Como usar o Play Console

Fazer registro em uma conta de desenvolvedor do Google Play

Para publicar apps Android no Google Play, você precisa criar uma conta de desenvolvedor do Google Play.

Etapa 1: inscrever-se para uma conta de desenvolvedor do Google Play

É preciso ter pelo menos 18 anos ao se inscrever para uma conta de desenvolvedor do Google Play.

1. Com sua Conta do Google, inscreva-se para uma conta de desenvolvedor.
  2. Depois de criar essa conta, você poderá usar o Play Console para publicar e gerenciar seus apps.
Etapa 2: aceitar o Contrato de distribuição do desenvolvedor

Durante o processo de inscrição, será preciso ler e aceitar o Contrato de distribuição do desenvolvedor do Google Play.

Etapa 3: pagar a taxa de inscrição

Há uma taxa de inscrição única de USD 25 que pode ser paga com um dos seguintes cartões de crédito ou débito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (somente nos EUA)
  • Visa Electron (somente fora dos EUA)

Observação: os tipos de cartão aceitos variam de acordo com o local.

Etapa 4: inserir os detalhes da sua conta

Digite os detalhes de sua conta. Seu "Nome do desenvolvedor" será exibido aos clientes no Google Play.

É possível adicionar mais informações da conta depois de criá-la.

Desenvolver apps Android

Saiba como elaborar, desenvolver e distribuir seus apps Android no Google Play.

Usar o Play Console

Depois de selecionar um app, você encontrará estas páginas para cada categoria:

• Android vitals: "Visão geral", "Falhas e ANRs" e "Arquivos de desofuscação"
  • Ferramentas de desenvolvimento: "Serviços e APIs"
  • Gerenciamento da versão: "Painel da versão", "Versões de apps", "Instant Apps Android", "Biblioteca de artefatos", "Explorador de app bundle", "Catálogo de dispositivos", "Assinatura de apps", "Relatório de pré-lançamento"
  • Presença na loja: "Detalhes do app", "Experimentos com detalhes do app na loja", "Preço e distribuição", "Classificação do conteúdo", "Produtos no aplicativo", "Promoções de apps pagos" e "Serviço de tradução"
  • Aquisição de usuários: "Campanhas do Google Ads", "Promoções", "Dicas de otimização" e relatórios de "Aquisição"
  • Relatórios financeiros: "Visão geral", "Receita", "Compradores", "Conversões" e "Assinaturas"
  • Feedback dos usuários: "Avaliações", "Análise de resenhas", "Resenhas" e "Comentários da versão Beta"

Para mais informações sobre alguns dos recursos mais usados, clique nos links abaixo.

Rastrear o desempenho do app usando seu dispositivo Android

Com o app Play Console, você pode analisar os dados de status e desempenho dos apps em qualquer lugar.

O que há de novo

Veja alguns dos recursos mais usados com as últimas novidades e dicas sobre o desenvolvimento de jogos e apps Android para o Google Play.

Resolver problemas

Precisa de ajuda para publicar apps no Google Play? Veja alguns lugares que oferecem suporte adicional.