Télécharger et exporter des rapports mensuels

Le site Web de la console Play vous permet de télécharger des rapports mensuels concernant chacune de vos applications, afin d'effectuer le suivi de leurs performances et de comprendre celles-ci.

Types de rapports

Rapports détaillés

Les rapports détaillés comprennent des données relatives aux événements suivants :

• Avis
  • Données financières : ventes estimées, revenus, produits avec récompense, achats coréens payés via le solde Google Play
Rapports compilés

Les rapports compilés comprennent des données consolidées (moyennes, totaux quotidiens, etc.) pour les statistiques relatives aux applications :

• Statistiques : installations, plantages, notes et abonnements
  • Acquisition d'utilisateurs : personnes ayant installé et conservé l'application, acheteurs (sept jours après l'installation) et abonnés

Télécharger des rapports

1. Connectez-vous à la Console Play.
  2. Cliquez sur Télécharger des rapports Reports.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez un rapport.
  4. Dans la section "Sélectionner une application", saisissez et sélectionnez le nom de votre application.
  5. Sélectionnez l'année et le mois du rapport à télécharger.

Remarque : Les rapports financiers incluent toutes les applications de votre compte.

Télécharger des rapports depuis Google Cloud Storage

Les rapports sont accessibles via Google Cloud Storage. Ils sont générés de manière quotidienne, puis leurs données sont cumulées dans des fichiers CSV mensuels. Ils sont stockés dans un bucket Google Cloud Storage privé associé à votre compte développeur Google Play.

Vous pouvez accéder aux rapports via Google Cloud Storage sur votre navigateur ou de manière automatisée grâce à l'outil gsutil. D'autres outils permettent également d'accéder de manière automatisée à votre bucket Cloud Storage.

Conseil : Si vous souhaitez importer vos rapports depuis Google Cloud Storage dans BigQuery, vous devez convertir les fichiers CSV du format UTF-16 au format UTF-8.

Localiser l'ID de votre bucket Google Cloud Storage

L'ID de votre bucket Google Cloud Storage est indiqué dans la partie inférieure de vos pages Rapports.

Celui-ci commence par : pubsite_prod_rev (exemple : pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Télécharger des rapports avec un outil de ligne de commande
  1. Installez l'outil gsutil.
    • Assurez-vous de vous connecter à un compte ayant accès à la console Play.
    • Au cours du processus d'installation, si vous utilisez gsutil pour la première fois, et si vous n'avez pas d'autre projet configuré dans Google Cloud Storage, vous pouvez saisir le nom de votre application lorsque vous êtes invité à saisir un ID de projet.
  2. Cherchez l'ID de votre bucket de rapports sur l'une de vos pages Télécharger des rapports, dans la partie inférieure de la page.
    • Celui-ci commence par : pubsite_prod_rev (exemple : pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Utilisez la commande gsutil cp pour télécharger les rapports.
    • Vous retrouverez d'autres commandes permettant d'accéder à vos rapports dans la documentation gsutil.

Les rapports sont organisés dans des répertoires nommés en fonction de chaque type de rapport. Les noms de fichiers CSV incluent le type de rapport, le nom du package, la période et la variable (le cas échéant).

Télécharger des rapports avec une bibliothèque cliente et un compte de service

Étape 1 : Créez un compte de service

1. Connectez-vous à la Google Developers Console (console.developers.google.com).
  2. Si vous disposez déjà d'un projet, utilisez la liste déroulante pour le sélectionner. Si vous ne disposez d'aucun projet ou si vous souhaitez en créer un, cliquez sur Créer un projet.
  3. Sélectionnez l'icône Menu Menu icon > Autorisations > Comptes de service > Créer un compte de service.
  4. Suivez les instructions à l'écran, puis sélectionnez Créer.
  5. Copiez l'adresse e-mail indiquée.
    • Exemple : accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Étape 2 : Ajoutez le compte de service à la console Play

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres > Comptes utilisateur et autorisations > Inviter un nouvel utilisateur.
  3. Collez ou saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte de service.
  4. Sélectionnez les autorisations correspondant aux types de rapports dont vous avez besoin.
    • Par exemple, si vous souhaitez accéder aux rapports financiers, sélectionnez "Afficher les rapports financiers".
  5. Cliquez sur Ajouter un utilisateur. Votre compte de service est alors ajouté à votre compte.

