Scaricare ed esportare rapporti mensili

Il sito web di Play Console ti permette di scaricare rapporti mensili relativi alle singole app per monitorarne e conoscerne il rendimento.

Tipi di rapporti

Rapporti dettagliati

I rapporti dettagliati comprendono i dati relativi a singoli eventi.

• Recensioni
  • Dati finanziari: vendite stimate, entrate, prodotti premio, rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play
Rapporti aggregati

I rapporti aggregati comprendono dati consolidati (medie, totali giornalieri ecc.) per le statistiche relative alle app.

• Statistiche: installazioni, arresti anomali, valutazioni e abbonamenti
  • Acquisizione utenti: utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app, acquirenti (sette giorni dopo l'installazione), abbonati

Scaricare i rapporti

1. Apri Play Console.
  2. Fai clic su Scarica i rapporti Rapporti e seleziona Recensioni, Statistiche o Dati finanziari.
  3. Nella sezione "Seleziona un'applicazione", inserisci e seleziona il nome della tua app.
  4. Seleziona l'anno e il mese del rapporto che vuoi scaricare.

Nota: nei rapporti finanziari sono incluse tutte le app del tuo account.

Scaricare rapporti da Google Cloud Storage

I rapporti sono disponibili in Google Cloud Storage, vengono generati ogni giorno e raggruppati nei file CSV mensili. Questi rapporti vengono memorizzati in un bucket privato di Google Cloud Storage per il tuo account sviluppatore di Google Play.

Puoi accedere ai rapporti tramite Google Cloud Storage sul tuo browser o in modo programmatico utilizzando gsutil. Puoi anche utilizzare altri strumenti per accedere in modo programmatico al bucket Cloud Storage.

Suggerimento: se vuoi importare i tuoi rapporti da Google Cloud Storage in BigQuery, devi convertire i file CSV da UTF-16 a UTF-8.

Trovare l'URI Google Cloud Storage

Puoi copiare l'URI Google Cloud Storage facendo clic sul pulsante Copia URI Cloud Storage accanto all'intestazione della sezione corrispondente nelle pagine Scarica i rapporti.

L'URI Cloud Storage inizia con pubsite_prod_rev (esempio: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Scaricare i rapporti tramite uno strumento a riga di comando
  1. Installa lo strumento gsutil.
    • Assicurati di autenticare il tuo account utilizzando un account con accesso a Play Console.
    • Se durante la procedura di configurazione usi gsutil per la prima volta e non hai configurato altri progetti in Google Cloud Storage, puoi digitare il nome della tua app quando ti viene chiesto l'ID di un progetto.
  2. Cerca l'ID del bucket di rapporti facendo clic sul pulsante Copia URI Cloud Storage accanto all'intestazione della sezione corrispondente nelle pagine Scarica i rapporti.
    • L'URI Cloud Storage inizia con pubsite_prod_rev (esempio: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Utilizza il comando gsutil cp per scaricare i rapporti.

I rapporti sono organizzati in directory denominate in base al tipo di rapporto. Nei nomi dei file CSV sono inclusi il tipo di rapporto, il nome del pacchetto, il periodo di tempo e le dimensioni (se pertinente).

Scaricare i rapporti utilizzando una libreria client e un account di servizio

Passaggio 1: crea un account di servizio

1. Apri Google Developers Console.
  2. Se hai già un progetto, selezionalo dal menu a discesa. Se non ci sono progetti elencati o vuoi crearne uno nuovo, fai clic su Crea progetto.
  3. Seleziona l'icona Menu Icona del menu > Autorizzazioni > Account di servizio > Crea account di servizio.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo e seleziona Crea.
  5. Copia l'indirizzo email indicato.
    • Esempio: accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Passaggio 2: aggiungi l'account di servizio su Play Console

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni > Account utente e diritti > Invita nuovo utente.
  3. Incolla o digita l'indirizzo email associato al tuo account di servizio.
  4. Seleziona le autorizzazioni in base ai tipi di rapporti di cui hai bisogno.
  5. Fai clic su Aggiungi utente. L'account di servizio verrà aggiunto al tuo account.

