Verifique os dados da sua app por lançamento

No Painel de controlo de lançamentos, pode consultar o desempenho do lançamento de produção mais recente da sua app no que toca a instalações, desinstalações, atualizações, classificações, críticas, falhas de sistema e ANRs.

Configure o seu painel de controlo

1. Abra a Play Console.
  2. Selecione uma app.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Produção.
  4. Utilize os dois menus pendentes para selecionar o lançamento principal que pretende ver e quaisquer outros lançamentos para comparação. Por predefinição, o lançamento atual da sua app é comparado com todos os dispositivos com a sua app instalada.

Compare lançamentos

Apresente sugestões

Ao ver o painel de controlo, tenha em consideração o seguinte:

• Resumo: na parte superior do painel de controlo, é apresentado um resumo que mostra o desempenho do seu lançamento principal em comparação com:
    • Um lançamento para comparação selecionado ou
    • Todos os lançamentos (incluindo o novo lançamento)
  • Linha cronológica: a linha cronológica do painel de controlo de lançamentos é fixa e não pode ser personalizada.
    • Hora de início: os gráficos têm início na implementação inicial do lançamento principal.
      • Quando não estiver a comparar com outro lançamento: se o lançamento de produção começou a ser implementado a 5 de abril, todos os gráficos começam nessa data.
      • Quando estiver a comparar com outro lançamento: a linha cronológica apresenta o número de horas e de dias desde o início de cada lançamento. Se o lançamento principal começou a 5 de abril e o lançamento para comparação começou a 21 de março, ambos começam no mesmo ponto.
    • Hora de fim: os dados de um lançamento são apresentados durante 7 dias após parar o aumento da implementação do lançamento, 1 dia após interromper um lançamento ou 1 dia após o início da implementação de um novo lançamento (o que ocorrer primeiro).
  • Datas e horas: para ver datas e horas específicas, coloque o cursor do rato sobre o gráfico. Os marcos dos lançamentos, como quando a implementação faseada da sua app alcançou 50%, são identificados com um ícone de comentário .
  • Ver relatório: para obter mais informações acerca de um cartão específico, clique no link Ver detalhes na parte inferior.

Sugestões de análise

Eis algumas formas através das quais pode utilizar os dados dos lançamentos para decidir quando deve aumentar uma implementação faseada ou interromper um lançamento.

• Se houver um pico de eventos de desinstalação após uma atualização:
    • Verifique os dados de ANR e de falhas de sistema para ver se existe uma tendência acima da média.
    • Reveja a classificação média do seu lançamento, bem como as críticas com 1 e 2 estrelas para saber mais sobre o que pode estar a causar a alteração.
  • Se o seu lançamento mais recente tiver um aumento significativo de "Falhas de sistema por 1000 dispositivos" em comparação com um lançamento com êxito anterior, considere interromper o lançamento mais recente para investigar o que pode estar a causar o aumento.

Métricas

Estatísticas relacionadas com a instalação

Os dados de instalação baseiam-se na Hora do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Instalações em dispositivos ativos O número de dispositivos que estiveram online, pelo menos, uma vez nos últimos 30 dias tem este lançamento instalado
Eventos de instalação O número de vezes que o lançamento foi instalado ou atualizado. No cartão de instalação do lançamento, é apresentado o seguinte:
  • Novas instalações: as instalações do lançamento selecionado num dispositivo que não tinha uma versão anterior da sua app instalada. Isto inclui dispositivos que desinstalaram a sua aplicação anteriormente e que estão agora a instalar o lançamento selecionado.
  • Atualizações: um dispositivo que tinha um lançamento mais antigo da aplicação instalada atualizou para o lançamento selecionado.
Eventos de desinstalação O número de vezes que o lançamento foi desinstalado. No cartão de desinstalação do lançamento, é apresentado o seguinte:
  • Depois da nova instalação: a desinstalação a partir de um dispositivo que tinha instalado o lançamento selecionado recentemente
  • Depois da atualização: a desinstalação a partir de um dispositivo que tinha atualizado a aplicação a partir de um lançamento anterior para o lançamento selecionado
Classificações

Os dados das classificações baseiam-se na Hora do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Número de classificações O número de classificações enviadas para o lançamento selecionado
Classificação média O número de estrelas médio recebido para o lançamento selecionado
Média de todos
O número de estrelas médio recebido para todos os lançamentos, incluindo o lançamento selecionado
Críticas
Por predefinição, são apresentadas críticas com uma e duas estrelas enviadas para o seu lançamento mais recente. Para ver todas as críticas, selecione o ícone dos três pontos > Todas.
Veja falhas de sistema e erros de aplicações que não respondem (ANR)

Os dados de ANR e das falhas de sistema baseiam-se na Hora do Pacífico (PT).

Métrica Definição
Falhas de sistema O número total de falhas de sistema para o lançamento selecionado. As falhas de sistema são recolhidas de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico.
Falhas de sistema por 1000 dispositivos

O número de falhas de sistema para o lançamento selecionado por 1000 instalações. É mostrado como um ponto de comparação entre dados normalizados.

Se o número de instalações for demasiado baixo para a normalização ser significativa, a linha fica tracejada.

ANRs O número total de ANRs para o lançamento selecionado. Os ANRs são recolhidos de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico.
ANRs por 1000 dispositivos

O número de ANRs por 1000 instalações para o lançamento selecionado. É mostrado como um ponto de comparação entre dados normalizados.

Se o número de instalações for demasiado baixo para a normalização ser significativa, a linha fica tracejada.

Conteúdo relacionado