So wird die Play Console verwendet

Für ein Google Play-Entwicklerkonto anmelden

Um Android-Apps bei Google Play zu veröffentlichen, müssen Sie zuerst ein Google Play-Entwicklerkonto erstellen.

Schritt 1: Registrieren Sie sich für ein Google Play-Entwicklerkonto.
  1. Registrieren Sie sich anhand Ihres Google-Kontos für ein -Entwicklerkonto.
  2. Wenn Sie ein -Entwicklerkonto haben, können Sie die Play Console verwenden, um Ihre Apps zu veröffentlichen und zu verwalten.
Schritt 2: Stimmen Sie der Vereinbarung für den Entwicklervertrieb zu.

Während der Registrierung müssen Sie die Vereinbarung für den Entwicklervertrieb von Google Play lesen und ihr zustimmen.

Schritt 3: Bezahlen Sie die Registrierungsgebühr.

Es fällt eine einmalige Registrierungsgebühr von 25 $ an, die Sie mit einer der folgenden Kredit- oder Debitkarten bezahlen können:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (nur USA)
  • Visa Electron (nur außerhalb der USA)

Hinweis: Je nach Standort werden möglicherweise unterschiedliche Karten akzeptiert.

Schritt 4: Vervollständigen Sie Ihre Kontodetails.

Geben Sie Ihre Kontodetails ein. Ihr "Entwicklername" wird Kunden bei Google Play angezeigt.

Sobald Sie das Konto erstellt haben, können Sie weitere Kontoinformationen hinzufügen.

Android-Apps entwickeln

Informieren Sie sich, wie Sie Android-Apps entwerfen, entwickeln und bei Google Play vertreiben.

Play Console verwenden

Sobald Sie eine App ausgewählt haben, sehen Sie die folgenden Seiten in jeder Kategorie:

• Android Vitals: Übersicht, ANRs & Abstürze, Deobfuscation-Dateien
  • Entwickler-Tools: Dienste und APIs
  • App-Veröffentlichung verwalten: Release-Dashboard, App-Versionen, Android Instant Apps, Artefaktebibliothek, Gerätekatalog, App-Signatur, Pre-Launch-Bericht
  • App-Präsenz im Play Store: Store-Eintrag, Tests für Store-Einträge, Preisgestaltung & Vertrieb, Einstufung des Inhalts, In-App-Produkte, Angebote für kostenpflichtige Apps, Übersetzungsdienst
  • Nutzergewinnung: Akquisitionsberichte, AdWords-Kampagnen, Werbeaktionen, Optimierungstipps
  • Finanzberichte: Übersicht, Umsatz, Käufer, Conversions, Abos
  • Nutzerfeedback: Bewertungen, Rezensionsanalyse, Rezensionen, Betafeedback

Weitere Informationen zu einigen der beliebtesten Funktionen finden Sie unter den folgenden Links.

App-Leistung auf Ihrem Android-Gerät nachverfolgen

Mit der Play Console App können Sie den App-Status und die Leistungsdaten unterwegs überprüfen.

Aktuelle Informationen

Hier finden Sie einige beliebte Websites mit aktuellen Informationen und Tipps zur Entwicklung von Android-Apps und -Spielen für Google Play.

Fehlerbehebung

Benötigen Sie Hilfe bei der Veröffentlichung von Apps bei Google Play? Weitere Unterstützung erhalten Sie unter anderem auf den folgenden Websites: