Télécharger et exporter des rapports mensuels

Le site Web de la Play Console vous permet de télécharger des rapports mensuels concernant chacune de vos applications, afin d'effectuer le suivi de leurs performances et de les comprendre.

Types de rapports

Rapports détaillés

Les rapports détaillés comprennent des données sur les événements suivants :

• Avis
  • Données financières : ventes estimées, revenus, récompenses et achats payés via le solde Google Play en Corée
Rapports compilés

Les rapports compilés comprennent des données consolidées (moyennes, totaux quotidiens, etc.) pour les statistiques sur les applications :

• Statistiques : installations, plantages, notes et abonnements
  • Acquisition d'utilisateurs : personnes ayant installé et conservé l'application, acheteurs (sept jours après l'installation) et abonnés

Télécharger des rapports

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Cliquez sur Télécharger des rapports Rapports, puis sélectionnez Avis, Statistiques ou Finance.
  3. Dans la section "Sélectionner une application", saisissez et sélectionnez le nom de votre application.
  4. Sélectionnez l'année et le mois du rapport à télécharger.

Remarque : Les rapports financiers incluent toutes les applications de votre compte.

Télécharger des rapports depuis Google Cloud Storage

Les rapports sont accessibles via Google Cloud Storage. Ils sont générés quotidiennement, puis leurs données sont cumulées dans des fichiers CSV mensuels. Ils sont stockés dans un bucket Google Cloud Storage privé associé à votre compte de développeur Google Play.

Vous pouvez accéder aux rapports via Google Cloud Storage sur votre navigateur ou de manière automatisée grâce à l'outil gsutil. D'autres outils permettent également d'accéder de manière automatisée à votre bucket Cloud Storage.

Conseil : Si vous souhaitez importer vos rapports depuis Google Cloud Storage dans BigQuery, vous devez convertir les fichiers CSV du format UTF-16 au format UTF-8.

Rechercher votre URI Google Cloud Storage

Vous pouvez copier votre URI Google Cloud Storage en cliquant sur le bouton Copier l'URI Cloud Storage à côté de l'en-tête de section correspondant sur les pages Télécharger des rapports.

Votre URI Cloud Storage commence par pubsite_prod_rev (par exemple : pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Télécharger des rapports avec un outil de ligne de commande
  1. Installez l'outil gsutil.
    • Assurez-vous de vous connecter à un compte ayant accès à la Play Console.
    • Au cours du processus d'installation, si vous utilisez gsutil pour la première fois, et si vous n'avez pas d'autre projet configuré dans Google Cloud Storage, vous pouvez saisir le nom de votre application lorsque vous êtes invité à saisir un ID de projet.
  2. Pour trouver l'ID de bucket de rapports, cliquez sur le bouton Copier l'URI Cloud Storage à côté de l'en-tête de section correspondant sur les pages Télécharger des rapports.
    • Votre URI Cloud Storage commence par pubsite_prod_rev (par exemple : pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Utilisez la commande gsutil cp pour télécharger les rapports.
    • Vous retrouverez d'autres commandes permettant d'accéder à vos rapports dans la documentation gsutil.

Les rapports sont organisés dans des répertoires nommés en fonction de chaque type de rapport. Les noms de fichiers CSV incluent le type de rapport, le nom du package, la période et la dimension (le cas échéant).

Télécharger des rapports avec une bibliothèque cliente et un compte de service

Étape 1 : Créez un compte de service

1. Ouvrez la Google Developers Console.
  2. Si vous disposez déjà d'un projet, utilisez la liste déroulante pour le sélectionner. Si vous ne disposez d'aucun projet ou si vous souhaitez en créer un, cliquez sur Créer un projet.
  3. Sélectionnez l'icône Menu Icône de menu > Autorisations > Comptes de service > Créer un compte de service.
  4. Suivez les instructions à l'écran, puis sélectionnez Créer.
  5. Copiez l'adresse e-mail indiquée.
    • Exemple : accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Étape 2 : Ajoutez le compte de service à la Play Console

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres > Comptes utilisateur et autorisations > Inviter un nouvel utilisateur.
  3. Collez ou saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte de service.
  4. Sélectionnez les autorisations correspondant aux types de rapports dont vous avez besoin.
  5. Cliquez sur Ajouter un utilisateur. Votre compte de service est alors ajouté à votre compte.

