Vincular sua conta de desenvolvedor aos serviços do Google

É possível vincular sua conta de desenvolvedor do Google Play a contas e serviços específicos, incluindo o Google Ads, o Marketing digital da DoubleClick, o Firebase e a central de pagamentos do Google.

Vincular contas ou projetos

Google Ads

Os proprietários de contas do Play Console podem enviar solicitações de vinculação no Play Console para contas do Google Ads a fim de permitir a segmentação de campanhas para usuários.

Como funciona a vinculação

Quando você vincular uma conta do Google Ads a uma de desenvolvedor do Google Play, os proprietários registrados no Google Ads terão acesso às listas de remarketing geradas automaticamente para apps publicados na conta de desenvolvedor.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, as listas de remarketing do Google Ads baseadas em apps na conta de desenvolvedor vinculada serão desativadas, e os anúncios que segmentarem essas listas talvez não sejam exibidos. Para saber mais sobre como as contas do Google Ads podem usar as de desenvolvedor vinculadas, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Enviar solicitações de vinculação

1. Abra o Play Console e acesse a página Contas vinculadas  (Configurações Configurações > Conta de desenvolvedorContas vinculadas).
  2. Em "Google Ads", clique em Vincular conta do Google Ads.
  3. Digite o ID de cliente do Google Ads.

Uma solicitação por e-mail será enviada para a conta do Google Ads. Os administradores da conta do Google Ads podem revisar as solicitações de vinculação fazendo login na Contas do Google Ads e clicando em Configurações Configurações > Contas vinculadas.

Firebase

Como funciona a vinculação

Se você usa o Firebase para criar apps Android, é possível vincular seus projetos do Firebase ao Google Play para permitir:

• dados do Google Play no Firebase (incluindo dados de compras no app e de falhas);
  • dados do Google Analytics no Play Console: incluindo Google Analytics para Firebase e relatórios de erros.

Vincular ou desvincular um projeto

Sua conta do Play Console pode ser vinculada a vários projetos do Firebase, mas um projeto do Firebase só pode ser vinculado a uma conta do Play Console.

Antes de começar

Para vincular ou desvincular a conta do Play Console em um projeto Firebase é necessário:

1. usar a mesma Conta do Google no Play Console e no console do Firebase;
  2. ser o proprietário da conta do Play Console; e
  3. ser um dos proprietários do projeto do Firebase.

Etapas

1. Abra o Play Console e acesse a página Contas vinculadas  (Configurações Configurações > Conta de desenvolvedorContas vinculadas).
  2. Em "Firebase":
    • Para vincular um projeto, clique em Vincular projeto do Firebase.
    • Para desvincular um projeto, selecione Desvincular. Se você desvincular um projeto do Firebase da sua conta de desenvolvedor do Google Play, os dados compartilhados anteriormente continuarão acessíveis nos dois serviços.

Observação: acesse a Central de Ajuda do Firebase para saber mais sobre a plataforma, incluindo como vinculá-la e desvinculá-la do Google Play no Console do Firebase.

DoubleClick

Se você ou a agência de publicidade com que trabalha quiser usar o Campaign Manager ou o Display & Video 360 para rastrear conversões de instalação do app, envie uma solicitação de vinculação de conta da DoubleClick para sua conta de desenvolvedor do Google Play.

Importante: as solicitações de vinculação precisam ser enviadas a partir do DCM ou do Display & Video 360 e ser aprovadas no Play Console. Só é possível aceitar, recusar ou remover solicitações no Play Console.

É possível remover uma conta vinculada a qualquer momento. Se uma conta vinculada for removida, o rastreamento na DoubleClick relacionado a apps da conta de desenvolvedor vinculada será desativado.

Analisar solicitações de vinculação

Quando o administrador de uma conta solicitar a vinculação de uma conta do Google Ads ou Marketing Digital da DoubleClick à sua conta de desenvolvedor, você receberá uma notificação por e-mail. Também é possível analisar solicitações na página de configurações do Play Console.

1. Abra o Play Console e acesse a página Contas vinculadas  (Configurações Configurações > Conta de desenvolvedorContas vinculadas).
  2. Em "Ações", aprove ou recuse a solicitação de vinculação.

Revogar vinculações a outras contas

Para remover vinculações de contas do Google Ads ou do Marketing digital da DoubleClick, siga estas etapas:

1. Abra o Play Console e acesse a página Contas vinculadas  (Configurações Configurações > Conta de desenvolvedorContas vinculadas).
  2. Em "Ações", clique em Desvincular conta.