Scaricare ed esportare report mensili

Il sito web di Play Console ti permette di scaricare report mensili per monitorare e conoscere il rendimento di singole app.

Tipi di report

Report dettagliati

I report dettagliati comprendono i dati relativi a singoli eventi:

• Recensioni
  • Dati finanziari: vendite stimate, utili, prodotti premio e fondi in valuta coreana sul saldo di Google Play
Report aggregati

I report aggregati comprendono dati consolidati (medie, totali giornalieri ecc.) per le statistiche relative alle app:

• Statistiche: installazioni, arresti anomali, valutazioni e abbonamenti
  • Acquisizione utenti: utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app, acquirenti (7 giorni dopo l'installazione) e abbonati

Scaricare i report

1. Apri Play Console.
  2. Fai clic su Scarica i report Rapporti e seleziona Recensioni, Statistiche o Dati finanziari.
  3. Nella sezione "Seleziona un'applicazione", digita e seleziona il nome della tua app.
  4. Seleziona l'anno e il mese del report che vuoi scaricare.

Nota: nei report finanziari sono incluse tutte le app del tuo account.

Scaricare report da Google Cloud Storage

I report sono disponibili in Google Cloud Storage, vengono generati ogni giorno e raggruppati in file CSV mensili. Questi report vengono memorizzati in un bucket Google Cloud Storage privato per il tuo account sviluppatore Google Play.

Puoi accedere ai report tramite Google Cloud Storage nel tuo browser o in modo programmatico utilizzando gsutil. Puoi anche utilizzare altri strumenti per accedere in modo programmatico al bucket Cloud Storage.

Suggerimento: se vuoi importare i tuoi report da Google Cloud Storage in BigQuery, devi convertire i file CSV da UTF-16 a UTF-8.

Trovare l'URI Google Cloud Storage

Puoi copiare l'URI Google Cloud Storage facendo clic sul pulsante Copia URI Cloud Storage accanto all'intestazione della sezione corrispondente nelle pagine Scarica i report.

L'URI Cloud Storage inizia con pubsite_prod_rev (ad esempio: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Scaricare i report tramite uno strumento a riga di comando
  1. Installa lo strumento gsutil.
    • Assicurati di autenticare il tuo account utilizzando un account con accesso a Play Console.
    • Se durante la procedura di configurazione usi gsutil per la prima volta e non hai configurato altri progetti in Google Cloud Storage, puoi digitare il nome della tua app quando ti viene chiesto un ID progetto.
  2. Cerca l'ID bucket dei report facendo clic sul pulsante Copia URI Cloud Storage accanto all'intestazione della sezione corrispondente nelle pagine Scarica i report.
    • L'URI Cloud Storage inizia con pubsite_prod_rev (ad esempio: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Utilizza il comando gsutil cp per scaricare i report.

I report sono organizzati in directory denominate in base al tipo di report. Nei nomi dei file CSV sono inclusi il tipo di report, il nome del pacchetto, il periodo di tempo e la dimensione (se pertinente).

Scaricare i report utilizzando una libreria client e un account di servizio

Passaggio 1: crea un account di servizio

1. Apri Google Developers Console.
  2. Se hai già un progetto, selezionalo dal menu a discesa. Se non sono indicati progetti o vuoi crearne uno nuovo, fai clic su Crea progetto.
  3. Seleziona l'icona Menu Icona del menu > Autorizzazioni > Account di servizio > Crea account di servizio.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo e seleziona Crea.
  5. Copia l'indirizzo email indicato.
    • Esempio: accountName@project.iam.gserviceaccount.com.

Passaggio 2: aggiungi l'account di servizio su Play Console

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni > Account utente e diritti > Invita nuovo utente.
  3. Incolla o digita l'indirizzo email associato al tuo account di servizio.
  4. Seleziona le autorizzazioni in base ai tipi di report di cui hai bisogno.
  5. Fai clic su Aggiungi utente. L'account di servizio verrà aggiunto al tuo account.