Étape 3 : Récupérez des rapports avec un appel d'API

1. Installez la bibliothèque cliente de l'API correspondant au langage de programmation de votre choix.
  2. Configurez le code effectuant l'appel d'API pour qu'il utilise l'authentification serveur à serveur OAuth2 et qu'il demande l'autorisation d'accéder au champ d'application OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Émettez des appels d'API authentifiés pour récupérer des rapports.
Voir un exemple (Python)

Si vous avez utilisé Python pour récupérer des rapports, voici un exemple de code :

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = 'earnings/earnings_….zip'

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Contrôler l'accès à Google Cloud Storage

Les rapports disponibles dans Google Cloud Storage utilisent les mêmes restrictions d'accès que celles qui contrôlent l'accès aux données sur votre Play Console. Les utilisateurs ayant accès aux sections d'un compte de la Play Console ont accès aux rapports correspondants dans Google Cloud Storage.

Les titulaires de comptes peuvent modifier les autorisations d'utilisateurs individuels à tout moment.

• Pour qu'un utilisateur puisse accéder à des rapports groupés, vous devez définir l'autorisation "Afficher des informations relatives aux applications" sur "Autorisation globale".
  • Pour qu'un utilisateur puisse télécharger des rapports financiers, vous devez définir l'autorisation "Afficher les données financières" sur "Autorisation globale".

Commandes et formats de fichiers pour les rapports détaillés

Plantages et ANR

À compter de mai 2018, vous ne pourrez plus télécharger de rapports détaillés pour les plantages et les erreurs ANR.

Avis

Avis

Commande

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Nom du package Chaîne NON com.company.app
Code de la version de l'application Nombre entier OUI APK de production uniquement
Nom de la version de l'application Chaîne OUI
Langue du contributeur Chaîne : abréviation de deux lettres ISO 639-1 OUI en
Appareil Chaîne OUI hammerhead
Date et heure de l'envoi de l'avis ISO_8601, y compris l'heure et le fuseau horaire UTC NON 2014-06-19T19:12:32Z
Millisecondes depuis l'epoch de l'envoi de l'avis Nombre entier, millisecondes depuis l'epoch NON
Date et heure de la dernière mise à jour de l'avis ISO_8601, y compris l'heure et le fuseau horaire UTC OUI 2014-06-19T19:12:32Z
Millisecondes depuis l'epoch de la dernière mise à jour de l'avis Nombre entier, millisecondes depuis l'epoch OUI
Note Nombre entier (compris entre 1 et 5) NON
Titre de l'avis Chaîne, dans la langue locale du contributeur (sauts de ligne supprimés) OUI
Texte de l'avis Chaîne, dans la langue locale du contributeur (sauts de ligne supprimés) OUI
Date et heure de la réponse du développeur ISO_8601, y compris l'heure et le fuseau horaire UTC OUI 2014-06-19T19:12:32Z
Millisecondes depuis l'epoch de la réponse du développeur Nombre entier, millisecondes depuis l'epoch OUI
Texte de la réponse du développeur Chaîne (sauts de ligne supprimés et espaces comprimés) OUI
Lien de l'avis Chaîne OUI https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Rapports financiers

Ventes estimées

Nous vous recommandons de ne pas vous appuyer sur le nombre de colonnes des fichiers CSV pour vos rapports automatisés.

À propos

Le rapport sur les estimations des ventes permet d'obtenir des informations de faible latence sur vos ventes (d'applications, de produits intégrés à une application ou d'abonnements). Il indique le montant payé par les acheteurs (taxes et frais Google compris).

Vous pouvez l'utiliser à des fins d'analyse ou pour dégager des tendances. En revanche, pour la comptabilité, nous vous recommandons plutôt le rapport sur les revenus.

Des écarts peuvent exister entre ce rapport et celui sur les revenus pour diverses raisons. Par exemple, le rapport sur les estimations des ventes ne prend pas en compte les retenues à la source ni les rejets de débit. Il fait état des montants payés par les acheteurs dans leur devise locale, sans les convertir dans votre devise de paiement.

Commande

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques

Numéro de commande

Chaîne

Non

GPA.1234-1234-1234-12345

Les ID de commande d'abonnement incluent le numéro de cycle de renouvellement à la fin (par exemple, le premier renouvellement est GPA.1234-1234-1234-12345..0, le deuxième est GPA.1234-1234-1234-12345..1, etc.).

