Publicar una aplicación

Al seleccionar una aplicación en Play Console, puedes consultar sus últimos estados de publicación debajo del nombre de la aplicación y del nombre del paquete.

Puedes utilizar el estado de publicación para conocer la disponibilidad de tu aplicación en Google Play tanto si la publicas por primera vez como si se trata de una actualización.

Nota: En algunas cuentas de desarrollador, dedicamos más tiempo a revisar con cuidado las aplicaciones para proteger a nuestros usuarios. Esto supondría un mayor tiempo de revisión de tus aplicaciones (hasta siete días o más en casos excepcionales). Recibirás una notificación en el Panel de control de tu aplicación sobre el tiempo que deberíamos tardar.

Estado de publicación

Aplicaciones nuevas
  • Borrador: la aplicación aún no se ha publicado en Google Play.
  • Listo para publicar: ya se puede publicar la aplicación en Google Play, pero aún no se ha hecho. Para hacerlo, inicia el lanzamiento de una versión en la página Versiones de la aplicación.
  • Pendiente de publicación: la aplicación se está revisando y procesando para su publicación. Te informaremos de cuánto tiempo suele durar el periodo de revisión de cada envío individual para que puedas planificar correctamente.
  • Publicada: la aplicación se ha publicado y está disponible en Google Play. Tu aplicación se publica después de que hayas lanzado la primera versión en cualquier canal. Cuando tu aplicación se haya publicado, podrás crear versiones para cualquier canal o configurar un lanzamiento progresivo para las versiones del canal de producción.
  • Rechazada: la aplicación se ha rechazado y no se ha publicado porque infringe las políticas de Google Play. Puedes consultar más información sobre la infracción en la parte superior de las páginas de tu aplicación en Play Console. Vuelve a enviar la aplicación una vez que hayas realizado los cambios necesarios para subsanar la infracción.
  • Suspendida: la aplicación se ha suspendido debido a una infracción de las Políticas de Google Play (la Política de Contenido o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores). En ese caso, se envía un correo electrónico con información sobre la suspensión al propietario de la cuenta.

¿No puedes publicar aplicaciones en borrador?

Sigue estos pasos si aparece el mensaje ¿Por qué no se puede publicar la aplicación? en la parte superior de cualquier página:

1. Haz clic en el mensaje ¿Por qué no se puede publicar la aplicación? que se muestra en el encabezado de la aplicación.
  2. Revisa la información proporcionada para comprobar si has incluido todos los datos necesarios de tu aplicación. Podrás saber si has completado correctamente las secciones Versiones de la aplicación, Ficha de Play Store, Clasificación de contenido y Precio y distribución cuando aparezca una marca de verificación verde en el menú de la izquierda.
Aplicaciones ya publicadas
  • Publicada: la aplicación se ha publicado y está disponible en Google Play. Se muestra la fecha de publicación de la última versión de la aplicación.
  • Actualización rechazada: la actualización se ha rechazado debido a una infracción de las políticas de Google Play. La última versión publicada de la aplicación seguirá disponible en Google Play, pero no la última actualización. Puedes consultar más información sobre la infracción en la parte superior de las páginas de tu aplicación en Play Console. Vuelve a enviar la aplicación una vez que hayas realizado los cambios necesarios para subsanar la infracción.
  • No publicada: se ha anulado la publicación de la aplicación en Google Play y los usuarios nuevos no podrán descargarla, aunque sigue estando disponible en los dispositivos de los usuarios que la tuvieran instalada. Si quieres publicar la aplicación de nuevo para que esté disponible en Google Play, haz clic en Volver a publicar aplicación.
  • Suspendida: la aplicación se ha suspendido debido a una infracción de las Políticas de Google Play (la Política de Contenido o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores). En ese caso, se envía un correo electrónico con información sobre la suspensión al propietario de la cuenta.
  • Eliminada: la aplicación ya no está disponible en Google Play ni en los dispositivos de los usuarios anteriores. Puedes consultar información sobre la retirada y las acciones necesarias en la parte superior de las páginas de tu aplicación en Play Console. Vuelve a enviar la aplicación una vez que hayas realizado los cambios necesarios para subsanar la infracción.
  • Procesando actualización: después de que envíes una versión actualizada de tu aplicación, aparecerá la notificación "Procesando actualización" en la parte superior de tu pantalla, que indicará cuánto tiempo debe tardar el proceso. Cuando se procese la actualización, esta empezará a distribuirse entre los usuarios y desaparecerá el estado "Procesando actualización".

Publicar una aplicación en borrador

Cuando quieras publicar una aplicación en borrador, debes lanzar una versión. Si haces clic en Confirmar lanzamiento al final de este proceso, también se publicará tu aplicación.

Publicar una actualización de una aplicación

Puedes utilizar la publicación estándar o programada para publicar una actualización de una aplicación que ya esté disponible en Google Play.

• Publicación estándar: las actualizaciones se procesan y se publican lo antes posible. De forma predeterminada, tu aplicación utilizará la publicación estándar. Algunas aplicaciones pueden estar sujetas a revisiones ampliadas, que pueden tardar hasta siete días (o más en casos excepcionales).
  • Publicación programada: las actualizaciones se procesan de la forma habitual, pero tú controlas el momento exacto en el que se publican. Para cambiar a la opción de publicación programada, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Importante: Para publicar actualizaciones, consulta con el propietario de la cuenta cuáles de los siguientes permisos necesitas:

• Administrar las versiones del canal de producción
  • Gestionar versiones de los canales de pruebas
  • Publicar juegos
  • Crear y editar aplicaciones específicas de una organización
Publicar utilizando la publicación programada

Puedes usar la publicación programada para hacer cambios en tu aplicación y que se revisen y procesen sin que la aplicación se publique inmediatamente. Una vez aprobados los cambios, podrás controlar cuándo se publicarán en Google Play.

A continuación te indicamos cómo puedes publicar la actualización de una aplicación con la publicación programada.

Contenido relacionado