Vincular sua conta de desenvolvedor aos serviços do Google

É possível vincular sua conta de desenvolvedor do Google Play a contas e serviços específicos, incluindo o Google Ads, o Google Marketing Platform, o Firebase e a central de pagamentos do Google.

Vincular contas ou projetos

Google Ads

Os proprietários de contas do Play Console podem enviar solicitações de vinculação nessa plataforma para contas do Google Ads a fim de permitir a segmentação de campanhas para usuários.

Como funciona a vinculação

Quando você vincular uma conta do Google Ads a uma de desenvolvedor do Google Play, os proprietários registrados no Google Ads terão acesso às listas de remarketing geradas automaticamente para apps publicados na conta de desenvolvedor.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, as listas de remarketing do Google Ads baseadas em apps na conta de desenvolvedor vinculada serão desativadas, e os anúncios que segmentarem essas listas talvez não sejam exibidos. Para saber mais sobre como as contas do Google Ads podem usar as de desenvolvedor vinculadas, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Enviar solicitações de vinculação

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados  (Configuração > Serviços vinculados).
  2. Em "Google Ads", clique em Vincule uma conta do Google Ads.
  3. Digite o ID de cliente do Google Ads.

Uma solicitação por e-mail será enviada para a conta do Google Ads. Para revisar as solicitações de vinculação, os administradores podem fazer login na conta do Google Ads e clicar em Configuração > Serviços vinculados.

Firebase

Como funciona a vinculação

Se você usar o Firebase para criar apps Android, vincule-os a uma conta de desenvolvedor do Google Play para permitir os seguintes recursos:

• App Distribution: compatível com Android App Bundles
    • Quando você faz upload de um pacote de app para o App Distribution, ele é exportado para o Google Play. Dessa forma, é possível gerar um APK otimizado para a configuração do dispositivo do testador.
  • Google Analytics: compartilhar receita e dados de público-alvo

Vincular ou desvincular um app pelo Play Console

Recomendamos que você crie e gerencie vinculações do Google Play com o Firebase no Console do Firebase (Configurações do projeto > Integrações > Google Play), e não no Play Console.

No Console do Firebase, você tem um controle mais granular sobre as vinculações, incluindo quais produtos são integrados e quais dados são transmitidos entre eles. Acesse a Central de Ajuda do Firebase para mais informações.

Se você optar por usar o Play Console para fazer a vinculação, leia as informações abaixo sobre o que acontecerá se você vincular ou desvincular pelo Play Console.

Sua conta de desenvolvedor do Google Play pode ser vinculada a vários apps Android do Firebase, mesmo que estejam em projetos separados dessa plataforma. No entanto, cada um deles só pode ser vinculado a uma conta de desenvolvedor do Google Play.

Veja a seguir o que acontecerá se você vincular o Firebase pelo Play Console:

• Qualquer app do Google Play com nome de pacote correspondente a um app Android do Firebase no projeto selecionado será vinculado.
  • O app será vinculado às integrações do Firebase App Distribution e do Google Analytics para o Google Play.

Veja a seguir o que acontecerá se você desvincular o Firebase pelo Play Console:

• Todos os apps Android do Firebase vinculados no projeto selecionado serão desvinculados.
  • Ainda será possível acessar os dados anteriores exportados nos produtos destinatários.
  • Se o app tiver sido vinculado pela integração do App Distribution, não será mais possível fazer upload de novos pacotes de apps para o App Distribution e exportá-los para o Google Play por essa integração.
  • Se o app tiver sido vinculado pela integração do Google Analytics, todas as exportações de dados de receita e público-alvo entre o Google Play e o Google Analytics por essa integração serão interrompidas.

Antes de começar

Para vincular ou desvincular do Firebase sua conta de desenvolvedor do Google Play pelo Play Console, confira o seguinte:

• Você está usando a mesma Conta do Google para o Play Console e para o Console do Firebase.

Etapas

Recomendamos que você crie e gerencie vinculações do Google Play com o Firebase no Console do Firebase (Configurações do projeto > Integrações > Google Play), e não no Play Console. Acesse a Central de Ajuda do Firebase para mais informações.

Se você optar por usar o Play Console para fazer a vinculação, leia as informações acima sobre o que acontecerá se você vincular ou desvincular pelo Play Console.

Veja como vincular ou desvincular do Firebase sua conta de desenvolvedor do Google Play pelo Play Console:

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados  (Configuração > Serviços vinculados).
  2. Em "Firebase", faça o seguinte:
    • Selecione Vincular projeto do Firebase.
    • Para desvincular, selecione Desvincular.
Google Marketing Platform

Se você ou a agência de publicidade com que trabalha quiser usar o Campaign Manager 360 ou o Display & Video 360 para rastrear conversões de instalação do app, envie uma solicitação de vinculação de conta do Google Marketing Platform para sua conta de desenvolvedor do Google Play.

Importante: as solicitações de vinculação precisam ser enviadas do CM360 ou do Display & Video 360 e ser aprovadas no Play Console. Só é possível aceitar, recusar ou remover solicitações no Play Console.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, o rastreamento no Google Marketing Platform para apps da conta de desenvolvedor vinculada será desativado.

Analisar solicitações de vinculação

Quando um administrador solicita a vinculação de uma conta do Google Ads ou do Google Marketing Platform à sua conta de desenvolvedor, você recebe uma notificação por e-mail. Também é possível analisar solicitações na página "Configuração" do Play Console.

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados  (Configuração > Serviços vinculados).
  2. Em "Ações", aprove ou recuse a solicitação de vinculação.

Revogar vinculações a outras contas

Para remover vinculações de contas do Google Ads ou do Google Marketing Platform, siga estas etapas:

1. Abra o Play Console e acesse a página Serviços vinculados  (Configuração > Serviços vinculados).
  2. Em "Ações", clique em Desvincular conta.