Criar promoções

Ao criar promoções no Play Console, você pode oferecer gratuitamente apps pagos, produtos no aplicativo ou assinaturas aos usuários usando um código promocional.

Configurar uma promoção

Etapa 1: prepare seu app para o uso de códigos promocionais

Compras no aplicativo: se você quiser oferecer códigos promocionais para compras no aplicativo, será preciso integrar as Promoções no aplicativo. Os códigos promocionais não podem ser usados para produtos no aplicativo que estiverem inativos.

Apps pagos: caso você queira oferecer códigos promocionais para apps pagos, pule esta etapa e comece pela próxima.

Etapa 2: revise os limites e a disponibilidade dos códigos promocionais

Quantos códigos promocionais posso criar?

Você pode criar até 500 códigos promocionais por trimestre para todos os produtos gerenciados em um app. Você pode usar qualquer combinação de códigos promocionais para apps pagos e produtos no aplicativo, como estas a seguir:

• 500 códigos para app pago
  • 500 códigos para um produto no app
  • 250 códigos para app pago e outros 250 para um produto no app
  • 100 códigos para 5 produtos no app diferentes

Para promoções de assinaturas, você pode criar até 10 mil códigos promocionais por trimestre para cada produto por assinatura. Isso não conta para o limite de códigos promocionais de produtos gerenciados.

Observação: depois de criar uma promoção, não será possível alterar o número de códigos promocionais correspondentes nem modificá-los para um tipo diferente de promoção, como alterar uma promoção de app pago para uma de produto gerenciado.

O que acontece com meus códigos promocionais ao final do trimestre?

• Novos códigos: se for o primeiro dia de um novo trimestre, e você ainda não puder criar novos códigos, aguarde 24 horas e tente novamente.
  • Códigos não utilizados: se você não usar todos os seus códigos promocionais em um trimestre, perderá o acesso a eles. Os códigos não utilizados não serão transferidos para o trimestre seguinte.
  • Códigos processados: os usuários poderão resgatar códigos promocionais na Play Store até a data de término que você inserir para a promoção no Play Console. As promoções podem durar até um ano.
Etapa 3: configure uma promoção no Play Console
  1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Aquisição de usuários > Promoções > Adicionar nova promoção.
  4. Leia e concorde com os Termos de Uso.
  5. Siga as instruções na tela para dar nome à promoção, definir datas de início e de término, selecionar o tipo de promoção e inserir o número de códigos promocionais que você pretende criar.
  6. Para ativar a promoção durante o período escolhido, defina o status dela como Ativada.
  7. Selecione Criar.
  8. Aguarde alguns segundos e selecione o link fazer o download.

O download dos códigos será feito como um arquivo CSV. Para compartilhá-los com os usuários, imprima os códigos ou envie um link direto para os usuários resgatarem os códigos por e-mail ou por notificação no app.

Revisar e atualizar promoções

No Play Console, você tem acesso às promoções ativas e pausadas.

• Ativas: os usuários podem resgatar os códigos promocionais durante o período entre as datas de início e término da promoção.
  • Pausadas: os usuários não poderão resgatar os códigos promocionais até que você ative a promoção novamente. Na página Promoções do Play Console, verifique se o status está Ativado e defina a data de término para um dia futuro.

Observação: o código promocional expira na data de término da promoção. Depois disso, os usuários não poderão resgatar o código, e ele não estará mais disponível para visualização nem atualização no Play Console.

Atualizar uma promoção ativa ou pausada
  1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Aquisição de usuários > Promoções.
  4. Selecione "Promoções ativas" na lista suspensa Seta suspensa.
  5. Atualize o nome da promoção, as datas de início e de término, o status ("Ativada" ou "Desativada") e o tipo de item (app pago ou produto no app).
    • Atualizar a data de início: se você alterar a data de início de uma promoção para uma data futura, a promoção será pausada até essa data.
    • Atualizar a data de término: só é possível alterar a data de término de uma promoção para uma data futura.