Date de facturation de la commande

Chaîne

Non

2016-11-30

Date de la commande basée sur le fuseau horaire UTC (au format AAAA-MM-JJ).

Horodatage de la facturation de la commande

Nombre entier

Non

1480507200

Horodatage UNIX correspondant à la date et à l'heure de facturation de la commande à l'utilisateur. Valeur exprimée en secondes depuis l'epoch.

État financier

Chaîne

Non

charged, refund, partial refund, , etc.

Si vous remboursez entièrement une commande après avoir procédé à un remboursement partiel :

• Le remboursement partiel s'affiche sur une ligne distincte.
  • La ligne du remboursement total indique le solde restant.

Modèle de l'appareil

Chaîne

Non

mako, etc.

Modèle d'appareil Android utilisé pour effectuer l'achat. Pour les commandes d'abonnement, il s'agit de l'appareil utilisé pour effectuer l'achat d'origine.

Titre du produit

Chaîne

Non

coins, monthly subscription, etc.

Nom du produit indiqué par le développeur et affiché dans la langue de l'acheteur.

Identifiant produit

Chaîne

Non

com.example.app

Nom de package de l'application sous lequel le produit a été vendu.

Type de produit

Chaîne

Non

paidapp, subscription, inapp

Code produit

Chaîne

Non

treasure_chest_for_new_users

Identifiant unique du produit, indiqué par le développeur.

Devise utilisée pour la vente

Chaîne

Non

USD, EUR, THB, etc.

Prix de l'article

Nombre entier

Non

12,345.67

Valeur affichée dans la devise locale de l'acheteur avec la virgule (",") comme séparateur des milliers.

Taxes perçues

Nombre entier

Oui

12,345.67

Valeur dans la devise locale de l'acheteur avec la virgule (",") comme séparateur des milliers.

Montant facturé

Nombre entier

Non

12,345.67

Valeur dans la devise locale de l'acheteur correspondant à la somme du prix de l'article et des taxes perçues, avec la virgule (",") comme séparateur des milliers.

Ville de l'acheteur

Chaîne

Oui

Boston, Toronto, etc.

Indiqué seulement pour les produits dont vous êtes le marchand officiel.

État de l'acheteur

Chaîne

Oui

MA, ON,, etc.

Code postal de l'acheteur

Chaîne

Oui

02140, M5B 1L6, etc.

Indiqué seulement pour les produits dont vous êtes le marchand officiel.

Pays de l'acheteur

Chaîne

Non

US, CA, etc.

ID du forfait de base

Chaîne

Oui

weekly

ID du forfait de base de l'abonnement. Renseigné uniquement pour les abonnements. En savoir plus

ID de l'offre

Chaîne

Oui

spring-offer

ID de l'offre d'abonnement. Renseigné uniquement pour les abonnements. En savoir plus

ID du groupe Nombre entier  Oui

1234567891234567890

Un ID unique est attribué lors de la création d'un groupe de comptes de développeurs. En savoir plus

Éligible sur le premier million de dollars Chaîne  Oui

Yes, No

Renseigné uniquement lorsqu'un groupe de comptes de développeur est configuré. En savoir plus

Identifiant promotion Chaîne Oui

PP.C2fy7Ns0/+e2w, PP.P2fy7Ns0/+e2w, Points utilisés uniquement

Renseigné uniquement pour les ventes liées à des points Play. Les préfixes "PP.C" et "PP.P" définissent respectivement les commandes comportant des bons de réduction et celles comportant des promotions sur des produits intégrés. Les commandes pour lesquelles vous avez dépensé directement des points Play sont également indiquées. En savoir plus
Valeur du bon de réduction Nombre entier Oui

3,00

Valeur affichée dans la devise locale de l'acheteur avec la virgule (",") comme séparateur des milliers. Renseignée uniquement pour les ventes liées aux bons de réduction Play Points. En savoir plus

Taux de remise Nombre entier Oui

45, 55, 70

Pourcentage de remise permettant de préciser les économies réalisées par l'utilisateur en dépensant les points Play plutôt que de l'argent. Renseigné uniquement pour les ventes liées à des points Play. En savoir plus

ID des produits concernés

Nombre entier

Oui

1234567891234567890

Un ID unique est attribué lorsqu'un développeur crée un produit concerné. En savoir plus

Revenus

Nous vous recommandons de ne pas compter sur le nombre de colonnes des fichiers CSV pour vos rapports automatisés.

