Collegare l'account sviluppatore ai servizi Google

Puoi collegare il tuo account sviluppatore Google Play a determinati account e servizi, tra cui Google Ads, Google Marketing Platform, Firebase e il centro pagamenti Google.

Collegare account o progetti

Google Ads

I proprietari di account Play Console possono inviare richieste di collegamento di Play Console ad account Google Ads per autorizzare tali account a eseguire il targeting delle campagne agli utenti.

Come funziona il collegamento

Quando colleghi un account sviluppatore Google Play a un account Google Ads, i proprietari degli account Google Ads avranno accesso a elenchi per il remarketing generati automaticamente relativi alle app pubblicate nel tuo account sviluppatore.

Puoi rimuovere un account collegato in qualsiasi momento. Se viene rimosso un account collegato, gli elenchi per il remarketing di Google Ads basati sulle app nell'account sviluppatore collegato vengono disattivati e gli eventuali annunci che hanno come target tali elenchi potrebbero non essere pubblicati. Per informazioni su come gli account Google Ads possono utilizzare gli account sviluppatore collegati, visita il Centro assistenza Google Ads.

Inviare richieste di collegamento

1. Apri Play Console e vai alla pagina Account collegati (Impostazioni Impostazioni > Account sviluppatoreAccount collegati).
  2. Nella sezione "Google Ads", fai clic su Collega account Google Ads.
  3. Digita l'ID cliente Google Ads.

Verrà inviata una richiesta email all'account Google Ads. Gli amministratori di account Google Ads possono esaminare le richieste di collegamento accedendo ai propri account Google Ads e facendo clic su Impostazioni Impostazioni > Account collegati.

Firebase

Come funziona il collegamento

Se usi Firebase per creare app Android, puoi collegare i tuoi progetti Firebase a Google Play per consentire:

• Dati di Google Play su Firebase, compresi dati sugli arresti anomali e sugli acquisti in-app.
  • Dati di Google Analytics in Play Console, inclusi i rapporti di Google Analytics for Firebase e sugli arresti anomali

Collegare o scollegare un progetto

Il tuo account Play Console può collegarsi a più progetti Firebase, ma ogni progetto Firebase può essere collegato a un solo account Play Console.

Prima di iniziare

Per collegare o scollegare l'account Play Console a un progetto Firebase, devi soddisfare i seguenti requisiti:

1. Utilizzare lo stesso Account Google in Play Console e in Console Firebase
  2. Essere il proprietario dell'account Play Console
  3. Essere uno dei proprietari del progetto Firebase

Passaggi

1. Apri Play Console e vai alla pagina Account collegati (Impostazioni Impostazioni > Account sviluppatoreAccount collegati).
  2. Nella sezione "Firebase":
    • Per collegare un progetto, fai clic su Collega progetto Firebase.
    • Per scollegare un progetto, seleziona Scollega. Se scolleghi un progetto Firebase dall'account sviluppatore Google Play, i dati precedentemente condivisi rimarranno accessibili in entrambi i servizi.

Nota: per saperne di più su Firebase, ad esempio per sapere come collegare e scollegare Google Play da Console Firebase, visita il Centro assistenza Firebase.

Google Marketing Platform

Se tu o l'agenzia pubblicitaria con cui lavori volete usare Campaign Manager 360 o Display & Video 360 per monitorare le conversioni relative alle installazioni di app, potete inviare una richiesta di collegamento dell'account da un account Google Marketing Platform al vostro account sviluppatore Google Play.

Importante: le richieste di collegamento devono essere inviate da CM360 o da Display & Video 360 ed essere approvate su Play Console. In Play Console puoi soltanto accettare, rifiutare o rimuovere le richieste.

Puoi rimuovere un account collegato in qualsiasi momento. Se viene rimosso un account collegato, in Google Marketing Platform verrà disattivato il monitoraggio per le app dell'account sviluppatore collegato.

Esaminare le richieste di collegamento

Ricevi una notifica via email quando l'amministratore di un account richiede di collegare un account Google Ads o Google Marketing Platform al tuo account sviluppatore. Puoi anche esaminare le richieste nella pagina Impostazioni di Play Console.

1. Apri Play Console e vai alla pagina Account collegati (Impostazioni Impostazioni > Account sviluppatoreAccount collegati).
  2. Approva o rifiuta la richiesta di collegamento nella sezione "Azioni".

Revocare i collegamenti ad altri account

Per rimuovere i collegamenti agli account Google Ads o Google Marketing Platform:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Account collegati (Impostazioni Impostazioni > Account sviluppatoreAccount collegati).
  2. Fai clic su Scollega account nella sezione "Azioni".