Collegare l'account sviluppatore ai servizi Google

Puoi collegare il tuo account sviluppatore Google Play a determinati account e servizi, tra cui Google Ads, DoubleClick Digital Marketing, Firebase e il centro pagamenti Google.

Collegare account o progetti

Google Ads

I proprietari di account della Play Console possono inviare richieste di collegamento della Play Console ad account Google Ads per autorizzare tali account a indirizzare campagne agli utenti.

Come funziona il collegamento

Quando colleghi un account sviluppatore Google Play a un account Google Ads, i proprietari degli account Google Ads hanno accesso a elenchi per il remarketing generati automaticamente relativi alle app pubblicate nel tuo account sviluppatore.

Puoi rimuovere un account collegato in qualsiasi momento. Se viene rimosso un account collegato, gli elenchi per il remarketing di Google Ads basati sulle app nell'account sviluppatore collegato vengono disattivati e gli eventuali annunci che hanno come target tali elenchi potrebbero non essere pubblicati. Per informazioni su come gli account Google Ads possono utilizzare gli account sviluppatore collegati, visita il Centro assistenza Google Ads.

Nota: il collegamento degli account Google Play e Google Ads non comporta l'accesso, la visualizzazione o la modifica reciproci degli account. Ad esempio, un account sviluppatore non può avviare o sospendere campagne di un account Google Ads collegato. Se vuoi creare campagne Google Ads dalla Play Console con uno degli account collegati, puoi aggiornare un account impostando un collegamento di tipo "Accesso ad account e dati".

Inviare richieste di collegamento

1. Accedi a Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni > Account collegati > Collega account Google Ads.
  3. Digita l'ID cliente Google Ads.

Una richiesta email verrà inviata all'account Google Ads. Gli amministratori di account Google Ads possono esaminare le richieste di collegamento accedendo ai propri account Google Ads e facendo clic su Impostazioni Impostazioni > Account collegati.

Aggiornare un account collegato per creare e gestire campagne Google Ads

Se hai già collegato il tuo account sviluppatore Google Play con un account Google Ads, puoi creare un link "Accesso ad account e dati". Ciò significa che l'account Google Ads può essere utilizzato per creare campagne Google Ads per le tue app. Il collegamento "Accesso ad account e dati" può essere impostato per un unico account Google Ads collegato.

Aggiungere un collegamento "Accesso ad account e dati"

Importante: per apportare modifiche alle impostazioni di "Accesso ad account e dati" nel tuo account, devi disporre dell'accesso amministrativo all'account Google Ads collegato.

1. Accedi a Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni > Account collegati.
  3. Nella sezione "Accesso ad account e dati" di Google Ads, seleziona la casella di controllo accanto all'account che vuoi utilizzare per creare campagne Google Ads.

Per avere informazioni su come iniziare una campagna Google Ads direttamente da Play Console, leggi l'articolo relativo alla creazione di campagne Google Ads.

Firebase

Come funziona il collegamento

Se usi Firebase per creare app Android e basate sul Web, puoi collegare i tuoi progetti Firebase a Google Play per consentire:

• Dati di Google Play su Firebase, compresi dati sugli arresti anomali e sugli acquisti in-app.
  • Dati di Google Analytics nella Play Console, inclusi dati Google Analytics for Firebase e rapporti sugli arresti anomali

Collegare o scollegare un progetto

Il tuo account della Play Console può collegarsi a più progetti Firebase, ma ogni progetto Firebase può essere collegato a un solo account della Play Console.

Prima di iniziare

Per collegare o scollegare l'account della Play Console a un progetto Firebase, devi soddisfare i seguenti requisiti:

1. Utilizzare lo stesso Account Google sulla Play Console e sulla console di Firebase
  2. Essere il proprietario dell'account della Play Console
  3. Essere uno dei proprietari del progetto Firebase

Passaggi

1. Accedi a Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni > Account collegati.
    • Per collegare un progetto, seleziona Collega progetto Firebase > Collega progetto.
    • Per scollegare un progetto, seleziona Scollega. Se scolleghi un progetto Firebase dall'account sviluppatore Google Play, i dati precedentemente condivisi rimarranno accessibili in entrambi i servizi.

Nota: per ulteriori informazioni su Firebase, compreso come collegare e scollegare Google Play dalla Console Firebase, visita il Centro assistenza Firebase.

DoubleClick

Se tu o l'agenzia pubblicitaria con cui lavori volete usare Campaign Manager o Display & Video 360 per monitorare le conversioni di installazione di app, potete inviare una richiesta di collegamento dell'account da un account DoubleClick al vostro account sviluppatore Google Play.

Importante: le richieste di collegamento devono essere inviate da DCM o DoubleClick Bid Manager e devono essere approvate in Play Console. Nella Play Console puoi soltanto accettare, rifiutare o rimuovere le richieste.

Puoi rimuovere un account collegato in qualsiasi momento. Se viene rimosso un account collegato, il tracciamento in DoubleClick delle app dell'account sviluppatore collegato viene disattivato.

Esaminare le richieste di collegamento

Ricevi un'email di notifica quando un amministratore di account richiede di collegare un account Google Ads o DoubleClick Digital Marketing al tuo account sviluppatore. Puoi anche esaminare le richieste nella pagina Impostazioni della Play Console.

1. Accedi a Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni > Account collegati.
  3. Approva o rifiuta la richiesta di collegamento nella sezione "Azioni".

Revocare i collegamenti ad altri account

Per rimuovere i collegamenti agli account Google Ads o DoubleClick Digital Marketing, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni > Account collegati.
  3. Fai clic su Scollega account nella sezione "Azioni".