Descarga y exporta informes mensuales

Desde el sitio web de Play Console, puedes descargar informes mensuales sobre apps individuales que te ayudarán a realizar un seguimiento de tu app y comprender su rendimiento.

Tipos de informes

Informes detallados

Los informes detallados incluyen datos sobre eventos individuales:

• Opiniones
  • Información financiera: Ventas estimadas, ganancias, productos entregados como recompensa y pagos con saldo de Play en Corea
Informes globales

Los informes globales incluyen datos consolidados (promedios, totales diarios, etc.) de las estadísticas de las apps:

• Estadísticas: Instalaciones, fallas, calificaciones y suscripciones
  • Adquisición de usuarios: Instaladores retenidos, compradores (7 días después de la instalación) y suscriptores

Cómo descargar informes

1. Abre Play Console.
  2. Haz clic en Descargar informes Informes y selecciona Opiniones, Estadísticas o Finanzas.
  3. En "Selecciona una aplicación", ingresa y selecciona el nombre de tu app.
  4. Selecciona el año y mes del informe que quieres descargar.

Nota: Los informes financieros incluyen todas las apps de tu cuenta.

Descarga informes desde Google Cloud Storage

Los informes están disponibles en Google Cloud Storage. Se generan diariamente y se almacenan en archivos CSV mensuales, en un bucket privado de Google Cloud Storage de tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Puedes acceder a los informes desde Google Cloud Storage en el navegador o mediante programación con gsutil. También puedes usar otras herramientas para acceder a tu bucket de Cloud Storage mediante programación.

Sugerencia: Si quieres importar los informes desde Google Cloud Storage a BigQuery, debes convertir los archivos CSV de UTF-16 a UTF-8.

Busca tu URI de Google Cloud Storage

Para copiar tu URI de Google Cloud Storage, haz clic en el botón Copiar el URI de Cloud Storage que se encuentra junto al encabezado de la sección correspondiente en las páginas Descargar informes.

El URI de Cloud Storage comienza con pubsite_prod_rev (por ejemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Cómo descargar informes con una herramienta de línea de comandos
  1. Instala la herramienta gsutil.
    • Asegúrate de autenticar tu cuenta con otra que tenga acceso a Play Console.
    • Durante el proceso de configuración, si utilizas la herramienta gsutil por primera vez y no tienes ningún otro proyecto configurado en Google Cloud Storage, puedes escribir el nombre de tu app cuando se te solicita un ID de proyecto.
  2. Busca el ID de bucket de informes. Para ello, haz clic en el botón Copiar el URI de Cloud Storage que se encuentra junto al encabezado de la sección correspondiente en las páginas Descargar informes.
    • El URI de Cloud Storage comienza con pubsite_prod_rev (por ejemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Usa el comando gsutil cp para descargar los informes.

Los informes se organizan en directorios que tienen los nombres de cada tipo de informe. Los nombres de los archivos CSV incluyen el tipo de informe, el nombre del paquete, el período y la dimensión (si corresponde).

Cómo descargar informes con una biblioteca cliente y una cuenta de servicio

Paso 1: Crea una cuenta de servicio

1. Abre Google Play Console.
  2. Si ya tienes un proyecto, usa el menú desplegable para seleccionarlo. Si no tienes ninguno o deseas crear uno nuevo, haz clic en Crear proyecto.
  3. Selecciona el ícono de menú Ícono de menú > Permisos > Cuentas de servicio > Crear cuenta de servicio.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y selecciona Crear.
  5. Copia la dirección de correo electrónico que aparece.
    • Por ejemplo: accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Paso 2: Agrega la cuenta de servicio a Play Console

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Derechos y cuentas de usuario > Invitar a un usuario nuevo.
  3. Pega o escribe la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de servicio.
  4. Selecciona los permisos en función de los tipos de informes que necesitas.
  5. Haz clic en Agregar usuario. Se agregará la cuenta de servicio a tu cuenta.

