Erste Schritte mit der Play Console

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie ein Play Console-Entwicklerkonto erstellen und einrichten. Außerdem finden Sie Links zu weiteren Ressourcen, die Ihnen den Einstieg erleichtern.

Für ein Google Play-Entwicklerkonto registrieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Play Console-Entwicklerkonto zu erstellen und einzurichten, damit Sie Android-Apps bei Google Play veröffentlichen können.

Schritt 1: Für ein Play Console-Entwicklerkonto registrieren

Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein, um sich für ein Google Play-Entwicklerkonto registrieren zu können.

1. Registrieren Sie sich mit Ihrem Google-Konto für ein Play Console-Entwicklerkonto.
  2. Sobald Sie ein Konto haben, können Sie die Play Console verwenden, um Ihre Apps zu veröffentlichen und zu verwalten.
Schritt 2: Der Vertriebsvereinbarung für Entwickler zustimmen

Während der Registrierung müssen Sie die Google Play-Vertriebsvereinbarung für Entwickler lesen und ihr zustimmen.

Schritt 3: Bezahlen Sie die Registrierungsgebühr.

Es fällt eine einmalige Registrierungsgebühr von 25 $ an, die Sie mit einer der folgenden Kredit- oder Debitkarten bezahlen können:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (nur USA)
  • Visa Electron (nur außerhalb der USA)

Hinweis: Prepaidkarten werden nicht akzeptiert. Je nach Standort werden möglicherweise unterschiedliche Karten akzeptiert.

Schritt 4: Typ des Entwicklerkontos auswählen

Wählen Sie den Kontotyp aus, den Sie erstellen möchten. Bei Google Play gibt es zwei Arten von Entwicklerkonten: private und Organisationskonten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Hinweis: Entwickler mit privaten Entwicklerkonten müssen bestimmte Anforderungen für App-Tests erfüllen, bevor sie ihre App bei Google Play vertreiben können. Weitere Informationen finden Sie unter Schritt 5: Daten zur Entwickleridentität bestätigen (nur für private Konten).

Schritt 5: Daten zur Entwickleridentität bestätigen

Wir möchten, dass Google Play weiterhin eine sichere und vertrauenswürdige Plattform bleibt. Deshalb müssen Sie Ihr Play Console-Entwicklerkonto wie auf dieser Seite beschrieben bestätigen, wenn Sie es einrichten. So kennen wir die Identität der Entwickler und können besser verhindern, dass böswillige Akteure Malware verbreiten. Die Anforderungen für die Bestätigung variieren je nach Kontotyp, den Sie in Schritt 4 ausgewählt haben.

Sobald Sie das Konto erstellt haben, können Sie weitere Kontoinformationen hinzufügen.

Hinweis: Damit wir ein Play-Entwicklerkonto für Sie eröffnen können, benötigen wir möglicherweise einen gültigen Ausweis und eine Kreditkarte mit Ihrem vollständigen Namen. Wenn Sie dabei ungültige Angaben machen, wird Ihnen die Registrierungsgebühr nicht erstattet.

(Nur für private Konten) Schritt 6: Testanforderungen und Anforderungen an die Geräteüberprüfung erfüllen

Entwickler mit privaten Konten, die nach dem 13. November 2023 erstellt wurden, müssen bestimmte Testanforderungen erfüllen, um ihre App bei Google Play verfügbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Ab Anfang 2024 müssen Entwickler mit neuen privaten Konten über die mobile Play Console App bestätigen, dass sie Zugriff auf ein Android-Gerät haben, bevor sie ihre App bei Google Play anbieten können. Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Android-Apps entwickeln

Unter den folgenden Links erfahren Sie, wie Sie Ihre Android-Apps entwerfen, entwickeln und vertreiben können:

Beliebte Funktionen

Weitere Informationen zu einigen der beliebtesten Funktionen finden Sie unter den folgenden Links:

Neuerungen

Hier finden Sie einige Quellen mit aktuellen Informationen und Tipps zur Entwicklung von Android-Apps und -Spielen für Google Play.

• Posteingang: Hier finden Sie alles, was Sie zu Google Play und Ihrer App wissen müssen. Die Nachrichten sind für Sie maßgeschneidert und nach Priorität sortiert – Sie sehen also auf den ersten Blick, was wichtig ist.
  • Im Blog für Android-Entwickler finden Sie aktuelle Meldungen und Beiträge zu Android und Google Play.
  • Tipps, Trends und Brancheninformationen erhalten Sie im Medium-Blog zu Google Play Apps & Spiele.

Fehlerbehebung

Benötigen Sie Hilfe bei der Veröffentlichung von Apps bei Google Play? Auf den folgenden Seiten finden Sie zusätzliche Informationen:

Hinweis: Unser Supportteam kann Sie bei der Verwendung der Play Console unterstützen, bietet jedoch keinen technischen oder auf die Entwicklung bezogenen Support.