Passaggio 3: recupera i rapporti tramite una chiamata API

1. Installa la libreria client API relativa al linguaggio di codice che preferisci.
  2. Configura il codice per la chiamata all'API in modo da utilizzare l'autenticazione da server a server OAuth2 e da richiedere l'autorizzazione all'ambito OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Effettua chiamate all'API autenticate per recuperare i rapporti.
Guarda un esempio (Python)

Se hai utilizzato il linguaggio Python per recuperare i rapporti, ecco un esempio di codice:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controllare l'accesso a Google Cloud Storage

I rapporti disponibili su Google Cloud Storage hanno le stesse limitazioni d'accesso che controllano l'accesso ai dati di Play Console. Ciò significa che gli utenti di account con accesso a determinate aree di un account Play Console hanno accesso ai rapporti corrispondenti in Google Cloud Storage.

I proprietari di account possono aggiornare le autorizzazioni per i singoli utenti in qualsiasi momento.

• Per accedere ai rapporti collettivi, l'autorizzazione "Visualizzazione di informazioni delle app" deve essere impostata su "Globale".
  • Per scaricare i rapporti finanziari, l'autorizzazione "Visualizzazione di dati finanziari" deve essere impostata su "Globale".

Comandi e formati dei file per i rapporti dettagliati

Arresti anomali e ANR

A partire da maggio 2018, non potrai più scaricare rapporti dettagliati per arresti anomali e ANR.

Recensioni

Recensioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Nome pacchetto Stringa NO com.company.app
Codice versione app Numero intero Solo APK Produzione
Nome versione app Stringa
Lingua autore recensione Stringa - abbreviazione di due lettere ISO 639-1 en
Dispositivo Stringa hammerhead
Data e ora invio recensione ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC NO 2014-06-19T19:12:32Z
Invio recensione (millisecondi da Epoch) Intero, millisecondi da epoch NO
Data e ora ultimo aggiornamento recensione ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC 2014-06-19T19:12:32Z
Ultimo aggiornamento recensione (millisecondi da Epoch) Intero, millisecondi da epoch
Valutazione a stelle Intero (tra 1 e 5) NO
Titolo recensione Stringa, nella lingua locale dell'autore della recensione (senza interruzioni di riga)
Testo recensione Stringa, nella lingua locale dell'autore della recensione (senza interruzioni di riga)
Data e ora risposta sviluppatore ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC 2014-06-19T19:12:32Z
Risposta sviluppatore (millisecondi da Epoch) Intero, millisecondi da epoch
Testo risposta sviluppatore Stringa (senza interruzioni di riga e con spazio vuoto compresso)
Link recensione Stringa https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Rapporti finanziari

Vendite stimate

Informazioni

Puoi utilizzare il rapporto sulle vendite stimate per visualizzare le informazioni di bassa latenza sulle vendite dell'app, dei prodotti in-app o degli abbonamenti. Questo rapporto contiene l'importo pagato dagli acquirenti, incluse le imposte o commissioni di Google.

Puoi utilizzare questo rapporto a fini analitici o per esaminare le tendenze, ma è sconsigliato per scopi contabili. A tal proposito, consulta il Rapporto sulle entrate.

Potresti notare differenze tra questo rapporto e le entrate per diverse ragioni. Ad esempio, il rapporto sulle vendite stimate non prende in considerazione le ritenute fiscali o gli storni di addebito. Questo rapporto contiene gli importi pagati dagli acquirenti nella propria valuta locale e non contiene importi convertiti in valuta per i pagamenti.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Numero ordine

Stringa

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID univoco assegnato a questo ordine. Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo.

Data di addebito dell'ordine

Stringa

No

2016-11-30

La data di questo ordine si basa sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG).

Timestamp addebito dell'ordine

Numero intero

No

1480507200

Il timestamp UNIX indica quando l'ordine è stato addebitato all'utente. Misurato in secondi da epoch.

Stato finanziario

Stringa

No

charged, refund, partial refund, etc.

Se rimborsi completamente un ordine dopo aver emesso un rimborso parziale:

• Il rimborso parziale viene indicato su una riga separata.
  • La riga del rimborso completo mostra il saldo rimanente.

Modello del dispositivo

Stringa

No

mako ecc.

Modello di dispositivo Android utilizzato per effettuare l'acquisto. Per ordini di abbonamento, questo indica il dispositivo utilizzato per l'acquisto originale.

Titolo del prodotto

Stringa

No

coins, monthly subscription ecc.

Nome del prodotto specificato dallo sviluppatore. Visualizzato nella lingua dell'acquirente.

ID prodotto

Stringa

No

com.example.app

Nome del pacchetto dell'app in cui il prodotto è stato venduto.

Tipo di prodotto

Stringa

No

paidapp, subscription, inapp

ID SKU

Stringa

No

treasure_chest_for_new_users

ID univoco specificato per sviluppatore di SKU.

Valuta di vendita

Stringa

No

USD, EUR, THB ecc.

Prezzo dell'articolo

Numero intero

No

12.345,67

Visualizzato nella valuta locale dell'acquirente. Con "." come separatore di migliaia.

Imposte raccolte

Numero intero

12.345,67

Nella valuta locale dell'acquirente. Con "." come separatore di migliaia.

Importo addebitato

Numero intero

No

12.345,67

Nella valuta locale dell'acquirente. Questo è la somma del prezzo dell'articolo e delle imposte raccolte. Con "." come separatore di migliaia.

Città dell'acquirente

Stringa

Boston, Toronto ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Stato dell'acquirente

Stringa

MA, ON ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Codice postale dell'acquirente

Stringa

02140, M5B 1L6 ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Paese dell'acquirente

Stringa

No

US, CA e così via

Entrate

Informazioni

Puoi utilizzare il rapporto sulle entrate per comprendere il pagamento e le transazioni. Ogni riga nel rapporto rappresenta un tipo di transazione, come quando addebiti denaro a un cliente o paghi una commissione a Google, insieme agli importi originali e convertiti.

I rapporti sulle entrate contengono le fatture emesse il mese precedente. Riceverai una fattura se hai raggiunto l'importo minimo del pagamento. Riceverai il pagamento diverse settimane dopo che il rapporto sulle entrate sarà disponibile.

Di tanto in tanto, Google potrebbe apportare modifiche alle tue entrate per correggere gli errori di calcolo. In questo caso, ti contatteremo per informarti del problema e creeremo un file aggiuntivo relativo alle entrate contenente solo le transazioni rettificate per il tuo archivio.

Nota: poiché Google è il commerciante registrato per i prodotti venduti agli utenti dello Spazio economico europeo (SEE), vedrai una sola riga per ogni ordine relativo alle vendite nei paesi interessati (con tipo di transazione "Addebito"). Le vendite in altri paesi includono anche un tipo di transazione "Commissione Google".

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Descrizione

Stringa

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID univoco assegnato a questo ordine. Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo.

Data transazione

Stringa

No

Nov 30, 2016

La data di questo ordine si basa sul fuso orario PDT (in formato MMM GG, AAAA).

Ora transazione

Stringa

No

12:00:00 PM PDT

Tipo di imposta

Stringa

Third-party tax

Resta vuoto per righe non fiscali.

Tipo di transazione

Stringa

No

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund ecc.

Tipo di rimborso

Stringa

Full, Partial

I rimborsi a favore dell'acquirente per l'intero importo speso saranno contrassegnati come "completi". I rimborsi relativi a una parte dell'importo pagato dall'utente saranno contrassegnati come "parziali".

Titolo del prodotto

Stringa

No

coins, monthly subscription ecc.

Nome del prodotto specificato dallo sviluppatore. Visualizzato nella lingua dell'acquirente.

ID prodotto

Stringa

No

com.example.app

Nome del pacchetto dell'app in cui il prodotto è stato venduto.

Tipo di prodotto

Numero intero

0,1

Utilizzato per identificare il tipo di prodotto venduto. "0" rappresenta la vendita di un'app a pagamento e "1" rappresenta la vendita di un prodotto in-app o abbonamento.

ID SKU

Stringa

No

treasure_chest_for_new_users

ID univoco specificato per sviluppatore di SKU.

Hardware

Stringa

No

mako ecc.

Modello di dispositivo Android utilizzato per effettuare l'acquisto. Per gli ordini di abbonamento, si riferisce al modello utilizzato per l'acquisto originale.

Paese acquirente

Stringa

No

US, CA e così via

Stato acquirente

Stringa

MA, ON ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Codice postale acquirente

Stringa

02140, M5B 1L6 ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Valuta dell'acquirente

Stringa

No

USD, EUR, THB ecc.

Importo (valuta dell'acquirente)

Numero intero

No

12345,67

Importo totale per questa fattura prima della conversione di valuta.

Tasso di conversione valuta

Numero intero

No

0,56789

Tasso di cambio utilizzato quando si convertono gli importi dell'acquirente in importi di pagamento nella valuta del commerciante.

Valuta del commerciante Stringa No

USD, EUR, THB ecc.

Valuta in cui è stato convertito l'ordine. Questa è la valuta locale in cui vieni pagato.

Importo (valuta del commerciante) Numero intero No

12345,67

Importo totale per questa fattura dopo la conversione di valuta.

Rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play

Informazioni

Se sei un commerciante tenuto a emettere ricevute nella Corea del Sud nel rispetto delle normative e dei regolamenti vigenti o se ti registrato volontariamente per emettere ricevute, devi emettere ricevute su richiesta degli acquirenti per acquisti di app a pagamento o prodotti in-app effettuati con carte regalo Google Play in won coreano (KRW).

Il rapporto sui rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play contiene le vendite effettuate in won coreano, allo scopo di inviare una ricevuta all'utente.

Nota: gli utenti possono aggiungere credito al saldo Play da più fonti, compreso il credito promozionale di Google o dei nostri partner. Prima di emettere una ricevuta, è importante assicurarsi che l'utente abbia aggiunto credito al proprio saldo utilizzando un equivalente in contanti (ad esempio, una carta regalo).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2018 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Numero ordine

Numero intero

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID univoco assegnato a questo ordine. Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo.

Data di addebito dell'ordine

Stringa

No

2016-11-30

La data di questo ordine si basa sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG).

Stato finanziario

Stringa

No

charged, refund ecc.

Importo rimborsi saldo Play

Stringa

No

12.345,67

Importo della transazione.

Valuta saldo Play Stringa No KRW
Per i rapporti sui rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play, la valuta sarà sempre in won coreano (KRW).
Timestamp addebito dell'ordine Numero intero No 1480507200

Il timestamp UNIX indica quando l'ordine è stato addebitato all'utente. Misurato in secondi da epoch.

Abbonamenti

Risposte del sondaggio sull'annullamento

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data di annullamento Stringa NO 2016-11-30
ID SKU Stringa NO treasure_chest_for_new_users
ID univoco SKU specificato dallo sviluppatore.
Paese Stringa NO US, CA e così via
Risposta Stringa NO

Comandi e formati di file per rapporti aggregati

Statistiche

Installazioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Installazioni attuali per dispositivo Numero intero NO
Installazioni su dispositivi attivi Numero intero NO
Installazioni quotidiane per dispositivo Numero intero NO
Disinstallazioni quotidiane per dispositivo Numero intero NO
Upgrade quotidiani sui dispositivi Numero intero NO
Installazioni attuali per utente Numero intero NO
Installazioni totali per utente Numero intero NO
Installazioni quotidiane per utente Numero intero NO
Disinstallazioni quotidiane per utente Numero intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Operatore ..._carrier.csv
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Lingua ..._language.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Arresti anomali

Nota: a partire da gennaio 2018, le esportazioni includono i dati della nuova origine dati e corrispondono alle informazioni presenti nella pagina Statistiche dell'app. Le esportazioni precedenti a gennaio 2018 sono disponibili soltanto per i dati raccolti dall'origine dati precedente.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Arresti anomali giornalieri Numero intero NO
ANR giornalieri Numero intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Dispositivo ..._device.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Valutazioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Valutazione media giornaliera %.2f
Valutazione media totale %.2f 4.16

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Operatore ..._carrier.csv
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Lingua ..._language.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Abbonamenti

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2016-03-28
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
ID prodotto Stringa NO monthly.subscription
Paese o dispositivo Stringa NO Deve includere il paese o il dispositivo
Nuovi abbonamenti Numero intero NO
Abbonamenti annullati Numero intero NO
Abbonamenti attivi Numero intero NO

Nota: per ulteriori informazioni sulle statistiche riguardanti gli abbonamenti nuovi, annullati e attivi, leggi l'articolo Controllare i dati sulle entrate e sugli acquirenti delle app.

