Google Ads-Kampagnen für Apps erstellen

Sie können Ihre Apps mithilfe von Anzeigen bewerben, indem Sie über die Play Console eine universelle Google Ads-App-Kampagne erstellen oder verwalten.

Universelle App-Kampagnen

Rufen Sie die Google Ads-Hilfe auf, um zu erfahren, wo Ihre Anzeigen erscheinen können und wie sie in einer universellen App-Kampagne angezeigt werden.

Kampagne erstellen

Der Kontoinhaber muss die erste Kampagne erstellen oder eine Verknüpfung mit einem bestehenden Google Ads-Konto herstellen, bevor Nutzer eine Google Ads-Kampagne erstellen können. Zukünftige Kampagnen können von Nutzern erstellt werden, die die Berechtigung "Google Ads-Kampagnen erstellen" haben.

Hinweis: Wenn Sie ein bestehendes Google Ads-Konto mit Ihrem Google Play-Entwicklerkonto verbinden möchten, wählen Sie das Zahnradsymbol Einstellungen > Verknüpfte Konten aus.

So erstellen Sie eine Kampagne:

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Wählen Sie im Menü links Nutzergewinnung > Google Ads-Kampagnen > Neue Kampagne aus.
    • Falls Sie noch kein Google Ads-Konto haben, wählen Sie Neues Konto erstellen aus.
  4. Sie werden zu Google Ads weitergeleitet. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Kampagne fertigzustellen.

Rufen Sie die Google Ads-Hilfe auf, um z. B. zu erfahren, wie Sie Bilder hochladen oder Anzeigentexte erstellen können.

Kampagnen übersetzen

Lesen Sie sich den Artikel Apps übersetzen und lokalisieren durch, um sich über den Kauf von Anzeigenübersetzungen zu informieren.

Kampagnen verwalten

Nachdem Sie eine Google Ads-Kampagne erstellt haben, können Sie Budgets, Kosten, den Status und Installationen Ihrer App überprüfen.

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Nutzergewinnung > Google Ads-Kampagnen. Klicken Sie auf den Link in der Tabelle, wenn Sie Änderungen an einer Kampagne vornehmen möchten. Zur Verwaltung Ihrer Kampagneneinstellungen wird eine Verknüpfung mit Google Ads hergestellt.

Weitere Informationen

Best Practices zum Erstellen von universellen App-Kampagnen finden Sie im Artikel Downloads mit universellen App-Kampagnen erhöhen.