Utiliser la Play Console

Créer un compte de développeur Google Play

Pour publier des applications Android sur Google Play, vous devez créer un compte de développeur Google Play.

Étape 1 : Ouvrez un compte de développeur Google Play

Pour cela, vous devez avoir au moins 18 ans.

1. Utilisez votre compte Google pour ouvrir un compte de développeur.
  2. Une fois ce compte créé, vous pouvez utiliser la Play Console pour publier et gérer vos applications.
Étape 2 : Acceptez le contrat relatif à la distribution (pour les développeurs)

Durant le processus d'inscription, vous devez lire et accepter le Contrat relatif à la distribution pour les développeurs Google Play.

Étape 3 : Réglez les frais d'inscription

Vous pouvez vous acquitter d'un versement unique de 25 USD pour l'inscription à l'aide des cartes de crédit ou de débit suivantes :

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (États-Unis uniquement)
  • Visa Electron (hors États-Unis uniquement)

Remarque : Les cartes acceptées peuvent varier en fonction de votre zone géographique.

Étape 4 : Fournissez les informations nécessaires

Saisissez les informations relatives à votre compte. Votre "nom de développeur" est visible des clients sur Google Play.

Vous pouvez ajouter plus d'informations sur votre compte après l'avoir créé.

Remarque : Pour traiter votre demande de compte de développeur Play, vous pouvez être invité à fournir une pièce d'identité officielle et une carte de crédit à votre nom. Ces documents doivent en outre être en cours de validité, sans quoi les frais d'inscription ne vous seront pas remboursés.

Développer des applications Android

Découvrez comment concevoir, développer et distribuer des applications Android sur Google Play.

Utiliser la console Play

Une fois que vous avez sélectionné une application, voici les pages que vous trouverez dans chaque catégorie :

• Android Vitals : "Vue d'ensemble", "Plantages et ANR", "Fichiers de clarification"
  • Outils de développement : "Services et API"
  • Gestion de la publication : "Tableau de bord de la version", "Versions de l'application", "Applis instantanées Android", "Bibliothèque d'artefacts", "Explorateur de packages App Bundle", "Catalogue d'appareils", "Signature d'application", "Rapport préalable au lancement"
  • Présence sur le Play Store : "Fiche Play Store", "Tests pour les fiches Play Store", "Tarifs et disponibilité", "Classification du contenu", "Produits intégrés à l'application", "Promotions relatives à une application payante", "Service de traduction"
  • Acquisition d'utilisateurs : "Rapports d'acquisition", "Campagnes Google Ads", "Promotions", "Conseils d'optimisation"
  • Rapports financiers : "Vue d'ensemble", "Revenus", "Acheteurs", "Conversions", "Abonnements"
  • Commentaires des utilisateurs : "Notes", "Analyse des avis", "Avis", "Commentaires relatifs à la version bêta"

Pour plus d'informations sur certaines des fonctionnalités les plus populaires, cliquez sur les liens ci-dessous.

Suivre les performances des applications à partir de votre appareil Android

Vous pouvez consulter les données relatives à l'état et aux performances de votre application en déplacement avec l'application Play Console.

Nouveautés

Voici quelques ressources populaires proposant les dernières informations ainsi que des conseils pour le développement d'applications et de jeux Android pour Google Play.

Résoudre les problèmes

Vous avez besoin d'aide pour publier des applications sur Google Play ? Accédez aux pages suivantes pour obtenir une assistance supplémentaire.