Requisiti per la distribuzione di app in specifici paesi/specifiche aree geografiche

Per poter distribuire le tue app in determinati paesi o in specifiche aree geografiche, potresti dover soddisfare requisiti aggiuntivi di conformità alle autorità di regolamentazione.

Nota: non si tratta di un elenco completo dei requisiti legali per pubblicare le tue app su Google Play. Questi requisiti vengono forniti come riferimento e non devono essere utilizzati esclusivamente per stabilire se la tua app è conforme alla legge o alle norme di Google Play.

Requisiti per la distribuzione di app in Brasile (solo commercianti)

I commercianti che vendono in Brasile dovranno fornire alcune informazioni sulla loro attività e sui funzionari della società per ricevere i pagamenti dalle vendite in Brasile.

Importante: questi requisiti di verifica dei commercianti riguardano tutti i commercianti a livello mondiale, inclusi quelli con sede in Brasile e registrati nel paese e tutte le vendite (vendite di app, acquisti in-app e così via) su Google Play in Brasile.

Requisiti

I commercianti che vendono su Google Play in Brasile sono tenuti a fornire le informazioni e la documentazione seguenti sull'attività:

• Nome
  • Indirizzo
  • Titolari effettivi: tutti i soggetti privati che possiedono o controllano oltre il 25% delle azioni o dei diritti di voto dell'attività. Se la persona giuridica è una consociata di un'altra persona giuridica, i titolari effettivi sono i soggetti privati titolari di quote della società principale.
  • Dirigenti: tutti i soggetti privati che esercitano controllo di gestione esecutivo o influenza sulla società o sulle operazioni correlate a Google Play della stessa.
  • Rappresentanti autorizzati: i soggetti privati responsabili e con l'autorità legale per agire per conto della persona giuridica.
  • Convalida dell'indirizzo: i documenti che comprovano l'indirizzo dell'attività.
  • Altre informazioni: ti potrebbe essere chiesto di fornire informazioni aggiuntive, come la data di nascita o un documento di identità completo di fotografia.
  • Le attività brasiliane devono inviare anche:
    • CPF (Cadastro de Pessoas Físicas): un numero di identificazione dei contribuenti persone fisiche
    • CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica): un numero di identificazione fiscale rilasciato alle società brasiliane

Come fornire informazioni

Se sei soggetto a questi requisiti normativi, ti contatteremo via email con oggetto "Informazioni importanti sul tuo Account Google" richiedendo le informazioni che devi fornire. Inoltre, su Play Console e payments.google.com sarà presente un banner in cui ti viene chiesto di fornire le informazioni necessarie.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti per il Brasile di seguito.

Requisiti per la distribuzione di app in Giappone

Per ottemperare alla legge giapponese, gli sviluppatori che distribuiscono app su Google Play potrebbero dover fornire ulteriori informazioni tramite la Play Console.

Requisiti

Se tu o la tua attività commerciale distribuite offerte in-app o app a pagamento ai consumatori in Giappone, dovrete mostrare ai consumatori determinate informazioni, come richiesto dal Tokuteishotorihiki-ho (Atto specifico sulle transazioni commerciali). Di seguito sono riportate le informazioni che è necessario aggiungere alla pagina Dettagli account: nome, indirizzo e numero di telefono dell'operatore commerciale.

Nota: puoi aggiungere queste informazioni alla pagina Scheda dello Store dell'app o, in alternativa, aggiungere l'indirizzo del sito web contenente le informazioni richieste.

Aggiungere requisiti nella pagina Dettagli account

In questa sezione puoi aggiungere requisiti di dati dell'account mediante la Play Console.

1. Accedi a Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella pagina Dettagli account, digita le informazioni richieste.
  4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Salva.

Nota: per ulteriori informazioni, visita il sito dell'Agenzia per i consumatori.

Requisiti per la distribuzione di app in Corea

Requisiti per tutti gli sviluppatori

Game Rating and Administrative Committee (GRAC): giochi

Il GRAC è un'autorità coreana che si occupa di licenze e controlli dei giochi. Ai sensi della legge coreana, i giochi considerati non adatti ai minori di 18 anni possono essere pubblicati solo se il GRAC rilascia un certificato di valutazione.

Nel caso di giochi che richiedono maturità alta devi soddisfare i requisiti di valutazione e altri requisiti di divulgazione previsti dal Game Industry Promotion Act coreano. Se i contenuti dei tuoi giochi non vengono considerati "per un pubblico maturo" (cioè per utenti maggiorenni) dal GRAC, non occorre intraprendere ulteriori azioni per soddisfare questo requisito specifico.

Di seguito sono indicate le categorie di contenuti che il GRAC prende in esame per stabilire se i giochi sono adatti a minori di 18 anni:

• Sessualità
  • Violenza
  • Criminalità e droghe
  • Linguaggio inappropriato
  • Giochi a distanza

Giochi a distanza e in stile casinò

Qualsiasi gioco in cui viene simulato il gioco a distanza è considerato non adatto a minori di 18 anni.

Se nel tuo gioco sono presenti elementi correlati al gioco a distanza o allo stile casinò, prima di poterlo distribuire in Corea devi richiedere un certificato di valutazione al GRAC.

Se non ricevi tale certificato prima della distribuzione del gioco in Corea, il tuo gioco potrebbe essere considerato non idoneo alla distribuzione nel paese o essere rimosso da Google Play.

Per ulteriori informazioni, visita il sito del GRAC.

Ministry of Gender Equality & Family (MOGEF) coreano: verifica dell'età

Il MOGEF è un ente statale che monitora e applica in Corea norme e leggi sui contenuti relative alla parità dei sessi, alla famiglia e ai giovani. In base alla legge coreana per la tutela dei minori, il provider di app o contenuti che il MOGEF indica come "dannosi per i minori" deve verificare l'età e il vero nome degli utenti prima di concedere l'accesso a contenuti per un pubblico adulto.

Se offri contenuti considerati "dannosi per i minori" nelle tue app, devi soddisfare i requisiti di valutazione e altri requisiti di divulgazione stabiliti dalla legge coreana per la tutela dei minori.

Su Google Play, abbiamo adottato un sistema di verifica dell'età per la Corea, in cui gli utenti devono specificare la loro età e il loro vero nome prima di poter accedere alle app o ai contenuti considerati "dannosi per i minori".

Se la tua app è conforme alle norme per gli sviluppatori di Google Play, ma viene considerata "dannosa per i minori" dal MOGEF, gli utenti coreani possono comunque scaricarla se sono in grado di dimostrare di avere almeno 19 anni. Se per l'app o i contenuti in questione viene indicato un livello di maturità considerato illegale dalla legge coreana, questi non saranno idonei alla distribuzione in Corea o saranno rimossi da Google Play.

Per ulteriori informazioni, visita il sito del MOGEF.

Korean Communications Commission (KCC): richieste di identificazione della posizione

Il KCC è un ente statale che monitora e applica in Corea norme e leggi relative alle trasmissioni e alle telecomunicazioni. Ai sensi della legge coreana sull'utilizzo e sulla protezione delle informazioni relative alla posizione geografica, gli sviluppatori che raccolgono informazioni sulla posizione degli utenti coreani per servizi basati sulla posizione geografica devono ottenere una licenza dal KCC.

Se ricevi o utilizzi informazioni sulla posizione per offrire servizi basati sulla posizione geografica, devi eseguire un rapporto sui dettagli del servizio per il KCC, includendo termini e condizioni dei servizi basati sulla posizione geografica, dettagli sulla raccolta e sull'utilizzo delle informazioni in questione e tutte le tariffe delle aziende e dei servizi correlati.

Ai sensi della legge coreana, in qualità di sviluppatore è tua responsabilità ottenere il consenso degli utenti coreani durante la raccolta di informazioni relative alla posizione geografica o durante l'erogazione di servizi basati sulla posizione geografica.

Per ulteriori informazioni visita il sito del KCC.

Dati dell'account aggiuntivi richiesti per gli sviluppatori in Corea

Per rispettare la legge coreana, gli sviluppatori coreani che distribuiscono app su Google Play devono fornire dati aggiuntivi mediante la Play Console.

Requisiti

Se lavori come sviluppatore in Corea, di seguito puoi trovare i dati aggiuntivi che devi indicare nella pagina Dettagli account. Questi dati vengono richiesti per consentire agli utenti di contattarti in caso di domande sul prodotto.

• Aziende: numero di telefono e indirizzo di contatto
  • Privati: numero di telefono di contatto

Nota. Se tu o la tua azienda distribuite anche app a pagamento o app con acquisti in-app, dovete includere anche:

• Numero di registrazione dell'azienda
  • Numero di licenza e-commerce
  • Nome dell'agenzia che ha emesso la licenza e-commerce

Aggiungere requisiti nella pagina Dettagli account

In questa sezione puoi aggiungere requisiti di dati dell'account mediante la Play Console.

1. Accedi a Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Inserisci i tuoi dati nella pagina Dettagli account, accanto a "Dettagli di contatto attività commerciale".
  4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Salva.

Nota: le informazioni aggiunte nella sezione "Dettagli di contatto attività commerciale" saranno visualizzate dagli utenti coreani solo nella pagina Scheda dello Store dell'app in Google Play.

Domande frequenti

Domande sui requisiti per la distribuzione di app in Brasile

Che cosa succede se non rispetto i requisiti di verifica del commerciante?

Se non rispetti i requisiti di verifica del commerciante, i tuoi pagamenti potrebbero essere trattenuti e il tuo account potrebbe essere sospeso.

Chi potrà vedere le informazioni che condivido con Google?

Questi documenti verranno utilizzati nel rispetto delle Norme sulla privacy di Google.

Perché Google richiede questo tipo di informazioni quando altre piattaforme di applicazioni non le hanno richieste?

Google Payments Brasile, in qualità di istituto di pagamento, deve raccogliere tali informazioni e documentazioni per ottemperare ai requisiti normativi brasiliani.

Possiedo più account. Quale ID commerciante devo fornire?

Devi fornire l'ID commerciante dell'account che riceve pagamenti dal Google Play Store, che puoi trovare nel tuo account payments.google.com.

Dove posso trovare l'ID commerciante del mio account?

Per trovare il tuo ID commerciante, segui questi passaggi.

So che devo fornire questa informazione, ma non ho ricevuto un'email e non vedo un banner in Play Console. Che cosa devo fare?

Contatta l'assistenza di seguito.

Contattare l'assistenza

Per eventuali altre domande, contatta il nostro team di assistenza.

Contattare l'assistenza