Problèmes de visibilité et de découverte des applications

Vous trouverez des réponses à de nombreuses questions relatives aux problèmes de visibilité et de découverte des applications dans le centre d'aide de Play Console, et notre équipe du service à la clientèle peut vous aider à résoudre le reste.

Conseils pour les problèmes courants

• Lorsque vous publiez une application ou une mise à jour, nous vous informons de la durée potentielle du processus d'examen avant la publication de vos modifications. Si votre mise à jour prend plus de temps que prévu et que vos modifications ne sont toujours pas affichées sur Google Play, découvrez comment résoudre votre problème particulier ci-dessous.
  • Si vous souhaitez que votre application soit accessible et incluse dans l'index de recherche de Google Play, assurez-vous que vous l'avez publiée en version de production. Si vous exécutez un test fermé ou un test interne et souhaitez que votre application soit aussi offerte au public, créez une version de production.
Je ne trouve pas mon application sur certains appareils

Si vous ne trouvez pas votre application sur certains appareils Android, il est possible que ces appareils ne soient pas pris en charge ou qu'ils soient exclus par votre application. Découvrez comment passer en revue la compatibilité des appareils de votre application et les appareils exclus.

Assurez-vous également que les appareils Android que vous utilisez sont compatibles avec Google Play.

Si vous ne trouvez toujours pas votre application, veuillez communiquer avec notre équipe du service à la clientèle.

Je ne trouve pas mon application lorsque j'utilise la fonction de recherche ou la position de mon application a été modifiée dans les résultats de recherche

Tout comme lorsque vous effectuez une recherche sur Google, la recherche Google Play prend plusieurs facteurs en compte, par exemple : les titres des applications, les noms des développeurs et les descriptions des applications. Pour faire en sorte que votre application soit découverte, assurez-vous de suivre les meilleures pratiques afin de créer une fiche Google Play Store complète.

Avec de nouvelles applications publiées chaque jour et des modifications constantes dans la façon de classer les résultats de recherche, vous pouvez vous attendre à ce que les résultats de recherche changent fréquemment. En outre, les utilisateurs peuvent recevoir différents résultats de recherche en fonction de leur appareil, de leur position, de leur fournisseur de services cellulaires. Ils peuvent également recevoir du service à la clientèle pour les fonctionnalités proposées et plus.

Si vous avez une application payante, n'oubliez pas que même si les applications payantes sont proposées dans de nombreux pays, elles ne le sont pas dans tous. Pour en savoir plus, consultez le document Filters on Google Play (filtres sur Google Play).

Afin de vous assurer que votre application figure sur Google Play, voici comment accéder à la page de votre fiche Google Play Store :

1. Connectez-vous à Play Console.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Sous le nom de votre application, cliquez sur Afficher sur Google Play.
Que dois-je faire pour que mon application figure sur Google Play?

Bien que nous n'acceptions pas que les autonominations figurent sur Google Play, vous pouvez aider à la découverte de votre application sur Google Play en choisissant les images et les vidéos adéquates pour créer une fiche Google Play Store attrayante. Les applications les plus performantes peuvent être présentées par l'équipe Google Play dans un certain nombre de listes de promotion

Pour en savoir plus à propos de la disponibilité de votre application sur Google Play, consultez le site pour concepteurs Android.

Mon application a été retirée, refusée ou suspendue de Google Play

Consultez notre centre d'aide pour en savoir plus sur les refus, les retraits et les suspensions.

Problèmes rencontrés avec les applications comportant des restrictions de géolocalisation et d'adresses IP

L'utilisation de la géolocalisation ou des adresses IP pour limiter la disponibilité de votre application à certains pays peut forcer les utilisateurs à faire appel à des serveurs mandataires pour y accéder. Nos systèmes peuvent donc parfois signaler des achats d'utilisateurs comme étant frauduleux. Pour prévenir les problèmes, évitez d'ajouter des restrictions de géolocalisation ou d'adresses IP à vos applications.

En outre, pour vous assurer que votre application est proposée dans les bons pays, assurez-vous de vérifier les pays dans lesquels votre application est proposée.

Problèmes rencontrés lors de l'exécution d'un test ouvert, fermé ou interne

Vous trouverez des instructions complètes sur les façons d'exécuter des tests ouverts, fermés ou internes dans notre centre d'aide.

Si vous avez des questions particulières pour lesquelles vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à communiquer avec notre équipe du service à la clientèle.

Problèmes rencontrés lors de la publication d'une mise à jour d'application avec un déploiement par étapes

Vous trouverez des instructions complètes sur les façons de publier une mise à jour d'application avec un déploiement par étapes dans notre centre d'aide.

Si vous avez des questions particulières pour lesquelles vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à communiquer avec notre équipe du service à la clientèle.

Contenu connexe