Associe a sua conta de programador aos Serviços Google

Pode associar a sua conta de programador do Google Play para selecionar contas e serviços, incluindo o Google Ads, a Google Marketing Platform, o Firebase e o centro de pagamentos da Google.

Associe contas ou projetos

Google Ads

Os proprietários de contas da Play Console podem enviar pedidos de associação a partir da Play Console para contas do Google Ads de forma a dar autorização aos utilizadores para segmentarem campanhas.

Como funciona a associação

Quando associa uma conta de programador do Google Play e do Google Ads, os proprietários da conta do Google Ads terão acesso a listas de remarketing geradas automaticamente para apps publicadas na sua conta de programador.

Pode remover uma conta associada em qualquer altura. Se uma conta associada for removida, as listas de remarketing do Google Ads baseadas em aplicações na conta de programador associada são desativadas e quaisquer anúncios segmentados para essas listas podem não ser executados. Para obter informações sobre como as contas do Google Ads podem utilizar contas de programador associadas, visite o Centro de Ajuda do Google Ads.

Envie pedidos de associação

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados (Configuração > Serviços associados).
  2. Em "Google Ads", clique em Associar conta do Google Ads.
  3. Introduza o ID de cliente do Google Ads.

Receberá na conta do Google Ads um pedido enviado por email. Os administradores de contas do Google Ads podem rever os pedidos de associação ao iniciar sessão nas respetivas contas do Google Ads e clicar em Configuração > Serviços associados.

Firebase

Como funciona a associação

Se utilizar o Firebase para criar apps Android, pode associar a sua app Android do Firebase a uma conta de programador do Google Play para ativar o seguinte:

• App Distribution: suporte para Android App Bundles
    • Quando carrega um app bundle para o App Distribution, este é exportado para o Google Play para gerar um APK otimizado para a configuração do dispositivo do testador.
  • Google Analytics: partilhe dados da receita e do público-alvo

Associe ou desassocie uma app através da Play Console

Recomendamos vivamente que crie e faça a gestão dos seus links do Google Play para o Firebase na consola do Firebase (Definições do projeto > Integrações > Google Play) em vez de utilizar a Play Console.

Na consola do Firebase, tem um controlo mais detalhado sobre os seus links, incluindo os produtos que estão integrados e, consequentemente, os fluxos de dados entre os produtos. Visite o Centro de Ajuda do Firebase para obter mais informações.

Se optar por utilizar a Play Console para a associação, certifique-se de que consulta as informações abaixo sobre o que acontece se a associar ou desassociar através da Play Console.

Tenha em atenção que a sua conta de programador do Play pode ser associada a várias apps Android do Firebase (mesmo em projetos Firebase separados), mas cada app Android do Firebase só pode ser associada a uma única conta de programador do Play.

Eis o que acontece se associar ao Firebase através da Play Console:

• Qualquer app do Google Play com um nome do pacote correspondente a uma app Android do Firebase no projeto do Firebase selecionado será associada.
  • A app será associada à integração do Firebase App Distribution e à integração do Google Analytics para o Google Play.

Eis o que acontece se desassociar do Firebase através da Play Console:

• Todas as apps Android do Firebase associadas ao projeto do Firebase selecionado serão desassociadas.
  • Os dados exportados anteriormente permanecem acessíveis no(s) produto(s) de destinatário.
  • Se a app tiver sido associada através da integração do App Distribution, deixará de poder carregar novos app bundles para o App Distribution e de os exportar para o Google Play através da integração do App Distribution.
  • Se a app tiver sido associada através da integração do Google Analytics, todas as exportações de dados da receita e do público-alvo entre o Google Play e o Google Analytics através desta integração serão interrompidas.

Antes de começar

Para associar ou desassociar a sua conta de programador do Google Play ao Firebase através da Play Console, certifique-se de que:

• Está a utilizar a mesma Conta Google para a Play Console e a consola do Firebase.

Passos

Recomendamos vivamente que crie e faça a gestão dos seus links do Google Play para o Firebase na consola do Firebase (Definições do projeto > Integrações > Google Play) em vez de utilizar a Play Console. Visite o Centro de Ajuda do Firebase para obter mais informações.

Se optar por utilizar a Play Console para a associação, certifique-se de que consulta as informações acima sobre o que acontece se associar ou desassociar através da Play Console.

Eis como associar ou desassociar a sua conta de programador do Google Play ao Firebase através da Play Console:

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados (Configuração > Serviços associados).
  2. Em "Firebase":
    • Para associar, selecione Associar projeto do Firebase.
    • Para desassociar, selecione Desassociar.
Google Marketing Platform

Se você ou a agência de publicidade com a qual está a trabalhar pretender utilizar o Campaign Manager 360 ou o Display & Video 360 para acompanhar as conversões de instalação de apps, pode enviar um pedido de associação de conta de uma conta da Google Marketing Platform para a sua conta de programador do Google Play.

Importante: os pedidos de associação têm de ser enviados do CM360 ou do Display & Video 360 e aprovados na Play Console. Só pode aceitar, rejeitar ou remover pedidos na Play Console.

Pode remover uma conta associada em qualquer altura. Se uma conta associada for removida, o acompanhamento na Google Marketing Platform para apps da conta de programador associada é desativado.

Reveja pedidos de associação

Depois de um administrador de conta solicitar a associação de uma conta do Google Ads ou da Google Marketing Platform à sua conta de programador, recebe uma notificação por email. Também pode rever pedidos na página Configuração da Play Console.

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados (Configuração > Serviços associados).
  2. Em "Ações", aprove ou rejeite o pedido de associação.

Remova associações a outras contas

Para remover associações a contas do Google Ads ou da Google Marketing Platform:

1. Abra a Play Console e aceda à página Serviços associados (Configuração > Serviços associados).
  2. Em "Ações", clique em Desassociar conta.