À propos

Le rapport sur les revenus permet d'obtenir des informations sur vos paiements et transactions. Chaque ligne du rapport contient le type de transaction (somme facturée au client ou frais réglés à Google, par exemple), le montant d'origine et le montant converti.

Les rapports sur les revenus font état des transactions du mois précédent. Vous recevrez le paiement plusieurs semaines après la publication du rapport sur les revenus.

Ce rapport est généré une fois par mois et est généralement disponible au plus tard le 5 du mois suivant. Il peut arriver que Google ajuste vos revenus afin de corriger des erreurs de calcul. Dans ce cas, nous vous contacterons pour vous informer du problème et créer un fichier de revenus supplémentaire contenant uniquement les transactions ajustées.

Remarques :

• Les frais Google sont désormais visibles pour toutes les transactions, que Google soit ou non marchand officiel des produits vendus.
  • Le rapport sur les revenus n'inclut pas les rejets de débit.
  • Il comprend un fichier unique pour les transactions mensuelles.
  • L'impôt retenu à la source de Taïwan est versé le mois précédent sa déclaration.

Commande

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques

Description

Chaîne

Non

GPA.1234-1234-1234-12345

Identifiant unique attribué à cette commande. Pour une commande d'abonnement, le dernier chiffre de l'identifiant correspond au cycle de renouvellement.

Date de la transaction

Chaîne

Non

Nov 30, 2016

Date de la commande basée sur l'heure du Pacifique (au format MMM JJ, AAAA). Notez que l'horodatage de la transaction peut indiquer le mois suivant, car les rapports sont générés à des dates fixes.

Heure de la transaction

Chaîne

Non

12:00:00 PM PDT

Type de taxe

Chaîne

Oui

Third-party tax

Vide pour les lignes ne se rapportant pas à des données fiscales.

Type de transaction

Chaîne

Non

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund, Charge rebill, Tax rebill, Google fee rebill, Adjustment.

Type de remboursement

Chaîne

Oui

Full, Partial

Les paiements intégralement remboursés à l'acheteur sont marqués comme "Full". Les paiements partiellement remboursés à l'acheteur sont marqués comme "Partial".

Titre du produit

Chaîne

Non

coins, monthly subscription, etc.

Nom du produit indiqué par le développeur et affiché dans la langue de l'acheteur.

ID de produit

Chaîne

Non

com.example.app

Nom de package de l'application sous lequel le produit a été vendu.

Type de produit

Nombre entier

Non

0,1

Type de produit vendu : "0" pour une application payante, "1" pour un abonnement ou un produit intégré.

Code SKU

Chaîne

Non

treasure_chest_for_new_users

Identifiant unique du produit, indiqué par le développeur.

Matériel

Chaîne

Non

mako, etc.

Modèle d'appareil Android utilisé pour effectuer l'achat. Pour les commandes d'abonnement, il s'agit du modèle utilisé pour effectuer l'achat d'origine.

Pays de l'acheteur

Chaîne

Non

US, CA, etc.

État de l'acheteur

Chaîne

Oui

MA, ON, etc.

Code postal de l'acheteur

Chaîne

Oui

02140, M5B 1L6, etc.

Devise de l'acheteur

Chaîne

Non

USD, EUR, THB, etc.

Montant (devise de l'acheteur)

Nombre entier

Non

12345.67

Montant total de cette ligne de facture avant conversion de la devise.

Taux de change des devises

Nombre entier

Non

0.56789

Taux de change utilisé pour convertir les montants de l'acheteur en montants de paiement dans la devise du marchand.

Devise du marchand Chaîne Non

USD, EUR, THB, etc.

Devise dans laquelle le montant de la commande a été converti. Il s'agit de la devise locale dans laquelle vous êtes payé.

Montant (devise du marchand) Nombre entier Non

12345.67

Montant total de cette ligne de facture après conversion de la devise.

ID du forfait de base

Chaîne

Oui

weekly

ID du forfait de base de l'abonnement. Renseigné uniquement pour les abonnements. En savoir plus

ID de l'offre

Chaîne

Oui

spring-offer

ID de l'offre d'abonnement. Renseigné uniquement pour les abonnements. En savoir plus

ID du groupe Nombre entier  Oui

1234567891234567890

Un ID unique est attribué lors de la création d'un groupe de comptes de développeurs. En savoir plus

Éligible sur le premier million de dollars Chaîne Oui

Yes, No

Renseigné uniquement lorsqu'un groupe de comptes de développeur est configuré. En savoir plus

Frais de service (%)

Nombre entier

Oui

10, 15, 30

Description des frais Chaîne Oui

SUBSCRIPTIONS

Informations fournies pour le calcul des frais de service Google.