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv

Acquisizione utenti

I rapporti Acquirenti e Utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app forniscono l'accesso programmatico ai dati del rapporto sull'acquisizione precedente. Questa esportazione verrà disattivata il 1° agosto 2021, mentre una nuova esportazione programmatica, che include i dati delle pagine Analisi dello Store e Analisi delle conversioni introdotte nella nuova versione di Play Console, sarà resa disponibile a marzo 2021.

Puoi esportare manualmente i dati del nuovo rapporto sull'acquisizione nella pagina Analisi delle conversioni della nuova versione di Play Console.

Scopri di più

Scopri di più sulle metriche e sulle fonti di acquisizione di Google Play.

Nota: il rapporto Abbonati non è più supportato a partire da novembre 2019.

Utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app (opzione di esportazione precedente, disponibile fino ad agosto 2021)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data AAAA-mm-gg NO

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store

Nota: l'aggiunta di visitatori della scheda dello Store unici in diversi giorni comporta un numero più elevato di visitatori della scheda dello Store rispetto al numero indicato nelle visualizzazioni delle coorti settimanali o mensili. In queste visualizzazioni ogni visitatore viene contato una sola volta, anche se fa più visite.

Canale di acquisizione Stringa

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente per la dimensione "Canale di acquisizione"

Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

Paese Stringa Presente per le dimensioni "Paese" e "Paese (Play Store - organico)"
Fonte UTM/campagna Stringa

Presente per la dimensione "Canali monitorati (UTM)".

Parola chiave Stringa

Esempio: "giochi"

Presente per "Ricerca nel Play Store (organica)"

Visitatori della scheda dello Store Numero intero NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione Numero intero NO
Tasso di conversione visitatori che hanno eseguito l'installazione Numero decimale NO
Benchmark tasso di conversione medio dei visitatori che hanno eseguito l'installazione Numero decimale

Risulta non compilato ad agosto 2019. Nella pagina Rapporti sulle acquisizioni è disponibile una serie aggiornata di benchmark che usa un nuovo calcolo.

Scopri di più

Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per un giorno Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 1 giorno Numero decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per sette giorni Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 7 giorni Numero decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 15 giorni Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 15 giorni Numero decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 30 giorni Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 30 giorni Numero decimale NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Canale di acquisizione * ..._channel.csv
Paese ..._country.csv
Paese (Play Store - organico) ..._play_country.csv
Ricerca nel Play Store (organica) ..._play_search.csv
Canali monitorati (UTM) ..._utm_tagged.csv

*Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

A partire da giugno 2019, la dimensione Ricerca Google (organica) non è più supportata.

Rendimento nel Play Store (nuova esportazione, disponibile da marzo 2021)

Nomi CSV

Ogni file CSV disponibile contiene i dati relativi a un mese e all'analisi. Ai file CSV vengono assegnati nomi strutturati che riflettono l'anno, il mese e l'analisi del rapporto a cui fanno riferimento, in base al seguente schema:

Formato del nome file: store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Note:

• Il nome del pacchetto verrà inserito invariato nel nome file, inclusi eventuali caratteri speciali, se presenti  ("." o "_").
  • yyyyMM rappresenta l'anno e il mese, ad esempio 202101.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/store_performance/store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio Descrizione
Data AAAA-mm-gg NO 2021-01-01

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store

Nome pacchetto Stringa NO com.example.app Il nome del pacchetto proprietario dei dati del rapporto
Paese/area geografica Stringa NO UK Il paese o l'area geografica in cui è registrato l'Account Google dell'utente
Sorgente di traffico Stringa NO Google Play search

Come l'utente è arrivato alla tua scheda dello Store:

• Google Play search
  • Referral di terze parti
  • Esplorazione su Google Play
Termine di ricerca Stringa app store

Il termine che l'utente ha cercato prima di accedere alla tua scheda dello Store. Disponibile solo per la ricerca su Google Play.

