Controllare i dati sulle entrate e sugli acquirenti delle app

In Play Console puoi esaminare i dati finanziari della tua app per conoscere l'andamento nel corso del tempo delle vendite, dei prodotti gestiti e degli abbonamenti. I dati sulle entrate si basano sulle vendite stimate (importi pagati dagli acquirenti, imposte incluse).

Visualizzare dati finanziari

I dati finanziari sono basati sul fuso orario UTC e vengono aggiornati ogni giorno. Se disponi dell'autorizzazione "Visualizzazione di dati finanziari", puoi visualizzare i dati nella versione web di Play Console o nell'app.

Per visualizzare i dati finanziari della tua app:

1. Apri Play Console e seleziona l'app di cui vuoi visualizzare i dati finanziari.
  2. Vai alla pagina Panoramica dei report finanziari (Monetizza > Report finanziari > Panoramica).

Sfogliare i report sulle entrate in Play Console

Con Play Console puoi esaminare i dati sulle entrate e sugli acquirenti della tua app grazie ad analisi diverse che ti permettono di comprendere meglio il rendimento dell'app.

Panoramica

Nella pagina Panoramica puoi trovare un'analisi dettagliata delle fonti delle entrate, le entrate medie per utente pagante (ARPPU) e informazioni sugli acquirenti.

I dati relativi a entrate e acquirenti vengono mostrati per i periodi di tempo segnalati di seguito. Le percentuali indicate rappresentano la variazione rispetto al periodo precedente.

• Ultimo giorno
  • Ultimi 7 giorni
  • Ultimi 30 giorni
  • Tutto

Puoi anche visualizzare le entrate in una valuta locale e nella valuta di pagamento. Assicurati di applicare il filtro del paese per visualizzare il selettore di valute. Per visualizzare l'elenco delle valute supportate, consulta Paesi in cui è supportata la distribuzione per gli utenti di Google Play.

Entrate

Nella tabella Entrate, ogni fonte che contribuisce alle entrate totali è visualizzata in una riga. Le potenziali fonti di entrate prive di contributo misurabile sono nascoste. Le fonti di entrate possono includere:

• Entrate totali: le entrate aggregate da tutte le fonti
  • Vendite app: le entrate generate a partire dall'investimento iniziale dell'app su Google Play
  • Prodotti in-app: entrate generate dalla vendita di prodotti in-app
  • Abbonamenti: entrate generate da abbonamenti ricorrenti
  • ARPPU: un riepilogo delle entrate medie per utente pagante relative agli ultimi 30 giorni
  • Valore medio per transazione: l'importo medio delle entrate generate da una transazione

Acquirenti

Nella tabella Acquirenti vengono visualizzati dati relativi ai nuovi acquirenti e agli acquirenti di ritorno. Per visualizzare tutti i paesi o i dispositivi per cui sono disponibili dati sugli acquirenti, fai clic su Mostra tutto nella parte inferiore dell'elenco di paesi o dispositivi.

I dati relativi agli acquirenti vengono riportati nel seguente modo:

• Totale: tutti gli acquirenti che hanno fatto un acquisto durante il periodo di tempo in questione
  • Nuovi: gli acquirenti che hanno fatto il primo acquisto durante il periodo di tempo in questione
  • Di ritorno: gli acquirenti che hanno già fatto acquisti e che hanno fatto anche un acquisto durante il periodo di tempo in questione

Nota: nella scheda ARPPU, i paesi e i dispositivi sono ordinati in base alle entrate totali relative al periodo di tempo in questione. Inoltre, accanto ad "Aggregazione grafico", puoi selezionare Media mobile di 30 giorni o Media giornaliera per aggiornare il grafico in base al periodo di tempo selezionato.

Entrate

Nella pagina Entrate viene visualizzato un grafico delle entrate generate nel tempo.

Nella parte superiore della pagina, puoi filtrare i dati in base all'intervallo di date. Se le tue entrate provengono da più di un paese o da diverse fonti d'acquisto, puoi filtrare i dati anche per paese e fonte d'acquisto con la selezione dell'opzione Aggiungi un filtro.

Di seguito sono riportate le opzioni di filtro disponibili:

• Intervallo di date: Ultimi 30 giorni, Ultimi 6 mesi, Ultimo anno, Tutto
    • Le opzioni potrebbero variare poiché i dati vengono mostrati solo per i periodi di tempo applicabili.
  • Paese: i paesi in cui la tua app ha generato entrate

Nota: poiché la disponibilità dei filtri dipende dai dati sulle entrate della tua app, non sono disponibili tutte le combinazioni di filtri.

Puoi anche scegliere di visualizzare le entrate di ogni paese nella valuta locale utilizzando il selettore a destra dei filtri. Per selezionare una valuta locale, filtra in base a un solo paese.

Entrate per prodotto

Se la tua app offre prodotti gestiti e abbonamenti, vai alla sezione "Suddivisione delle entrate per prodotto" per vedere una tabella di dati sulle entrate della tua app suddivisi per singolo prodotto, che includono:

• Entrate
  • Ordini
  • Rimborsi
  • Rimborsi parziali

Dettagli dei singoli prodotti

Per visualizzare un grafico dettagliato relativo a un singolo prodotto nella pagina Entrate, fai clic sul nome di un prodotto gestito o di un abbonamento.