Identifiant promotion Chaîne Oui

PP.C_x0a08trvC1, PP.PdYfn342Ox10, Points utilisés uniquement

Renseigné uniquement pour les ventes liées à des points Play. Les préfixes "PP.C" et "PP.P" définissent respectivement les commandes comportant des bons de réduction et celles comportant des promotions sur des produits intégrés. Les commandes pour lesquelles vous avez dépensé directement des points Play sont également indiquées. En savoir plus
Achats payés via le solde Play en Corée

À propos

Si vous êtes un marchand tenu d'émettre des reçus conformément aux lois en vigueur en Corée du Sud ou si vous vous êtes engagé volontairement à fournir des reçus, vous devez émettre sur demande des reçus pour les achats d'applications payantes ou de produits intégrés effectués à l'aide de cartes Google Play en wons coréens (KRW).

Le rapport sur les achats payés via le solde Play en Corée fait état des achats effectués en wons coréens à l'aide de ce solde. Il peut être envoyé comme reçu aux utilisateurs.

Remarque : Le solde Play peut provenir de plusieurs sources, y compris d'avoirs promotionnels de Google ou de nos partenaires. Avant d'émettre un reçu, il est important de s'assurer que la somme ajoutée au solde de l'utilisateur l'a été via un équivalent d'espèces (une carte, par exemple).

Commande

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2018 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques

Numéro de commande

Nombre entier

Non

GPA.1234-1234-1234-12345

Les ID de commande d'abonnement incluent le numéro de cycle de renouvellement à la fin (par exemple, le premier renouvellement est GPA.1234-1234-1234-12345..0, le deuxième est GPA.1234-1234-1234-12345..1, etc.).

Date de facturation de la commande

Chaîne

Non

2016-11-30

Date de la commande basée sur le fuseau horaire UTC (au format AAAA-MM-JJ).

État financier

Chaîne

Non

Charged, Refund, and so on.

Montant des achats payés via le solde Play

Chaîne

Non

12,345.67

Montant de la transaction.

Devise du solde Play Chaîne Non KRW
Pour les rapports sur les achats payés via le solde Play en Corée, il s'agit toujours du won coréen (KRW).
Horodatage de la facturation de la commande Nombre entier Non 1480507200

Horodatage UNIX correspondant à la date et à l'heure de facturation de la commande à l'utilisateur. Valeur exprimée en secondes depuis l'époque.

Abonnements

Réponses à l'enquête sur les annulations

Commande

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date d'annulation Chaîne Non 2016-11-30
Code SKU Chaîne Oui treasure_chest_for_new_users
Identifiant unique indiqué par le développeur.
Pays Chaîne Non US, CA, etc.
Réponse Chaîne Non

Commandes et formats de fichiers pour les rapports compilés

Statistiques

Installations

Commande

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemple
Date AAAA-mm-jj NON 2014-06-19
Nom du package Chaîne NON com.my.app
Appareil (ou toute autre variable compatible) Chaîne OUI hammerhead
Nombre d'installations actuelles (appareils) Nombre entier NON
Nombre d'installations sur les appareils actifs Nombre entier NON
Nombre d'installations effectuées ces dernières 24 heures (appareils) Nombre entier NON
Nombre de désinstallations effectuées ces dernières 24 heures (appareils) Nombre entier NON
Nombre de mises à jour quotidiennes (appareils) Nombre entier NON
Nombre d'installations actuelles (utilisateurs) Nombre entier NON
Nombre total d'installations (utilisateurs) Nombre entier NON
Nombre d'installations effectuées ces dernières 24 heures (utilisateurs) Nombre entier NON
Nombre de désinstallations effectuées ces dernières 24 heures (utilisateurs) Nombre entier NON

Dimensions compatibles

Dimension Nom de fichier
Code de la version de l'application ..._app_version.csv
Opérateur ..._carrier.csv
Pays ..._country.csv
Appareil ..._device.csv
Langue ..._language.csv
Version de la plate-forme Android ..._os_version.csv

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Plantages

Remarque : Depuis janvier 2018, les exports incluent des données provenant de la nouvelle source de données et correspondent aux informations figurant sur la page Statistiques de votre application. Les exports antérieurs au mois de janvier 2018 ne sont disponibles que pour les données collectées à partir de la source de données précédente.

Commande

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemple
Date AAAA-mm-jj NON 2014-06-19
Nom du package Chaîne NON com.my.app
Appareil (ou toute autre variable compatible) Chaîne OUI hammerhead
Rapports d'erreur quotidiens Nombre entier NON
ANR quotidiens Nombre entier NON

Dimensions compatibles

Dimension Nom de fichier
Code de la version de l'application ..._app_version.csv
Appareil ..._device.csv
Version de la plate-forme Android ..._os_version.csv

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Notes

Commande

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemple
Date AAAA-mm-jj NON 2014-06-19
Nom du package Chaîne NON com.my.app
Appareil (ou toute autre variable compatible) Chaîne OUI hammerhead
Note moyenne quotidienne %.2f OUI
Note moyenne totale %.2f Oui 4,16

Variables compatibles

Dimension Nom de fichier
Code de la version de l'application ..._app_version.csv
Opérateur ..._carrier.csv
Pays ..._country.csv
Appareil ..._device.csv
Langue ..._language.csv
Version de la plate-forme Android ..._os_version.csv

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Abonnements

Commande

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date AAAA-MM-JJ NON

2022-01-01

Date de la commande basée sur le fuseau horaire UTC (au format AAAA-MM-JJ)

Nom du package Chaîne NON com.example.app
ID de produit Chaîne NON Premium access
Pays Chaîne NON

US, CA, and so on.

Nouveaux abonnements Nombre NON 1234
Abonnements annulés Nombre NON 1234
Abonnements actifs Nombre NON 1234
ID du forfait de base Chaîne  NON weekly
ID de l'offre Chaîne  NON spring-offer

Remarque : Pour en savoir plus sur les statistiques concernant les abonnements (qu'ils soient nouveaux, annulés ou actifs), accédez à l'article Consulter les données associées aux revenus et aux acheteurs d'une application.

Dimensions compatibles

Dimension Nom de fichier
Pays ..._country.csv

Acquisition d'utilisateurs

Les rapports sur les personnes ayant installé et conservé l'application et sur les acheteurs permettent d'accéder de manière programmatique aux données de l'ancien rapport d'acquisition. Cet export a été remplacé par un nouvel export programmatique, qui inclut les données des pages Analyse du Play Store et Analyse des conversions de la Play Console. Il est disponible depuis mars 2021.

Les anciens rapports ont été supprimés en octobre 2021.

Lisez la section Comment puis-je télécharger les données d'acquisition ? pour en savoir plus.

Remarque : Le rapport sur les abonnés n'est plus disponible depuis novembre 2019. Pour en savoir plus, consultez l'article sur les sources et métriques d'acquisition.

Personnes ayant installé et conservé l'application (ancien export : disponible jusqu'en août 2021)

Commande

gs://[ID_bucket_développeur]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[nom_package]_aaaaMM_[dimension].csv

Format du fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date AAAA-mm-jj NON

Date à laquelle le visiteur a consulté votre fiche Play Store

Remarque : Le cumul des visiteurs uniques sur plusieurs jours se traduira par un nombre plus élevé que celui des analyses de cohortes hebdomadaires ou mensuelles, étant donné que celles-ci recensent les visiteurs une seule fois, même s'ils effectuent plusieurs visites.

Canal d'acquisition Chaîne OUI

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Disponible pour la dimension "Canal d'acquisition"

Remarque : Le canal "Play Store (naturels)" correspond à la somme de "Recherche Play Store (naturelle)" et de "Consultation Play Store (naturelle)". Pour éviter de compter en double les visiteurs dans ce rapport, ignorez soit la ligne de total "Play Store (naturels)", soit les deux lignes de recherche et de consultation.

Pays Chaîne OUI Disponible pour les dimensions "Pays" et "Pays (Play Store (naturels))"
Source/Campagne UTM Chaîne OUI

Disponible pour la dimension "Canaux suivis (UTM)"

Mot clé Chaîne OUI

Exemple : "jeux"

Disponible pour la dimension "Recherche Play Store (naturelle)"

Visiteurs de la fiche Play Store Nombre entier NON
Personnes ayant installé l'application Nombre entier NON
Taux de conversion des visiteurs en personnes ayant installé l'application Nombre décimal NON
Taux de conversion médian de référence des visiteurs en personnes ayant installé l'application Nombre décimal OUI

Non renseigné en date d'août 2019. Un ensemble d'analyses comparatives mis à jour, basé sur un nouveau calcul, est disponible sur la page "Rapports d'acquisition".

Pour en savoir plus, consultez la section Comparaison du taux de conversion pour le trafic Play Store avec des applications similaires.

Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 1 jour Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 1 jour Nombre décimal NON
Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 7 jours Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 7 jours Nombre décimal NON
Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 15 jours Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 15 jours Nombre décimal NON
Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 30 jours Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 30 jours Nombre décimal NON

Dimensions compatibles

Dimension Nom du fichier
Canal d'acquisition* ..._channel.csv
Pays ..._country.csv
Pays (Play Store (naturels)) ..._play_country.csv
Recherche Play Store (naturelle) ..._play_search.csv
Canaux suivis (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Remarque : Le canal "Play Store (naturels)" correspond à la somme de "Recherche Play Store (naturelle)" et de "Consultation Play Store (naturelle)". Pour éviter de compter en double les visiteurs dans ce rapport, ignorez soit la ligne de total "Play Store (naturels)", soit les deux lignes de recherche et de consultation.

La dimension "Recherche Google (naturelle)" n'est plus disponible depuis juin 2019.

Performances sur le Play Store (nouvel export : disponible depuis mars 2021)

Noms CSV

Chaque fichier CSV disponible contient des données pour un mois et une répartition. Les fichiers CSV portent des noms structurés indiquant l'année, le mois et la répartition des rapports qu'ils couvrent, selon le format suivant :

Format du nom de fichier : store_performance_[nom_package]_[aaaaMM]_[répartition].csv

Remarques :

• Le nom du package sera inclus dans le nom du fichier tel quel, avec des caractères spéciaux s'il en contient ("." ou "_").
  • aaaaMM représente l'année et le mois, par exemple 202101.

Commande

gs://[ID_bucket_développeur]/stats/store_performance/store_performance_[nom_package]_[aaaaMM]_[répartition].csv

Format du fichier

Champ Format Facultatif Exemple Description
Date AAAA-mm-jj NON 2021-01-01

Date à laquelle le visiteur a consulté votre fiche Play Store

Nom du package Chaîne NON com.example.app Nom du package contenant les données du rapport
Pays/Région Chaîne NON UK Pays ou région où le compte Google de l'utilisateur est enregistré
Source de trafic Chaîne NON Recherche sur Google Play

Indique de quelle manière l'utilisateur est arrivé sur votre fiche Play Store :

• Recherche sur Google Play
  • Sites référents tiers
  • Exploration sur Google Play

Remarque : La valeur peut être définie sur Other si cette valeur n'atteint pas les seuils minimaux.

Terme de recherche Chaîne OUI app store

Terme recherché par l'utilisateur avant d'accéder à votre fiche Play Store. Uniquement disponible pour la recherche sur Google Play.

Remarque : La valeur peut être définie sur Other si cette valeur n'atteint pas les seuils minimaux.

Source UTM Chaîne OUI google

Valeur du paramètre d'URL utm_source dans les liens profonds menant à votre fiche Play Store. Uniquement disponible pour le trafic référent tiers

Remarque : La valeur peut être définie sur Other si cette valeur n'atteint pas les seuils minimaux.

Campagne UTM Chaîne OUI campaign

Valeur du paramètre d'URL utm_campaign dans les liens profonds menant à votre fiche Play Store. Uniquement disponible pour le trafic référent tiers.

Remarque : La valeur peut être définie sur Other si cette valeur n'atteint pas les seuils minimaux.
Nombre d'acquisitions après la consultation de la fiche Play Store Nombre entier NON 10 Nombre d'utilisateurs ayant installé votre application après avoir consulté la fiche Play Store correspondante, et qui ne l'avaient pas installée sur d'autres appareils à ce moment-là
Visiteurs de la fiche Play Store Nombre entier NON 100 Nombre d'utilisateurs ayant consulté la fiche Play Store de votre application et qui ne l'avaient pas déjà installée sur leurs appareils
Taux de conversion après la consultation de la fiche Play Store Nombre décimal NON 0.1

Pourcentage de visiteurs de la fiche Play Store ayant installé votre application

Remarque : Ne comprend pas ceux qui l'ont déjà installée sur un autre appareil

Structure de répartition disponible

Les répartitions suivantes sont disponibles :

Nom de la répartition Champs de chaque fichier CSV (dans l'ordre) :

country

Exemple de nom de fichier :

store_performance_com.example.app_202012_pays.csv

Date, Nom du package, Pays, Nombre d'acquisitions après la consultation de la fiche Play Store, Visiteurs de la fiche Play Store, Taux de conversion après la consultation de la fiche Play Store

traffic_source

Exemple de nom de fichier :

store_performance_com.example.app_202012_source_trafic.csv

Date, Nom du package, Source de trafic, Terme de recherche, Source UTM, Campagne UTM, Nombre d'acquisitions après la consultation de la fiche Play Store, Visiteurs de la fiche Play Store, Taux de conversion après la consultation de la fiche Play Store

Mécanisme d'échappement

• Doublez tous les guillemets (" -> "").
  • Si une cellule contient des tabulations, des sauts de ligne, des guillemets ou des virgules, placez la cellule entre guillemets (... -> "...").

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2020 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_0123456789 pour votre application portant le nom de package com.example.app, la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_0123456789/stats/store_performance/store_performance_com.example.app_2020* /votre/répertoire/local

Acheteurs (sept jours après l'installation – Disponible jusqu'en août 2021)

Commande

gs://[ID_bucket_développeur]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[nom_package]_aaaaMM_[dimension].csv

Format du fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date AAAA-mm-jj NON

Date à laquelle le visiteur a consulté votre fiche Play Store

Remarque : Le cumul des visiteurs uniques sur plusieurs jours se traduira par un nombre plus élevé que celui des analyses de cohortes hebdomadaires ou mensuelles, étant donné que celles-ci recensent les visiteurs une seule fois, même s'ils effectuent plusieurs visites.

Canal d'acquisition Chaîne OUI

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Disponible pour la dimension "Canal d'acquisition"

Remarque : Le canal "Play Store (naturels)" correspond à la somme de "Recherche Play Store (naturelle)" et de "Consultation Play Store (naturelle)". Pour éviter de compter en double les visiteurs dans ce rapport, ignorez soit la ligne de total "Play Store (naturels)", soit les deux lignes de recherche et de consultation.

Pays Chaîne OUI Disponible pour les dimensions "Pays" et "Pays (Play Store (naturels))"
Source/Campagne UTM Chaîne OUI Disponible pour la dimension "Canaux suivis (UTM)"
Mot clé Chaîne OUI

Exemple : "jeux"

Disponible pour la dimension "Recherche Play Store (naturelle)"

Visiteurs de la fiche Play Store Nombre entier NON
Personnes ayant installé l'application Nombre entier NON
Taux de conversion des visiteurs en personnes ayant installé l'application Nombre décimal NON
Taux de conversion médian de référence des visiteurs en personnes ayant installé l'application Nombre décimal OUI

Non renseigné en date d'août 2019. Un ensemble d'analyses comparatives mis à jour, basé sur un nouveau calcul, est disponible sur la page "Rapports d'acquisition".

Pour en savoir plus, consultez la section Comparaison du taux de conversion pour le trafic Play Store avec des applications similaires.

Acheteurs Nombre entier NON
Taux de conversion des personnes ayant installé l'application en acheteurs Nombre décimal NON
Acheteurs récurrents Nombre entier NON
Taux de conversion des personnes ayant installé l'application en acheteurs récurrents Nombre décimal NON
Taux de conversion des acheteurs en acheteurs récurrents Nombre entier NON

Dimensions compatibles

Dimension Nom du fichier
Canal d'acquisition* ..._channel.csv

Pays

..._country.csv

Pays (Play Store (naturels))

..._play_country.csv
Recherche Play Store (naturelle) ..._play_search.csv
Canaux suivis (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Remarque : Le canal "Play Store (naturels)" correspond à la somme de "Recherche Play Store (naturelle)" et de "Consultation Play Store (naturelle)". Pour éviter de compter en double les visiteurs dans ce rapport, ignorez soit la ligne de total "Play Store (naturels)", soit les deux lignes de recherche et de consultation.

La dimension "Recherche Google (naturelle)" n'est plus disponible depuis juin 2019.