Como começar a usar a Play Console

Este artigo descreve como criar e configurar a sua conta de programador da Play Console e inclui links para outros recursos que pode considerar úteis quando começar.

Registe-se numa conta de programador do Google Play

Siga os passos abaixo para criar e configurar a sua conta de programador da Play Console, de forma a poder começar a publicar apps Android no Google Play.

Passo 1: inscreva-se numa conta de programador da Play Console

Tem de ter, no mínimo, 18 anos de idade para se inscrever numa conta de programador do Google Play.

1. Inscreva-se numa conta de programador da Play Console através da sua Conta Google.
  2. Assim que tiver uma conta, pode usar a Play Console para publicar e gerir as suas apps.
Passo 2: aceite o Contrato de Distribuição para Programadores

Durante o processo de inscrição, tem de rever e aceitar o Contrato de Distribuição para Programadores do Google Play.

Passo 3: pague a taxa de registo

Existe uma taxa de registo única de 25 USD que pode pagar através dos seguintes cartões de crédito ou de débito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (apenas nos EUA)
  • Visa Electron (apenas fora dos EUA)

Nota: não são aceites cartões pré-pagos. Os tipos de cartões aceites podem variar consoante a localização.

Passo 4: escolha um tipo de conta de programador

Escolha o tipo de conta que quer criar. O Google Play oferece dois tipos de contas de programador (pessoal e de organização) sobre os quais pode saber mais aqui.

Nota: os programadores com contas de programador pessoais têm de cumprir determinados requisitos de testes de apps antes de poderem distribuir a respetiva app no Google Play. Para mais informações, aceda ao artigo (Apenas para contas pessoais) Passo 6: valide as informações da sua identidade de programador.

Passo 5: valide as informações da sua identidade de programador

No âmbito dos nossos esforços contínuos para manter o Google Play uma plataforma segura e fidedigna, tem de concluir as validações descritas nesta página quando configurar a sua conta de programador da Play Console. Isto ajuda-nos a compreender melhor os programadores e a evitar que intervenientes prejudiciais distribuam software malicioso. Os requisitos de validação variam consoante o tipo de conta que selecionou no passo 4.

Pode adicionar mais informações da conta depois de a criar.

Nota: para processar o seu pedido de uma conta de programador do Google Play, pode ser-lhe pedido um documento de identificação emitido por uma entidade governamental válido e um cartão de crédito, ambos com o seu nome legal. Se considerarmos que estas informações são inválidas, a sua taxa de registo não será reembolsada.

(Apenas para contas pessoais) Passo 6: cumpra os requisitos de testes e os requisitos de validação do dispositivo

Os programadores com contas pessoais criadas após 13 de novembro de 2023 têm de cumprir requisitos de testes específicos antes de poderem disponibilizar a respetiva app no Google Play. Leia este artigo do Centro de Ajuda para saber mais.

A partir do início de 2024, os programadores com novas contas pessoais vão ter de validar o acesso a um dispositivo Android através da app para dispositivos móveis da Play Console antes de poderem disponibilizar a app no Google Play. Leia este artigo do Centro de Ajuda para saber mais.

Programe apps Android

Pode saber como criar, programar e distribuir as suas apps Android no Google através dos links úteis abaixo:

Funcionalidades populares

Para mais informações acerca de algumas das funcionalidades mais populares, clique nos links abaixo:

Novidades

Abaixo, pode encontrar alguns recursos populares com as notícias e as sugestões mais recentes sobre a programação de apps e jogos Android para o Google Play.

Resolver problemas

Precisa de ajuda para publicar apps no Google Play? Seguem-se algumas páginas que pode visitar para ter apoio técnico adicional:

Nota: a nossa equipa de apoio técnico pode ajudar a usar a Play Console, embora não lhe possa oferecer apoio técnico ou de programação.