So wird die Play Console verwendet

Für ein Google Play-Entwicklerkonto registrieren

Um Android-Apps bei Google Play zu veröffentlichen, müssen Sie zuerst ein Google Play-Entwicklerkonto erstellen.

Schritt 1: Registrieren Sie sich für ein Google Play-Entwicklerkonto.

Sie müssen dazu mindestens 18 Jahre alt sein.

1. Registrieren Sie sich über Ihr Google-Konto für ein Entwicklerkonto.
  2. Wenn Sie ein Entwicklerkonto haben, können Sie die Play Console verwenden, um Ihre Apps zu veröffentlichen und zu verwalten.
Schritt 2: Stimmen Sie der Vertriebsvereinbarung für Entwickler zu.

Während der Registrierung müssen Sie die Google Play-Vertriebsvereinbarung für Entwickler lesen und ihr zustimmen.

Schritt 3: Bezahlen Sie die Registrierungsgebühr.

Es fällt eine einmalige Registrierungsgebühr von 25 $ an, die Sie mit einer der folgenden Kredit- oder Debitkarten bezahlen können:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (nur USA)
  • Visa Electron (nur außerhalb der USA)

Hinweis: Je nach Standort werden möglicherweise unterschiedliche Karten akzeptiert.

Schritt 4: Vervollständigen Sie Ihre Kontodetails.

Geben Sie Ihre Kontodetails ein. Ihr "Entwicklername" wird Kunden bei Google Play angezeigt.

Sobald Sie das Konto erstellt haben, können Sie weitere Kontoinformationen hinzufügen.

Hinweis: Damit wir ein Play-Entwicklerkonto für Sie eröffnen können, benötigen wir möglicherweise einen gültigen Ausweis und eine Kreditkarte mit Ihrem vollständigen Namen. Wenn Sie dabei ungültige Angaben machen, wird Ihnen die Registrierungsgebühr nicht erstattet.

Android-Apps entwickeln

Informieren Sie sich, wie Sie Android-Apps entwerfen, entwickeln und bei Google Play vertreiben.

Play Console verwenden

Sobald Sie eine App ausgewählt haben, sehen Sie die folgenden Seiten in jeder Kategorie:

• Android Vitals: Übersicht, ANRs & Abstürze, Deobfuscation-Dateien
  • Entwickler-Tools: Dienste und APIs
  • App-Veröffentlichung verwalten: Release-Dashboard, App-Releases, Android Instant-Apps, Artefaktebibliothek, App Bundle Explorer, Gerätekatalog, App-Signatur, Pre-Launch-Bericht
  • App-Präsenz im Play Store: Store-Eintrag, Tests für Store-Einträge, Preisgestaltung & Vertrieb, Einstufung des Inhalts, In-App-Produkte, Angebote für kostenpflichtige Apps, Übersetzungsdienst
  • Nutzergewinnung: Akquisitionsberichte, Google Ads-Kampagnen, Werbeaktionen, Optimierungstipps
  • Finanzberichte: Übersicht, Umsatz, Käufer, Conversions, Abos
  • Nutzerfeedback: Bewertungen, Rezensionsanalyse, Rezensionen, Betafeedback

Weitere Informationen zu einigen der beliebtesten Funktionen finden Sie unter den folgenden Links.

App-Leistung auf Ihrem Android-Gerät erfassen

Mit der Play Console App können Sie den App-Status und die Leistungsdaten unterwegs prüfen.

Aktuelle Informationen

Hier finden Sie einige beliebte Websites mit aktuellen Informationen und Tipps zur Entwicklung von Android-Apps und -Spielen für Google Play.

Fehlerbehebung

Benötigen Sie Hilfe bei der Veröffentlichung von Apps bei Google Play? Weitere Unterstützung erhalten Sie unter anderem auf den folgenden Websites: