Como utilizar a Play Console

Registe-se numa conta de programador do Google Play

Para publicar aplicações Android no Google Play, tem de criar uma conta de programador do Google Play.

Passo 1: inscreva-se numa conta de programador do Google Play

Tem de ter, no mínimo, 18 anos de idade para se inscrever numa conta de programador do Google Play.

1. Inscreva-se numa conta de programador através da sua Conta Google.
  2. Assim que tiver uma conta de programador, pode utilizar a Play Console para publicar e gerir as suas apps.
Passo 2: aceite o Contrato de Distribuição para Programadores

Durante o processo de inscrição, tem de rever e aceitar o Contrato de Distribuição para Programadores do Google Play.

Passo 3: pague a taxa de registo

Existe uma taxa de registo única de 25 USD que pode pagar através dos seguintes cartões de crédito ou de débito:

• Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (apenas EUA)
  • Visa Electron (apenas fora dos EUA)

Nota: os tipos de cartão aceites podem variar consoante a localização.

Passo 4: preencha os detalhes da conta

Introduza os detalhes da sua conta. O "Nome do programador" é apresentado aos clientes no Google Play.

Pode adicionar mais informações da conta depois de a criar.

Nota: para processar o seu pedido de uma conta de programador do Google Play, pode ser-lhe pedido um documento de identificação emitido por uma entidade governamental válido e um cartão de crédito, ambos com o seu nome legal. Se considerarmos que estas informações são inválidas, a sua taxa de registo não será reembolsada.

Programe apps Android

Saiba como criar, programar e distribuir as suas apps Android no Google Play.

Utilizar a Play Console

Depois de selecionar uma aplicação, estas são as páginas que pode encontrar em cada uma das categorias:

• Android vitals: Vista geral, ANRs e falhas de sistema, Ficheiros de simplificação
  • Ferramentas de desenvolvimento: Serviços e APIs
  • Gestão de lançamentos: Painel de controlo de lançamentos, Lançamentos de aplicações, Aplicações instantâneas para Android, Biblioteca de artefactos, Explorador de app bundles, Catálogo de dispositivos, Assinatura de aplicações, Relatório de pré-lançamento
  • Presença na Google Play Store: Ficha da loja, Experiências da ficha da loja, Preços e distribuição, Classificação de conteúdo, Produtos na aplicação, Vendas de aplicações pagas, Serviço de tradução
  • Aquisição de utilizadores: Relatórios de aquisição, Campanhas do Google Ads, Promoções, Sugestões de otimização
  • Relatórios financeiros: Vista geral, Receita, Compradores, Conversões, Subscrições
  • Comentários dos utilizadores: Classificações, Análise de opiniões, Opiniões, Comentários de utilizadores beta

Para obter mais informações acerca de algumas das funcionalidades mais populares, clique nos links abaixo.

Monitorize o desempenho da aplicação a partir do dispositivo Android

Pode rever os dados de desempenho e o estado da app em viagem com a app Play Console.

Novidades

Abaixo, pode encontrar alguns recursos populares com as notícias e as sugestões mais recentes sobre o desenvolvimento de apps e jogos Android para o Google Play.

Resolver problemas

Precisa de ajuda para publicar aplicações no Google Play? Segue-se uma lista de alguns locais onde pode procurar apoio técnico adicional.