Como usar o Play Console

Fazer registro em uma conta de desenvolvedor do Google Play

Para publicar apps Android no Google Play, você precisa criar uma conta de desenvolvedor do Google Play.

Etapa 1: inscrever-se para uma conta de desenvolvedor do Google Play

É preciso ter pelo menos 18 anos para se inscrever para uma conta de desenvolvedor do Google Play.

1. Com sua Conta do Google, inscreva-se para uma conta de desenvolvedor.
  2. Depois de criar essa conta, você poderá usar o Play Console para publicar e gerenciar seus apps.
Etapa 2: aceitar o Contrato de distribuição do desenvolvedor

Durante o processo de inscrição, será preciso revisar e aceitar o Contrato de distribuição para desenvolvedores do Google Play.

Etapa 3: pagar a taxa de inscrição

Há uma taxa de inscrição única de USD 25 que pode ser paga com um dos seguintes cartões de crédito ou débito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (somente nos EUA)
  • Visa Electron (somente fora dos EUA)

Observação: cartões pré-pagos não são aceitos. Os tipos de cartão aceitos variam de acordo com o local.

Etapa 4: inserir os detalhes da sua conta

Digite os detalhes de sua conta. Seu "Nome do desenvolvedor" será exibido aos clientes no Google Play.

É possível adicionar mais informações da conta depois de criá-la.

Observação: para processar sua solicitação de conta de desenvolvedor do Google Play, talvez seja preciso informar um documento de identidade válido e um cartão de crédito no seu nome civil. Se determinarmos que essas informações são inválidas, a taxa de inscrição não será reembolsada.

Desenvolver apps para Android

Saiba como elaborar, desenvolver e distribuir seus apps Android no Google Play.

Usar o Play Console

Depois de selecionar um app, veja abaixo os itens de navegação, as categorias e as páginas que você encontrará em cada um deles:

• Painel: o painel guiará você por todas as etapas mais importantes para disponibilizar o app no Google Play, além de mostrar as principais métricas depois do lançamento.
  • Caixa de entrada: todas as mensagens do Google Play Console serão exibidas aqui.
  • Estatísticas: veja relatórios detalhados e personalizáveis sobre o desempenho do app.
  • Visão geral da publicação: tenha uma visão geral das mudanças feitas no app e controle quando as atualizações serão publicadas.

Versão

• Visão geral das versões: uma visão geral de todas as versões em diferentes faixas.
  • Produção: crie e gerencie versões de produção para disponibilizar o app a todos os usuários nos países escolhidos.
  • Testes: teste aberto, fechado, interno e de pré-registro.
  • Relatório de pré-lançamento: visão geral, detalhes e configurações.
  • Catálogo de dispositivos: veja e gerencie os dispositivos compatíveis com o app.
  • Explorador de pacote de apps: inspecione cada versão do app, faça o download de artefatos e veja o que o Google Play gera para o Dynamic Delivery.
  • Configuração: assinatura de apps, Compartilhamento interno de apps e configurações avançadas.

Crescimento

• Presença na loja: versão principal, personalizada e experimentos da página "Detalhes do app", LiveOps, configurações da loja, serviço de tradução.
  • Desempenho da loja: análise da loja e análise da conversão.

Qualidade

• Notas e avaliações: notas, análise de avaliações, comentários e feedback de teste.
  • Android vitals: visão geral, desempenho (insights, experimentos), falhas e ANRs e tamanho do app.

Monetização

• Produtos: preços de apps, produtos no aplicativo e assinaturas.
  • Códigos promocionais: ofereça aos usuários um app pago, um produto no aplicativo ou uma assinatura gratuita.
  • Relatórios financeiros: visão geral, assinaturas (visão geral, retenção e cancelamentos), receita, compradores e conversões.
  • Configuração de monetização: configurar notificações de eventos em tempo real e o licenciamento de apps.

Política

• Status da política: verifique o status da política do app e resolva problemas correspondentes.
  • Conteúdo do app: informe o conteúdo do app para garantir a conformidade com as políticas do Google Play.
  • Aprovado por professores: ajude os pais e mães a descobrirem apps de alta qualidade para crianças no Google Play.

Para mais informações sobre alguns dos recursos mais usados, clique nos links abaixo.

Novidades

Veja alguns dos recursos mais usados com as últimas novidades e dicas sobre o desenvolvimento de jogos e apps Android para o Google Play.

• Abra a Caixa de entrada. Tudo o que você precisa saber sobre o Google Play e sobre seu app é exibido aqui. As mensagens são personalizadas e classificadas por prioridade, para que você nunca perca informações importantes.
  • Leia as últimas notícias e postagens sobre o Android e o Google Play no Blog de desenvolvedores Android (em inglês).
  • Encontre dicas, tendências e informações do setor no blog Google Play Apps & Games no Medium (em inglês).

Resolver problemas

Precisa de ajuda para publicar apps no Google Play? Veja alguns lugares que oferecem suporte adicional.