Passaggio 3: recupera i report tramite una chiamata API

1. Installa la libreria client API relativa al linguaggio di codice che preferisci.
  2. Configura il codice per la chiamata API in modo da utilizzare l'autenticazione da server a server OAuth2 e da richiedere l'autorizzazione per l'ambito OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Effettua chiamate API autenticate per recuperare i report.
Guarda un esempio (Python)

Se hai utilizzato il linguaggio Python per recuperare i rapporti, ecco un esempio di codice:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controllare l'accesso a Google Cloud Storage

I report disponibili su Google Cloud Storage hanno le stesse limitazioni d'accesso che controllano l'accesso ai dati di Play Console. Ciò significa che gli utenti di account con accesso a determinate aree di un account Play Console hanno accesso ai report corrispondenti in Google Cloud Storage.

I proprietari di account possono aggiornare le autorizzazioni per i singoli utenti in qualsiasi momento.

• Per accedere ai report collettivi, l'autorizzazione "Visualizzazione di informazioni delle app" deve essere impostata su "Globale".
  • Per scaricare i report finanziari, l'autorizzazione "Visualizzazione di dati finanziari" deve essere impostata su "Globale".

Comandi e formati file per i report dettagliati

Arresti anomali e ANR

A partire da maggio 2018 non puoi più scaricare report dettagliati per arresti anomali e ANR.

Recensioni

Recensioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Nome pacchetto Stringa NO com.company.app
Codice versione app Numero intero Solo APK di produzione
Nome versione app Stringa
Lingua autore recensione Stringa, abbreviazione di due lettere ISO 639-1 en
Dispositivo Stringa hammerhead
Data e ora invio recensione ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC NO 2014-06-19T19:12:32Z
Invio recensione (millisecondi trascorsi da epoca) Numero intero, millisecondi trascorsi da epoca NO
Data e ora ultimo aggiornamento recensione ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC 2014-06-19T19:12:32Z
Ultimo aggiornamento recensione (millisecondi trascorsi da epoca) Numero intero, millisecondi trascorsi da epoca
Valutazione a stelle Numero intero (tra 1 e 5) NO
Titolo recensione Stringa, nella lingua locale dell'autore della recensione (senza interruzioni di riga)
Testo recensione Stringa, nella lingua locale dell'autore della recensione (senza interruzioni di riga)
Data e ora risposta sviluppatore ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC 2014-06-19T19:12:32Z
Risposta sviluppatore (millisecondi trascorsi da epoca) Numero intero, millisecondi trascorsi da epoca
Testo risposta sviluppatore Stringa (senza interruzioni di riga e con spazio vuoto compresso)
Link recensione Stringa https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2014 dal bucket report con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Report finanziari

Vendite stimate

Ti consigliamo di non fare affidamento sul numero di colonne nei file CSV per i tuoi report automatici.

Informazioni

Puoi utilizzare il report sulle vendite stimate per visualizzare le informazioni sulla bassa latenza relative a vendite di app, prodotti in-app o abbonamenti. Questo report contiene l'importo pagato dagli acquirenti, incluse le imposte o commissioni di Google.

Puoi utilizzare questo report a fini analitici o per esaminare le tendenze, ma ne è sconsigliato l'impiego per scopi contabili. Al riguardo consulta invece il report sugli utili.

Potresti notare differenze tra questo report e i tuoi utili per diverse ragioni. Ad esempio, il report sulle vendite stimate non prende in considerazione le ritenute fiscali o gli storni di addebito. Questo report contiene gli importi pagati dagli acquirenti nella loro valuta locale e non contiene importi convertiti nella valuta di pagamento.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2014 dal bucket report con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Numero ordine

Stringa

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo (ad esempio, il primo rinnovo è GPA.1234-1234-1234-12345..0, il secondo rinnovo è GPA.1234-1234-1234-12345..1 e così via).

Data di addebito dell'ordine

Stringa

No

2016-11-30

La data di questo ordine si basa sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG).

Timestamp addebito dell'ordine

Numero intero

No

1480507200

Il timestamp UNIX indica quando l'ordine è stato addebitato all'utente. Misurato in secondi trascorsi da epoca.

Stato finanziario

Stringa

No

charged, refund, partial refund, e così via.

Se rimborsi completamente un ordine dopo aver emesso un rimborso parziale:

• Il rimborso parziale viene indicato su una riga separata.
  • La riga del rimborso completo mostra il saldo rimanente.

Modello del dispositivo

Stringa

No

mako e così via.

Modello di dispositivo Android utilizzato per effettuare l'acquisto. Per ordini di abbonamento, questo indica il dispositivo utilizzato per l'acquisto originale.

Titolo del prodotto

Stringa

No

coins, monthly subscription e così via.

Nome del prodotto specificato dallo sviluppatore. Visualizzato nella lingua dell'acquirente.

ID prodotto

Stringa

No

com.example.app

Nome del pacchetto dell'app in cui il prodotto è stato venduto.

Tipo di prodotto

Stringa

No

paidapp, subscription, inapp

ID SKU

Stringa

No

treasure_chest_for_new_users

ID univoco del prodotto specificato dallo sviluppatore.

Valuta di vendita

Stringa

No

USD, EUR, THB e così via.

Prezzo dell'articolo

Numero intero

No

12,345.67

Visualizzato nella valuta locale dell'acquirente. Con "," come separatore di migliaia.

Imposte riscosse

Numero intero

12,345.67

Nella valuta locale dell'acquirente. Con "," come separatore di migliaia.

Importo addebitato

Numero intero

No

12,345.67

Nella valuta locale dell'acquirente. È la somma del prezzo dell'articolo e delle imposte riscosse. Con "," come separatore di migliaia.

Città dell'acquirente

Stringa

Boston, Toronto e così via.

Compilato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Stato dell'acquirente

Stringa

MA, ON e così via.

Codice postale dell'acquirente

Stringa

02140, M5B 1L6 e così via.

Compilato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Paese dell'acquirente

Stringa

No

US, CA e così via.

ID piano base

Stringa

weekly

L'ID piano base dell'abbonamento. Compilato solo per gli abbonamenti. Scopri di più

ID offerta

Stringa

spring-offer

L'ID offerta dell'abbonamento. Compilato solo per gli abbonamenti. Scopri di più

ID gruppo Numero intero

1234567891234567890

L'ID univoco viene fornito quando viene creato un gruppo di account sviluppatore. Scopri di più

Primo milione di $ idoneo Stringa

Yes, No

Compilato solo quando viene configurato un gruppo di account sviluppatore. Scopri di più

ID promozione Stringa

PP.C2fy7Ns0/+e2w, PP.P2fy7Ns0/+e2w, Points used only

Compilato solo per le vendite relative a Play Points. I prefissi "PP.C" e "PP.P" definiscono rispettivamente gli ordini che prevedono coupon e promozioni di prodotti in-app. Sono mostrati anche gli ordini in cui vengono spesi direttamente i punti Play. Scopri di più
Valore coupon Numero intero

3.00

Visualizzato nella valuta locale dell'acquirente. Con "," come separatore di migliaia. Compilato solo per le vendite relative ai coupon Play Points. Scopri di più

Tariffa scontata Numero intero

45, 55, 70

Percentuale di sconto della tariffa utilizzata per specificare il risparmio ottenuto dell'utente spendendo punti Play anziché denaro. Compilato solo per le vendite relative a Play Points. Scopri di più

ID prodotti in evidenza

Numero intero

1234567891234567890

L'ID univoco viene fornito quando uno sviluppatore crea un prodotto in evidenza. Scopri di più

Utili

Ti consigliamo di non fare affidamento sul numero di colonne nei file CSV per i tuoi report automatici.

Informazioni

Puoi utilizzare il report sugli utili per comprendere il pagamento e le transazioni. Ogni riga nel report rappresenta un tipo di transazione, come quando addebiti una certa somma a un cliente o paghi una commissione a Google, insieme agli importi originali e convertiti.

I report sugli utili contengono le transazioni del mese precedente. Riceverai il pagamento diverse settimane dopo che il report sugli utili diventa disponibile.

Il report sugli utili viene generato una volta al mese e solitamente è disponibile entro il quinto giorno del mese successivo. Di tanto in tanto, Google potrebbe apportare aggiustamenti ai tuoi utili per correggere gli errori di calcolo. In questo caso, ti contatteremo per informarti del problema e creeremo un file aggiuntivo relativo agli utili contenente solo le transazioni rettificate, per tuo riferimento.