Étape 3 : Récupérez des rapports avec un appel d'API

1. Installez la bibliothèque cliente de l'API correspondant au langage de programmation de votre choix.
  2. Configurez le code effectuant l'appel d'API pour qu'il utilise l'authentification serveur à serveur OAuth2 et qu'il demande l'autorisation d'accéder au champ d'application OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Émettez des appels d'API authentifiés pour récupérer des rapports.
Voir un exemple (Python)

Si vous avez utilisé Python pour récupérer des rapports, voici un exemple de code :

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = 'earnings/earnings_….zip'

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Contrôler l'accès à Google Cloud Storage

Les rapports disponibles dans Google Cloud Storage utilisent les mêmes restrictions d'accès que celles qui contrôlent l'accès aux données sur votre console Play. Les utilisateurs ayant accès aux sections d'un compte de la console Google Play ont accès aux rapports correspondants dans Google Cloud Storage.

Les titulaires de comptes peuvent modifier les autorisations d'utilisateurs individuels à tout moment.

• Pour qu'un utilisateur puisse accéder à des rapports groupés, vous devez définir l'autorisation "Afficher des informations relatives aux applications" sur "Autorisation globale".
  • Pour qu'un utilisateur puisse télécharger des rapports financiers, vous devez définir l'autorisation "Afficher les données financières" sur "Autorisation globale".

Commandes et formats de fichiers pour les rapports détaillés

Plantages et erreurs ANR

À compter de mai 2018, vous ne pourrez plus télécharger de rapports détaillés pour les plantages et les erreurs ANR.

Avis

Avis

Commande

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Nom du package Chaîne de caractères NON com.company.app
Code de la version de l'application Nombre entier OUI APK de production uniquement
Nom de la version de l'application Chaîne de caractères OUI
Langue du modérateur Chaîne de caractères : abréviation de deux lettres ISO 639-1 OUI en
Appareil Chaîne de caractères OUI hammerhead
Date et heure de l'envoi de l'avis ISO_8601, y compris l'heure et le fuseau horaire UTC NON 2014-06-19T19:12:32Z
Millisecondes depuis l'époque de l'envoi de l'avis Nombre entier, millisecondes depuis l'époque NON
Date et heure de la dernière mise à jour de l'avis ISO_8601, y compris l'heure et le fuseau horaire UTC OUI 2014-06-19T19:12:32Z
Millisecondes depuis l'époque de la dernière mise à jour de l'avis Nombre entier, millisecondes depuis l'époque OUI
Note Nombre entier (compris entre 1 et 5) NON
Titre de l'avis Chaîne de caractères, dans la langue locale du modérateur (sauts de ligne supprimés) OUI
Texte de l'avis Chaîne de caractères, dans la langue locale du modérateur (sauts de ligne supprimés) OUI
Date et heure de la réponse du développeur ISO_8601, y compris l'heure et le fuseau horaire UTC OUI 2014-06-19T19:12:32Z
Millisecondes depuis l'époque de la réponse du développeur Nombre entier, millisecondes depuis l'époque OUI
Texte de la réponse du développeur Chaîne de caractères (sauts de ligne supprimés et espaces comprimés) OUI
Lien de l'avis Chaîne de caractères OUI https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Rapports financiers

Ventes estimées

Présentation

Le rapport sur les estimations des ventes permet d'obtenir des informations de faible latence sur vos ventes (d'applications, de produits intégrés à une application ou d'abonnements). Il indique le montant payé par les acheteurs (taxes et frais Google compris).

Vous pouvez l'utiliser à des fins d'analyse ou pour dégager des tendances. En revanche, pour la comptabilité, nous vous recommandons plutôt le rapport sur les revenus.

Des écarts peuvent exister entre ce rapport et celui sur les revenus pour diverses raisons. Par exemple, le rapport sur les estimations des ventes ne prend pas en compte les retenues à la source ni les rejets de débit. Il fait état des montants payés par les acheteurs dans leur devise locale, sans les convertir dans votre devise de paiement.