Paso 3: Recupera informes con una llamada a la API

1. Instala la biblioteca cliente de la API para el código de idioma de tu preferencia.
  2. Configura el código que realiza la llamada a la API para usar la autenticación de servidor a servidor OAuth2 y solicitarle autorización al permiso de OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Emite llamadas a la API autenticadas para obtener informes.
Ver un ejemplo (Python)

Si usaste Python para obtener informes, aquí verás un ejemplo de código:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controla el acceso a Google Cloud Storage

Los informes disponibles en Google Cloud Storage usan las mismas restricciones que controlan el acceso a los datos en Play Console. Esto significa que los usuarios que tengan acceso a áreas de una cuenta de Play Console podrán acceder a los informes correspondientes en Google Cloud Storage.

Los propietarios de la cuenta pueden actualizar los permisos para usuarios individuales en cualquier momento.

• Para acceder a los informes masivos, debes contar con el permiso "Ver información sobre la app" configurado como "Global".
  • Para descargar informes financieros, el permiso "Ver los datos financieros" debe estar configurado como "Global".

Comandos y formatos de archivo de informes detallados

Fallas y errores de ANR

A partir de mayo de 2018, ya no es posible descargar informes detallados de fallas y errores de ANR.

Opiniones

Opiniones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Nombre del paquete String NO com.empresa.app
Código de versión de la app Número entero Solo archivos APK en producción
Nombre de versión de la app String
Idioma del revisor String: abreviatura de dos letras ISO 639-1 es
Dispositivo String hammerhead
Fecha y hora de envío de la reseña ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) NO 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo del envío de la reseña desde el ciclo Número entero, milisegundos desde el ciclo NO
Fecha y hora de la última actualización de la reseña ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de la última actualización de la reseña desde el ciclo Número entero, milisegundos desde el ciclo
Calificación por estrellas Número entero (entre uno y cinco) NO
Título de la reseña String en el idioma local del revisor (sin líneas nuevas)
Texto de la reseña String en el idioma local del revisor (sin líneas nuevas)
Fecha y hora de respuesta del desarrollador ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de la respuesta del desarrollador desde el ciclo Número entero, milisegundos desde el ciclo
Texto de respuesta del desarrollador String (sin líneas nuevas y se comprimen espacios en blanco)
Vínculo de la reseña String https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<…>#ReviewPlace:id=<..>

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Informes financieros

Ventas estimadas

Te recomendamos que no te bases en la cantidad de columnas de los archivos CSV para tus informes automatizados.

Acerca de

Puedes usar el informe de ventas estimadas para ver información de baja latencia sobre las ventas de apps, productos integrados en la aplicación y suscripciones. Este informe contiene el importe pagado por los compradores y no descuenta los impuestos ni las tarifas de Google de los totales.

Puedes usar este informe para estadísticas o análisis de tendencias, pero no se recomienda en el caso de tareas relacionadas con contabilidad. Para ese fin, consulta el Informe de ganancias.

Es posible que observes diferencias entre este informe y tus ganancias por varias razones. Por ejemplo, el informe de ventas estimadas no toma en cuenta la retención de impuestos ni las devoluciones de cargos. Este informe contiene los importes pagados por los compradores en su moneda local y no incluye las conversiones a tu moneda de pago.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Número de pedido

String

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Los IDs de pedido de suscripción incluyen el número de ciclo de renovación al final (por ejemplo, la primera renovación es GPA.1234-1234-1234-12345..0 y la segunda es GPA.1234-1234-1234-12345..1, y así sucesivamente).

Fecha de cobro del pedido

String

No

2016-11-30

Fecha de este pedido en función de la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Marca de tiempo de cobro del pedido

Número entero

No

1480507200

Marca de tiempo UNIX que indica cuándo se le cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos desde el ciclo.

Estado financiero

String

No

charged, refund, partial refund, etcétera.

Si realizas el reembolso total de un pedido después de haber emitido uno parcial, ocurre lo siguiente:

• El reembolso parcial aparece en una línea separada.
  • La línea de reembolso total muestra el saldo restante.

Modelo del dispositivo

String

No

mako, etcétera.

Modelo de dispositivo Android que se usó para realizar la compra. Para los pedidos de suscripción, esto se refiere al dispositivo que se usó para la compra original.

Título del producto

String

No

coins, monthly subscription, etcétera.

Nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en el idioma del comprador.

ID del producto

String

No

com.example.app

Nombre del paquete de la app donde se vendió el producto.

