Controllare i dati relativi a ogni versione dell'app

Nella dashboard della versione puoi controllare il rendimento della versione di produzione più recente della tua app in relazione a installazioni, disinstallazioni, aggiornamenti, valutazioni, recensioni, arresti anomali e ANR.

Configurare la dashboard

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Gestione delle versioni > Dashboard versione.
  4. Usa i due menu a discesa nella parte superiore dello schermo per selezionare la versione principale che desideri visualizzare e le eventuali versioni con cui confrontarla. Per impostazione predefinita, la versione corrente dell'app verrà confrontata con tutti i dispositivi su cui è stata installata l'app.

Confrontare le versioni

Suggerimenti per la visualizzazione

Dopo avere visualizzato la dashboard, tieni presente quanto segue:

• Riepilogo. Nella parte superiore della dashboard troverai un riepilogo relativo al rendimento della versione principale a confronto con:
    • Una versione selezionata per il confronto oppure
    • Tutte le versioni (inclusa la nuova versione)
  • Sequenza temporale. La sequenza temporale nella dashboard della versione è fissa e non può essere personalizzata.
    • Data di inizio. I grafici iniziano dalla data dell'implementazione iniziale della versione principale.
      • Se non esegui il confronto con un'altra versione e hai iniziato l'implementazione della versione di produzione il 5 aprile, tutti i grafici inizieranno da tale data.
      • Se esegui il confronto con un'altra versione, nella sequenza temporale viene mostrato il numero di ore e giorni trascorsi dall'inizio di ogni versione. Se la versione principale è iniziata il 5 aprile e la versione da confrontare il 21 marzo, entrambe le versioni inizieranno allo stesso punto.
    • Data di fine. I dati relativi a una versione vengono mostrati per sette giorni dopo l'interruzione dell'aumento dell'implementazione della versione, per un giorno dopo l'interruzione della versione e sempre per un giorno dopo l'inizio dell'implementazione di una nuova versione, a seconda dell'evento che si verifica prima.
  • Date e orari. Per visualizzare date e orari specifici, posiziona il puntatore sopra il grafico. Le fasi importanti relative alla versione, ad esempio il momento in cui l'implementazione graduale dell'app ha raggiunto il 50%, saranno contrassegnate da un'icona di commento .
  • Visualizzazione del rapporto. Per ulteriori informazioni su una scheda specifica, fai clic sul link Visualizza dettagli in fondo.

Suggerimenti per l'analisi

Di seguito sono spiegate alcune modalità di utilizzo dei dati sulle versioni per stabilire quando aumentare un'implementazione graduale o interrompere una versione.

• Se dopo un aggiornamento noti un picco negli eventi di disinstallazione:
    • Controlla i dati relativi ad arresti anomali e ANR per verificare se c'è una tendenza superiore alla media.
    • Controlla la valutazione media della versione, oltre alle recensioni a una e due stelle per acquisire ulteriori informazioni sulla possibile causa del cambiamento.
  • Se per la versione più recente riscontri un aumento significativo del valore "Arresti anomali per 1000 dispositivi" rispetto al valore di una versione precedente che ha dato buoni risultati, potresti sospendere l'ultima versione per cercare di stabilire la causa dell'incremento.

Metriche

Statistiche relative alle installazioni

I dati relativi alle installazioni sono basati sul fuso orario del Pacifico (PT).

Metrica Definizione
Installazioni su dispositivi attivi Il numero di dispositivi su cui è installata la versione che sono stati online almeno una volta negli ultimi 30 giorni.
Eventi di installazione Il numero di installazioni o aggiornamenti della versione. Nella scheda relativa alle installazioni della versione troverai:
  • Nuove installazioni. Le installazioni della versione selezionata su un dispositivo su cui non è stata installata alcuna versione precedente dell'app. Sono inclusi i dispositivi su cui l'app è stata disinstallata, ma su cui viene installata la versione selezionata.
  • Aggiornamenti. Un dispositivo su cui è stata installata una versione precedente dell'app e su cui è stato eseguito l'aggiornamento alla versione selezionata.
Eventi di disinstallazione Il numero di disinstallazioni della versione. Nella scheda relativa alle disinstallazioni della versione troverai:
  • Dopo nuova installazione. La disinstallazione da un dispositivo su cui era appena stata installata la versione selezionata.
  • Dopo l'aggiornamento. La disinstallazione da un dispositivo su cui è stato eseguito l'aggiornamento dell'app da una versione precedente alla versione selezionata.
Valutazioni

I dati relativi alle valutazioni sono basati sul fuso orario del Pacifico (PT).

Metrica Definizione
Numero di valutazioni Il numero di valutazioni inviate per la versione selezionata.
Valutazione media La valutazione a stelle media ricevuta per la versione selezionata.
Media di tutte

La valutazione a stelle media ricevuta per tutte le versioni, inclusa la versione selezionata.
Recensioni
Per impostazione predefinita vengono riportate le recensioni a una e due stelle inviate per la versione più recente. Per visualizzare tutte le recensioni, seleziona l'icona con tre puntini  > Tutte.
Errori relativi ad applicazioni che non rispondono (ANR) e arresti anomali

I dati relativi ad applicazioni che non rispondono (ANR) e arresti anomali sono basati sul fuso orario del Pacifico (PT).

Metrica Definizione
Arresti anomali Il numero totale di arresti anomali della versione selezionata. I dati relativi agli arresti anomali vengono raccolti da dispositivi Android su cui gli utenti hanno attivato la condivisione automatica dei dati diagnostici e sull'utilizzo.
Arresti anomali per 1000 dispositivi

Il numero di arresti anomali per 1000 installazioni della versione selezionata. Questi dati vengono mostrati sotto forma di punto di confronto dei dati normalizzati.

Se il numero di installazioni è troppo basso per ottenere una normalizzazione significativa, la linea sarà tratteggiata.

ANR Il numero totale di ANR della versione selezionata. I dati relativi agli ANR vengono raccolti da dispositivi Android su cui gli utenti hanno attivato la condivisione automatica dei dati diagnostici e sull'utilizzo.
ANR per 1000 dispositivi

Il numero di ANR per 1000 installazioni della versione selezionata. Questi dati vengono mostrati sotto forma di punto di confronto dei dati normalizzati.

Se il numero di installazioni è troppo basso per ottenere una normalizzazione significativa, la linea sarà tratteggiata.

Contenuti correlati