Nota: questo campo può assumere il valore Other se non raggiunge determinate soglie minime

Fonte UTM Stringa google

Il valore del parametro URL utm_source nei link diretti alla tua scheda dello Store. Disponibile solo per referral di terze parti

Nota: questo campo può assumere il valore Other se non raggiunge determinate soglie minime

Campagna UTM Stringa campaign

Il valore del parametro URL utm_campaign nei link diretti alla tua scheda dello Store. Disponibile solo per referral di terze parti

Nota: questo campo può assumere il valore Other se non raggiunge determinate soglie minime
Acquisizioni scheda dello Store Numero intero NO 10 Il numero di utenti che ha visitato la tua scheda dello Store e installato la tua app, ma che non l'aveva mai installata prima su altri dispositivi
Visitatori della scheda dello Store Numero intero NO 100 Il numero di utenti che ha visitato la tua scheda dello Store e che non aveva ancora installato la tua app su alcun dispositivo
Tasso di conversione scheda dello Store Numero decimale NO 0,1

La percentuale di visitatori della scheda dello Store che ha installato la tua app

Nota: non sono incluse le visite o le installazioni da parte di utenti che hanno già installato la tua app su un altro dispositivo

Struttura dell'analisi disponibile

Sono disponibili le seguenti analisi:

Nome analisi Campi in ciascun file CSV (in ordine):

country

Esempio di nome file:

store_performance_com.example.app_202012_country.csv

Data, Nome pacchetto, Paese, Acquisizioni scheda dello Store, Visitatori della scheda dello Store, Tasso di conversione della scheda dello Store

traffic_source

Esempio di nome file:

store_performance_com.example.app_202012_traffic_source.csv

Data, Nome pacchetto, Sorgente di traffico, Termine di ricerca, Fonte UTM, Campagna UTM, Acquisizioni scheda dello Store, Visitatori della scheda dello Store, Tasso di conversione della scheda dello Store

Schema dei caratteri di escape

• Raddoppia le virgolette. (" -> "")
  • Se una cella contiene caratteri di tabulazione, nuove righe, virgolette o virgole, racchiudi la cella tra virgolette. (... -> "...")

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2020 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_0123456789/stats/store_performance/store_performance_com.example.app_2020* /your/local/directory

Acquirenti (sette giorni dopo l'installazione)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data AAAA-mm-gg NO

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store

Nota: l'aggiunta di visitatori della scheda dello Store unici in diversi giorni comporta un numero più elevato di visitatori della scheda dello Store rispetto al numero indicato nelle visualizzazioni delle coorti settimanali o mensili. In queste visualizzazioni ogni visitatore viene contato una sola volta, anche se fa più visite.

Canale di acquisizione Stringa

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente per la dimensione "Canale di acquisizione"

Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

Paese Stringa Presente per le dimensioni "Paese" e "Paese (Play Store - organico)"
Fonte UTM/campagna Stringa Presente per la dimensione "Canali monitorati (UTM)".
Parola chiave Stringa

Esempio: "giochi"

Presente per "Ricerca nel Play Store (organica)"

Visitatori della scheda dello Store Numero intero NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione Numero intero NO
Tasso di conversione visitatori che hanno eseguito l'installazione Numero decimale NO
Benchmark tasso di conversione medio dei visitatori che hanno eseguito l'installazione Numero decimale

Risulta non compilato ad agosto 2019. Nella pagina Rapporti sulle acquisizioni è disponibile una serie aggiornata di benchmark che usa un nuovo calcolo.

Per ulteriori informazioni, leggi il Confronto con app peer sul tasso di conversione per il traffico del Play Store.

Acquirenti Numero intero NO
Tasso di conversione utenti che hanno eseguito l'installazione e hanno effettuato acquisti Numero decimale NO
Acquirenti costanti Numero intero NO
Tasso di conversione utenti che hanno eseguito l'installazione e hanno effettuato vari acquisti Numero decimale NO
Tasso di conversione acquirenti che sono diventati acquirenti abituali Numero intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Canale di acquisizione * ..._channel.csv

Paese

..._country.csv

Paese (Play Store - organico)

..._play_country.csv
Ricerca nel Play Store (organica) ..._play_search.csv
Canali monitorati (UTM) ..._utm_tagged.csv

*Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

A partire da giugno 2019, la dimensione Ricerca Google (organica) non è più supportata.