Comment faire les premiers pas avec Play Console

Cet article explique comment créer et configurer votre compte de développeur Play Console, et il fournit des liens vers d'autres ressources qui pourraient vous être utiles au début.

Créer un compte de développeur Google Play

Suivez les étapes ci-dessous pour créer et configurer votre compte de développeur Play Console, ce qui vous permettra de commencer à publier des applications Android sur Google Play.

Étape 1 : Créer un compte de développeur Play Console

Vous devez avoir au moins 18 ans pour créer un compte de développeur Google Play.

1. À l'aide de votre compte Google, créez un compte de développeur Play Console.
  2. Une fois que vous disposez d'un compte, vous pouvez utiliser Play Console pour publier et gérer vos applications.
Étape 2 : Accepter le contrat relatif à la distribution pour les développeurs

Pendant le processus d'inscription, vous devrez lire et accepter le contrat relatif à la distribution pour les développeurs de Google Play.

Étape 3 : Payer les frais d'inscription

Vous devez payer des frais d'inscription uniques de 25 $ US à l'aide des cartes de crédit ou de débit suivantes :

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (États-Unis uniquement)
  • Visa Electron (à l'extérieur des États-Unis uniquement)

Remarque : Les cartes prépayées ne sont pas acceptées. Les types de cartes acceptées peuvent varier selon le lieu.

Étape 4 : Choisir un type de compte de développeur

Choisissez le type de compte que vous souhaitez créer. Google Play propose deux types de comptes de développeur, personnel et organisationnel, sur lesquels vous pouvez en savoir plus ici.

Remarque : Les développeurs disposant d'un compte de développeur personnel doivent répondre à certaines exigences en matière de test d'application avant de pouvoir distribuer leur application sur Google Play. Pour en savoir plus, consultez la page (Comptes personnels uniquement) Étape 6 : Vérifier vos renseignements d'identification de développeur.

Étape 5 : Vérifier les renseignements d'identification de développeur

Dans le cadre de nos efforts continus pour faire de Google Play une plateforme sûre et fiable, vous devez effectuer les vérifications décrites sur cette page lors de la configuration de votre compte de développeur Play Console. Cela nous aidera à mieux comprendre les développeurs et à empêcher les personnes mal intentionnées de distribuer des logiciels malveillants. Les exigences de vérification varient en fonction du type de compte que vous avez sélectionné à l'étape 4.

Après avoir créé votre compte, vous pourrez y ajouter davantage de renseignements.

Remarque : Pour que nous puissions traiter votre demande d'ouverture d'un compte de concepteur Play, vous devrez peut-être fournir une pièce d'identité valide émise par le gouvernement et une carte de crédit, toutes les deux à votre nom légal. Si ces renseignements sont considérés comme étant incorrects, vos frais d'inscription ne vous seront pas remboursés.

(Comptes personnels uniquement) Étape 6 : Répondre aux exigences relatives aux tests et de validation de l'appareil

Les développeurs dont les comptes personnels ont été créés après le 13 novembre 2023 doivent répondre à des exigences de test spécifiques avant de pouvoir rendre leur application accessible sur Google Play. Consultez cet article du centre d'aide pour en savoir plus.

À compter du début de l'année 2024, les développeurs disposant d'un nouveau compte personnel devront confirmer qu'ils ont accès à un appareil Android à l'aide de l'application mobile Play Console avant de pouvoir publier leur application sur Google Play. Consultez cet article du centre d'aide pour en savoir plus.

Développer des applications Android

Vous pouvez apprendre à concevoir, à développer et à distribuer vos applications Android sur Google en consultant les liens utiles ci-dessous :

Fonctionnalités populaires

Pour découvrir quelques-unes des fonctionnalités les plus populaires, cliquez sur les liens ci-dessous :

Nouveautés

Voici quelques ressources populaires qui présentent des actualités et des astuces sur la conception d'applications et de jeux pour Google Play.

• Consultez votre boîte de réception. Tout ce que vous devez savoir sur Google Play et sur votre application se trouve ici. Les messages sont adaptés à vos besoins et triés par priorité de manière à ce que vous ne manquiez jamais les éléments importants.
  • Lisez les dernières nouvelles et publications à propos d'Android et de Google Play sur le blogue des développeurs Android.
  • Trouvez des conseils, des tendances et des astuces de l'industrie sur le blogue Google Play applications et jeux.

Dépannage

Besoin d'aide pour publier des applications sur Google Play? Voici quelques pages à consulter pour obtenir une assistance supplémentaire :

Remarque : Notre équipe d'assistance peut vous aider à utiliser Play Console, mais ne peut pas fournir d'assistance technique ou en matière de développement.