Commande

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Format de fichier

Champ Format Facultatif

Exemples et remarques

Numéro de commande

Chaîne de caractères

Non

GPA.1234-1234-1234-12345

Identifiant unique attribué à cette commande. Pour une commande d'abonnement, le dernier chiffre de l'identifiant correspond au cycle de renouvellement.

Date de facturation de la commande

Chaîne de caractères

Non

2016-11-30

Date de la commande basée sur le fuseau horaire UTC (au format AAAA-MM-JJ).

Horodatage de la facturation de la commande

Nombre entier

Non

1480507200

Horodatage UNIX correspondant à la date et à l'heure de facturation de la commande à l'utilisateur. Valeur exprimée en secondes depuis l'époque.

État financier

Chaîne de caractères

Non

charged, refund, partial refund, etc.

Si vous remboursez entièrement une commande après avoir procédé à un remboursement partiel :

• Le remboursement partiel s'affiche sur une ligne distincte.
  • La ligne du remboursement complet indique le solde restant.

Modèle de l'appareil

Chaîne de caractères

Non

mako, etc.

Modèle d'appareil Android utilisé pour effectuer l'achat. Pour les commandes d'abonnement, il s'agit de l'appareil utilisé pour effectuer l'achat d'origine.

Titre du produit

Chaîne de caractères

Non

coins, monthly subscription, etc.

Nom du produit indiqué par le développeur et affiché dans la langue de l'acheteur.

ID de produit

Chaîne de caractères

Non

com.example.app

Nom de package de l'application sous lequel le produit a été vendu.

Type de produit

Chaîne de caractères

Non

paidapp, subscription, inapp

Code produit

Chaîne de caractères

Non

treasure_chest_for_new_users

Code SKU unique indiqué par le développeur.

Devise utilisée pour la vente

Chaîne de caractères

Non

USD, EUR, THB, etc.

Prix de l'article

Nombre entier

Non

12,345.67

Valeur affichée dans la devise locale de l'acheteur avec la virgule (",") comme séparateur des milliers.

Taxes perçues

Nombre entier

Oui

12,345.67

Valeur dans la devise locale de l'acheteur avec la virgule (",") comme séparateur des milliers.

Montant facturé

Nombre entier

Non

12,345.67

Valeur dans la devise locale de l'acheteur correspondant à la somme du prix de l'article et des taxes perçues, avec la virgule (",") comme séparateur des milliers.

Ville de l'acheteur

Chaîne de caractères

Oui

Boston, Toronto, etc.

Indiqué seulement pour les produits dont vous êtes le marchand officiel.

État de l'acheteur

Chaîne de caractères

Oui

MA, ON, etc.

Indiqué seulement pour les produits dont vous êtes le marchand officiel.

Code postal de l'acheteur

Chaîne de caractères

Oui

02140, M5B 1L6, etc.

Indiqué seulement pour les produits dont vous êtes le marchand officiel.

Pays de l'acheteur

Chaîne de caractères

Non

US, CA, etc.

Revenus

À propos

Le rapport sur les revenus permet d'obtenir des informations sur vos paiements et transactions. Chaque ligne du rapport contient le type de transaction (somme facturée au client ou frais réglés à Google, par exemple), le montant d'origine et le montant converti.

Les rapports sur les revenus font état des factures émises le mois précédent. Vous recevez une facture dès lors que vous atteignez le montant minimal de paiement. Vous êtes payé plusieurs semaines après la publication du rapport sur les revenus.

Remarque : Google étant le marchand officiel des produits vendus aux utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE), vous verrez une ligne par commande pour les ventes dans les pays concernés (avec "Frais" comme type de transaction). Les ventes dans d'autres pays incluront également le type de transaction "Frais Google".

Commande

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Format de fichier

Champ Format Facultatif

Exemples et remarques

Description

Chaîne de caractères

Non

GPA.1234-1234-1234-12345

Identifiant unique attribué à cette commande. Pour une commande d'abonnement, le dernier chiffre de l'identifiant correspond au cycle de renouvellement.