Note:

• Le commissioni Google sono ora visibili per tutte le transazioni, indipendentemente dal fatto che Google sia il commerciante registrato per i prodotti venduti o meno.
  • Il report sugli utili non include gli storni di addebito.
  • Ogni mese viene generato un singolo file per il report sugli utili relativo alle transazioni.
  • Le ritenute fiscali di Taiwan vengono pagate nel mese precedente alla data di creazione del report relativo.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2014 dal bucket report con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Descrizione

Stringa

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID univoco assegnato a questo ordine. Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo.

Data transazione

Stringa

No

Nov 30, 2016

La data di questo ordine si basa sul fuso orario del Pacifico (in formato MMM GG, AAAA). Tieni presente che il timestamp della transazione potrebbe riportare il mese successivo, dal momento che i report sono generati per timestamp del problema.

Ora transazione

Stringa

No

12:00:00 PM PDT

Tipo di imposta

Stringa

Third-party tax

Resta vuoto per righe non fiscali.

Tipo di transazione

Stringa

No

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund, Charge rebill, Tax rebill, Google fee rebill, Adjustment.

Tipo di rimborso

Stringa

Full, Partial

I rimborsi a favore dell'acquirente per l'intero importo speso saranno contrassegnati come "Full" (completi). I rimborsi relativi a una parte dell'importo pagato dall'utente saranno contrassegnati come "Partial" (parziali).

Titolo del prodotto

Stringa

No

coins, monthly subscription ecc.

Nome del prodotto specificato dallo sviluppatore. Visualizzato nella lingua dell'acquirente.

ID prodotto

Stringa

No

com.example.app

Nome del pacchetto dell'app in cui il prodotto è stato venduto.

Tipo di prodotto

Numero intero

No

0,1

Utilizzato per identificare il tipo di prodotto venduto. "0" rappresenta la vendita di un'app a pagamento e "1" rappresenta la vendita di un prodotto in-app o abbonamento.

ID SKU

Stringa

No

treasure_chest_for_new_users

ID univoco del prodotto specificato dallo sviluppatore.

Hardware

Stringa

No

mako ecc.

Modello di dispositivo Android utilizzato per effettuare l'acquisto. Per gli ordini di abbonamento, si riferisce al modello utilizzato per l'acquisto originale.

Paese acquirente

Stringa

No

US, CA ecc.

Stato acquirente

Stringa

MA, ON ecc.

Codice postale acquirente

Stringa

02140, M5B 1L6 ecc.

Valuta dell'acquirente

Stringa

No

USD, EUR, THB ecc.

Importo (valuta dell'acquirente)

Numero intero

No

12345.67

Importo totale per questa voce di fatturazione prima della conversione di valuta.

Tasso di conversione valuta

Numero intero

No

0.56789

Tasso di cambio utilizzato quando si convertono gli importi dell'acquirente in importi di pagamento nella valuta del commerciante.

Valuta del commerciante Stringa No

USD, EUR, THB ecc.

Valuta in cui è stato convertito l'ordine. È la valuta locale del pagamento che ricevi.

Importo (valuta del commerciante) Numero intero No

12345.67

Importo totale per questa voce di fatturazione dopo la conversione di valuta.

ID piano base

Stringa

weekly

L'ID piano base dell'abbonamento. Compilato solo per gli abbonamenti. Scopri di più

ID offerta

Stringa

spring-offer

L'ID offerta dell'abbonamento. Compilato solo per gli abbonamenti. Scopri di più

ID gruppo Numero intero

1234567891234567890

L'ID univoco viene fornito quando viene creato un gruppo di account sviluppatore. Scopri di più

Primo milione di $ idoneo Stringa

Yes, No

Compilato solo quando viene configurato un gruppo di account sviluppatore. Scopri di più

% commissione di servizio

Numero intero

10, 15, 30

Descrizione commissione Stringa

SUBSCRIPTIONS

Dettagli forniti per il calcolo della commissione di servizio di Google.

ID promozione Stringa

PP.C_x0a08trvC1, PP.PdYfn342Ox10, Points used only

Compilato solo per le vendite relative a Play Points. I prefissi "PP.C" e "PP.P" definiscono rispettivamente gli ordini che prevedono coupon e promozioni di prodotti in-app. Sono mostrati anche gli ordini in cui vengono spesi direttamente i punti Play. Scopri di più
Fondi in valuta coreana sul saldo di Google Play

Informazioni

Se sei un commerciante tenuto a emettere ricevute in Corea del Sud nel rispetto delle norme e delle normative vigenti o se hai volontariamente eseguito la registrazione per emettere ricevute, devi emettere ricevute su richiesta degli acquirenti per acquisti di app a pagamento o prodotti in-app effettuati con carte regalo Google Play in won coreani (KRW).

Il report sui fondi in valuta coreana sul saldo di Google Play contiene le vendite effettuate in won coreani, allo scopo di inviare una ricevuta all'utente.

Nota: gli utenti possono aggiungere credito al saldo di Google Play da più fonti, compreso il credito promozionale di Google o dei nostri partner. Prima di emettere una ricevuta, è importante assicurarsi che l'utente abbia aggiunto credito al proprio saldo utilizzando un equivalente in denaro (ad esempio, una carta regalo).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2018 dal bucket report con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Numero ordine

Numero intero

No

GPA.1234-1234-1234-12345

Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo (ad esempio, il primo rinnovo è GPA.1234-1234-1234-12345..0, il secondo rinnovo è GPA.1234-1234-1234-12345..1 e così via).

Data di addebito dell'ordine

Stringa

No

2016-11-30

La data di questo ordine si basa sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG).

Stato finanziario

Stringa

No

Addebitato, rimborso e così via.

Importo saldo di Google Play

Stringa

No

12,345.67

Importo della transazione.

Valuta saldo Play Stringa No KRW
Per i report sui fondi in valuta coreana sul saldo di Google Play, la valuta sarà sempre il won coreano (KRW).
Timestamp addebito dell'ordine Numero intero No 1480507200

Il timestamp UNIX indica quando l'ordine è stato addebitato all'utente. Misurato in secondi trascorsi da epoca.

Abbonamenti

Risposte del sondaggio sull'annullamento

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data di annullamento Stringa No 2016-11-30
ID SKU Stringa treasure_chest_for_new_users
ID univoco del prodotto specificato dallo sviluppatore.
Paese Stringa No US, CA ecc.
Risposta Stringa No

Comandi e formati file per report aggregati

Statistiche

Installazioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Installazioni attuali per dispositivo Numero intero NO
Installazioni su dispositivi attivi Numero intero NO
Installazioni quotidiane per dispositivo Numero intero NO
Disinstallazioni quotidiane per dispositivo Numero intero NO
Upgrade quotidiani per dispositivo Numero intero NO
Installazioni attuali per utente Numero intero NO
Installazioni totali per utente Numero intero NO
Installazioni quotidiane per utente Numero intero NO
Disinstallazioni quotidiane per utente Numero intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Operatore ..._carrier.csv
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Lingua ..._language.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2014 dal bucket report con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Arresti anomali

Nota: a partire da gennaio 2018, le esportazioni includono i dati della nuova origine dati e corrispondono alle informazioni presenti nella pagina Statistiche dell'app. Le esportazioni precedenti a gennaio 2018 sono disponibili soltanto per i dati raccolti dall'origine dati precedente.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Arresti anomali giornalieri Numero intero NO
ANR giornalieri Numero intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Dispositivo ..._device.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2014 dal bucket report con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Valutazioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Valutazione media giornaliera %.2f
Valutazione media totale %.2f 4.16

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Operatore ..._carrier.csv
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Lingua ..._language.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2014 dal bucket report con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Abbonamenti

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data AAAA-MM-GG NO

2022-01-01

La data di questo ordine si basa sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG)

Nome pacchetto Stringa NO com.example.app
ID prodotto Stringa NO Premium access
Paese Stringa NO

US, CA, e così via.

Nuovi abbonamenti Numero NO 1234
Abbonamenti annullati Numero NO 1234
Abbonamenti attivi Numero NO 1234
ID piano base Stringa  NO weekly
ID offerta Stringa  NO spring-offer

Nota: per ulteriori informazioni sulle statistiche riguardanti gli abbonamenti nuovi, annullati e attivi, leggi l'articolo Controllare i dati sulle entrate e sugli acquirenti delle app.

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Paese ..._country.csv

Acquisizione utenti

I report Acquirenti e Utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app forniscono l'accesso programmatico ai dati del report sulle acquisizioni precedente. Questa esportazione è stata sostituita da una nuova esportazione programmatica, che include i dati delle pagine Analisi dello Store e Analisi delle conversioni in Play Console. La nuova esportazione è diventata disponibile a marzo 2021.

I report precedenti sono stati rimossi a ottobre 2021.

Per saperne di più, assicurati di leggere la sezione Come faccio a scaricare i dati di acquisizione?.

Nota: il report Abbonati non è più supportato a partire da novembre 2019. Per saperne di più, consulta l'articolo relativo a metriche e fonti di acquisizione.

Utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app (opzione di esportazione precedente, disponibile fino ad agosto 2021)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data AAAA-mm-gg NO

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store

Nota: l'aggiunta di visitatori della scheda dello Store unici in diversi giorni comporta un numero più elevato di visitatori della scheda dello Store rispetto al numero indicato nelle visualizzazioni delle coorti settimanali o mensili. In queste visualizzazioni ogni visitatore viene contato una sola volta, anche se fa più visite

Canale di acquisizione Stringa

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente per la dimensione "Canale di acquisizione"

Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo report, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

Paese Stringa Presente per le dimensioni "Paese" e "Paese (Play Store - organica)"
Fonte UTM/campagna Stringa

Presente per la dimensione "Canali monitorati (UTM)"

Parola chiave Stringa

Esempio: "giochi"

Presente per "Ricerca nel Play Store (organica)"

Visitatori della scheda dello Store Numero intero NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione Numero intero NO
Tasso di conversione da visitatori a utenti hanno eseguito l'installazione Numero decimale NO
Benchmark del tasso di conversione mediano da visitatori a utenti che hanno eseguito l'installazione Numero decimale

Risulta non compilato ad agosto 2019. Nella pagina Report sulle acquisizioni è disponibile una serie aggiornata di benchmark che usa un nuovo calcolo

Per ulteriori informazioni, leggi la sezione Confronto con app peer sul tasso di conversione per il traffico del Play Store.

Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per un giorno Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per un giorno Numero decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per sette giorni Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 7 giorni Numero decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 15 giorni Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 15 giorni Numero decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 30 giorni Numero intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 30 giorni Numero decimale NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Canale di acquisizione * ..._channel.csv
Paese ..._country.csv
Paese (Play Store - organico) ..._play_country.csv
Ricerca nel Play Store (organica) ..._play_search.csv
Canali monitorati (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo report, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

A partire da giugno 2019, la dimensione Ricerca Google (organica) non è più supportata.

Rendimento nello Store (nuova opzione di esportazione, disponibile da marzo 2021)

Nomi CSV

Ogni file CSV disponibile contiene i dati relativi a un mese e all'analisi. Ai file CSV vengono assegnati nomi strutturati che rispecchiano l'anno, il mese e la suddivisione del report a cui fanno riferimento, in base al seguente schema:

Formato del nome file: store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Note:

• Il nome del pacchetto verrà inserito invariato nel nome file, inclusi eventuali caratteri speciali ("." o "_").
  • yyyyMM rappresenta l'anno e il mese, ad esempio 202101.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/store_performance/store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio Descrizione
Data AAAA-mm-gg NO 2021-01-01

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store

Nome pacchetto Stringa NO com.example.app Il nome del pacchetto proprietario dei dati del report
Paese/area geografica Stringa NO UK Il paese o l'area geografica in cui è registrato l'Account Google dell'utente
Sorgente di traffico Stringa NO Ricerca su Google Play

Come l'utente è arrivato alla tua scheda dello Store:

• Ricerca su Google Play
  • Referral di terze parti
  • Esplorazione su Google Play

Nota: questo campo può assumere il valore Other se non raggiunge determinate soglie minime

Termine di ricerca Stringa app store

Il termine che l'utente ha cercato prima di arrivare alla tua scheda dello Store. Disponibile solo per la ricerca su Google Play.

Nota: questo campo può assumere il valore Other se non raggiunge determinate soglie minime

Fonte UTM Stringa google

Il valore del parametro URL utm_source nei link diretti alla tua scheda dello Store. Disponibile solo per referral di terze parti

Nota: questo campo può assumere il valore Other se non raggiunge determinate soglie minime

Campagna UTM Stringa campaign

Il valore del parametro URL utm_campaign nei link diretti alla tua scheda dello Store. Disponibile solo per referral di terze parti

Nota: questo campo può assumere il valore Other se non raggiunge determinate soglie minime
Acquisizioni scheda dello Store Numero intero NO 10 Il numero di utenti che ha visitato la tua scheda dello Store e installato la tua app, e che non l'aveva mai installata prima su altri dispositivi
Visitatori della scheda dello Store Numero intero NO 100 Il numero di utenti che ha visitato la tua scheda dello Store e che non aveva ancora installato la tua app su alcun dispositivo
Tasso di conversione scheda dello Store Numero decimale NO 0,1

La percentuale di visitatori della scheda dello Store che ha installato la tua app

Nota: non sono incluse le visite o le installazioni da parte di utenti che hanno già installato la tua app su un altro dispositivo

Struttura dell'analisi disponibile

Sono disponibili le seguenti analisi:

Nome analisi Campi in ciascun file CSV (in ordine):

country

Esempio di nome file:

store_performance_com.example.app_202012_country.csv

Data, Nome pacchetto, Paese, Acquisizioni scheda dello Store, Visitatori della scheda dello Store, Tasso di conversione della scheda dello Store

traffic_source

Esempio di nome file:

store_performance_com.example.app_202012_traffic_source.csv

Data, Nome pacchetto, Sorgente di traffico, Termine di ricerca, Fonte UTM, Campagna UTM, Acquisizioni scheda dello Store, Visitatori della scheda dello Store, Tasso di conversione della scheda dello Store

Schema dei caratteri di escape

• Raddoppia le virgolette. (" -> "")
  • Se una cella contiene caratteri di tabulazione, nuove righe, virgolette o virgole, racchiudi la cella tra virgolette. (... -> "...")

Esempio

Per scaricare tutti i report generati nel 2020 dal bucket report con ID pubsite_prod_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_0123456789/stats/store_performance/store_performance_com.example.app_2020* /your/local/directory

Acquirenti (7 giorni dopo l'installazione, disponibile fino ad agosto 2021)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data AAAA-mm-gg NO

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store

Nota: l'aggiunta di visitatori della scheda dello Store unici in diversi giorni comporta un numero più elevato di visitatori della scheda dello Store rispetto al numero indicato nelle visualizzazioni delle coorti settimanali o mensili. In queste visualizzazioni ogni visitatore viene contato una sola volta, anche se fa più visite

Canale di acquisizione Stringa

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente per la dimensione "Canale di acquisizione"

Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo report, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

Paese Stringa Presente per le dimensioni "Paese" e "Paese (Play Store - organica)"
Fonte UTM/campagna Stringa Presente per la dimensione "Canali monitorati (UTM)"
Parola chiave Stringa

Esempio: "giochi"

Presente per "Ricerca nel Play Store (organica)"

Visitatori della scheda dello Store Numero intero NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione Numero intero NO
Tasso di conversione visitatori che hanno eseguito l'installazione Numero decimale NO
Benchmark del tasso di conversione mediano da visitatori a utenti che hanno eseguito l'installazione Numero decimale

Risulta non compilato ad agosto 2019. Nella pagina Report sulle acquisizioni è disponibile una serie aggiornata di benchmark che usa un nuovo calcolo

Per scoprire di più, leggi il Confronto con app peer sul tasso di conversione per il traffico del Play Store.

Acquirenti Numero intero NO
Tasso di conversione utenti che hanno eseguito l'installazione e hanno effettuato acquisti Numero decimale NO
Acquirenti costanti Numero intero NO
Tasso di conversione utenti che hanno eseguito l'installazione e hanno effettuato vari acquisti Numero decimale NO
Tasso di conversione acquirenti che sono diventati acquirenti abituali Numero intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Canale di acquisizione * ..._channel.csv

Paese

..._country.csv

Paese (Play Store - organico)

..._play_country.csv
Ricerca nel Play Store (organica) ..._play_search.csv
Canali monitorati (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo report, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

A partire da giugno 2019, la dimensione Ricerca Google (organica) non è più supportata.