Tipo de producto

String

No

paidapp, subscription, inapp

ID del SKU

String

No

treasure_chest_for_new_users

Es un ID único del producto especificado por el desarrollador.

Moneda de venta

String

No

USD, EUR, THB, etcétera.

Precio del artículo

Número entero

No

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Se usa "," como separador de miles.

Impuestos recaudados

Número entero

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Se usa "," como separador de miles.

Importe cobrado

Número entero

No

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Es la suma del precio del artículo y los impuestos recaudados. Se usa "," como separador de miles.

Ciudad del comprador

String

Boston, Toronto, etcétera.

Solo se completa para las ventas en las que tú eres el comerciante oficial.

Estado del comprador

String

MA, ON, etcétera.

Código postal del comprador

String

02140, M5B 1L6, etcétera.

Solo se completa para las ventas en las que tú eres el comerciante oficial.

País del comprador

String

No

US, CA, etcétera.

ID del plan básico

String

weekly

El ID del plan básico de la suscripción. Solo se completa para las suscripciones. Más información

ID de la oferta

String

spring-offer

Es el ID de la oferta de la suscripción. Solo se completa para las suscripciones. Más información

ID de grupo Número entero

1234567891234567890

El ID único se muestra cuando se crea un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

Apto para el primer millón de dólares estadounidenses String

Yes, No

Se completa solo cuando se configura un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

ID de promoción String

PP.C2fy7Ns0/+e2w, PP.P2fy7Ns0/+e2w, Points used only

Solo se propaga para las ventas relacionadas con Puntos de Play. Los prefijos "PP.C" y "PP.P" definen los pedidos relacionados con cupones y promociones de productos integrados en la app, respectivamente. También se muestran los pedidos en los que se gastan Puntos de Play de forma directa. Más información
Valor del cupón Número entero

3.00

Se muestra en la moneda local del comprador. Se usa "," como separador de miles. Solo se propaga para las ventas relacionadas con cupones de Puntos de Play. Más información

Porcentaje de descuento Número entero

45, 55, 70

Es el porcentaje de descuento utilizado para especificar el ahorro que hizo el usuario al invertir Puntos de Play en comparación con la inversión en dinero. Solo se propaga para las ventas relacionadas con Puntos de Play. Más información

ID de productos destacados

Número entero

1234567891234567890

Se proporciona un ID único cuando un desarrollador crea un producto destacado. Más información

Ganancias

Te recomendamos que no te bases en la cantidad de columnas de los archivos CSV para tus informes automatizados.

Acerca de

Puedes usar el informe de ganancias para comprender tu pago y las transacciones. Cada línea del informe representa un tipo de transacción, como cuando cobras dinero a un cliente o pagas una tarifa a Google, junto con los importes originales y los convertidos.

Los informes de ganancias contienen transacciones del mes anterior. Recibirás el pago varias semanas después de que esté disponible el informe de ganancias.

El informe de ganancias se genera una vez al mes y, por lo general, está disponible el día 5 del mes siguiente. En ocasiones, es posible que Google realice ajustes en tus ganancias para corregir errores de cálculo. Si esto sucede, nos comunicaremos contigo para informarte sobre el problema y crearemos un archivo adicional de ganancias que contenga solo las transacciones ajustadas como referencia.

Notas:

• Las tarifas de Google ahora son visibles para todas las transacciones, independientemente de si Google es el comerciante oficial de los productos vendidos.
  • El informe de ganancias no incluye las devoluciones de cargos.
  • Se genera un solo archivo con el informe de ganancias de las transacciones de cada mes.
  • El pago de la retención de impuestos de Taiwán se paga el mes anterior al momento de la declaración.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de bucket de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Descripción

String

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número de ciclo de renovación al final.

Fecha de la transacción

String

No

Nov 30, 2016

Es la fecha de este pedido en función de la zona horaria del Pacífico (en formato MMM DD, AAAA). Ten en cuenta que la marca de tiempo de la transacción puede tener registrado el mes siguiente, ya que los informes se generan en función de la marca de tiempo emitida.

Hora de la transacción

String

No

12:00:00 PM PDT

Tipo de impuesto

String

Third-party tax

Se muestra en blanco para las líneas que no son impuestos.

Tipo de transacción

String

No

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund, Charge rebill, Tax rebill, Google fee rebill, Adjustment.

Tipo de reembolso

String

Full, Partial

Los reembolsos en los que el comprador recibió una devolución total del importe cobrado se marcarán como "Full". Los reembolsos que correspondan a una parte del importe de pago del usuario se marcarán como "Partial".

Título del producto

String

No

coins, monthly subscription, etc.

Nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en el idioma del comprador.

ID del producto

String

No

com.example.app

Nombre del paquete de la app donde se vendió el producto.

Tipo de producto

Número entero

No

0,1

Se usa para identificar el tipo de producto vendido. "0" representa la venta de una app pagada, y "1" indica la venta de un producto integrado en la app o una suscripción.

ID del SKU

String

No

treasure_chest_for_new_users

Es un ID único del producto especificado por el desarrollador.

Hardware

String

No

mako, etc.

Modelo de dispositivo Android que se usó para realizar la compra. Para los pedidos de suscripción, esto se refiere al modelo que se usó para la compra original.

País del comprador

String

No

US, CA, etc.

Estado del comprador

String

MA, ON, etc.

Código postal del comprador

String

02140, M5B 1L6, etc.

Moneda del comprador

String

No

USD, EUR, THB, etc.

Importe (moneda del comprador)

Número entero

No

12345.67

Importe total de esta línea de factura antes de la conversión de moneda.

Tasa de conversión de moneda

Número entero

No

0.56789

La tasa de cambio que se usó para convertir los importes del comprador a los importes de pago en la moneda del comerciante.

Moneda del comerciante String No

USD, EUR, THB, etc.

Moneda a la que se convirtió el pedido. Es la moneda local en la que se te paga.

Importe (moneda del comerciante) Número entero No

12345.67

Importe total de esta línea de factura después de la conversión de moneda.

ID del plan base

String

weekly

El ID del plan básico de la suscripción. Solo se completa para las suscripciones. Más información

ID de la oferta

String

spring-offer

Es el ID de la oferta de la suscripción. Solo se completa para las suscripciones. Más información

ID de grupo Número entero

1234567891234567890

El ID único se muestra cuando se crea un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

Apto para el primer millón de dólares estadounidenses  String

Yes, No

Se completa solo cuando se configura un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

% de cargos del servicio

Número entero

10, 15, 30

Descripción de los cargos String

SUBSCRIPTIONS

Son los detalles especificados sobre el cálculo de los cargos del servicio de Google.

ID de promoción String

PP.C_x0a08trvC1, PP.PdYfn342Ox10, Points used only

Solo se propaga para las ventas relacionadas con Puntos de Play. Los prefijos "PP.C" y "PP.P" definen los pedidos relacionados con cupones y promociones de productos integrados en la app, respectivamente. También se muestran los pedidos en los que se gastan Puntos de Play de forma directa. Más información
Pagos con saldo de Play de Corea

Información

Si tienes un comercio que debe emitir recibos de caja en Corea del Sur según las normas y reglamentaciones aplicables, o si te registraste de forma voluntaria para ello, debes emitirlos cuando se soliciten compras de aplicaciones pagadas o productos integrados en la aplicación realizadas con tarjetas de regalo de Google Play en wones surcoreanos (KRW).

El informe de pagos con saldo de Play de Corea contiene ventas de saldo de Play realizadas en wons surcoreanos con el fin de enviarle un recibo de caja al usuario.

Nota: Los usuarios pueden agregar saldo de Play de distintas fuentes, como el crédito promocional de Google o por medio de nuestros socios. Antes de emitir un recibo de caja, es importante asegurarse de que el usuario haya aumentado su saldo con un equivalente a efectivo (por ejemplo, una tarjeta de regalo).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2018 del ID de bucket de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de la app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Número de pedido

Número entero

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Los IDs de pedido de suscripción incluyen el número de ciclo de renovación al final (por ejemplo, la primera renovación es GPA.1234-1234-1234-12345..0 y la segunda es GPA.1234-1234-1234-12345..1, y así sucesivamente).

Fecha de cobro del pedido

String

No

2016-11-30

Fecha de este pedido en función de la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Estado financiero

String

No

Charged, Refund, etcétera

Importe de pago con saldo de Play

String

No

12,345.67

Importe de la transacción.

Moneda del saldo de Play String No KRW
En los informes de pagos con saldo de Play en Corea, la moneda siempre es el won surcoreano (KRW).
Marca de tiempo de cobro del pedido Número entero No 1480507200

Marca de tiempo UNIX que indica cuándo se le cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos desde la época.

Suscripciones

Respuestas de la encuesta de cancelación

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha de cancelación String No 2016-11-30
ID del SKU String treasure_chest_for_new_users
Es un ID único del producto especificado por el desarrollador.
País String No US, CA, etcétera
Respuesta String No

Comandos y formatos de archivo de informes colectivos

Estadísticas

Instalaciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete String NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión que se admita) String hammerhead
Instalaciones en dispositivos actuales Número entero NO
Instalaciones en dispositivos activos Número entero NO
Instalaciones en dispositivos diarias Número entero NO
Desinstalaciones diarias en dispositivos Número entero NO
Actualizaciones diarias en dispositivos Número entero NO
Instalaciones de usuarios actuales Número entero NO
Total de instalaciones de usuarios Número entero NO
Instalaciones diarias de usuarios Número entero NO
Desinstalaciones diarias de usuarios Número entero NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la app …_app_version.csv
Proveedor …_carrier.csv
País …_country.csv
Dispositivo …_device.csv
Idioma …_language.csv
Versión de SO Android …_os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de bucket de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.ex.app_2014* /your/local/directory
Fallas

Nota: A partir de enero de 2018, los informes que se exportan incluyen los datos de la nueva fuente de datos y coinciden con la información que se muestra en la página Estadísticas de tu app. Los informes que se generen para períodos anteriores a enero de 2018 solo contendrán datos recopilados de la fuente de datos anterior.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete String NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión que se admita) String hammerhead
Fallas diarias Número entero NO
ANR diarios Número entero NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la app …_app_version.csv
Dispositivo …_device.csv
Versión de SO Android …_os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de bucket de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Calificaciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete String NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión que se admita) String hammerhead
Promedio de calificaciones diarias %.2f
Promedio de las calificaciones totales %.2f 4.16

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la app …_app_version.csv
Proveedor …_carrier.csv
País …_country.csv
Dispositivo …_device.csv
Idioma …_language.csv
Versión de SO Android …_os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de bucket de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Suscripciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-MM-DD NO

2022-01-01

Fecha de este pedido en función de la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD)

Nombre del paquete String NO com.example.app
ID del producto String NO Premium access
País String NO

US, CA, etcétera

Nuevas suscripciones Número NO 1234
Suscripciones canceladas Número NO 1234
Suscripciones activas Número NO 1234
ID del plan básico String  NO weekly
ID de la oferta String  NO spring-offer

Nota: Para obtener más información sobre estadísticas de suscripciones nuevas, canceladas y activas, consulta el artículo donde se explica cómo revisar los datos de ingresos y compradores de tu app.

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
País …_country.csv

Adquisición de usuarios

Los informes de instaladores retenidos y compradores proporcionan acceso programático a los datos del informe de adquisición anterior. Esta exportación se reemplazó por una nueva exportación programática, que incluye datos sobre las páginas Análisis de Play Store y Análisis de conversiones de Play Console. Está disponible desde marzo de 2021.

Los informes anteriores se quitaron en octubre de 2021.

Para obtener más información, consulta la sección ¿Cómo descargo los datos de adquisición?

Nota: Desde noviembre de 2019, ya no es compatible el informe de suscriptores. Para obtener más información, asegúrate de consultar material sobre las fuentes y métricas de adquisición.

Instaladores retenidos (exportación anterior; disponible hasta agosto de 2021)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario visitó tu ficha de Play Store

Nota: Si agregas visitantes únicos en Google Play durante varios días, la cantidad registrada de estos visitantes será mayor que la que aparecerá en las vistas de cohortes semanales o mensuales. Las vistas de cohortes semanales y mensuales cuentan a cada visitante una sola vez, incluso si visitó la ficha varias veces en un mismo período.

Canal de adquisición String

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente en la dimensión "Canal de adquisición"

Nota: El canal "Play Store (orgánicos)" es la suma de "Búsqueda (orgánica) en Play Store" y "Exploración (orgánica) en Play Store". Para evitar que se duplique el conteo de visitantes en este informe, ignora la fila de totales "Play Store (orgánicos)" o las filas de búsqueda y exploración.

País String Presente en las dimensiones "País" y "País (Play Store orgánico)"
Fuente/campaña de UTM String

Presente en la dimensión "Canales monitoreados (UTM)"

Palabra clave String

Example: "games"

Presente en la dimensión "Búsqueda (orgánica) en Play Store"

Visitantes en Google Play Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Porcentaje de conversiones de visitantes a instaladores Decimal NO
Mediana comparativa del porcentaje de conversiones de visitantes a instaladores Decimal

No se propaga a partir de agosto de 2019. En la página Acquisition reports, hay un conjunto de comparativas actualizadas computadas con un nuevo cálculo.

Para obtener más información, consulta el artículo Comparación del porcentaje de conversiones con respecto a apps similares para el tráfico de Play Store.

Instaladores retenidos durante 1 día Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 1 día Decimal NO
Instaladores retenidos durante 7 días Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 7 días Decimal NO
Instaladores retenidos durante 15 días Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 15 días Decimal NO
Instaladores retenidos durante 30 días Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 30 días Decimal NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición* …_channel.csv
País …_country.csv
País (Play Store orgánico) ..._play_country.csv
Búsqueda (orgánica) en Play Store ..._play_search.csv
Canales monitoreados (UTM) …_utm_tagged.csv

* Nota: El canal "Play Store (orgánicos)" es la suma de "Búsqueda (orgánica) en Play Store" y "Exploración (orgánica) en Play Store". Para evitar que se duplique el conteo de visitantes en este informe, ignora la fila de totales "Play Store (orgánicos)" o las filas de búsqueda y exploración.

La dimensión Búsqueda de Google (orgánica) dejó de ser compatible a partir de junio de 2019.

Rendimiento en Play Store (nueva exportación; disponible en marzo de 2021)

Nombres de CSV

Cada archivo CSV disponible contiene los datos de un mes y un desglose. Los CSV reciben nombres estructurados que reflejan el año, el mes y el desglose de los informes que cubren, según el siguiente patrón:

Formato de nombre de archivo: store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Notas:

• El nombre del paquete se incluirá en el nombre del archivo tal como está, con los caracteres especiales que contenga  ("." o "_").
  • yyyyMM representa el año y mes (p. ej., 202101).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/store_performance/store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo Descripción
Fecha AAAA-mm-dd NO 2021-01-01

Fecha en la que el usuario visitó tu ficha de Play Store

Nombre de paquete String NO com.example.app Nombre del paquete que contiene los datos del informe
País o región String NO UK País o región donde está registrada la Cuenta de Google del usuario
Fuente de tráfico String NO Google Play search

Cómo llegó el usuario a la ficha de Play Store

• Google Play search
  • Referencias de terceros
  • Navegación en Google Play

Nota: Puede ser Other si el valor no alcanza ciertos umbrales mínimos.

Término de búsqueda String app store

Es el término que buscó el usuario antes de navegar a la ficha de Play Store. Solo está disponible para la búsqueda en Google Play.

Nota: Puede ser Other si el valor no alcanza ciertos umbrales mínimos.

Fuente de UTM String google

Es el valor del parámetro de URL utm_source en vínculos directos a la ficha de Play Store. Solo está disponible para referencias de terceros.

Nota: Puede ser Other si el valor no alcanza ciertos umbrales mínimos.

Campaña de UTM String campaign

Es el valor del parámetro de URL utm_campaign en vínculos directos a la ficha de Play Store. Solo está disponible para referencias de terceros.

Nota: Puede ser Other si el valor no alcanza ciertos umbrales mínimos.
Adquisiciones derivadas de la ficha de Play Store Número entero NO 10 Cantidad de usuarios que visitaron la ficha de Play Store e instalaron tu app, y que no la tenían instalada en ningún otro dispositivo en ese momento
Visitantes en Google Play Número entero NO 100 Cantidad de usuarios que visitaron tu ficha de Play Store y no tenían la app instalada de antemano en ninguno de sus dispositivos
Porcentaje de conversiones derivadas de la ficha de Play Store Decimal NO 0.1

Porcentaje de visitantes en Google Play que instalaron tu app

Nota: No incluye las visitas ni instalaciones de usuarios que ya tienen la app instalada en otro dispositivo.

Estructura de desglose disponible

Están disponibles los siguientes desgloses:

Nombre del desglose Campos en cada CSV (en orden):

country

Ejemplo de nombre de archivo:

store_performance_com.example.app_202012_country.csv

Fecha, Nombre de paquete, País, Adquisiciones de la ficha de Play Store, Visitantes en Google Play, Porcentaje de conversiones de la ficha de Play Store

traffic_source

Ejemplo de nombre de archivo:

store_performance_com.example.app_202012_traffic_source.csv

Fecha, Nombre de paquete, Fuente de tráfico, Término de búsqueda, Fuente de UTM, Campaña de UTM, Adquisiciones de la ficha de Play Store, Visitantes en Google Play, Porcentaje de conversiones de la ficha de Play Store

Esquema de escape

• Duplica las comillas dobles (" -> "").
  • Si una celda contiene pestañas, líneas nuevas, comillas dobles o comas, coloca comillas dobles alrededor de la celda ( -> "…").

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes que se generaron en 2020 del ID de bucket de informes pubsite_prod_0123456789 para tu app con el nombre de paquete com.example.app, el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_0123456789/stats/store_performance/store_performance_com.example.app_2020* /your/local/directory

Compradores (7 días después de la instalación; disponible hasta agosto de 2021)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario visitó tu ficha de Play Store

Nota: Si agregas visitantes únicos en Google Play durante varios días, la cantidad registrada de estos visitantes será mayor que la que aparecerá en las vistas de cohortes semanales o mensuales. Las vistas de cohortes semanales y mensuales cuentan a cada visitante una sola vez, incluso si visitó la ficha varias veces en un mismo período.

Canal de adquisición String

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente en la dimensión "Canal de adquisición"

Nota: El canal "Play Store (orgánicos)" es la suma de "Búsqueda (orgánica) en Play Store" y "Exploración (orgánica) en Play Store". Para evitar que se duplique el conteo de visitantes en este informe, ignora la fila de totales "Play Store (orgánicos)" o las filas de búsqueda y exploración.

País String Presente en las dimensiones "País" y "País (Play Store orgánico)"
Fuente/campaña de UTM String Presente en la dimensión "Canales monitoreados (UTM)"
Palabra clave String

Example: "games"

Presente en la dimensión "Búsqueda (orgánica) en Play Store"

Visitantes en Google Play Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Tasa de conversión de visitantes a instaladores Decimal NO
Mediana comparativa del porcentaje de conversiones de visitantes a instaladores Decimal

No se propaga a partir de agosto de 2019. En la página Acquisition reports, hay un conjunto de comparativas actualizadas computadas con un nuevo cálculo.

Para obtener más información, consulta el artículo Comparación del porcentaje de conversiones con respecto a apps similares para el tráfico de Play Store.

Compradores Número entero NO
Tasa de conversión de instaladores a compradores Decimal NO
Compradores que se repiten Número entero NO
Tasa de conversión de instaladores a compradores que se repiten Decimal NO
Tasa de conversión de compradores a compradores que se repiten Número entero NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición* …_channel.csv

País

…_country.csv

País (Play Store orgánico)

..._play_country.csv
Búsqueda (orgánica) en Play Store ..._play_search.csv
Canales monitoreados (UTM) …_utm_tagged.csv

* Nota: El canal "Play Store (orgánicos)" es la suma de "Búsqueda (orgánica) en Play Store" y "Exploración (orgánica) en Play Store". Para evitar que se duplique el conteo de visitantes en este informe, ignora la fila de totales "Play Store (orgánicos)" o las filas de búsqueda y exploración.

La dimensión Búsqueda de Google (orgánica) dejó de ser compatible a partir de junio de 2019.