Como utilizar a Play Console

Registe-se numa conta de programador do Google Play

Para publicar apps Android no Google Play, tem de criar uma conta de programador do Google Play.

Passo 1: inscreva-se numa conta de programador do Google Play

Tem de ter, no mínimo, 18 anos de idade para se inscrever numa conta de programador do Google Play.

1. Inscreva-se numa conta de programador através da sua Conta Google.
  2. Assim que tiver uma conta de programador, pode utilizar a Play Console para publicar e gerir as suas apps.
Passo 2: aceite o Contrato de Distribuição para Programadores

Durante o processo de inscrição, tem de rever e aceitar o Contrato de Distribuição para Programadores do Google Play.

Passo 3: pague a taxa de registo

Existe uma taxa de registo única de 25 USD que pode pagar através dos seguintes cartões de crédito ou de débito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (apenas nos EUA)
  • Visa Electron (apenas fora dos EUA)

Nota: não são aceites cartões pré-pagos. Os tipos de cartões aceites podem variar consoante a localização.

Passo 4: preencha os detalhes da conta
  1. Selecione o tipo de conta de programador.
  2. Preencha todos os campos para o tipo de conta escolhido.
    • Para uma conta pessoal, tem de fornecer as seguintes informações:
      • Nome do programador, que é apresentado aos clientes no Google Play
      • Nome de contacto
      • Endereço de email de contacto, que tem de ser validado
      • Endereço de contacto
      • Número de telefone de contacto em formato internacional, que tem de ser validado
      • Website
        Os números de telefone em formato internacional começam com um sinal de adição (+), seguido pelo código do país, o indicativo e o número de telefone:
        +(Código do país)(Indicativo)(Número de telefone)
        Exemplos: +14155552671, +441234567890
    • Para uma conta de organização, tem de fornecer as seguintes informações:
      • Nome do programador, que é apresentado aos clientes no Google Play
      • Nome da organização
      • Endereço da entidade
      • Número de telefone da organização, que tem de ser validado
      • Website da organização
      • Nome de contacto
      • Endereço de email de contacto, que tem de ser validado
        • Sugestão: utilizamos este endereço de email para entrar em contacto consigo acerca da conta. Recomendamos que utilize um endereço de email associado à sua organização e não um endereço de email pessoal. Para obter mais sugestões, incluímos práticas recomendadas para informações de contacto no nosso Centro de Ajuda.
      • Número de telefone de contacto em formato internacional
  3. Aceite os Termos.
  4. Crie a sua conta.
  5. Saiba como validar os seus detalhes de contacto.

Pode adicionar mais informações da conta depois de a criar.

Nota: para processar o seu pedido de uma conta de programador do Google Play, pode ser-lhe pedido um documento de identificação emitido por uma entidade governamental válido e um cartão de crédito, ambos com o seu nome legal. Se considerarmos que estas informações são inválidas, a sua taxa de registo não será reembolsada.

Programe apps Android

Pode saber como criar, programar e distribuir as suas apps Android no Google através dos links úteis abaixo:

Utilize a Play Console

Depois de selecionar uma app, veja os itens de navegação, as categorias e as páginas que vai encontrar em cada uma:

• Painel de controlo: o painel de controlo da app fornece-lhe orientações ao longo de todos os passos mais importantes para disponibilizar a sua app no Google Play e apresenta métricas essenciais após o lançamento.
  • Caixa de entrada: todas as suas mensagens da Google Play Console são apresentadas aqui.
  • Estatísticas: veja relatórios personalizados e detalhados acerca do desempenho da sua app.
  • Vista geral da publicação: obtenha uma vista geral das alterações efetuadas à sua app e controle quando é que as atualizações são publicadas.

Lançamento

• Vista geral dos lançamentos: obtenha uma vista geral de todos os seus lançamentos em diferentes faixas.
  • Produção: crie e faça a gestão de lançamentos de produção para disponibilizar a sua app a todos os utilizadores nos países escolhidos por si.
  • Testes: veja e faça a gestão dos seus testes abertos, testes fechados, testes internos e pré-registo
  • Relatório de pré-lançamento: identifique problemas com a sua app antes do lançamento, numa vasta gama de dispositivos.
  • Catálogos de dispositivos: veja e faça a gestão dos dispositivos que são compatíveis com a sua app.
  • Explorador de app bundles: inspecione cada versão da app, transfira artefactos e veja o que o Google Play gera para um fornecimento.
  • Configuração: contém a "Integridade da app", a "Partilha interna de apps" e as "Definições avançadas".

Crescimento

• Presença na Google Play Store: Ficha da loja principal, Fichas da loja personalizadas, Experiências da ficha da loja, LiveOps, definições da loja, serviço de tradução.
  • Desempenho da loja: análise da loja, análise de conversões.

Qualidade

• Classificações e opiniões: classificações, análise de opiniões, opiniões, feedback de testes.
  • Android vitals: vista geral, desempenho (estatísticas, experiências), falhas de sistema e ANRs, tamanho da app.

Rentabilização

• Produtos: contém "Preços de apps", "Produtos na app" e "Subscrições".
  • Códigos promocionais: forneça aos utilizadores uma app paga, um produto na app ou uma subscrição gratuitamente.
  • Relatórios financeiros: veja a quantidade de receita que a sua app está a gerar a partir de diferentes tipos de produtos. Possui as seguintes categorias: Vista geral, Subscrições (vista geral, retenção, cancelamentos), Receita, Compradores e Conversões.
  • Configuração da rentabilização: configure as notificações de eventos em tempo real e o licenciamento de apps.

Política

• Estado da política: verifique o Estado da política da sua app e resolva problemas de políticas.
  • Conteúdo da app: informe-nos sobre o conteúdo da sua app para garantir que está em conformidade com as Políticas do Google Play.
  • Aprovado por professores: ajude os pais a descobrir apps de alta qualidade para as crianças no Google Play.

Para obter mais informações acerca de algumas das funcionalidades mais populares, clique nos links abaixo:

Novidades

Abaixo, pode encontrar alguns recursos populares com as notícias e as sugestões mais recentes sobre a programação de apps e jogos Android para o Google Play.

Resolver problemas

Precisa de ajuda para publicar apps no Google Play? Seguem-se algumas páginas que pode visitar para obter apoio técnico adicional:

Nota: a nossa equipa do apoio técnico pode ajudar a utilizar a Play Console, embora não lhe possa fornecer apoio técnico ou de programação.