I dati sulle entrate del prodotto verranno visualizzati in un grafico. Per visualizzare altre dimensioni, fai clic sui filtri e sulle schede pertinenti nella parte superiore dello schermo.

Nella parte in basso a sinistra del grafico sono disponibili le seguenti dimensioni:

• Dispositivo: il nome commerciale del dispositivo dell'acquirente e il nome del dispositivo, ad esempio Google Nexus 7 (Flo)
  • Paese: il paese dell'acquirente (le entrate da abbonamenti e le statistiche relative agli abbonamenti potrebbero presentare dati diversi in base al paese)

Per aggiungere altri tipi di dati al grafico, seleziona le caselle deselezionate accanto alle singole righe sotto il grafico.

Esportare i dati sulle entrate

I report sulle entrate dell'app derivano dai report sulle vendite stimate dell'app, che è possibile esportare dalla pagina Report finanziari. Le esportazioni collettive contengono dati in formato CSV sulle transazioni di tutte le app che generano entrate. Dalla pagina Report finanziari puoi esportare anche i tuoi report sugli utili mensili.

Acquirenti

Nella pagina Acquirenti puoi trovare informazioni più dettagliate sui tuoi acquirenti e sulle entrate ARPPU. Nella parte centrale della schermata, fai clic sulla scheda del rapporto che vuoi visualizzare.

Dopo aver selezionato Acquirenti o ARPPU, visualizzerai i dati in un grafico che puoi filtrare per intervallo di date o SKU.

• Dispositivo: il nome commerciale del dispositivo dell'acquirente e il nome del dispositivo, ad esempio Google Nexus 7 (Flo)
  • Paese: il paese dell'acquirente
    • La proprietà "Altri" raggruppa i dati di paesi che non hanno rispettato la soglia di privacy richiesta.

Per aggiungere altre dimensioni di dati al grafico, fai clic sulle caselle deselezionate accanto alle singole righe nella parte inferiore dello schermo.

Filtri temporali

Utilizza i filtri nella parte in alto a destra dello schermo per visualizzare all'interno del rapporto i dati relativi ai periodi di tempo indicati di seguito. Le percentuali indicate rappresentano la variazione rispetto al periodo precedente.

• Ultimo giorno
  • Ultimi 7 giorni
  • Ultimi 30 giorni
  • Tutto
Conversioni

Nella pagina Conversioni puoi esaminare i dati per meglio comprendere i pattern di spesa degli utenti nel tempo con la tua app.

Nella parte superiore di ogni grafico, puoi scegliere di visualizzare i dati in base a coorti settimanali o mensili. Puoi utilizzare dati relativi alle coorti per confrontare i pattern di spesa degli utenti che hanno installato la tua app in diversi periodi di tempo.

Utilizza i filtri nella parte in alto a destra dello schermo per visualizzare i dati relativi ai seguenti periodi di tempo:

• Ultimi 30 giorni
  • Ultimi 6 mesi
  • Ultimo anno

Nota: le coorti sono definite in base alla data di installazione nel fuso orario PST. I dati relativi alla spesa vengono aggiornati ogni giorno.

Tasso di conversione

Nella tabella Tasso di conversione puoi visualizzare la percentuale stimata di utenti che hanno acquistato un articolo in-app o un abbonamento dal momento in cui hanno installato l'app. Questi dati non includono le vendite di app. Puoi utilizzare questi dati per conoscere la percentuale di pubblico che acquista articoli all'interno dell'app e quale effetto stanno avendo le tue ultime modifiche sulla conversione degli utenti in utenti paganti.

Nota: Giorno 0 rappresenta gli utenti che hanno acquistato un elemento nello stesso giorno in cui hanno installato l'app. Le percentuali di conversione sono cumulative.

Spesa per acquirente

Nella tabella Spesa per acquirente puoi visualizzare una stima della spesa cumulativa media degli utenti dal primo acquisto dell'app. Questi dati non includono le vendite di app. Puoi utilizzare questi dati per capire come cambiano le abitudini di spesa degli utenti nel tempo e per conoscere il lifetime value dei tuoi utenti paganti.

Nei casi in cui un'app ha un numero di rimborsi elevato rispetto agli acquisti, i dati relativi alla spesa per acquirente potrebbero talvolta diminuire. Questo scenario è più probabile per le nuove coorti con un numero limitato di acquirenti.

Suggerimento: se offri un abbonamento nell'app e riscontri una riduzione della spesa incrementale di una coorte nel tempo, è possibile che alcuni utenti abbiano annullato i loro abbonamenti.

Nota: Giorno 0 rappresenta il giorno in cui gli utenti hanno fatto il primo acquisto nell'app. Se il mese o la settimana corrente non sono completi, i dati saranno incompleti e potrebbero essere modificati prima della fine del mese. Gli importi di spesa per acquirente sono cumulativi.

Entrate nell'app Play Console

L'app Play Console ti permette di consultare rapidamente i dati sul rendimento della tua app.

Per visualizzare le entrate della tua app:

1. Apri l'app Play Console App Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nella sezione "KPI", seleziona i KPI Entrate ed Entrate medie per utente attivo giornaliero.

Per analizzare i dati, puoi selezionare una delle dimensioni disponibili, ad esempio Paese, Versione app o Versione Android.

Problemi di visualizzazione dei dati o richiesta di maggiori informazioni