Consulter les données de votre application par version

Le tableau de bord "Version de l'application" présente les performances de la dernière version de production de votre application en termes d'installations, de désinstallations, de mises à jour, de notes, d'avis, de plantages et d'ANR.

Configurer votre tableau de bord

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Gestion de la publication > Tableau de bord de la version.
  4. En haut de l'écran, utilisez les deux menus déroulants pour sélectionner la version principale que vous souhaitez consulter et les versions de comparaison. Par défaut, la version actuelle de votre application est comparée à tous les appareils sur lesquels l'application est installée.

Comparer les versions

Conseils d'affichage

Voici quelques points à retenir lorsque vous consultez votre tableau de bord :

• Résumé : en haut de votre tableau de bord, vous trouverez un résumé comparatif des performances de votre version principale par rapport à :
    • une version de comparaison sélectionnée ; ou
    • toutes les versions (y compris la nouvelle).
  • Chronologie : la chronologie du tableau de bord "Version de l'application" est fixe. Vous ne pouvez pas la personnaliser.
    • Heure de début : les graphiques débutent au moment du déploiement initial de la version principale.
      • Lorsque vous ne comparez pas la version actuelle à une autre version : si le déploiement de votre version de production a commencé le 5 avril, tous les graphiques débutent à cette date.
      • Lorsque vous comparez la version actuelle à une autre version : le nombre de jours et d'heures écoulés depuis le début de chaque version est indiqué dans la chronologie. Si la version principale a été publiée le 5 avril et la version de comparaison le 21 mars, les deux commencent au même point.
    • Heure de fin : les données relatives à une version sont affichées pendant sept jours après que vous cessez d'accroître le déploiement de votre version, pendant un jour après que vous interrompez votre version ou pendant un jour après que vous commencez le déploiement d'une nouvelle version (selon la situation qui se présente en premier).
  • Dates et heures : pour afficher des dates et des heures spécifiques, passez la souris sur le graphique. Les événements importants relatifs à la version (lorsque vous avez atteint la moitié du déploiement par étapes de votre application a atteint 50 %, par exemple) sont signalés par l'icône de commentaire .
  • Afficher le rapport : pour en savoir plus sur une carte spécifique, cliquez sur le lien Afficher les détails situé en bas de l'écran.

Conseils d'analyse

Voici comment vous pouvez utiliser les données sur votre version pour déterminer quand accroître un déploiement par étapes ou interrompre une version.

• Si vous remarquez une hausse du nombre de désinstallations après une mise à jour, procédez comme suit :
    • Consultez les données relatives aux plantages et aux ANR pour voir si votre application y est sujette de manière plus flagrante que d'habitude.
    • Consultez la note moyenne de votre version, ainsi que les avis associés aux notes de 1 et 2 étoiles pour en savoir plus sur la cause de ce changement.
  • Si votre dernière version enregistre une augmentation importante du nombre de plantages pour 1 000 appareils par rapport à une version précédente qui ne présentait pas de problèmes, envisagez de suspendre la dernière version pour rechercher les causes de cette hausse.

Statistiques

Statistiques relatives à l'installation

Les données d'installation sont basées sur l'heure du Pacifique (PT).

Statistique Définition
Installations sur les appareils actifs Nombre d'appareils sur lesquels cette version est installée connectés à Internet au moins une fois au cours des 30 derniers jours
Événements d'installation Nombre de fois où la version a été installée ou mise à jour. Les informations suivantes sont indiquées sur la carte d'installation de votre version :
  • Nouvelles installations : installations de la version sélectionnée sur un appareil qui ne disposait pas d'une précédente version de votre application. Cela inclut les appareils sur lesquels un utilisateur a déjà désinstallé votre application et réinstalle la version sélectionnée.
  • Mises à jour : appareils sur lesquels un utilisateur a mis à jour une ancienne version de l'application installée pour obtenir la version sélectionnée.
Événements de désinstallation Nombre de fois où la version a été désinstallée. Les informations suivantes sont indiquées sur la carte de désinstallation de votre version :
  • Après une nouvelle installation : désinstallation sur un appareil qui disposait de la version sélectionnée depuis peu
  • Après une mise à jour : désinstallation sur un appareil qui disposait de la précédente version de l'application mise à jour pour obtenir la version sélectionnée
Notes

Les notes sont basées sur l'heure du Pacifique (PT).

Statistique Définition
Nombre de notes Nombre de notes attribuées à la version sélectionnée
Note moyenne Moyenne du nombre d'étoiles reçues pour la version sélectionnée
Moyenne globale

Moyenne du nombre d'étoiles reçues pour toutes les versions, y compris celle sélectionnée
Avis
Par défaut, seuls les avis associés aux notes de 1 et 2 étoiles concernant la dernière version sont visibles. Pour afficher tous les avis, sélectionnez l'icône représentant trois points  > Tout.
Plantages et erreurs ANR (l'application ne répond pas)

Les données relatives aux plantages et aux ANR sont basées sur l'heure du Pacifique (PT).

Statistique Définition
Plantages Nombre total de plantages pour la version sélectionnée. Les informations sur les plantages sont recueillies sur les appareils Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données de diagnostic et d'utilisation.
Plantages pour 1 000 appareils

Nombre de plantages pour 1 000 installations de la version sélectionnée. Affiché pour comparaison avec les données normalisées.

Si le nombre d'installations est trop faible pour que la normalisation soit significative, une ligne en pointillés s'affiche.

ANR Nombre total d'ANR pour la version sélectionnée. Les informations sur les ANR sont recueillies sur les appareils Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données de diagnostic et d'utilisation.
ANR pour 1 000 appareils

Nombre d'ANR pour 1 000 installations de la version sélectionnée. Affiché pour comparaison avec les données normalisées.

Si le nombre d'installations est trop faible pour que la normalisation soit significative, une ligne en pointillés s'affiche.

Contenus associés