Consulter les données de votre application par release

Le tableau de bord des releases présente les performances de la dernière release de production de votre application en termes d'installations, de désinstallations, de mises à jour, de notes, d'avis, de plantages et d'ANR.

Configurer votre tableau de bord

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Production.
  4. Utilisez les deux listes déroulantes pour sélectionner la release principale que vous souhaitez consulter et les releases de comparaison. Par défaut, la release actuelle de votre application est comparée à toutes les releases déjà installées sur des appareils.

Comparer les releases

Conseils d'affichage

Voici quelques points à retenir lorsque vous consultez votre tableau de bord :

• Résumé : en haut de votre tableau de bord, vous trouverez un résumé des performances de votre release principale par rapport à :
    • une release sélectionnée ; ou
    • toutes les releases (y compris la nouvelle).
  • Chronologie : la chronologie du tableau de bord des releases est fixe. Vous ne pouvez pas la personnaliser.
    • Heure de début : les graphiques débutent au moment du déploiement initial de la release principale.
      • Lorsque vous ne comparez pas la release actuelle à une autre release : si le déploiement de votre release de production a commencé le 5 avril, tous les graphiques débutent à cette date.
      • Lorsque vous comparez la release actuelle à une autre release : le nombre de jours et d'heures écoulés depuis le début de chaque release est indiqué dans la chronologie. Si la release principale a été publiée le 5 avril et la release de comparaison le 21 mars, les deux commenceront au même point.
    • Heure de fin : les données liées à une release restent affichées pendant sept jours si vous décidez de ne pas la déployer davantage, pendant un jour si vous la supprimez et pendant un jour si vous commencez à déployer une nouvelle release (selon la situation qui se présente en premier).
  • Dates et heures : pour afficher des dates et des heures spécifiques, passez la souris sur le graphique. Les étapes importantes des releases (par exemple, la barre des 50 % d'un déploiement par étapes) sont signalées par l'icône de commentaire .
  • Afficher le rapport : pour en savoir plus sur une carte spécifique, cliquez sur le lien Afficher les détails en bas de l'écran.

Conseils d'analyse

Voici comment vous pouvez utiliser les données sur votre release pour déterminer quand prolonger un déploiement par étapes ou supprimer une release.

• Si vous remarquez une hausse du nombre de désinstallations après une mise à jour :
    • Consultez les données sur les plantages et les ANR pour voir si votre application y est sujette de manière plus flagrante que d'habitude.
    • Consultez la note moyenne de votre release, ainsi que les avis associés aux notes de 1 et 2 étoiles pour en savoir plus sur la cause de ce changement.
  • Si votre dernière release enregistre une augmentation importante du nombre de plantages pour 1 000 appareils par rapport à une release précédente qui ne présentait pas de problèmes, envisagez de suspendre la dernière release pour rechercher les causes de cette hausse.

Statistiques

Statistiques liées à l'installation

Les données d'installation sont basées sur l'heure du Pacifique (PT).

Statistique Définition
Installations sur les appareils actifs Le nombre d'appareils sur lesquels cette release est installée et qui se sont connectés à Internet au moins une fois au cours des 30 derniers jours
Événements d'installation Le nombre de fois où la release a été installée ou mise à jour. Les informations suivantes sont indiquées sur la carte d'installation de votre release :
  • Nouvelles installations : installations de la release sélectionnée sur un appareil qui ne disposait pas d'une précédente version de votre application. Cela inclut les appareils sur lesquels un utilisateur a déjà désinstallé votre application et réinstalle la release sélectionnée.
  • Mises à jour : appareils sur lesquels un utilisateur a mis à jour une ancienne release de l'application installée pour obtenir la release sélectionnée.
Événements de désinstallation Le nombre de fois où la release a été désinstallée. Les informations suivantes sont indiquées sur la carte de désinstallation de votre release :
  • Après une nouvelle installation : désinstallation sur un appareil qui disposait de la release sélectionnée depuis peu
  • Après une mise à jour : désinstallation sur un appareil qui disposait de la précédente release de l'application mise à jour pour obtenir la release sélectionnée
Notes

Les notes sont basées sur l'heure du Pacifique (PT).

Statistique Définition
Nombre de notes Nombre de notes attribuées à la release sélectionnée
Note moyenne Note moyenne pour la release sélectionnée
Moyenne globale

Note moyenne de toutes les releases, y compris la release sélectionnée
Avis
Par défaut, seuls les avis associés aux notes de 1 et 2 étoiles concernant la dernière release sont visibles. Pour afficher tous les avis, sélectionnez l'icône Trois points  > Tout.
Plantages et erreurs ANR (l'application ne répond pas)

Les données relatives aux plantages et aux erreurs ANR sont basées sur l'heure du Pacifique (PT).

Métrique Définition
Plantages Nombre total de plantages pour la release sélectionnée. Les informations sur les plantages sont recueillies sur les appareils Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données de diagnostic et d'utilisation.
Plantages pour 1 000 appareils

Nombre de plantages pour 1 000 installations de la release sélectionnée. Affiché pour comparaison avec les données normalisées.

Si le nombre d'installations est trop faible pour que la normalisation soit significative, une ligne en pointillés s'affiche.

ANR Nombre total d'ANR pour la release sélectionnée. Les informations sur les ANR sont recueillies sur les appareils Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données de diagnostic et d'utilisation.
ANR pour 1 000 appareils

Nombre d'ANR pour 1 000 installations de la release sélectionnée. Affiché pour comparaison avec les données normalisées.

Si le nombre d'installations est trop faible pour que la normalisation soit significative, une ligne en pointillés s'affiche.

Contenu associé