Date de transaction

Chaîne de caractères

Non

Nov 30, 2016

Date de la commande basée sur le fuseau horaire PDT (au format MMM JJ, AAAA).

Heure de la transaction

Chaîne de caractères

Non

12:00:00 PM PDT

Type de taxe

Chaîne de caractères

Oui

Third-party tax

Vide pour les lignes ne se rapportant pas à des données fiscales.

Type de transaction

Chaîne de caractères

Non

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund, etc.

Type de remboursement

Chaîne de caractères

Oui

Full, Partial

Les paiements intégralement remboursés à l'acheteur sont marqués comme "Full". Les paiements partiellement remboursés à l'acheteur sont marqués comme "Partial".

Titre du produit

Chaîne de caractères

Non

coins, monthly subscription, etc.

Nom du produit indiqué par le développeur et affiché dans la langue de l'acheteur.

ID de produit

Chaîne de caractères

Non

com.example.app

Nom de package de l'application sous lequel le produit a été vendu.

Type de produit

Nombre entier

Oui

0,1

Type de produit vendu : "0" pour une application payante, "1" pour un abonnement ou un produit intégré à une application.

Code produit

Chaîne de caractères

Non

treasure_chest_for_new_users

Code SKU unique indiqué par le développeur.

Matériel

Chaîne de caractères

Non

mako, etc.

Modèle d'appareil Android utilisé pour effectuer l'achat. Pour les commandes d'abonnement, il s'agit du modèle utilisé pour effectuer l'achat d'origine.

Pays de l'acheteur

Chaîne de caractères

Non

US, CA, etc.

État de l'acheteur

Chaîne de caractères

Oui

MA, ON, etc.

Indiqué seulement pour les produits dont vous êtes le marchand officiel.

Code postal de l'acheteur

Chaîne de caractères

Oui

02140, M5B 1L6, etc.

Indiqué seulement pour les produits dont vous êtes le marchand officiel.

Devise de l'acheteur

Chaîne de caractères

Non

USD, EUR, THB, etc.

Montant (devise de l'acheteur)

Nombre entier

Non

12345.67

Montant total de cette ligne de facture avant conversion de la devise.

Taux de change des devises

Nombre entier

Non

0.56789

Taux de change utilisé pour convertir les montants de l'acheteur en montants de paiement dans la devise du marchand.

Devise du marchand Chaîne de caractères Non

USD, EUR, THB, etc.

Devise dans laquelle le montant de la commande a été converti. Il s'agit de la devise locale dans laquelle vous êtes payé.

Montant (devise du marchand) Nombre entier Non

12345.67

Montant total de cette ligne de facture après conversion de la devise.

Produits avec récompense

À propos

Rapports sur les revenus estimés pour les produits avec récompense indiquant les revenus et le nombre de produits choisis, répartis par date et par produit. Ces rapports sont mis à jour quotidiennement jusqu'à la fin du mois en cours.

Commande

gs://[developer_bucket_id]/rewarded_product/estimated_earnings_YYYYMM.zip

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2018 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r

gs://pubsite_prod_rev_0123456789/rewarded_product/estimated_earnings_2018* /your/local/directory

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date Chaîne de caractères Non La date est basée sur le fuseau horaire UTC (au format AAAA-MM-JJ).
Application Chaîne de caractères Non
Nom du produit Chaîne de caractères Non

Product ID Nombre entier Non

com.example.app

Nom du package de l'application.

Devise du marchand Chaîne de caractères Non USD, EUR, THB, etc.
Revenus estimés Nombre entier Non
Impressions Nombre entier Non Une impression est comptabilisée lorsqu'au moins un pixel d'une annonce est visible à l'écran.
Événements avec récompense Nombre entier Non Un événement avec récompense est comptabilisé lorsqu'un utilisateur reçoit une récompense pour avoir interagi avec une annonce avec récompense.

Achats coréens payés via le solde Play

Présentation

Si vous êtes un marchand tenu d'émettre des reçus conformément aux lois en vigueur en Corée du Sud ou si vous vous êtes engagé volontairement à fournir des reçus, vous devez émettre sur demande des reçus pour les achats d'applications payantes ou de produits intégrés à une application effectués à l'aide de cartes cadeaux Google Play en won coréen (KRW).

