Controllare i dati sulle entrate e sugli acquirenti delle app

In Play Console puoi esaminare i dati finanziari della tua app per conoscere l'andamento nel corso del tempo delle vendite, dei prodotti gestiti e degli abbonamenti. I dati sulle entrate si basano sulle vendite stimate (importi pagati dagli acquirenti, tasse incluse).

Visualizzare i dati finanziari

I dati finanziari sono basati sul fuso orario UTC e vengono aggiornati ogni giorno. Se disponi dell'autorizzazione "Visualizzazione di dati finanziari", puoi visualizzare i dati nella versione web di Play Console o nell'app.

1. Apri Play Console e seleziona l'app di cui vuoi visualizzare i dati finanziari.
  2. Vai alla pagina Panoramica dei rapporti finanziari (Monetizza > Rapporti finanziari > Panoramica).

Sfogliare i rapporti sulle entrate in Play Console

Con Play Console puoi esaminare i dati sulle entrate e sugli acquirenti della tua app grazie ad analisi diverse che ti permettono di comprendere meglio il rendimento dell'app.

Panoramica

Nella pagina Panoramica puoi trovare un'analisi dettagliata delle fonti delle entrate, le entrate medie per utente pagante (ARPPU) e informazioni sugli acquirenti.

I dati relativi a entrate e acquirenti vengono mostrati per i periodi di tempo segnalati di seguito. Le percentuali indicate rappresentano la variazione rispetto al periodo precedente.

• Ultimo giorno
  • Ultimi 7 giorni
  • Ultimi 30 giorni
  • Tutto

Entrate

Nella tabella Entrate, ogni fonte che contribuisce alle entrate totali è visualizzata in una riga. Le potenziali fonti di entrate prive di contributo misurabile sono nascoste. Le fonti di entrate possono includere:

• Entrate totali. Le entrate complessive di tutte le fonti.
  • Vendite app. Le entrate generate a partire dall'investimento iniziale dell'app su Google Play.
  • Prodotti in-app. Entrate generate dalla vendita di prodotti in-app.
  • Abbonamenti. Entrate generate da abbonamenti periodici.
  • ARPPU. Un riepilogo delle entrate medie per utente pagante relative agli ultimi 30 giorni
  • Valore medio per transazione. L'importo medio delle entrate generate da una transazione.

Acquirenti

Nella tabella Acquirenti vengono visualizzati dati relativi ai nuovi acquirenti e agli acquirenti abituali. Per visualizzare tutti i paesi o i dispositivi per cui sono disponibili dati sugli acquirenti, fai clic su Mostra tutto nella parte inferiore dell'elenco di paesi o dispositivi.

I dati relativi agli acquirenti vengono riportati nel seguente modo:

• Totali. Tutti gli acquirenti che hanno fatto un acquisto durante il periodo di tempo in questione.
  • Nuovi. Gli acquirenti che hanno fatto il primo acquisto durante il periodo di tempo in questione.
  • Abituali. Gli acquirenti che hanno già fatto acquisti e che hanno fatto anche un acquisto durante il periodo di tempo in questione.

Nota: nella scheda ARPPU, i paesi e i dispositivi sono ordinati in base alle entrate totali per il periodo di tempo. Inoltre, accanto ad "Aggregazione grafico", puoi selezionare Media mobile di 30 giorni o Media giornaliera per aggiornare il grafico in base al periodo di tempo selezionato.

Entrate

Nella pagina Entrate viene visualizzato un grafico delle entrate generate nel tempo.

Nella parte superiore della pagina, puoi filtrare i dati in base all'intervallo di date. Se le tue entrate provengono da più di un paese o da diverse fonti d'acquisto, puoi filtrare i dati anche per paese e fonte d'acquisto con la selezione dell'opzione Aggiungi un filtro.

Di seguito sono riportate le opzioni di filtro disponibili:

• Intervallo di date: Ultimi 30 giorni, Ultimi 6 mesi, Ultimo anno, Tutto
    • Le opzioni potrebbero variare poiché i dati vengono mostrati solo per i periodi di tempo applicabili.
  • Paese: i paesi in cui la tua app ha generato entrate

Nota: poiché la disponibilità dei filtri dipende dai dati sulle entrate della tua app, non sono disponibili tutte le combinazioni di filtri

Entrate per prodotto

Se la tua app offre prodotti gestiti e abbonamenti, vai alla sezione "Suddivisione delle entrate per prodotto" in modo da visualizzare una tabella di dati sulle entrate della tua app suddivisi per singolo prodotto, che includono:

• Entrate
  • Ordini
  • Rimborsi
  • Rimborsi parziali

Dettagli dei singoli prodotti

Per visualizzare un grafico dettagliato relativo a un singolo prodotto nella pagina Entrate, fai clic sul nome di un prodotto gestito o di un abbonamento.

I dati sulle entrate del prodotto verranno visualizzati in un grafico. Per visualizzare altre dimensioni, fai clic sui filtri e sulle schede pertinenti nella parte superiore dello schermo.

