Consultar los datos de una aplicación por versión

En la sección Panel de control de la versión, puedes consultar el rendimiento de la última versión de producción de tu aplicación según las descargas, las desinstalaciones, las actualizaciones, las valoraciones, las reseñas, los bloqueos y los errores ANR.

Configurar el panel de control

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Producción.
  4. Utiliza los dos desplegables para seleccionar la versión principal que quieras consultar y la versión con la que quieras compararla. De forma predeterminada, la versión actual de tu aplicación se compara con todos los dispositivos que tienen instalada la aplicación.

Comparar versiones

Consejos para visualizar los datos

Ten en cuenta lo siguiente cuando consultes el panel de control.

• Resumen: en la parte superior del panel de control, aparece un resumen que muestra una comparación del rendimiento de tu aplicación. En concreto, se compara el rendimiento de la versión principal con:
    • Una versión concreta
    • Todas las versiones (incluida la nueva)
  • Cronología: la cronología del panel de control de tu versión es fija y no puede personalizarse.
    • Fecha de inicio: el gráfico empieza en el momento del lanzamiento inicial de la versión principal.
      • Si la versión principal no se compara con otra y la versión de producción se lanzó el 5 de abril, todos los gráficos tendrán esa fecha de inicio.
      • Si se compara con otra versión, la cronología mostrará el número de horas y días desde el inicio de cada versión. Si la versión principal se lanzó el 5 de abril y la de comparación se inició el 21 de marzo, ambas empezarán en el mismo punto.
    • Hora de finalización: los datos de una versión se mostrarán durante siete días una vez que dejes de aumentar el porcentaje del lanzamiento progresivo, un día después de detener una versión o un día después de iniciar el lanzamiento de una nueva versión (lo que ocurra primero).
  • Fechas y horas: para ver fechas y horas concretas, coloca el cursor sobre el gráfico. Los objetivos de la versión (por ejemplo, el momento en el que el lanzamiento progresivo de tu aplicación llegó al 50 %) aparecerán marcados con el icono de comentario .
  • Ver informe: para obtener más información sobre una tarjeta concreta, haz clic en el enlace Ver detalles, situado en la parte inferior.

Consejos de análisis

A continuación se indican algunas formas de utilizar los datos de la versión que pueden ayudarte a decidir si debes aumentar el porcentaje del lanzamiento progresivo o detener una versión.

• Si observas un aumento de los eventos de desinstalación después de una actualización:
    • Revisa los datos sobre bloqueos y errores ANR para ver si se trata de una tendencia superior a la media.
    • Consulta la valoración media de la versión y las de una y dos estrellas para obtener más información sobre la posible causa del cambio.
  • Si la última versión tiene un aumento significativo de "Bloqueos por cada 1000 dispositivos" en comparación con una versión anterior que funcionaba correctamente, te recomendamos que pongas en pausa la última versión para investigar la causa.

Métricas

Estadísticas relacionadas con las descargas

Los datos de las instalaciones se basan en la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Descargas en dispositivos activos Número de dispositivos que se han conectado al menos una vez en los últimos 30 días y tienen instalada la versión.
Eventos de descarga Número de veces que se ha descargado o actualizado la versión. En la tarjeta de descargas de la versión, se mostrarán los siguientes datos:
  • Nuevas descargas: descargas de la versión seleccionada en un dispositivo que no tenía instalada ninguna versión anterior de la aplicación. Esto incluye a los dispositivos que han desinstalado previamente la aplicación e instalan la versión seleccionada.
  • Actualizaciones: un dispositivo que tenía instalada una versión anterior de la aplicación y la ha actualizado a la versión seleccionada.
Eventos de desinstalación Número de veces que se ha desinstalado la versión. En la tarjeta de desinstalaciones de la versión, se mostrarán los siguientes datos:
  • Después de una nueva descarga: desinstalación de un dispositivo que había descargado recientemente la versión seleccionada.
  • Después de una actualización: desinstalación de un dispositivo que había actualizado una versión anterior de la aplicación a la versión seleccionada.
Valoraciones

Los datos de las valoraciones se basan en la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Número de valoraciones Número de valoraciones enviadas para la versión seleccionada
Valoración media Promedio de valoración por estrellas de la versión seleccionada
Valoración media general

Promedio de valoración por estrellas de todas las versiones, incluida la seleccionada
Reseñas
De forma predeterminada, se mostrarán las reseñas de la última versión que tengan una y dos estrellas. Para ver todas las reseñas, selecciona el icono de tres puntos  > Todas.
Bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde)

Los datos sobre bloqueos y errores ANR se basan en la hora del Pacífico (PT).

Métrica Definición
Bloqueos Número total de bloqueos de la versión seleccionada. Los datos de los bloqueos proceden de los dispositivos Android cuyos usuarios hayan habilitado la opción para compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico.
Bloqueos por cada 1000 dispositivos

Número de bloqueos de la versión seleccionada por cada 1000 descargas. Se muestra como punto de comparación de datos normalizados.

Si el número de descargas es demasiado bajo para que la normalización sea significativa, se mostrará una línea de puntos.

Errores ANR Número total de errores ANR de la versión seleccionada. Los datos de estos errores proceden de los dispositivos Android cuyos usuarios hayan habilitado la opción para compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico.
ANRs por cada 1000 dispositivos

Número de errores ANR por cada 1000 descargas de la versión seleccionada. Se muestra como punto de comparación de datos normalizados.

Si el número de descargas es demasiado bajo para que la normalización sea significativa, se mostrará una línea de puntos.

Contenido relacionado