AdWords-Kampagnen für Apps erstellen

Bewerben Sie Ihre Apps mithilfe von Anzeigen, indem Sie über die Play Console eine universelle AdWords-App-Kampagne erstellen oder verwalten.

Über universelle App-Kampagnen

Rufen Sie die AdWords-Hilfe auf, um zu erfahren, wo Ihre Anzeigen erscheinen können und wie sie in einer universellen App-Kampagne angezeigt werden.

Kampagne erstellen

Der Kontoinhaber muss die erste Kampagne erstellen oder eine Verknüpfung mit einem bestehenden AdWords-Konto herstellen, bevor Nutzer eine AdWords-Kampagne erstellen können. Zukünftige Kampagnen können von Nutzern erstellt werden, die die Berechtigung "AdWords-Kampagnen erstellen" haben.

Hinweis: Wenn Sie ein bestehendes AdWords-Konto mit Ihrem Google Play-Entwicklerkonto verbinden möchten, wählen Sie das Symbol Einstellungen Settings > Verknüpfte Konten aus.

So erstellen Sie eine Kampagne:

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Wählen Sie im linken Menü Nutzergewinnung > AdWords-Kampagnen > Neue Kampagne aus.
    • Falls Sie noch kein AdWords-Konto haben, wählen Sie Neues Konto erstellen aus.
  4. Sie werden zu AdWords weitergeleitet. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Kampagne fertigzustellen.

Rufen Sie die AdWords-Hilfe auf, um z. B. zu erfahren, wie Sie Bilder hochladen oder Anzeigentexte erstellen können.

Kampagnen übersetzen

Lesen Sie sich den Artikel Apps übersetzen und lokalisieren durch, um sich über den Kauf von Anzeigenübersetzungen zu informieren.

Kampagnen verwalten

Nachdem Sie eine AdWords-Kampagne erstellt haben, können Sie Budgets, Kosten, den Status und Installationen Ihrer App überprüfen.

1. Melden Sie sich in Ihrer Play Console an.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Statistiken zur Nutzergewinnung > AdWords-Kampagnen. Klicken Sie auf den Link in der Tabelle, wenn Sie Änderungen an einer Kampagne vornehmen möchten. Sie werden zu AdWords weitergeleitet, wo Sie Ihre Kampagneneinstellungen bearbeiten können.