Play Console verwenden

Für ein Google Play-Entwicklerkonto registrieren

Um Android-Apps bei Google Play zu veröffentlichen, müssen Sie zuerst ein Google Play-Entwicklerkonto erstellen.

Schritt 1: Registrieren Sie sich für ein Google Play-Entwicklerkonto.

Sie müssen dazu mindestens 18 Jahre alt sein.

1. Registrieren Sie sich über Ihr Google-Konto für ein Entwicklerkonto.
  2. Wenn Sie ein Entwicklerkonto haben, können Sie die Play Console verwenden, um Ihre Apps zu veröffentlichen und zu verwalten.
Schritt 2: Stimmen Sie der Vertriebsvereinbarung für Entwickler zu.

Während der Registrierung müssen Sie die Google Play-Vertriebsvereinbarung für Entwickler lesen und ihr zustimmen.

Schritt 3: Bezahlen Sie die Registrierungsgebühr.

Es fällt eine einmalige Registrierungsgebühr von 25 $ an, die Sie mit einer der folgenden Kredit- oder Debitkarten bezahlen können:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (nur USA)
  • Visa Electron (nur außerhalb der USA)

Hinweis: Prepaid-Karten werden nicht akzeptiert. Je nach Standort werden möglicherweise unterschiedliche Karten akzeptiert.

Schritt 4: Vervollständigen Sie Ihre Kontodetails.

Geben Sie Ihre Kontodetails ein. Ihr „Entwicklername“ wird Kunden bei Google Play angezeigt.

Sobald Sie das Konto erstellt haben, können Sie weitere Kontoinformationen hinzufügen.

Hinweis: Damit wir ein Play-Entwicklerkonto für Sie eröffnen können, benötigen wir möglicherweise einen gültigen Ausweis und eine Kreditkarte mit Ihrem vollständigen Namen. Wenn Sie dabei ungültige Angaben machen, wird Ihnen die Registrierungsgebühr nicht erstattet.

Android-Apps entwickeln

Informieren Sie sich, wie Sie Android-Apps entwerfen, entwickeln und bei Google Play vertreiben.

Die Play Console verwenden

Sobald Sie eine App ausgewählt haben, können Sie folgenden Navigationselemente, Kategorien und Seiten für diese App sehen:

• Dashboard: Das Dashboard Ihrer App führt Sie durch die wichtigsten Schritte, mit denen Sie Ihre App bei Google Play verfügbar machen können. Nach der Veröffentlichung der App werden auch die wichtigsten Messwerte angezeigt.
  • Posteingang: Hier finden Sie alle Ihre Nachrichten von der Google Play Console.
  • Statistiken: Hier finden Sie anpassbare und detaillierte Berichte zur Leistung Ihrer App.
  • Veröffentlichung – Übersicht: In dieser Übersicht sehen Sie die an Ihrer App vorgenommenen Änderungen und können festlegen, wann Updates veröffentlicht werden.

Release

• Release-Übersicht: Eine Übersicht über alle Ihre Releases in den verschiedenen Tracks.
  • Produktion: Sie können Produktions-Releases erstellen und verwalten, um Ihre App für alle Nutzer in den von Ihnen ausgewählten Ländern verfügbar zu machen.
  • Tests: Offene Tests, geschlossene Tests, interne Tests, Vorregistrierung.
  • Pre-Launch-Bericht: Übersicht, Details, Einstellungen.
  • Gerätekatalog: Hier können Sie die mit Ihrer App kompatiblen Geräte ansehen und verwalten.
  • App Bundle Explorer: Sie können jede App-Version prüfen, Artefakte herunterladen und sich ansehen, welche Artefakte Google Play für Dynamic Delivery generiert.
  • Einrichtung: App-Signatur, interne App-Freigabe, erweiterte Einstellungen.

Wachsen

• App-Präsenz im Play Store: Store-Haupteintrag, benutzerdefinierte Store-Einträge, Tests für Play Store-Einträge, LiveOps, Store-Einstellungen, Übersetzungsdienst.
  • Leistung im Play Store: Store-Analyse, Conversion-Analyse.

Qualität

• Bewertungen und Rezensionen: Bewertungen, Rezensionsanalyse, Rezensionen, Testfeedback.
  • Android Vitals: Übersicht, Leistung (Statistiken, Tests), Abstürze und ANRs, App-Größe.

Monetarisieren

• Produkte: App-Preise, In-App-Produkte, Abos.
  • Gutscheincodes: Hier können Sie Nutzern kostenpflichtige Apps, In-App-Produkte oder Abos kostenlos zur Verfügung stellen.
  • Finanzberichte: Übersicht, Abos (Übersicht, Kundenbindung, Kündigungen), Umsatz, Käufer, Conversions.
  • Einrichtung der Monetarisierung: Echtzeitbenachrichtigungen zu Ereignissen und App-Lizenzierung einrichten.

Richtlinien

• Richtlinienstatus: Hier können Sie den Richtlinienstatus Ihrer App prüfen und Richtlinienverstöße beheben.
  • App-Inhalte: Machen Sie Angaben zum Inhalt Ihrer App, damit wir sicherstellen können, dass sie den Richtlinien von Google Play entspricht.
  • Von Lehrern empfohlen: So können Eltern bei Google Play hochwertige Apps für Kinder entdecken.

Weitere Informationen zu einigen der beliebtesten Funktionen finden Sie unter den folgenden Links.

Neuerungen

Hier finden Sie einige beliebte Websites mit aktuellen Informationen und Tipps zur Entwicklung von Android-Apps und -Spielen für Google Play.

• Posteingang: Hier finden Sie alles, was Sie zu Google Play und Ihrer App wissen müssen. Die Nachrichten sind für Sie maßgeschneidert und nach Priorität sortiert – Sie sehen also auf den ersten Blick, was wichtig ist.
  • Im Blog für Android-Entwickler finden Sie aktuelle Meldungen und Beiträge zu Android und Google Play.
  • Tipps, Trends und Brancheninformationen erhalten Sie im Medium-Blog zu Google Play Apps & Spiele.

Fehlerbehebung

Benötigen Sie Hilfe bei der Veröffentlichung von Apps bei Google Play? Weitere Unterstützung erhalten Sie unter anderem auf den folgenden Websites: