Associer votre compte de développeur aux services Google

Vous pouvez associer votre compte de développeur Google Play à certains comptes et services, y compris à Google Ads, à Google Marketing Platform, à Firebase et au centre de paiement Google.

Associer des comptes ou des projets

Google Ads

Les propriétaires d'un compte Play Console peuvent envoyer des demandes d'association à partir de Play Console vers des comptes Google Ads pour leur accorder l'autorisation de cibler les campagnes en fonction des utilisateurs.

Fonctionnement de l'association

Si vous associez un compte Google Ads et un compte de développeur Google Play, les propriétaires du compte Google Ads auront accès à des listes de marketing de relance générées automatiquement pour les applications publiées au moyen de votre compte de développeur.

Vous pouvez retirer un compte associé en tout temps. Si un compte associé est retiré, les listes de marketing de relance Google Ads reposant sur les applications du compte de développeur associé seront désactivées, et les annonces ciblant ces listes risquent de ne pas être publiées. Pour en savoir plus à propos de l'association de comptes Google Ads et de développeur, consultez le centre d'aide de Google Ads.

Envoyer des demandes d'association

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Services associés (Paramètres > Services associés).
  2. Sous « Google Ads », cliquez sur Associer un compte Google Ads.
  3. Entrez le numéro de client Google Ads.

Une demande par courriel sera envoyée au compte Google Ads correspondant. Les administrateurs de compte Google Ads peuvent examiner les demandes d'association en se connectant à leurs comptes Google Ads et en cliquant sur Paramètres > Services associés.

Firebase

Fonctionnement de l'association

Si vous utilisez Firebase pour créer des applications Android, vous pouvez associer votre application Android Firebase à un compte de développeur Google Play pour activer les éléments suivants :

• App Distribution : prise en charge des collections Android App Bundle
    • Lorsque vous téléversez une collection d'applications dans App Distribution, elle est exportée vers Google Play pour générer un fichier APK optimisé pour la configuration de l'appareil de votre testeur.
  • Crashlytics : partage les données d'application et de plantage
    • Accédez à vos données d'application et de stabilité de Google Play dans Crashlytics pour une vue plus détaillée de la santé de votre application. Vos données Crashlytics peuvent également alimenter des fonctionnalités dans Play Console. Apprenez-en plus.
  • Google Analytics : partage les données sur les revenus et le public

Associer ou dissocier une application

Vous pouvez créer et gérer des associations d'applications Firebase à des comptes de développeur Play au moyen de la console Firebase (Paramètres du projet > Intégrations > Google Play). Consultez le centre d'aide de Firebase pour en savoir plus.

Vous pouvez dissocier une application Firebase d'un compte de développeur Play au moyen de Play Console ou de la console Firebase.

Voici ce qui se produira si une application est dissociée :

• Toutes les données précédemment exportées pourraient rester accessibles dans le ou les produits destinataires.
  • Toutes les exportations de données entre Firebase et Google Play par le biais des intégrations de produits applicables s'arrêteront.
  • Si l'application a été associée au moyen de l'intégration d'App Distribution, vous ne pourrez plus téléverser de nouvelles collections d'applications vers App Distribution ni les exporter vers Google Play au moyen de l'intégration d'App Distribution.
  • Si l'application a été associée au moyen de l'intégration de Google Analytics, toutes les exportations de données de revenus et d'auditoire entre Google Play et Google Analytics au moyen de cette intégration s'arrêteront.

Avant de commencer

Pour associer une application Firebase à un compte de développeur Play, assurez-vous :

Pour dissocier une application Firebase d'un compte de développeur Play, assurez-vous :

Étapes

Découvrez comment associer une application Firebase à un compte de développeur Play dans le centre d'aide de Firebase. Il contient également des détails concernant la façon dont vous pouvez dissocier votre compte et d'autres renseignements utiles.

Si vous choisissez de dissocier votre application Firebase pour Android au moyen de Play Console, procédez comme suit :

1. Ouvrez Play Console, puis accédez à la page Services associés (Paramètres > Services associés).
  2. Sous « Firebase », sélectionnez Dissocier.
Google Marketing Platform

Si l'agence publicitaire avec laquelle vous travaillez ou vous-même voulez utiliser Campaign Manager 360 ou Display & Video 360 pour suivre les conversions d'installation de l'application, vous pouvez envoyer une demande d'association à votre compte de développeur Google Play à partir d'un compte Google Marketing Platform.

Important : Les demandes d'association doivent être envoyées à partir de CM360 ou de Display & Video 360 et elles doivent être approuvées dans Play Console. Vous pouvez uniquement accepter, rejeter ou retirer des demandes dans Play Console.

Vous pouvez retirer un compte associé en tout temps. Si un compte associé est retiré, le suivi des applications du compte de développeur associé sera désactivé dans Google Marketing Platform.

Examiner les demandes d'association

Vous recevez une notification par courriel lorsqu'un administrateur de compte demande d'associer un compte Google Ads ou Google Marketing Platform à votre compte de développeur. Vous pouvez également examiner les demandes sur la page de configuration de Play Console.

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Services associés (Paramètres > Services associés).
  2. Sous « Actions », approuvez ou refusez la demande d'association.

Révoquer les liens vers d'autres comptes

Pour retirer les liens vers des comptes Google Ads ou Google Marketing Platform :

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Services associés (Paramètres > Services associés).
  2. Sous « Actions », cliquez sur Dissocier le compte.

Contenu connexe

Associez un compte de développeur Google Play à votre profil de paiement.