Descargar y exportar informes mensuales

El sitio web de Play Console te permite descargar informes mensuales sobre cada una de tus aplicaciones para ayudarte a conocer y supervisar su rendimiento.

Tipos de informes

Informes detallados

Los informes detallados incluyen datos sobre eventos específicos:

• Reseñas
  • Financieros: ventas estimadas, beneficios, recompensas y saldos en moneda coreana en Google Play
Informes agregados

Los informes agregados incluyen datos consolidados (como promedios, totales diarios, etc.) correspondientes a estadísticas de aplicaciones:

• Estadísticas: descargas, fallos, valoraciones y suscripciones
  • Adquisición de usuarios: usuarios retenidos, compradores (7 días después de la descarga) y suscriptores

Descargar informes

1. Abre Play Console.
  2. Haz clic en Descargar informes Informes y selecciona Reseñas, Estadísticas o Financieros.
  3. Escribe y selecciona el nombre de la aplicación en la sección "Selecciona una aplicación".
  4. Elige el año y el mes del informe que quieras descargar.

Nota: Los informes financieros incluyen todas las aplicaciones de tu cuenta.

Descargar informes de Google Cloud Storage

En Google Cloud Storage hay varios informes disponibles. Los informes se generan diariamente y se agrupan en archivos CSV mensuales. Se almacenan en un segmento privado de Google Cloud Storage asociado a tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Puedes acceder a estos informes con Google Cloud Storage a través del navegador o mediante programación con la herramienta gsutil. También puedes utilizar otras herramientas para acceder a tu segmento de Google Cloud Storage mediante programación.

Nota: Si quieres importar los informes de Google Cloud Storage a BigQuery, tendrás que convertir los archivos CSV de UTF-16 a UTF-8.

Buscar el URI de Google Cloud Storage

Para copiar tu URI de Google Cloud Storage, haz clic en el botón Copiar URI de Cloud Storage situado junto al encabezado de sección correspondiente en las páginas Descargar informes.

Tu URI de Cloud Storage comienza por pubsite_prod_rev (por ejemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Descargar informes mediante una herramienta de línea de comandos
  1. Instala la herramienta gsutil.
    • No olvides autenticar tu cuenta con una cuenta que tenga acceso a Play Console.
    • Durante el proceso de configuración, si es la primera vez que utilizas gsutil y no tienes ningún otro proyecto configurado en Google Cloud Storage, puedes escribir el nombre de tu aplicación cuando se te pida que indiques el ID del proyecto.
  2. Para consultar el ID de segmento de tus informes, haz clic en el botón Copiar URI de Cloud Storage situado junto al encabezado de sección correspondiente en las páginas Descargar informes.
    • Tu URI de Cloud Storage comienza por pubsite_prod_rev (por ejemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Utiliza el comando gsutil cp para descargar los informes.

Los informes se organizan en directorios, uno para cada tipo de informe. Los nombres de los archivos CSV incluyen el tipo de informe, el nombre del paquete, el periodo y la dimensión (si corresponde).

Descargar informes con una biblioteca de cliente y una cuenta de servicio

Paso 1: Crea una cuenta de servicio

1. Abre Google Developers Console.
  2. Si ya tienes un proyecto, utiliza el menú desplegable para seleccionarlo. Si no tienes ningún proyecto o quieres crear uno, haz clic en Crear proyecto.
  3. Selecciona el icono del menú Icono del menú > Permisos > Cuentas de servicio > Crear cuenta de servicio.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y selecciona Crear.
  5. Copia la dirección de correo indicada.
    • Ejemplo: nombredelacuenta@project.iam.gserviceaccount.com

Paso 2: Añade la cuenta de servicio a Play Console

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes > Derechos y cuentas de usuario > Invitar a un nuevo usuario.
  3. Introduce o pega la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de servicio.
  4. Según los tipos de informes que se necesiten, selecciona los permisos.
  5. Haz clic en Añadir usuario. La cuenta de servicio se añadirá a tu cuenta.

