Controllare i dati relativi a ogni release dell'app

Nella Dashboard della release puoi controllare il rendimento della release di produzione più recente della tua app in relazione a installazioni, disinstallazioni, aggiornamenti, valutazioni, recensioni, arresti anomali e ANR.

Configurare la dashboard

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Fai clic su Produzione nel menu a sinistra.
  4. Usa i due menu a discesa per selezionare la release principale che vuoi visualizzare e le eventuali release con cui confrontarla. Per impostazione predefinita, la release corrente dell'app verrà confrontata rispetto a tutti i dispositivi su cui è stata installata l'app.

Confrontare le release

Suggerimenti per la visualizzazione

Dopo avere visualizzato la dashboard, tieni presente quanto segue:

• Riepilogo. Nella parte superiore della dashboard troverai un riepilogo relativo al rendimento della release principale a confronto con:
    • Una release selezionata per il confronto oppure
    • Tutte le release (inclusa la nuova release)
  • Sequenza temporale. La sequenza temporale nella dashboard della release è fissa e non può essere personalizzata.
    • Data di inizio. I grafici iniziano dalla data dell'implementazione iniziale della release principale.
      • Se non esegui il confronto con un'altra release e hai iniziato l'implementazione della release di produzione il 5 aprile, tutti i grafici inizieranno da tale data.
      • Se esegui il confronto con un'altra release, nella sequenza temporale viene mostrato il numero di ore e giorni trascorsi dall'inizio di ogni release. Se la release principale è iniziata il 5 aprile e quella da confrontare il 21 marzo, entrambe le release inizieranno allo stesso punto.
    • Data di fine. I dati relativi a una release vengono mostrati per 7 giorni dopo l'interruzione dell'aumento del relativo lancio, per 1 giorno dopo l'interruzione della release e sempre per 1 giorno dopo l'inizio del lancio di una nuova uscita, a seconda dell'evento che si verifica prima.
  • Date e orari. Per visualizzare date e orari specifici, passa il mouse sopra il grafico. Le fasi importanti relative alla release, ad esempio il momento in cui l'implementazione graduale dell'app ha raggiunto il 50%, saranno contrassegnate da un'icona di commento .
  • Visualizzazione del rapporto. Per maggiori informazioni su una scheda specifica, fai clic sul link Visualizza dettagli in fondo.

Suggerimenti per l'analisi

Di seguito sono spiegate alcune modalità di utilizzo dei dati sulle release per stabilire quando aumentare un'implementazione graduale o interrompere una release.

• Se dopo un aggiornamento noti un picco negli eventi di disinstallazione:
    • Controlla i dati relativi ad arresti anomali e ANR per verificare se c'è una tendenza superiore alla media.
    • Controlla la valutazione media della release, oltre alle recensioni a una e due stelle per acquisire ulteriori informazioni sulla possibile causa del cambiamento.
  • Se per la release più recente riscontri un aumento significativo del valore "Arresti anomali per 1000 dispositivi" rispetto al valore di una release precedente che ha dato buoni risultati, potresti sospendere l'ultima release per cercare di stabilire la causa dell'incremento.

Metriche

Statistiche relative alle installazioni

I dati relativi alle installazioni sono basati sul fuso orario del Pacifico (PT).

Metrica Definizione
Installazioni su dispositivi attivi Il numero di dispositivi che sono stati online almeno una volta negli ultimi 30 giorni e su cui è installata questa release
Eventi di installazione Il numero di installazioni o aggiornamenti della release. Nella scheda relativa alle installazioni della release troverai:
  • Nuove installazioni. Le installazioni della release selezionata su un dispositivo su cui non è stata installata alcuna release precedente dell'app. Sono inclusi i dispositivi su cui l'app è stata disinstallata, ma su cui viene installata la release selezionata.
  • Aggiornamenti. Un dispositivo su cui è stata installata una release precedente dell'app e su cui è stato eseguito l'aggiornamento alla release selezionata.
Eventi di disinstallazione Il numero di disinstallazioni della release. Nella scheda relativa alle disinstallazioni della release troverai:
  • Dopo nuova installazione. La disinstallazione da un dispositivo su cui era appena stata installata la release selezionata.
  • Dopo l'aggiornamento. La disinstallazione da un dispositivo su cui è stato eseguito l'aggiornamento dell'app da una release precedente alla release selezionata.
Valutazioni

I dati relativi alle valutazioni sono basati sul fuso orario del Pacifico (PT).

Metrica Definizione
Numero di valutazioni Il numero di valutazioni inviate per la release selezionata.
Valutazione media La valutazione a stelle media ricevuta per la release selezionata.
Media di tutte

La valutazione a stelle media ricevuta per tutte le release, inclusa quella selezionata.
Recensioni
Per impostazione predefinita vengono riportate le recensioni a 1 e 2 stelle inviate per la release più recente. Per visualizzare tutte le recensioni, seleziona l'icona con tre puntini  > Tutte.
Errori relativi ad applicazioni che non rispondono (ANR) e arresti anomali

I dati relativi ad ANR e arresti anomali sono basati sul fuso orario del Pacifico (PT).

Metrica Definizione
Arresti anomali Il numero totale di arresti anomali della release selezionata. I dati relativi agli arresti anomali vengono raccolti da dispositivi Android su cui gli utenti hanno attivato la condivisione automatica dei dati diagnostici e sull'utilizzo.
Arresti anomali per 1000 dispositivi

Il numero di arresti anomali per 1000 installazioni della release selezionata. Questi dati vengono mostrati sotto forma di punto di confronto dei dati normalizzati.

Se il numero di installazioni è troppo basso per ottenere una normalizzazione significativa, la linea sarà tratteggiata.

ANR Il numero totale di ANR della release selezionata. I dati relativi agli ANR vengono raccolti da dispositivi Android su cui gli utenti hanno attivato la condivisione automatica dei dati diagnostici e sull'utilizzo.
ANR per 1000 dispositivi

Il numero di ANR per 1000 installazioni della release selezionata. Questi dati vengono mostrati sotto forma di punto di confronto dei dati normalizzati.

Se il numero di installazioni è troppo basso per ottenere una normalizzazione significativa, la linea sarà tratteggiata.

Contenuti correlati