Associe a sua conta de programador aos Serviços Google

Pode associar a sua conta de programador do Google Play a determinados serviços e contas, incluindo o Google Ads, a Google Marketing Platform, o Firebase e o centro de pagamentos da Google.

Associe contas ou projetos

Google Ads

Os proprietários de contas da Play Console podem enviar pedidos de associação a partir da Play Console para contas do Google Ads de forma a dar autorização aos utilizadores para segmentarem campanhas.

Como funciona a associação

Quando associa uma conta de programador do Google Play e do Google Ads, os proprietários da conta do Google Ads terão acesso a listas de remarketing geradas automaticamente para apps publicadas na sua conta de programador.

Pode remover uma conta associada em qualquer altura. Se uma conta associada for removida, as listas de remarketing do Google Ads baseadas em apps na conta de programador associada são desativadas e quaisquer anúncios segmentados para essas listas podem não ser apresentados. Para obter mais informações sobre como associar contas de programador e do Google Ads, visite o Centro de Ajuda do Google Ads.

Envie pedidos de associação

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados  (Definições > Serviços associados).
  2. Em "Google Ads", clique em Associar conta do Google Ads.
  3. Introduza o ID de cliente do Google Ads.

Vai receber na conta do Google Ads um pedido enviado por email. Os administradores de contas do Google Ads podem rever os pedidos de associação iniciando sessão nas respetivas contas do Google Ads e clicando em Definições > Serviços associados.

Firebase

Como funciona a associação

Se utilizar o Firebase para criar apps Android, pode associar a sua app Android do Firebase a uma conta de programador do Google Play para ativar o seguinte:

• App Distribution: suporte para Android App Bundles
    • Quando carrega um app bundle para o App Distribution, este é exportado para o Google Play para gerar um APK otimizado para a configuração do dispositivo do testador.
  • Crashlytics: partilhe dados da app e de falhas de sistema
    • Aceda aos dados da app e de estabilidade do Google Play no Crashlytics para obter uma visão mais completa acerca do estado da sua app. Os seus dados do Crashlytics também podem disponibilizar funcionalidades na Play Console. Saiba mais
  • Google Analytics: partilhe dados da receita e do público-alvo

Associe ou desassocie uma app

Pode criar e gerir associações de apps do Firebase a contas de programador do Play através da consola do Firebase (Definições do projeto > Integrações > Google Play). Visite o Centro de Ajuda do Firebase para aceder a mais informações.

Pode desassociar uma app do Firebase de uma conta de programador do Play através da Play Console ou da consola do Firebase.

Acontece o seguinte a uma app desassociada:

• Os dados exportados anteriormente podem permanecer acessíveis nos produtos do destinatário.
  • Todas as exportações de dados entre o Firebase e o Google Play através das integrações de produtos aplicáveis vão parar.
  • Se a app tiver sido associada através da integração do App Distribution, deixará de poder carregar novos app bundles para o App Distribution e de os exportar para o Google Play através da integração do App Distribution.
  • Se a app tiver sido associada através da integração do Google Analytics, todas as exportações de dados da receita e do público-alvo entre o Google Play e o Google Analytics através desta integração serão interrompidas.

Antes de começar

Para associar uma app do Firebase a uma conta de programador do Play, certifique-se de que:

Para desassociar uma app do Firebase de uma conta de programador do Play, certifique-se de que:

Passos

Saiba como associar uma app do Firebase a uma conta de programador do Play no Centro de Ajuda do Firebase. Também encontrará detalhes sobre como pode desassociar a sua conta e outras informações úteis.

Se optar por desassociar a sua app Android do Firebase através da Play Console, siga estes passos:

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados (Definições > Serviços associados).
  2. Em "Firebase", selecione Desassociar.
Google Marketing Platform

Se você ou a agência de publicidade com a qual está a trabalhar pretender utilizar o Campaign Manager 360 ou o Display & Video 360 para acompanhar as conversões de instalação de apps, pode enviar um pedido de associação de conta de uma conta da Google Marketing Platform para a sua conta de programador do Google Play.

Importante: os pedidos de associação têm de ser enviados do CM360 ou do Display & Video 360 e aprovados na Play Console. Só pode aceitar, rejeitar ou remover pedidos na Play Console.

Pode remover uma conta associada em qualquer altura. Se uma conta associada for removida, o acompanhamento na Google Marketing Platform para apps da conta de programador associada é desativado.

Reveja pedidos de associação

Depois de um administrador de conta solicitar a associação de uma conta do Google Ads ou da Google Marketing Platform à sua conta de programador, recebe uma notificação por email. Também pode rever pedidos na página Configuração da Play Console.

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados (Definições > Serviços associados).
  2. Em "Ações", aprove ou rejeite o pedido de associação.

Remova associações a outras contas

Para remover associações a contas do Google Ads ou da Google Marketing Platform:

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados (Definições > Serviços associados).
  2. Em "Ações", clique em Desassociar conta.

Conteúdo relacionado

Associe uma conta de programador do Google Play ao seu perfil de pagamentos.