Paso 3: Obtén informes con una llamada a la API

1. Instala la biblioteca de cliente de APIs pertinente según el lenguaje de programación que prefieras.
  2. Configura el código haciendo una llamada a la API para utilizar la autenticación OAuth2 de servidor a servidor y solicitar autorización al permiso OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Realiza llamadas a la API autenticada para obtener informes.
Ver un ejemplo (Python)

Si has utilizado Python para obtener informes, a continuación se incluye un código de ejemplo:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controlar el acceso a Google Cloud Storage

Los informes disponibles en Google Cloud Storage utilizan las mismas restricciones de acceso que controlan el acceso a los datos en Play Console. Por ello, los usuarios con cuenta que tengan acceso a algunas secciones de una cuenta de Play Console tendrán acceso a los informes correspondientes en Google Cloud Storage.

Los propietarios de cuentas pueden actualizar permisos de usuarios específicos en cualquier momento.

• Para acceder a los informes en bloque, el permiso "Ver información de la aplicación" debe tener asignado el valor "Global".
  • Para descargar los informes financieros, el permiso "Ver datos financieros" debe tener asignado el valor "Global".

Comandos y formatos de archivo de informes detallados

Fallos y errores ANR

A partir de mayo del 2018, ya no podrás descargar informes detallados de fallos y errores ANR.

Reseñas

Reseñas

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/reviews/reviews_[nombre_paquete]_YYYYMM.csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Nombre del paquete Cadena NO com.company.app
Código de versión de la aplicación Número entero Solo archivos APK en producción
Nombre de versión de la aplicación Cadena
Idioma del reseñador Cadena: abreviatura de dos letras de ISO 639-1 en
Dispositivo Cadena hammerhead
Fecha y hora de envío de la reseña ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) NO 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de envío de reseña a partir de inicio del registro de tiempo Número entero, milisegundos a partir del inicio del registro de tiempo NO
Fecha y hora de última actualización de reseña ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de última actualización de reseña a partir de inicio del registro de tiempo Número entero, milisegundos a partir del inicio del registro de tiempo
Valoración por estrellas Número entero (entre 1 y 5) NO
Título de la reseña Cadena en el idioma local del autor de la reseña (se eliminan los saltos de línea)
Texto de la reseña Cadena en el idioma local del autor de la reseña (se eliminan los saltos de línea)
Fecha y hora de respuesta del desarrollador ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de respuesta del desarrollador a partir de inicio del registro de tiempo Número entero, milisegundos a partir del inicio del registro de tiempo
Texto de respuesta del desarrollador Cadena (se eliminan los saltos de línea y se comprimen los espacios en blanco)
Enlace de reseña Cadena https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2014 a partir del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /tu/directorio/local

Informes financieros

Ventas estimadas

Te recomendamos que no te bases en el número de columnas de los archivos CSV para generar tus informes automatizados.

Información

Puedes utilizar el informe de ventas estimadas para ver información de latencia baja sobre ventas de aplicaciones, productos de compra en aplicaciones o suscripciones. Este informe incluye los importes pagados por los compradores, pero no deduce impuestos ni comisiones de Google de la suma total.

Puedes utilizar este informe para consultar analíticas o analizar tendencias. Sin embargo, no se recomienda para llevar la contabilidad. Mejor consulta el informe de ingresos.

Es posible que observes diferencias entre este informe y tus ingresos por distintos motivos. Por ejemplo, el informe de ventas estimadas no tiene en cuenta la retención de impuestos ni las devoluciones de cargos. Este informe incluye los importes pagados por los compradores en su moneda local, pero no incluye los importes convertidos en tu moneda de pago.

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2014 a partir del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /tu/directorio/local

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Número de pedido

Cadena

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Los ID de pedido de suscripción incluyen el número del ciclo de renovación al final (por ejemplo, la primera renovación sería GPA.1234-1234-1234-12345..0, la segunda renovación sería GPA.1234-1234-1234-12345..1, etc.).

Fecha de cobro del pedido

Cadena

No

2016-11-30

Es la fecha del pedido según la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Marca de tiempo de cobro del pedido

Número entero

No

1480507200

Es la marca de tiempo UNIX que indica cuándo se cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos transcurridos desde el inicio del registro de tiempo.

Estado financiero

Cadena

No

charged, refund, partial refund, etc.

Si reembolsas completamente un pedido después de emitir un reembolso parcial:

• El reembolso parcial aparece en una línea separada
  • La línea de reembolso completa muestra el saldo restante

Modelo del dispositivo

Cadena

No

mako, etc.

Indica el modelo del dispositivo Android utilizado para hacer la compra. En pedidos de suscripción, se refiere al dispositivo que se utilizó para hacer la compra original.

Título del producto

Cadena

No

coins, monthly subscription, etc.

Es el nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en la configuración regional del comprador.

ID de producto

Cadena

No

com.example.app

Indica el nombre del paquete de la aplicación en la que se vendió el producto.

Tipo de producto

Cadena

No

paidapp, subscription, inapp

ID de SKU

Cadena

No

treasure_chest_for_new_users

ID único del producto especificado por el desarrollador.

Moneda de la venta

Cadena

No

USD, EUR, THB, etc.

Precio del producto

Número entero

No

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Se utiliza "," como separador de millares.

Impuestos recaudados

Número entero

12,345.67

Se indican en la moneda local del comprador. Se utiliza "," como separador de millares.

Importe cobrado

Número entero

No

12,345.67

Se indica en la moneda local del comprador. Es la suma del precio del producto y los impuestos recaudados. Se utiliza "," como separador de millares.

Ciudad del comprador

Cadena

Boston, Toronto, etc.

Solo se rellena si eres un comercio registrado.

Estado del comprador

Cadena

MA, ON, etc.

Código postal del comprador

Cadena

02140, M5B 1L6, etc.

Solo se rellena si eres un comercio registrado.

País del comprador

Cadena

No

US, CA, etc.

ID del plan básico

Cadena

weekly

ID del plan básico de la suscripción. Solo se rellena si se trata de suscripciones. Más información

ID de oferta

Cadena

spring-offer

ID de oferta de la suscripción. Solo se rellena si se trata de suscripciones. Más información

ID de grupo Número entero

1234567891234567890

El ID único se proporciona cuando se crea un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

Cumple los requisitos para el primer millón de dólares Cadena

Yes, No

Solo se rellena cuando se configura un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

ID de promoción Cadena

PP.C2fy7Ns0/+e2w, PP.P2fy7Ns0/+e2w, Points used only

Solo se rellena en ventas relacionadas con Play Points. Los prefijos "PP.C" y "PP.P" definen los pedidos que incluyen cupones y promociones de productos de compra en aplicaciones, respectivamente. También se muestran los pedidos en los que hayas gastado Play Points directamente. Más información
Valor del cupón Número entero

3,00

Se muestra en la moneda local del comprador. Se utiliza "," como separador de millares. Solo se rellena en ventas relacionadas con cupones de Play Points. Más información

Tasa de descuento Número entero

45, 55, 70

Porcentaje de descuento que se usa para especificar cuánto ha ahorrado el usuario al gastar Play Points en comparación con el gasto que hubiera supuesto emplear dinero. Solo se rellena en ventas relacionadas con Play Points. Más información

ID de productos destacados

Número entero

1234567891234567890

El ID único se proporciona cuando un desarrollador crea un producto destacado. Más información

Ingresos

Te recomendamos que no te bases en el número de columnas de los archivos CSV para generar tus informes automatizados.

Información

Utiliza el informe de ingresos para analizar tus pagos y transacciones. Cada línea del informe representa un tipo de transacción (por ejemplo, cuando cobras a un cliente o pagas una comisión a Google) junto con los importes originales y convertidos.

Los informes de ingresos incluyen las transacciones del mes anterior. Recibirás el pago varias semanas después de que el informe de ingresos esté disponible.

El informe de ingresos se genera una vez al mes y suele estar disponible el día 5 del mes siguiente. Ocasionalmente, es posible que Google realice ajustes en tus ingresos para corregir errores de cálculo. Si esto sucede, nos pondremos en contacto contigo para informarte del problema y crearemos un archivo de ingresos adicional para tu referencia que contenga solo las transacciones modificadas.

Notas:

• Ahora se pueden ver las comisiones de Google en todas las transacciones, independientemente de si Google es el comercio registrado de los productos vendidos.
  • El informe de ingresos no incluye devoluciones de cargos.
  • Cada mes, se genera un único archivo para el informe de ingresos de las transacciones.
  • Los impuestos retenidos en Taiwán se pagan el mes anterior a la fecha del informe.

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/earnings/earnings_AAAAMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2014 a partir del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /tu/directorio/local

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Descripción

Cadena

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Es el ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número del ciclo de renovación al final.

Fecha de la transacción

Cadena

No

Nov 30, 2016

Es la fecha del pedido según la zona horaria del Pacífico (en formato MMM DD, AAAA). Ten en cuenta que la marca de tiempo de la transacción quizá incluya el mes siguiente registrado, ya que los informes se generan según la marca de tiempo de la emisión.

Hora de la transacción

Cadena

No

12:00:00 PM PDT

Tipo impositivo

Cadena

Third-party tax

Aparece en blanco en las líneas sin impuestos.

Tipo de transacción

Cadena

No

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund, Charge rebill, Tax rebill, Google fee rebill, Adjustment.

Tipo de reembolso

Cadena

Full, Partial

Los reembolsos en los que se haya devuelto el gasto total al comprador se marcarán como "Full". Los reembolsos en los que se haya devuelto una parte del importe de pago al usuario se marcarán como "Partial".

Título del producto

Cadena

No

coins, monthly subscription, etc.

Es el nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en la configuración regional del comprador.

ID de producto

Cadena

No

com.example.app

Indica el nombre del paquete de la aplicación en la que se vendió el producto.

Tipo de producto

Número entero

No

0,1

Se utiliza para identificar el tipo de producto vendido. "0" representa la venta de una aplicación de pago y "1" representa la venta de un producto de compra en aplicaciones o una suscripción.

ID de SKU

Cadena

No

treasure_chest_for_new_users

ID único del producto especificado por el desarrollador.

Hardware

Cadena

No

mako, etc.

Indica el modelo del dispositivo Android utilizado para hacer la compra. En el caso de los pedidos de suscripciones, se refiere al modelo utilizado para hacer la compra original.

País del comprador

Cadena

No

CA, US, etc.

Estado del comprador

Cadena

MA, ON, etc.

Código postal del comprador

Cadena

02140, M5B 1L6, etc.

Moneda del comprador

Cadena

No

USD, EUR, THB, etc.

Importe (moneda del comprador)

Número entero

No

12345.67

Es el importe total de la línea de factura antes de convertir la moneda.

Tasa de conversión de moneda

Número entero

No

0.56789

Tipo de cambio utilizado al convertir los importes del comprador a importes de pago en la moneda del comercio.

Moneda del comercio Cadena No

USD, EUR, THB, etc.

Es la moneda a la que se ha convertido el pedido (moneda local de pago).

Importe (moneda del comercio) Número entero No

12345.67

Es el importe total de la línea de factura después de convertir la moneda.

ID del plan básico

Cadena

weekly

ID del plan básico de la suscripción. Solo se rellena si se trata de suscripciones. Más información

ID de oferta

Cadena

spring-offer

ID de oferta de la suscripción. Solo se rellena si se trata de suscripciones. Más información

ID de grupo Número entero

1234567891234567890

El ID único se proporciona cuando se crea un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

Cumple los requisitos para el primer millón de dólares  Cadena

Yes, No

Solo se rellena cuando se configura un grupo de cuentas de desarrollador. Más información

Porcentaje de la cuota de servicio

Número entero

10, 15, 30

Descripción de la cuota Cadena

SUBSCRIPTIONS

Información proporcionada para calcular la cuota de servicio de Google.

ID de promoción Cadena

PP.C_x0a08trvC1, PP.PdYfn342Ox10, Points used only

Solo se rellena en ventas relacionadas con Play Points. Los prefijos "PP.C" y "PP.P" definen los pedidos que incluyen cupones y promociones de productos de compra en aplicaciones, respectivamente. También se muestran los pedidos en los que hayas gastado Play Points directamente. Más información
Informe de saldo en moneda coreana en Play

Información

Si eres comerciante y debes emitir recibos de los pagos en efectivo en Corea del Sur de acuerdo con la normativa aplicable, o si te has registrado voluntariamente para hacerlo, debes emitir recibos cuando los compradores los soliciten en el caso de las compras de aplicaciones de pago o productos de compra en aplicaciones realizadas con tarjetas Google Play en wones coreanos (KRW).

El informe de saldo de Google Play en moneda coreana incluye las ventas realizadas con saldo de Play en wones coreanos, para poder enviar recibos a los usuarios.

Nota: Los usuarios pueden agregar saldo de Play desde varias fuentes, por ejemplo con crédito promocional de Google o de nuestros partners. Antes de emitir un recibo, comprueba que el usuario haya añadido saldo utilizando un equivalente al efectivo (por, ejemplo, una tarjeta).

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2018 a partir del ID del segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /tu/directorio/local

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas

Número de pedido

Número entero

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Los ID de pedido de suscripción incluyen el número del ciclo de renovación al final (por ejemplo, la primera renovación sería GPA.1234-1234-1234-12345..0, la segunda renovación sería GPA.1234-1234-1234-12345..1, etc.).

Fecha de cobro del pedido

Cadena

No

2016-11-30

Es la fecha del pedido según la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Estado financiero

Cadena

No

Charged, Refund, etc.

Importe del saldo de Google Play

Cadena

No

12,345.67

Es el importe de la transacción.

Moneda del saldo de Play Cadena No KRW
En el caso de los informes de saldo de Google Play en moneda coreana, siempre será el won coreano (KRW).
Marca de tiempo de cobro del pedido Número entero No 1480507200

Es la marca de tiempo UNIX que indica cuándo se cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos transcurridos desde el inicio del registro de tiempo.

Suscripciones

Respuestas de la encuesta de cancelación

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/subscriptions/cancellations/freeform_[nombre_paquete].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha de cancelación Cadena No 2016-11-30
ID de SKU Cadena treasure_chest_for_new_users
ID único del producto especificado por el desarrollador.
País Cadena No CA, US, etc.
Respuesta Cadena No

Comandos y formatos de archivo de informes globales

Estadísticas

Descargas

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/stats/installs/installs_[nombre_paquete]_yyyyMM_[dimensión].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete Cadena NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión admitida) Cadena hammerhead
Instalaciones actuales en dispositivos Número entero NO
Descargas en dispositivos activos Número entero NO
Instalaciones diarias en dispositivos Número entero NO
Desinstalaciones diarias en dispositivos Número entero NO
Actualizaciones diarias en dispositivos Número entero NO
Instalaciones actuales por usuario Número entero NO
Instalaciones totales por usuario Número entero NO
Instalaciones diarias por usuario Número entero NO
Desinstalaciones diarias por usuario Número entero NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la aplicación ..._app_version.csv
Operador ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versión de SO Android ..._os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2014 a partir del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /tu/directorio/local
Fallos

Nota: Desde enero del 2018, las exportaciones incluyen datos de la nueva fuente de datos y coinciden con la información que aparece en la página Estadísticas de tu aplicación. Las exportaciones que se realicen a partir de esta fecha solo estarán disponibles para los datos que se recopilen de la fuente de datos anterior.

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/stats/crashes/crashes_[nombre_paquete]_yyyyMM_[dimensión].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete Cadena NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión admitida) Cadena hammerhead
Fallos diarios Número entero NO
Errores ANR diarios Número entero NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la aplicación ..._app_version.csv
Dispositivo ..._device.csv
Versión de SO Android ..._os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2014 a partir del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /tu/directorio/local
Valoraciones

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/stats/ratings/ratings_[nombre_paquete]_yyyyMM_[dimensión].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete Cadena NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión admitida) Cadena hammerhead
Valoración media diaria %.2f
Valoración media total %.2f 4.16

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la aplicación ..._app_version.csv
Operador ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versión de SO Android ..._os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2014 a partir del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /tu/directorio/local
Suscripciones

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[nombre_paquete]_[id_producto]_yyyyMM_[dimensión].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-MM-DD NO

2022-01-01

Fecha del pedido según la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD)

Nombre del paquete Cadena NO com.example.app
ID de producto Cadena NO Acceso Premium
País Cadena NO

CA, US, etc.

Nuevas suscripciones Número NO 1234
Suscripciones canceladas Número NO 1234
Suscripciones activas Número NO 1234
ID del plan básico Cadena  NO semanal
ID de oferta Cadena  NO oferta de primavera

Nota: Para obtener más información sobre estadísticas de suscripciones nuevas, canceladas y activas, lee el artículo Consultar los datos de ingresos y compradores de tu aplicación.

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
País ..._country.csv

Adquisición de usuarios

El informe de usuarios retenidos y el de compradores proporcionan acceso programático a los datos del antiguo informe de adquisición. Esta exportación se ha sustituido por una nueva exportación programática, que incluye datos de las páginas Análisis de Play Store yAnálisis de conversiones de Play Console. Está disponible desde marzo del 2021.

Los informes antiguos se retiraron en octubre del 2021.

Consulta la sección ¿Cómo puedo descargar los datos de adquisición? para obtener más información.

Nota: El informe de suscriptores dejó de estar disponible en noviembre del 2019. Para obtener más información, consulta las métricas y las fuentes de adquisición.

Usuarios retenidos (exportación antigua: disponible hasta agosto del 2021)

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[nombre_paquete]_yyyyMM_[dimensión].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario ha visitado tu ficha de Play Store

Nota: Si se añaden visitantes únicos de la ficha de Play Store durante varios días, el número de visitantes de la ficha de Play Store será superior al de las vistas de cohortes mensuales o semanales. En estas vistas, cada visitante cuenta una sola vez, aunque acceda a tu ficha varias veces.

Canal de adquisición Cadena

De forma orgánica, Google Ads o etiquetas UTM.

Presente en la dimensión "Canal de adquisición".

Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten dos veces los mismos visitantes en este informe, ignora la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las filas de búsqueda y exploración.

País Cadena Presente en las dimensiones "País" y "País (de forma orgánica desde Play Store)".
Campaña/Fuente de UTM Cadena

Presente en la dimensión "Canales rastreados (UTM)".

Palabra clave Cadena

Ejemplo: "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Play Store (orgánica)".

Visitantes de la ficha de Play Store Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Tasa de conversión de visitantes en instaladores Decimal NO
Comparativa media de la tasa de conversión de visitantes en instaladores Decimal

No se rellena desde agosto del 2019. En la página Informes de adquisición podrás consultar un conjunto actualizado de comparativas realizadas a partir de un cálculo nuevo.

Para obtener más información, consulta la sección Comparación con aplicaciones similares de la tasa de conversión del tráfico de Play Store.

Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 1 día Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 1 día Decimal NO
Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 7 días Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 7 días Decimal NO
Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 15 días Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 15 días Decimal NO
Usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 30 días Número entero NO
Porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación y la han mantenido 30 días Decimal NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición* ..._channel.csv
País ..._country.csv
País (de forma orgánica desde Play Store) ..._play_country.csv
Búsqueda de Play Store (orgánica) ..._play_search.csv
Canales rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los visitantes en este informe, ignora la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las filas de búsqueda y exploración.

La dimensión Búsqueda de Google (orgánica) no está disponible desde junio del 2019.

Rendimiento de la tienda (nueva exportación, disponible desde marzo del 2021)

Nombres de archivos CSV

Cada archivo CSV disponible contiene los datos de un mes y un desglose. A los archivos CSV se les asigna un nombre estructurado que indica el año, el mes y el desglose de los informes que abarcan. El nombre sigue este patrón:

Formato de nombre de archivo: store_performance_[nombre_paquete]_[aaaaMM]_[desglose].csv

Notas:

• El nombre del paquete se incluirá en el nombre del archivo tal cual, con caracteres especiales si los hay ("." o "_").
  • aaaaMM representa el año y el mes; por ejemplo, 202101.

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/stats/store_performance/store_performance_[nombre_paquete]_[aaaaMM]_[desglose].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo Descripción
Fecha AAAA-mm-dd NO 2021-01-01

Fecha en la que el usuario ha visitado tu ficha de Play Store

Nombre del paquete Cadena NO com.example.app El nombre del paquete al que pertenecen los datos del informe
País o región Cadena NO Reino Unido El país o región donde está registrada la cuenta de Google del usuario
Fuente de tráfico Cadena NO Búsqueda en Google Play

Cómo accedió el usuario a tu ficha de Play Store:

• Búsqueda en Google Play
  • Referencias de terceros
  • Exploración en Google Play

Nota: Puede ser Other si este valor no alcanza determinados umbrales mínimos

Término de búsqueda Cadena tienda de aplicaciones

El término que el usuario ha buscado antes de acceder a tu ficha de Play Store. Solo está disponible para búsquedas en Google Play.

Nota: Puede ser Other si este valor no alcanza determinados umbrales mínimos

Fuente de UTM Cadena google

El valor del parámetro de URL utm_source incluido en enlaces profundos que dirigen a tu ficha de Play Store. Solo está disponible para referencias de terceros

Nota: Puede ser Other si este valor no alcanza determinados umbrales mínimos

Campaña de UTM Cadena campaña

El valor del parámetro de URL utm_campaign incluido en enlaces profundos que dirigen a tu ficha de Play Store. Solo está disponible para referencias de terceros.

