Analisar os dados do app por versão

No "Painel da versão", é possível ver o desempenho da versão de produção mais recente do seu app em relação a instalações, desinstalações, atualizações, classificações, avaliações, falhas e ANRs.

Configurar o painel

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Produção.
  4. Use as duas listas suspensas para selecionar a versão principal que você quer visualizar e as de comparação. Por padrão, a versão atual do app será comparada com todos os dispositivos que têm o app instalado.

Comparar versões

Dicas de exibição

Ao visualizar o painel, tenha em mente o seguinte:

• Resumo: na parte superior do painel, você verá um resumo do desempenho da versão principal em relação a:
    • uma versão de comparação selecionada ou
    • todas as versões (incluindo a nova).
  • Cronograma: o cronograma no "Painel de versão" do app é fixo e não pode ser personalizado.
    • Horário de início: os gráficos começam no momento do lançamento inicial da versão principal.
      • Quando não for feita uma comparação com outra versão: se a versão de produção começou a ser lançada no dia 5 de abril, todos os gráficos iniciarão nessa data.
      • Ao comparar com outra versão: o cronograma exibirá o número de horas e dias desde o início de cada versão. Se a versão principal começou em 5 de abril e a de comparação no dia 21 de março, as duas iniciarão no mesmo ponto.
    • Horário de término: os dados de uma versão serão exibidos por sete dias após a interrupção do aumento do lançamento da versão, um dia após a interrupção de uma versão ou um dia após o início do lançamento de uma nova versão (o que ocorrer primeiro).
  • Datas e horários: para ver datas e horários específicos, passe o cursor sobre o gráfico. Os marcos da versão, como o momento em que o lançamento gradual do app atingir 50%, serão marcados com um ícone de comentário .
  • Visualizar relatório: para mais informações sobre um card específico, clique no link Ver detalhes na parte inferior da página.

Dicas de análise

Veja algumas maneiras de usar os dados da sua versão para decidir quando aumentar um lançamento gradual ou interromper uma versão.

• Se você observar um aumento grande nos eventos de desinstalação após uma atualização:
    • analise os dados de falhas e ANR para ver se há uma tendência acima da média;
    • analise a classificação média da versão, juntamente com as avaliações de uma e duas estrelas, para saber o motivo da mudança.
  • Se a versão mais recente tiver um aumento significativo em "Falhas por mil dispositivos" em comparação com uma versão anterior, pause a versão mais recente para investigar o que causou o aumento.

Métricas

Estatísticas relacionadas a instalações

Os dados de instalação têm como base o Horário do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Instalações em dispositivos ativos É o número de dispositivos com essa versão instalada e que estiveram on-line pelo menos uma vez nos últimos 30 dias.
Eventos de instalação É o número de vezes que a versão foi instalada ou atualizada. No card de instalação da versão, você verá:
  • novas instalações: instalações da versão selecionada em dispositivos que não tinham uma versão anterior do app instalada. Isso inclui os dispositivos que desinstalaram o app anteriormente e agora instalaram a versão selecionada;
  • atualizações: dispositivos que tinham uma versão mais antiga do app instalada e atualizaram para a versão selecionada.
Eventos de desinstalação É o número de vezes que a versão foi desinstalada. No card de desinstalação da versão, você verá:
  • após nova instalação: desinstalações em dispositivos que instalaram a versão selecionada recentemente;
  • após atualização: desinstalações em dispositivos que atualizaram o app de uma versão anterior para a versão selecionada.
Notas

Os dados de avaliações têm como base o horário do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Número de avaliações Número de avaliações enviadas para a versão selecionada
Avaliação média Nota média com estrelas recebida para a versão selecionada
Média total

Nota média com estrelas recebida para todas as versões, incluindo a versão selecionada
Avaliações
Por padrão, você verá as avaliações com uma e duas estrelas enviadas para a versão mais recente. Para ver todas as avaliações, selecione o ícone de três pontos  > Todas.
Falhas e erros "O app não está respondendo" (ANR)

Os dados de falhas e ANRs têm como base o Horário do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Falhas Número total de falhas da versão. As falhas são coletadas em dispositivos Android de usuários que ativaram o compartilhamento automático de dados de uso e diagnóstico.
Falhas por mil dispositivos

Número de falhas da versão selecionada a cada mil instalações. Exibido como um ponto de comparação de dados normalizados.

Se o número de instalações for muito baixo para que a normalização seja significativa, a linha será pontilhada.

ANRs Número total de ANRs da versão selecionada. Os ANRs são coletados em dispositivos Android de usuários que ativaram o compartilhamento automático de dados de uso e diagnóstico.
ANRs por mil dispositivos

Número de ANRs a cada mil instalações da versão selecionada. Exibido como um ponto de comparação de dados normalizados.

Se o número de instalações for muito baixo para que a normalização seja significativa, a linha será pontilhada.

Conteúdo relacionado