Créer une campagne Google Ads pour votre application

Pour promouvoir votre application à l'aide d'annonces, vous pouvez créer une campagne universelle de promotion d'application Google Ads ou gérer des campagnes existantes à partir de votre console Play.

À propos des campagnes universelles de promotion d'applications

Pour connaître les emplacements et les conditions de diffusion de vos annonces dans le cadre d'une campagne universelle de promotion d'applications, accédez au Centre d'aide Google Ads.

Créer une campagne

Avant que les utilisateurs puissent créer une campagne Google Ads, le propriétaire du compte doit créer une première campagne ou associer un compte Google Ads existant. Ensuite, d'autres utilisateurs disposant de l'autorisation de créer des campagnes Google Ads peuvent également effectuer cette opération.

Remarque : Pour associer un compte Google Ads existant à votre compte développeur Google Play, sélectionnez Paramètres Paramètres > Comptes associés.

Pour créer une campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Acquisition d'utilisateurs > Campagnes Google Ads > Nouvelle campagne.
    • Si vous ne possédez pas de compte Google Ads, sélectionnez Créer un compte.
  4. Vous êtes alors redirigé vers Google Ads. Pour terminer la création de votre campagne, suivez les instructions qui s'affichent.

Pour savoir comment importer des éléments graphiques, configurer le texte de votre annonce, et plus encore, accédez au Centre d'aide Google Ads.

Traduire des campagnes

Pour acheter des traductions d'annonces, consultez les instructions de l'article Traduire et localiser votre application.

Gérer des campagnes

Après avoir créé une campagne Google Ads, vous pouvez examiner les budgets, les coûts, les états et les installations.

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Acquisition d'utilisateurs > Campagnes Google Ads. Si vous devez apporter des modifications à une campagne, cliquez sur le lien correspondant dans le tableau. Vous êtes alors redirigé vers Google Ads pour gérer les paramètres de campagne.

Contenu associé

Passez en revue les bonnes pratiques concernant la création de campagnes universelles de promotion d'applications.