Nota: Puede ser Other si este valor no alcanza determinados umbrales mínimos
Adquisiciones de la ficha de Play Store Número entero NO 10 Número de usuarios que han visitado tu ficha de Play Store y se han descargado tu aplicación sin tenerla instalada previamente en ningún otro dispositivo
Visitantes de la ficha de Play Store Número entero NO 100 Número de usuarios que han visitado tu ficha de Play Store sin tener tu aplicación instalada en ninguno de sus dispositivos
Tasa de conversión de la ficha de Play Store Decimal NO 0,1

Porcentaje de visitantes de la ficha de Play Store que han descargado tu aplicación

Nota:No incluye las visitas ni descargas de los usuarios que ya tienen tu aplicación instalada en otro dispositivo

Estructura de desglose disponible

Pueden utilizarse los siguientes desgloses:

Nombre del desglose Campos de cada archivo CSV (en orden):

country

Ejemplo de nombre de archivo:

store_performance_com.example.app_202012_country.csv

Fecha, Nombre del paquete, País, Adquisiciones de la ficha de Play Store, Visitantes de la ficha de Play Store, Tasa de conversión de la ficha de Play Store

traffic_source

Ejemplo de nombre de archivo:

store_performance_com.example.app_202012_traffic_source.csv

Fecha, Nombre del paquete, Fuente de tráfico, Término de búsqueda, Fuente de UTM, Campaña de UTM, Adquisiciones de la ficha de Play Store, Visitantes de la ficha de Play Store, Tasa de conversión de la ficha de Play Store

Esquema de escape

• Duplica todas las comillas dobles. (" -> "")
  • Si una celda contiene pestañas, saltos de línea, comillas dobles o comas, pon comillas dobles alrededor de la celda. (... -> "...")

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en el 2020 a partir del ID de segmento de informes pubsite_prod_rev_0123456789 correspondientes a una aplicación con el nombre de paquete com.example.app, tendrías que utilizar este comando:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_0123456789/stats/store_performance/store_performance_com.example.app_2020* /tu/directorio/local

Compradores (7 días después de la descarga: disponible hasta agosto del 2021)

Comando

gs://[id_segmento_desarrollador]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[nombre_paquete]_yyyyMM_[dimensión].csv

Formato de archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario ha visitado tu ficha de Play Store

Nota: Si se añaden visitantes únicos de la ficha de Play Store durante varios días, el número de visitantes de la ficha de Play Store será superior al de las vistas de cohortes mensuales o semanales. En estas vistas, cada visitante cuenta una sola vez, aunque acceda a tu ficha varias veces.

Canal de adquisición Cadena

De forma orgánica, Google Ads o etiquetas UTM.

Presente en la dimensión "Canal de adquisición".

Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten dos veces los mismos visitantes en este informe, ignora la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las filas de búsqueda y exploración.

País Cadena Presente en las dimensiones "País" y "País (de forma orgánica desde Play Store)".
Campaña/Fuente de UTM Cadena Presente en la dimensión "Canales rastreados (UTM)".
Palabra clave Cadena

Ejemplo: "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Play Store (orgánica)".

Visitantes de la ficha de Play Store Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Tasa de conversión de visitantes en instaladores Decimal NO
Comparativa media de la tasa de conversión de visitantes en instaladores Decimal

No se rellena desde agosto del 2019. En la página Informes de adquisición podrás consultar un conjunto actualizado de comparativas realizadas a partir de un cálculo nuevo.

Para obtener más información, consulta la sección Comparación con aplicaciones similares de la tasa de conversión del tráfico de Play Store.

Compradores Número entero NO
Tasa de conversión de instaladores en compradores Decimal NO
Compradores que repiten Número entero NO
Tasa de conversión de instaladores en compradores que repiten Decimal NO
Tasa de conversión de compradores en compradores que repiten Número entero NO

Dimensiones admitidas

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición* ..._channel.csv

País

..._country.csv

País (de forma orgánica desde Play Store)

..._play_country.csv
Búsqueda de Play Store (orgánica) ..._play_search.csv
Canales rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Nota: El canal "Play Store (de forma orgánica)" es la suma de "Búsqueda de Play Store (orgánica)" y "Exploración de Play Store (orgánica)". Para evitar que se cuenten 2 veces los visitantes en este informe, ignora la fila "Play Store (de forma orgánica)" o las filas de búsqueda y exploración.

La dimensión Búsqueda de Google (orgánica) no está disponible desde junio del 2019.