Vincular sua conta de desenvolvedor aos serviços do Google

É possível vincular sua conta de desenvolvedor do Google Play a contas e serviços específicos. Isso inclui o Google Ads, o Google Marketing Platform, o Firebase e a central de pagamentos do Google.

Vincular contas ou projetos

Google Ads

Os proprietários de contas do Play Console podem enviar solicitações de vinculação nessa plataforma para contas do Google Ads a fim de permitir a segmentação de campanhas para usuários.

Como funciona a vinculação

Quando você vincular uma conta do Google Ads a uma de desenvolvedor do Google Play, os proprietários registrados no Google Ads terão acesso às listas de remarketing geradas automaticamente para apps publicados na conta de desenvolvedor.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, as listas de remarketing do Google Ads que forem baseadas em apps na conta de desenvolvedor vinculada serão desativadas, e os anúncios que segmentarem essas listas talvez não sejam exibidos. Para saber mais sobre como vincular as contas do Google Ads e do desenvolvedor, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Enviar solicitações de vinculação

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados (Configurações > Serviços vinculados).
  2. Em "Google Ads", clique em Vincule uma conta do Google Ads.
  3. Digite o ID de cliente do Google Ads.

Uma solicitação por e-mail vai ser enviada para a conta do Google Ads. Para revisar as solicitações de vinculação, os administradores podem fazer login na conta do Google Ads e clicar em Configurações > Serviços vinculados.

Firebase

Como funciona a vinculação

Se você usar o Firebase para criar apps Android, vincule seu app a uma conta de desenvolvedor do Google Play para permitir os seguintes recursos:

• App Distribution: compatível com Android App Bundles
    • Quando você faz upload de um pacote de app para o App Distribution, ele é exportado para o Google Play. Dessa forma, é possível gerar um APK otimizado para a configuração do dispositivo do testador.
  • Crashlytics: compartilhar dados de apps e falhas
    • Acesse seus dados do app e de estabilidade no Crashlytics para ter uma noção mais completa da integridade do app. Seus dados do Crashlytics também podem potencializar recursos no Play Console. Saiba mais.
  • Google Analytics: compartilhar receita e dados de público-alvo

Vincular ou desvincular um app

É possível criar e gerenciar vinculações de apps do Firebase a contas de desenvolvedor do Google Play usando o Console do Firebase (Configurações do projeto > Integrações > Google Play). Acesse a Central de Ajuda do Firebase para mais informações.

É possível desvincular um app do Firebase de uma conta de desenvolvedor do Google Play usando o Play Console ou o Console do Firebase.

Saiba o que acontece com apps desvinculados:

• Talvez ainda seja possível acessar os dados anteriores exportados nos produtos destinatários.
  • As exportações de dados entre o Firebase e o Google Play com as integrações de produtos aplicáveis vão ser interrompidas.
  • Se o app tiver sido vinculado pela integração do App Distribution, não vai ser mais possível fazer upload de novos pacotes de apps para o App Distribution e exportar para o Google Play por essa integração.
  • Se o app tiver sido vinculado pela integração do Google Analytics, todas as exportações de dados de receita e público-alvo entre o Google Play e o Google Analytics por essa integração serão interrompidas.

Antes de começar

Para vincular um app do Firebase a uma conta de desenvolvedor do Google Play, confira se:

Para desvincular um app do Firebase de uma conta de desenvolvedor do Google Play, confira se:

Etapas

Saiba como vincular um app do Firebase a uma conta de desenvolvedor do Google Play na Central de Ajuda do Firebase. Ela também mostra detalhes sobre como desvincular sua conta e outras informações úteis.

Se você quiser desvincular seu app Android do Firebase usando o Play Console, siga estas etapas:

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados (Configurações > Serviços vinculados).
  2. Em "Firebase", selecione Desvincular.
Google Marketing Platform

Se você ou a agência de publicidade com que trabalha quiser usar o Campaign Manager 360 ou o Display & Video 360 para rastrear conversões de instalação do app, envie umo pedido de vinculação de conta do Google Marketing Platform para sua conta de desenvolvedor do Google Play.

Importante: as solicitações de vinculação precisam ser enviadas do CM360 ou do Display & Video 360 e ser aprovadas no Play Console. Só é possível aceitar, recusar ou remover solicitações no Play Console.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, o rastreamento no Google Marketing Platform para apps da conta de desenvolvedor vinculada será desativado.

Analisar solicitações de vinculação

Quando um administrador solicita a vinculação de uma conta do Google Ads ou do Google Marketing Platform à sua conta de desenvolvedor, você recebe uma notificação por e-mail. Também é possível analisar solicitações na página "Configuração" do Play Console.

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados (Configurações > Serviços vinculados).
  2. Em "Ações", aprove ou recuse o pedido de vinculação.

Revogar vinculações a outras contas

Para remover vinculações de contas do Google Ads ou do Google Marketing Platform, siga estas etapas:

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados (Configurações > Serviços vinculados).
  2. Em "Ações", clique em Desvincular conta.

Conteúdo relacionado

Vincular uma conta de desenvolvedor do Google Play ao seu perfil para pagamentos.