Nella parte in basso a sinistra del grafico sono disponibili le seguenti informazioni:

• Dispositivo: il nome commerciale del dispositivo dell'acquirente e il nome del dispositivo, ad es. Google Nexus 7 (Flo).
  • Paese: il paese dell'acquirente (le entrate e le statistiche dell'abbonamento potrebbero presentare dati diversi in base al paese).

Per aggiungere altri tipi di dati al grafico, seleziona le caselle deselezionate accanto alle singole righe sotto il grafico.

Esportare i dati sulle entrate

I rapporti sulle entrate dell'app derivano dai rapporti sulle vendite stimate dell'app, che è possibile esportare dalla pagina Rapporti finanziari. Le esportazioni collettive contengono dati in formato CSV sulle transazioni di tutte le app che generano entrate. Dalla pagina Rapporti finanziari puoi esportare anche i tuoi rapporti mensili sulle entrate.

Acquirenti

Nella pagina Acquirenti puoi trovare informazioni più dettagliate sui tuoi acquirenti e sulle entrate ARPPU. Nella parte centrale della schermata, fai clic sulla scheda del rapporto che vuoi visualizzare.

Dopo aver selezionato Acquirenti o ARPPU, visualizzerai i dati in un grafico che puoi filtrare per intervallo di date o SKU.

• Dispositivo: il nome commerciale del dispositivo dell'acquirente e il nome del dispositivo, ad esempio Google Nexus 7 (Flo).
  • Paese: il paese dell'acquirente
    • La proprietà "Altri" raggruppa i dati di paesi che non hanno rispettato la soglia relativa alla privacy richiesta.

Per aggiungere altri tipi di dati al grafico, seleziona le caselle deselezionate accanto alle singole righe nella parte inferiore dello schermo.

Filtri temporali

Utilizza i filtri nella parte in alto a destra dello schermo per visualizzare all'interno del rapporto i dati relativi ai periodi di tempo indicati di seguito. Le percentuali indicate rappresentano la variazione rispetto al periodo precedente.

• Ultimo giorno
  • Ultimi 7 giorni
  • Ultimi 30 giorni
  • Tutto
Conversioni

Nella pagina Conversioni puoi esaminare i dati per meglio comprendere i pattern di spesa degli utenti nel tempo con la tua app.

Nella parte superiore di ogni grafico, puoi scegliere di visualizzare i dati in base a coorti settimanali o mensili. Puoi utilizzare dati relativi alle coorti per confrontare i pattern di spesa degli utenti che installano la tua app in diversi periodi di tempo.

Utilizza i filtri nella parte in alto a destra dello schermo per visualizzare i dati relativi ai seguenti periodi di tempo.

• Ultimi 30 giorni
  • Ultimi 6 mesi
  • Ultimo anno

Nota: le coorti sono definite in base alla data di installazione nel fuso orario PST. I dati relativi alla spesa vengono aggiornati ogni giorno.

Tasso di conversione

Nella tabella Tasso di conversione puoi visualizzare la percentuale stimata di utenti che hanno acquistato un articolo in-app o un abbonamento dal momento in cui hanno installato l'app. Questi dati non includono le vendite di app. Puoi utilizzare questi dati per conoscere la percentuale di pubblico che acquista articoli all'interno dell'app e quale effetto stanno avendo le tue ultime modifiche sulla conversione degli utenti in utenti paganti.

Nota: Giorno 0 rappresenta gli utenti che hanno acquistato un elemento nello stesso giorno in cui hanno installato l'app. Le percentuali di conversione sono cumulative.

Spesa per acquirente

Nella tabella Spesa per acquirente puoi visualizzare una stima della spesa cumulativa media degli utenti dal primo acquisto dell'app. Questi dati non includono le vendite di app. Puoi utilizzare questi dati per capire come cambiano le abitudini di spesa degli utenti nel tempo e per conoscere il lifetime value dei tuoi utenti paganti.

Nei casi in cui un'app ha un numero di rimborsi elevato rispetto agli acquisti, i dati relativi alla spesa per acquirente potrebbero talvolta diminuire. Questo scenario è più probabile per le nuove coorti con un numero limitato di acquirenti.

Suggerimento: se offri un abbonamento nell'app e riscontri una riduzione della spesa incrementale di una coorte nel tempo, è possibile che alcuni utenti abbiano annullato i loro abbonamenti.

Nota: Giorno 0 rappresenta il giorno in cui gli utenti hanno effettuato acquisti per la prima volta nell'app. Se il mese o la settimana corrente non sono completi, i dati saranno incompleti a loro volta e potrebbero essere modificati prima della fine del mese. Gli importi di spesa per acquirente sono cumulativi.

Entrate nell'app Play Console

L'app Play Console ti permette di consultare rapidamente i dati sul rendimento della tua app.

Se selezioni la scheda Entrate per un'app, vedrai le relative entrate totali per il periodo di tempo selezionato e la loro suddivisione per paese. Per modificare il periodo di tempo indicato nella parte superiore dello schermo, seleziona la freccia rivolta verso il basso Freccia del menu a discesa.

Problemi di visualizzazione dei dati o richiesta di maggiori informazioni