App-Daten nach Release prüfen

Auf Ihrem Release-Dashboard können Sie sehen, wie das neueste Produktionsrelease Ihrer App in Bezug auf Installationen, Deinstallationen, Updates, Bewertungen, Rezensionen, Abstürze und ANRs abschneidet.

Dashboard einrichten

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Wählen Sie links im Menü App-Veröffentlichung verwalten > Release-Dashboard.
  4. Verwenden Sie die beiden Drop-downs am oberen Bildschirmrand, um das Primärrelease und beliebige Vergleichsreleases auszuwählen, die Sie sich ansehen möchten. Standardmäßig wird die aktuelle Version Ihrer App mit allen Geräten verglichen, auf denen die App installiert ist.

Vergleichsversionen

Tipps anzeigen

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie Ihr Dashboard anzeigen lassen:

• Zusammenfassung: Am oberen Rand des Dashboards sehen Sie eine Zusammenfassung, die angibt, wie Ihre Primärversion im Vergleich zu
    • einer ausgewählten Vergleichsversion oder
    • allen Releases (einschließlich des neuen) abschneidet.
  • Zeitachse: Die Zeitachse auf dem Release-Dashboard ist festgelegt und kann nicht angepasst werden.
    • Startzeit: Graphen beginnen mit dem Zeitpunkt der ersten Einführung des Primärrelease.
      • Bei ausbleibendem Vergleich mit einer anderen Version: Wenn Ihre Produktionsversion am 5. April eingeführt wurde, beginnen alle Graphen mit diesem Datum.
      • Beim Vergleich mit einer anderen Version: Die Zeitachse zeigt die Anzahl der Stunden und Tage seit Einführung der jeweiligen Version an. Wenn Ihre Primärversion am 5. April und Ihre Vergleichsversion am 21. März eingeführt wurde, beginnen beide an der gleichen Stelle.
    • Endzeit: Versionsdaten werden sieben Tage lang angezeigt, nachdem Sie die Einführung der Version nicht mehr ausgeweitet haben, einen Tag lang, nachdem Sie die Einführung angehalten haben, oder einen Tag lang, nachdem die Einführung einer neuen Version begonnen hat (je nachdem, was als Erstes eintritt).
  • Daten und Uhrzeiten: Um bestimmte Daten und Zeiten zu sehen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Graphen. Meilensteine eines Release, zum Beispiel der Zeitpunkt, zu dem die gestaffelte Einführung Ihrer App 50 % erreichte, sind mit einem Kommentarsymbol markiert.
  • Bericht ansehen: Weitere Informationen zu einer bestimmten Karte erhalten Sie durch einen Klick auf den Link Details ansehen am unteren Rand.

Analysetipps

Hier sind einige Möglichkeiten, wie Sie Versionsdaten dazu nutzen können, zu entscheiden, wann Sie eine gestaffelte Einführung ausweiten oder anhalten.

• Wenn Sie einen Anstieg an Deinstallationen nach einem Update feststellen,
    • überprüfen Sie die Absturz- und ANR-Daten, um zu sehen, ob es hier eine überdurchschnittliche Tendenz gibt, und
    • prüfen Sie die durchschnittliche Bewertung der Version sowie Ein- und Zwei-Sterne-Rezensionen, um zu erfahren, was die Ursache für die Veränderung sein könnte.
  • Wenn bei Ihrer neuesten Version die "Abstürze pro 1.000 Geräte" im Vergleich zu einer erfolgreichen Vorgängerversion deutlich zugenommen haben, unterbrechen Sie die Einführung der aktuellen Version, um zu untersuchen, wie dieser Anstieg zustande gekommen ist.

Messwerte

Statistiken zu Installationen

Installationsdaten basieren auf der Pacific Time (PT).

Messwert Definition
Installationen auf aktiven Geräten Gibt an, auf wie vielen Geräten, die in den letzten 30 Tagen mindestens einmal online waren, diese Version installiert wurde
Installationen Gibt an, wie häufig die Version installiert oder aktualisiert wurde. Auf der Installationskarte der Version sehen Sie Folgendes:
  • Neuinstallationen: Installationen der ausgewählten Version auf Geräten, auf denen keine Vorgängerversion der App installiert war. Dazu zählen auch Geräte, von denen die App zuvor deinstalliert wurde und auf denen nun die ausgewählte Version installiert wird.
  • Updates: Geräte, auf denen eine ältere Version der App installiert war, die nun auf die ausgewählte Version aktualisiert wurde
Deinstallationen Gibt an, wie häufig die Version deinstalliert wurde. Auf der Deinstallationskarte des Release sehen Sie Folgendes:
  • Deinstallationen nach Neuinstallation: Deinstallationen von Geräten, auf denen das ausgewählte Release neu installiert worden war
  • Deinstallationen nach Update: Deinstallationen von Geräten, auf denen die App von einem Vorgängerrelease auf das ausgewählte Release aktualisiert worden war
Bewertungen

Bewertungsdaten basieren auf der Pacific Time (PT).

Messwert Definition
Anzahl der Bewertungen Anzahl der Bewertungen, die für die ausgewählte Version abgegeben wurden
Durchschnittliche Bewertung Durchschnittliche Bewertung des ausgewählten Release
Durchschnittliche Bewertung insgesamt

Durchschnittliche Bewertung aller Releases, einschließlich des ausgewählten
Rezensionen
Standardmäßig sehen Sie die Ein- und Zwei-Sterne-Rezensionen, die für Ihr neuestes Release abgegeben wurden. Um sich alle Rezensionen anzeigen zu lassen, klicken Sie auf das Menüsymbol > Alle.
Abstürze und "App antwortet nicht"-Fehler (ANR)

Absturz- und ANR-Daten basieren auf der Pacific Time (PT).

Messwert Definition
Abstürze Gibt die Gesamtzahl an Abstürzen der ausgewählten Version an. Absturzberichte werden von Android-Geräten erfasst, deren Nutzer sich damit einverstanden erklärt haben, Nutzungs- und Diagnosedaten automatisch zu teilen.
Abstürze pro 1.000 Geräte

Gibt die Anzahl an Abstürzen der ausgewählten Version pro 1.000 Installationen an. Wird als Vergleichspunkt normalisierter Daten angezeigt

Ist die Anzahl an Installationen zu gering für eine Normalisierung, ist die Linie gestrichelt.

ANRs Gibt die Gesamtzahl an ANRs der ausgewählten Version an. ANRs werden von Android-Geräten erfasst, deren Nutzer sich damit einverstanden erklärt haben, Nutzungs- und Diagnosedaten automatisch zu teilen.
ANRs pro 1.000 Geräte

Gibt die Anzahl an ANRs der ausgewählten Version pro 1.000 Installationen an. Wird als Vergleichspunkt normalisierter Daten angezeigt

Ist die Anzahl an Installationen zu gering für eine Normalisierung, ist die Linie gestrichelt.

Ähnliche Inhalte