Descargar y exportar informes mensuales

El sitio web de Play Console te permite descargar informes mensuales sobre cada una de tus aplicaciones para ayudarte a conocer y supervisar su rendimiento.

Tipos de informes

Informes detallados

Los informes detallados incluyen datos sobre eventos específicos.

• Reseñas
  • Datos financieros: ventas estimadas, beneficios, bonificaciones, saldos en moneda coreana en Play, etc.
Informes agregados

Los informes agregados incluyen datos consolidados (como promedios, totales diarios, etc.) correspondientes a estadísticas de aplicaciones.

• Estadísticas: descargas, bloqueos, valoraciones y suscripciones
  • Adquisición de usuarios: usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido, compradores (7 días después de la descarga) y suscriptores

Descargar informes

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Descargar informes Informes.
  3. Selecciona un informe en el menú de la izquierda.
  4. Escribe y selecciona el nombre de la aplicación en la sección "Seleccionar una aplicación".
  5. Elige el año y el mes del informe que quieras descargar.

Nota: Los informes financieros incluyen todas las aplicaciones de tu cuenta.

Descargar informes de Google Cloud Storage

Los informes están disponibles en Google Cloud Storage. Estos se generan diariamente y se agrupan en archivos CSV mensuales. Se almacenan en un segmento privado de Google Cloud Storage para tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Puedes acceder a estos informes con Google Cloud Storage a través del navegador o mediante programación con la herramienta gsutil. También puedes utilizar otras herramientas para acceder a tu segmento de Google Cloud Storage mediante programación.

Nota: Si quieres importar los informes de Google Cloud Storage a BigQuery, convierte los archivos CSV de UTF-16 a UTF-8.

Buscar tu ID de depósito de Google Cloud Storage

Tu ID de segmento de Google Cloud Storage se encuentra cerca de la parte inferior de tus páginas de informes.

El ID de segmento empieza por pubsite_prod_rev (por ejemplo: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Descargar informes mediante una herramienta de línea de comandos
  1. Instala la herramienta gsutil.
    • No olvides autenticar tu cuenta con una cuenta que tenga acceso a Play Console.
    • Durante el proceso de configuración, si es la primera vez que utilizas gsutil y no tienes ningún otro proyecto configurado en Google Cloud Storage, puedes escribir el nombre de tu aplicación cuando se te pida que indiques el ID de proyecto.
  2. Busca el ID de segmento del informe en una de las páginas de Descargar informes (está cerca de la parte inferior de la página).
    • El ID de segmento empieza por pubsite_prod_rev (por ejemplo: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Utiliza el comando gsutil cp para descargar los informes.

Los informes se organizan en directorios, uno para cada tipo de informe. Los nombres de los archivos CSV incluyen el tipo de informe, el nombre del paquete, el periodo de tiempo y la dimensión (si corresponde).

Descargar informes con una biblioteca de cliente y una cuenta de servicio

Paso 1: Crea una cuenta de servicio

1. Inicia sesión en Google Developers Console (console.developers.google.com).
  2. Si ya tienes un proyecto, utiliza el menú desplegable para seleccionarlo. Si no tienes ningún proyecto o quieres crear uno, haz clic en Crear proyecto.
  3. Selecciona el icono del menú Icono del menú > Permisos > Cuentas de servicio > Crear cuenta de servicio.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y selecciona Crear.
  5. Copia la dirección de correo electrónico indicada.
    • Ejemplo: nombredelacuenta@project.iam.gserviceaccount.com

Paso 2: Añade la cuenta de servicio a Play Console

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes > Derechos y cuentas de usuario > Invitar a un nuevo usuario.
  3. Introduce o pega la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de servicio.
  4. Según los tipos de informes que se necesiten, selecciona los permisos.
    • Por ejemplo, si necesitas acceder a informes financieros, selecciona "Ver informes financieros".
  5. Haz clic en la opción para añadir usuario. La cuenta de servicio se añadirá a tu cuenta.

Paso 3: Recupera informes con una llamada a la API

1. Instala la biblioteca de cliente de las API para el lenguaje de programación que prefieras.
  2. Configura el código realizando una llamada a la API para utilizar la autenticación de servidor a servidor OAuth2 para solicitar permiso al alcance de OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Realiza llamadas a la API autenticada para recuperar informes.
Ver un ejemplo (Python)

Si has utilizado Python para recuperar informes, a continuación se incluye un código de ejemplo:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Cambia estas variables para adaptarlas a tu caso.

client_email = 'tu cuenta de servicio'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controlar el acceso a Google Cloud Storage

Los informes disponibles en Google Cloud Storage utilizan las mismas restricciones de acceso que controlan el acceso a los datos en Play Console. Es decir, que los usuarios de una cuenta que tengan acceso a algunas secciones de una cuenta de Play Console también pueden consultar los informes correspondientes en Google Cloud Storage.

Los propietarios de cuentas pueden actualizar permisos de usuarios específicos en cualquier momento.

• Para acceder a los informes en bloque, el permiso "Ver información de la aplicación" debe tener asignado el valor "Global".
  • Para descargar los informes financieros, el permiso "Consultar los datos financieros" debe tener asignado el valor "Global".

Comandos y formatos de archivo de informes detallados

Bloqueos y errores ANR

A partir de mayo del 2018, ya no podrás descargar informes detallados de bloqueos y errores ANR.

Reseñas

Reseñas

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Nombre del paquete Cadena NO com.company.app
Código de versión de la aplicación entero Solo archivos APK en producción
Nombre de versión de aplicación Cadena
Idioma del revisor Cadena - abreviatura de dos letras ISO 639-1 en
Dispositivo Cadena hammerhead
Fecha y hora de envío de revisión ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) NO 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de envío de revisión a partir de época entero, milisegundos a partir de época NO
Fecha y hora de última actualización de revisión ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de última actualización de revisión a partir de época entero, milisegundos a partir de época
Valoración por estrellas entero (entre 1 y 5) NO
Título de la opinión Cadena en el idioma local del revisor (se eliminan líneas nuevas)
Texto de la opinión Cadena en el idioma local del revisor (se eliminan líneas nuevas)
Fecha y hora de respuesta del desarrollador ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de respuesta del desarrollador a partir de época entero, milisegundos a partir de época
Texto de respuesta del desarrollador Cadena (se eliminan líneas nuevas y se comprimen espacios en blanco)
Enlace de opinión Cadena https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes creados en 2014 del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", el comando sería:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Informes financieros

Ventas estimadas

Información

Puedes utilizar el informe de ventas estimadas para ver información de latencia baja sobre ventas de aplicaciones, productos de compra en aplicaciones o suscripciones. Este informe incluye los importes pagados por los compradores, pero no deduce impuestos ni comisiones de Google de la suma total.

Puedes utilizar este informe para consultar analíticas o analizar tendencias. Sin embargo, no se recomienda para llevar la contabilidad. En su lugar, consulta el informe de ingresos.

Es posible que observes diferencias entre este informe y tus ingresos por distintos motivos. Por ejemplo, el informe de ventas estimadas no tiene en cuenta la retención de impuestos ni los contracargos. Este informe incluye los importes pagados por los compradores en su moneda local, pero no incluye los importes convertidos en tu moneda de pago.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes creados en 2014 del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", el comando sería:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Número de pedido

Cadena

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Es el ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número del ciclo de renovación al final.

Fecha de cobro del pedido

Cadena

No

2016-11-30

Es la fecha del pedido según la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Marca de tiempo de cobro del pedido

Número entero

No

1480507200

Es la marca de tiempo UNIX que indica cuándo se cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos transcurridos desde 1970 (formato Epoch).

Estado financiero

Cadena

No

charged, refund, partial refund, etc.

Si reembolsas completamente un pedido después de emitir un reembolso parcial:

• El reembolso parcial aparece en una línea separada
  • La línea de reembolso completa muestra el saldo restante

Modelo del dispositivo

Cadena

No

mako, etc.

Indica el modelo del dispositivo Android utilizado para hacer la compra. En pedidos de suscripción, se refiere al dispositivo que se utilizó para hacer la compra original.

Título del producto

Cadena

No

coins, monthly subscription, etc.

Es el nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en la configuración regional del comprador.

ID de producto

Cadena

No

com.example.app

Indica el nombre del paquete de la aplicación en la que se vendió el producto.

Tipo de producto

Cadena

No

paidapp, subscription, inapp

ID de SKU

Cadena

No

treasure_chest_for_new_users

ID único de SKU especificado por el desarrollador.

Moneda de la venta

Cadena

No

USD, EUR, THB, etc.

Precio del producto

Número entero

No

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Se utiliza "," como separador de millares.

Impuestos recaudados

Número entero

12,345.67

Se indican en la moneda local del comprador. Se utiliza "," como separador de millares.

Importe cobrado

Número entero

No

12,345.67

Se indica en la moneda local del comprador. Es la suma del precio del producto y los impuestos recaudados. Se utiliza "," como separador de millares.

Ciudad del comprador

Cadena

Boston, Toronto, etc.

Solo se rellena si eres el vendedor oficial.

Estado del comprador

Cadena

MA, ON, etc.

Solo se rellena si eres el vendedor oficial.

Código postal del comprador

Cadena

02140, M5B 1L6, etc.

Solo se rellena si eres el vendedor oficial.

País del comprador

Cadena

No

CA, US, etc.

Ingresos

Información

Utiliza el informe de ingresos para analizar tus pagos y transacciones. Cada línea del informe representa un tipo de transacción (por ejemplo cuando cobras a un cliente o pagas una comisión a Google) junto con los importes originales y convertidos.

Los informes de ingresos incluyen las facturas emitidas el mes anterior. Recibirás una factura si has alcanzado el importe de pago mínimo. Recibirás el pago varias semanas después de que el informe de ingresos esté disponible.

Nota: Dado que Google es el comercio registrado de los productos que se venden a los residentes en el Espacio Económico Europeo (EEE), se mostrará una línea por pedido en las ventas realizadas en estos países (el tipo de transacción será "Cargo"). Las ventas en otros países también incluirán el tipo de transacción "Tasa de Google".

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes creados en 2014 del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", el comando sería:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Descripción

Cadena

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Es el ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número del ciclo de renovación al final.

Fecha de la transacción

Cadena

No

Nov 30, 2016

Es la fecha del pedido según la zona horaria PDT (en formato MMM DD, AAAA).

Hora de la transacción

Cadena

No

24:00:00 PM PDT

Tipo impositivo

Cadena

Third-party tax

Aparece en blanco en las líneas sin impuestos.

Tipo de transacción

Cadena

No

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund, etc.

Tipo de reembolso

Cadena

Full, Partial

Los reembolsos en los que se haya devuelto el gasto total al comprador se marcarán como "Full". Los reembolsos en los que se haya devuelto una parte del importe de pago al usuario se marcarán como "Partial".

Título del producto

Cadena

No

coins, monthly subscription, etc.

Es el nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en la configuración regional del comprador.

ID de producto

Cadena

No

com.example.app

Indica el nombre del paquete de la aplicación en la que se vendió el producto.

Tipo de producto

Número entero

0,1

Se utiliza para identificar el tipo de producto vendido. "0" representa la venta de una aplicación de pago y "1" representa la venta de un producto de compra en aplicaciones o una suscripción.

ID de SKU

Cadena

No

treasure_chest_for_new_users

ID de SKU especificado por el desarrollador.

Hardware

Cadena

No

mako, etc.

Indica el modelo del dispositivo Android utilizado para hacer la compra. En pedidos de suscripción, se refiere al modelo que se utilizó para hacer la compra original.

País del comprador

Cadena

No

CA, US, etc.

Estado del comprador

Cadena

MA, ON, etc.

Solo se rellena si eres el vendedor oficial.

Código postal del comprador

Cadena

02140, M5B 1L6, etc.

Solo se rellena si eres el vendedor oficial.

Moneda del comprador

Cadena

No

USD, EUR, THB, etc.

Importe (moneda del comprador)

Número entero

No

12345.67

Es el importe total de la línea de factura antes de convertir la moneda.

Tasa de conversión de moneda

Número entero

No

0.56789

Indica el tipo de cambio utilizado al convertir los importes del comprador en importes de pago en la moneda del comerciante.

Moneda del comerciante Cadena No

USD, EUR, THB, etc.

Es la moneda a la que se ha convertido el pedido (moneda local de pago).

Importe (moneda del comercio) Número entero No

12345.67

Es el importe total de la línea de factura después de convertir la moneda.

Bonificaciones

Información

Los informes de ingresos estimados por bonificaciones muestran los ingresos y el número de bonificaciones solicitadas, desglosados por fecha y producto. Se actualizan diariamente hasta final de mes.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/rewarded_product/estimated_earnings_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2018 del ID del segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", utiliza el siguiente comando:

gsutil cp -r

gs://pubsite_prod_rev_0123456789/rewarded_product/estimated_earnings_2018* /your/local/directory

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha Cadena No Fecha según la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).
Aplicación Cadena No
Título del producto Cadena No

ID de producto Entero No

com.example.app

Nombre del paquete de la aplicación.

Moneda del comerciante Cadena No USD, EUR, THB, etc.
Ingresos estimados Entero No
Impresiones Entero No Para que se cuente una impresión, al menos un píxel del anuncio debe estar visible en la pantalla del dispositivo.
Eventos bonificados Entero No Para que se cuente un evento bonificado, el usuario debe haber recibido una bonificación al interactuar con un anuncio bonificado.

Informe de saldo en moneda coreana en Play

Información

Si eres comerciante y debes emitir recibos en Corea del Sur de acuerdo con la normativa aplicable, o si te has registrado voluntariamente para hacerlo, debes emitir recibos por compras de aplicaciones de pago o productos de compra en aplicaciones realizadas con tarjetas regalo de Google Play en wones coreanos (KRW) cuando los compradores los soliciten.

El informe de saldo en moneda coreana en Play incluye el saldo de ventas realizadas en wones coreanos con el objetivo de enviar un recibo al usuario.

Nota: Los usuarios pueden agregar crédito al saldo de Play desde varias fuentes, por ejemplo con crédito promocional de Google o de nuestros partners. Antes de emitir un recibo, comprueba que el usuario haya añadido crédito a su saldo utilizando un equivalente al efectivo (por, ejemplo, una tarjeta regalo).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2018 del ID del segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", utiliza el siguiente comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Número de pedido

Número entero

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Es el ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número del ciclo de renovación al final.

Fecha de cobro del pedido

Cadena

No

2016-11-30

Es la fecha del pedido según la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Estado financiero

Cadena

No

Charged, Refund, etc.

Importe del saldo de Play

Cadena

No

12,345.67

Es el importe de la transacción.

Moneda del saldo de Play Cadena No KRW
En los informes de saldo en moneda coreana en Play, siempre será el won coreano (KRW).
Marca de tiempo de cobro del pedido Número entero No 1480507200

Es la marca de tiempo UNIX que indica cuándo se cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos transcurridos desde 1970 (formato Epoch).

Suscripciones

Respuestas de la encuesta de cancelación

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha de cancelación Cadena NO 2016-11-30
ID de SKU Cadena NO treasure_chest_for_new_users
ID único de SKU especificado por el desarrollador.
País Cadena NO CA, US, etc.
Respuesta Cadena NO

Comandos y formatos de archivo de informes globales

Estadísticas

Descargas

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete Cadena NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión admitida) Cadena hammerhead
Instalaciones actuales en dispositivos entero NO
Descargas en dispositivos activos entero NO
Instalaciones diarias en dispositivos entero NO
Desinstalaciones diarias en dispositivos entero NO
Actualizaciones diarias en dispositivos entero NO
Instalaciones actuales por usuario entero NO
Instalaciones totales por usuario entero NO
Instalaciones diarias por usuario entero NO
Desinstalaciones diarias por usuario entero NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la aplicación ..._app_version.csv
Operador ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versión de SO Android ..._os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes creados en 2014 del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", el comando sería:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Bloqueos

Nota: Desde enero del 2018, las exportaciones incluyen datos de la nueva fuente de datos y coinciden con la información que aparece en la página Estadísticas de tu aplicación. Las exportaciones que se realicen a partir de esta fecha solo estarán disponibles para los datos que se recopilen de la fuente de datos anterior.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete Cadena NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión admitida) Cadena hammerhead
Bloqueos diarios entero NO
ANR diarios Número entero NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la aplicación ..._app_version.csv
Dispositivo ..._device.csv
Versión de SO Android ..._os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes creados en 2014 del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", el comando sería:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Puntuaciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete Cadena NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión admitida) Cadena hammerhead
Valoración media diaria %.2f
Valoración media total %.2f 4.16

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la aplicación ..._app_version.csv
Operador ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versión de SO Android ..._os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes creados en 2014 del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a tu aplicación con el nombre de paquete "com.example.app", el comando sería:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Suscripciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2016-03-28
Nombre del paquete Cadena NO com.my.app
ID de producto Cadena NO monthly.subscription
País o dispositivo Cadena NO Debe incluir el país o el dispositivo.
Nuevas suscripciones Número entero NO
Suscripciones canceladas Número entero NO
Suscripciones activas Número entero NO

Nota: Para obtener más información sobre estadísticas de suscripciones nuevas, activas y canceladas, consulta los datos de compradores y de ingresos de la aplicación.

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv

Adquisición de usuarios

Más información sobre las métricas y las fuentes de adquisición de Google Play

Usuarios retenidos

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario ha visitado tu ficha de Play Store.

Nota: Si se añaden visitantes únicos de la ficha de Play Store durante varios días, el número de visitantes de la ficha de Play Store será superior al de las vistas de cohortes mensuales o semanales. En estas vistas, cada visitante cuenta una sola vez, aunque accedan a tu ficha varias veces.

Canal de adquisición Cadena

De forma orgánica, Google Ads o etiquetas UTM.

Presente en la dimensión "Canal de adquisición".

Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los mismos visitantes en este informe, ignora la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las de búsqueda y exploración.

País Cadena Presente en las dimensiones "País" y "País (de forma orgánica desde Play Store)".
Campaña/Fuente de UTM Cadena

Presente en la dimensión "Canales rastreados (UTM)".

Palabra clave Cadena

Ejemplo: "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Play Store (orgánica)".

Visitantes de la ficha de Play Store Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Porcentaje de conversiones de visitantes que se convierten en instaladores Número decimal NO
Comparativa del porcentaje de conversiones de visitantes medios que se convierten en instaladores Número decimal

No se rellena desde agosto del 2019. En la página Informes de adquisición podrás consultar un conjunto actualizado de comparativas realizadas a partir de un cálculo nuevo.

Más información

Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 1 día Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 1 día Número decimal NO
Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 7 días Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 7 días Número decimal NO
Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 15 días Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 15 días Número decimal NO
Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 30 días Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 30 días Número decimal NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición* ..._channel.csv
País ..._country.csv
País (de forma orgánica desde Play Store) ..._play_country.csv
Búsqueda de Play Store (orgánica) ..._play_search.csv
Canales rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los visitantes en este informe, ignora o la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las de búsqueda y exploración.

La dimensión Búsqueda de Google (orgánica) no está disponible desde junio del 2019.

Compradores (7 días después de la descarga)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario ha visitado tu ficha de Play Store.

Nota: Si se añaden visitantes únicos de la ficha de Play Store durante varios días, el número de visitantes de la ficha de Play Store será superior al de las vistas de cohortes mensuales o semanales. En estas vistas, cada visitante cuenta una sola vez, aunque accedan a tu ficha varias veces.

Canal de adquisición Cadena

De forma orgánica, Google Ads o etiquetas UTM.

Presente en la dimensión "Canal de adquisición".

Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los mismos visitantes en este informe, ignora la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las de búsqueda y exploración.

País Cadena Presente en las dimensiones "País" y "País (de forma orgánica desde Play Store)".
Campaña/Fuente de UTM Cadena Presente en la dimensión "Canales rastreados (UTM)".
Palabra clave Cadena

Ejemplo: "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Play Store (orgánica)".

Visitantes de la ficha de Play Store Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Porcentaje de conversiones de visitantes que se convierten en instaladores Número decimal NO
Comparativa del porcentaje de conversiones de visitantes medios que se convierten en instaladores Número decimal

No se rellena desde agosto del 2019. En la página Informes de adquisición podrás consultar un conjunto actualizado de comparativas realizadas a partir de un cálculo nuevo.

Más información

Compradores Número entero NO
Porcentaje de conversiones de instaladores que se convierten en compradores Número decimal NO
Compradores que repiten Número entero NO
Porcentaje de conversiones de instaladores que se convierten en compradores que repiten Número decimal NO
Porcentaje de conversiones de compradores que se convierten en compradores que repiten Número entero NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición* ..._channel.csv

País

..._country.csv

País (de forma orgánica desde Play Store)

..._play_country.csv
Búsqueda de Play Store (orgánica) ..._play_search.csv
Canales rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los visitantes en este informe, ignora o la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las de búsqueda y exploración.

La dimensión Búsqueda de Google (orgánica) no está disponible desde junio del 2019.

Suscriptores

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/subscribers/subscribers_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario ha visitado tu ficha de Play Store.

Nota: Si se añaden visitantes únicos de la ficha de Play Store durante varios días, el número de visitantes de la ficha de Play Store será superior al de las vistas de cohortes mensuales o semanales. En estas vistas, cada visitante cuenta una sola vez, aunque accedan a tu ficha varias veces.

ID de producto Cadena NO
Canal de adquisición Cadena

De forma orgánica, Google Ads o etiquetas UTM.

Presente en la dimensión "Canal de adquisición".

Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los mismos visitantes en este informe, ignora la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las de búsqueda y exploración.

País Cadena Presente en las dimensiones "País" y "País (de forma orgánica desde Play Store)".
Campaña/Fuente de UTM Cadena Presente en la dimensión "Canales rastreados (UTM)".
Palabra clave Cadena

Ejemplo: "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Play Store (orgánica)".

Total de usuarios de una versión de prueba gratuita

Número entero NO Presente cuando a todos los suscriptores de una cohorte se les ha ofrecido una versión de prueba gratuita.
Usuarios de una versión de prueba gratuita que ya han realizado algún pago Número entero NO

Presente cuando a todos los suscriptores de una cohorte se les ha ofrecido una versión de prueba gratuita.

Usuarios de una versión de prueba gratuita que han tenido una suscripción de prueba durante el tiempo suficiente como para haber realizado el primer pago.
Total de primeros pagos Número entero NO
Porcentaje de conversiones entre los usuarios de una versión de prueba gratuita y los primeros pagos Número decimal NO

Se calcula dividiendo el total de primeros pagos entre el número de usuarios de una versión de prueba gratuita que ya han realizado algún pago. Usuarios de una versión de prueba gratuita que han tenido una suscripción de prueba durante el tiempo suficiente como para haber realizado el primer pago.

Presente cuando a todos los suscriptores de una cohorte se les ha ofrecido una prueba gratuita.

Usuarios que han realizado el primer pago Número entero NO
Total de segundos pagos Número entero NO
Porcentaje de conversiones entre las primeras compras y los segundos pagos Número decimal NO Se calcula dividiendo el total de segundos pagos entre el número de usuarios que han realizado el primer pago.

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición* ..._channel.csv

País

..._country.csv

País (de forma orgánica desde Play Store)

..._play_country.csv
Búsqueda de Play Store (orgánica) ..._play_search.csv
Canales rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los visitantes en este informe, ignora o la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las de búsqueda y exploración.

La dimensión Búsqueda de Google (orgánica) no está disponible desde junio del 2019.