Le rapport sur les achats coréens payés via le solde Play fait état des achats effectués en won coréen à l'aide de ce solde. Il peut être envoyé comme reçu aux utilisateurs.

Remarque : Le solde Play peut provenir de plusieurs sources, y compris d'avoirs promotionnels de Google ou de nos partenaires. Avant d'émettre un reçu, il est important de s'assurer que la somme ajoutée au solde de l'utilisateur l'a été via un équivalent d'espèces (par exemple, une carte cadeau).

Commande

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2018 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Format de fichier

Champ

Format

Facultatif

Exemples et remarques

Numéro de commande

Nombre entier

Non

GPA.1234-1234-1234-12345

Identifiant unique attribué à cette commande. Pour une commande d'abonnement, le dernier chiffre de l'identifiant correspond au cycle de renouvellement.

Date de facturation de la commande

Chaîne de caractères

Non

2016-11-30

Date de la commande basée sur le fuseau horaire UTC (au format AAAA-MM-JJ).

État financier

Chaîne de caractères

Non

Charged, Refund, etc.

Montant des achats payés via le solde Play

Chaîne de caractères

Non

12,345.67

Montant de la transaction.

Devise du solde Play

Chaîne de caractères

Non

KRW

Pour les rapports sur les achats coréens payés via le solde Play, il s'agit toujours du won coréen (KRW).

Horodatage de la facturation de la commande

Nombre entier

Non

1480507200

Horodatage UNIX correspondant à la date et à l'heure de facturation de la commande à l'utilisateur. Valeur exprimée en secondes depuis l'époque.

Abonnements

Réponses à l'enquête sur les annulations

Commande

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date d'annulation Chaîne de caractères NO 2016-11-30
Code SKU Chaîne de caractères NO treasure_chest_for_new_users
Code SKU unique indiqué par le développeur.
Pays Chaîne de caractères NO US, CA, etc.
Réponse Chaîne de caractères NO

Commandes et formats de fichiers pour les rapports compilés

Statistiques

Installations

Commande

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemple
Date AAAA-mm-jj NON 2014-06-19
Nom du package Chaîne de caractères NON com.my.app
Appareil (ou toute autre variable compatible) Chaîne de caractères OUI hammerhead
Nombre d'installations actuelles (appareils) Nombre entier NON
Nombre d'installations sur les appareils actifs Nombre entier NON
Nombre d'installations effectuées ces dernières 24 heures (appareils) Nombre entier NON
Nombre de désinstallations effectuées ces dernières 24 heures (appareils) Nombre entier NON
Nombre de mises à jour quotidiennes (appareils) Nombre entier NON
Nombre d'installations actuelles (utilisateurs) Nombre entier NON
Nombre total d'installations (utilisateurs) Nombre entier NON
Nombre d'installations effectuées ces dernières 24 heures (utilisateurs) Nombre entier NON
Nombre de désinstallations effectuées ces dernières 24 heures (utilisateurs) Nombre entier NON

Variables compatibles

Variable Nom de fichier
Code de la version de l'application ..._app_version.csv
Opérateur ..._carrier.csv
Pays ..._country.csv
Appareil ..._device.csv
Langue ..._language.csv
Version de la plate-forme Android ..._os_version.csv

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Plantages

Remarque : Depuis janvier 2018, les exports incluent des données provenant de la nouvelle source de données et correspondent aux informations figurant sur la page Statistiques de votre application. Les exports antérieurs au mois de janvier 2018 ne sont disponibles que pour les données collectées à partir de la source de données précédente.

Commande

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemple
Date AAAA-mm-jj NON 2014-06-19
Nom du package Chaîne de caractères NON com.my.app
Appareil (ou toute autre variable compatible) Chaîne de caractères OUI hammerhead
Rapports d'erreur quotidiens Nombre entier NON
ANR quotidiens Nombre entier NON

Variables compatibles

Variable Nom de fichier
Code de la version de l'application ..._app_version.csv
Appareil ..._device.csv
Version de la plate-forme Android ..._os_version.csv

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Notes

Commande

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemple
Date AAAA-mm-jj NON 2014-06-19
Nom du package Chaîne de caractères NON com.my.app
Appareil (ou toute autre variable compatible) Chaîne de caractères OUI hammerhead
Note moyenne quotidienne %.2f OUI
Note moyenne totale %.2f Oui 4,16

Variables compatibles

Variable Nom de fichier
Code de la version de l'application ..._app_version.csv
Opérateur ..._carrier.csv
Pays ..._country.csv
Appareil ..._device.csv
Langue ..._language.csv
Version de la plate-forme Android ..._os_version.csv

Exemple

Si vous voulez télécharger tous les rapports générés en 2014 sous l'ID de bucket de rapports pubsite_prod_rev_0123456789 pour votre application portant le nom de package "com.example.app", la commande est la suivante :

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Abonnements

Commande

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemple
Date AAAA-mm-jj NON 2016-03-28
Nom du package Chaîne de caractères NON com.my.app
ID de produit Chaîne de caractères NON monthly.subscription
Pays ou appareil Chaîne de caractères NON Doit inclure ou le pays ou l'appareil
Nouveaux abonnements Nombre entier NON
Abonnements annulés Nombre entier NON
Abonnements actifs Nombre entier NON

Remarque : Pour en savoir plus sur les statistiques relatives aux abonnements (qu'ils soient nouveaux, annulés ou actifs), accédez à l'article Consulter les données associées aux revenus et aux acheteurs d'une application.

Variables compatibles

Variable Nom de fichier
Pays ..._country.csv
Appareil ..._device.csv

Acquisition d'utilisateurs

En savoir plus sur les sources et statistiques d'acquisition sur Google Play

Personnes ayant installé et conservé l'application

Commande

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date AAAA-mm-jj NON

Date à laquelle le visiteur a consulté votre fiche Play Store

Remarque : Le cumul des visiteurs uniques sur plusieurs jours entraînera un nombre plus élevé que celui des analyses de cohortes hebdomadaires ou mensuelles, étant donné que ces dernières comptent chaque visiteur une seule fois, même s'ils effectuent plusieurs visites.

Canal d'acquisition Chaîne de caractères OUI

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Disponible pour la variable "Canal d'acquisition"

Pays Chaîne de caractères OUI Disponible pour les variables "Pays" et "Pays (Play Store (naturels))"
Source/Campagne UTM Chaîne de caractères OUI

Disponible pour la variable "Chaînes suivies (UTM)"

Mot clé Chaîne de caractères OUI

e.g. "games"

Disponible pour la variable "Recherche Google (naturelle)"

Visiteurs de la fiche Play Store Nombre entier NON
Personnes ayant installé l'application Nombre entier NON
Taux de conversion des visiteurs en personnes ayant installé l'application Décimal NON
Taux de conversion moyen de référence des visiteurs en personnes ayant installé l'application Décimal OUI Disponible pour les variables "Canal d'acquisition" et "Pays (Play Store (naturels))"
Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 1 jour Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 1 jour Décimal NON
Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 7 jours Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 7 jours Décimal NON
Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 15 jours Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 15 jours Décimal NON
Personnes ayant installé et conservé l'application pendant 30 jours Nombre entier NON
Taux de fidélisation des personnes ayant installé et conservé l'application pendant 30 jours Décimal NON

Variables compatibles

Variable Nom de fichier
Canal d'acquisition ..._channel.csv
Pays ..._country.csv
Pays (Play Store (naturels)) ..._play_country.csv
Chaînes suivies (UTM) ..._utm_tagged.csv
Recherche Google (naturelle) ..._google.csv

Acheteurs (sept jours après l'installation)

Commande

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date AAAA-mm-jj NON

Date à laquelle le visiteur a consulté votre fiche Play Store

Remarque : Le cumul des visiteurs uniques sur plusieurs jours entraînera un nombre plus élevé que celui des analyses de cohortes hebdomadaires ou mensuelles, étant donné que ces dernières comptent chaque visiteur une seule fois, même s'ils effectuent plusieurs visites.

Canal d'acquisition Chaîne de caractères OUI

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Disponible pour la variable "Canal d'acquisition"

Pays Chaîne de caractères OUI Disponible pour les variables "Pays" et "Pays (Play Store (naturels))"
Source/Campagne UTM Chaîne de caractères OUI Disponible pour la variable "Chaînes suivies (UTM)"
Mot clé Chaîne de caractères OUI

e.g. "games"

Disponible pour la variable "Recherche Google (naturelle)"

Visiteurs de la fiche Play Store Nombre entier NON
Personnes ayant installé l'application Nombre entier NON
Taux de conversion des visiteurs en personnes ayant installé l'application Décimal NON
Taux de conversion moyen de référence des visiteurs en personnes ayant installé l'application Décimal OUI Disponible pour les variables "Canal d'acquisition" et "Pays (Play Store (naturels))"
Acheteurs Nombre entier NON
Taux de conversion des personnes ayant installé l'application en acheteurs Décimal NON
Acheteurs récurrents Nombre entier NON
Taux de conversion des personnes ayant installé l'application en acheteurs récurrents Décimal NON
Taux de conversion des acheteurs en acheteurs récurrents Nombre entier NON

Variables compatibles

Variable Nom de fichier
Canal d'acquisition ..._channel.csv

Pays

..._country.csv

Pays (Play Store (naturels))

..._play_country.csv
Chaînes suivies (UTM) ..._utm_tagged.csv
Recherche Google (naturelle) ..._google.csv

Abonnés

Commande

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/subscribers/subscribers_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Format de fichier

Champ Format Facultatif Exemples et remarques
Date AAAA-mm-jj NON

Date à laquelle le visiteur a consulté votre fiche Play Store

Remarque : Le cumul des visiteurs uniques sur plusieurs jours entraînera un nombre plus élevé que celui des analyses de cohortes hebdomadaires ou mensuelles, étant donné que ces dernières comptent chaque visiteur une seule fois, même s'ils effectuent plusieurs visites.

ID de produit Chaîne de caractères NON
Canal d'acquisition Chaîne de caractères OUI

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Disponible pour la variable "Canal d'acquisition"

Pays Chaîne de caractères OUI Disponible pour les variables "Pays" et "Pays (Play Store (naturels))"
Source/Campagne UTM Chaîne de caractères OUI Disponible pour la variable "Chaînes suivies (UTM)"
Mot clé Chaîne de caractères OUI

e.g. "games"

Disponible pour la variable "Recherche Google (naturelle)"

Nombre total d'utilisateurs de la version d'essai gratuite

Nombre entier NON Disponible quand tous les abonnés d'une cohorte ont bénéficié d'un essai gratuit.
Utilisateurs de la version d'essai prêts à passer à la version payante Nombre entier NON

Disponible quand tous les abonnés d'une cohorte ont bénéficié d'un essai gratuit.

Il s'agit des utilisateurs qui se servent de la version d'essai depuis suffisamment longtemps pour effectuer un premier paiement.
Nombre total de premiers paiements Nombre entier NON
Taux de conversion de la version d'essai gratuite vers un premier paiement Décimal NON

Le nombre total de premiers paiements divisé par le nombre d'utilisateurs de la version d'essai gratuite prêts à passer à la version payante. Il s'agit des utilisateurs qui se servent de la version d'essai depuis suffisamment longtemps pour effectuer un premier paiement.

Disponible quand tous les abonnés d'une cohorte ont bénéficié d'un essai gratuit.

Premiers paiements des utilisateurs de la version d'essai gratuite Nombre entier NON
Nombre total de seconds paiements Nombre entier NON
Taux de conversion du premier achat vers le second paiement Décimal NON Nombre total de seconds paiements divisé par le nombre de premiers paiements effectués par des utilisateurs de la version d'essai.

Variables compatibles

Variable Nom de fichier
Canal d'acquisition ..._channel.csv

Pays

..._country.csv

Pays (Play Store (naturels))

..._play_country.csv
Chaînes suivies (UTM) ..._utm_tagged.csv
Recherche Google (naturelle) ..._google.csv