Consultar los datos de ingresos y compradores de una aplicación

Con Play Console, puedes consultar los datos financieros de tu aplicación para comprobar el rendimiento de tus ventas, productos gestionados y suscripciones a lo largo del tiempo. Los datos de ingresos se basan en las ventas estimadas (los importes pagados por los compradores con impuestos incluidos).

Consultar los datos financieros

Tus datos financieros se basan en la zona horaria UTC y se actualizan a diario. Si tienes el permiso "Ver datos financieros", podrás ver estos datos desde la aplicación o la versión web de Play Console.

Para ver los datos financieros de tu aplicación, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y selecciona la aplicación cuyos datos financieros quieras consultar.
  2. Ve a la página Información general de informes financieros (Monetización > Informes financieros > Información general).

Consultar informes de ingresos en Play Console

Play Console te permite consultar los datos de ingresos y compradores de tu aplicación con diferentes desgloses para comprender mejor su rendimiento.

Información general

La página Información general muestra un desglose general de tus fuentes de ingresos, el promedio de ingresos por usuario de pago (ARPPU) e información sobre los compradores.

En esta página, verás datos sobre los ingresos y los compradores en los periodos de tiempo que aparecen a continuación. Los porcentajes que se muestran representan el cambio respecto al periodo anterior.

• Último día
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Total (de por vida)

También puedes consultar tus ingresos en una moneda local y en tu moneda de pago. Aplica el filtro de países para que aparezca el selector de moneda. Para ver la lista de monedas admitidas, consulta el artículo Ubicaciones admitidas para la distribución de aplicaciones a usuarios de Google Play.

Ingresos

En la tabla de ingresos, cada fuente que contribuye a los ingresos totales aparece en una fila. Se ocultan las fuentes de ingresos potenciales que no han representado en ningún momento una contribución medible. Entre las fuentes de ingresos se incluyen las siguientes:

• Ingresos totales: los ingresos agregados de todas las fuentes.
  • Ventas de aplicación: los ingresos generados a partir del coste por adelantado de tu aplicación en Google Play.
  • Productos de compra en la aplicación: los ingresos generados a partir de los productos de compra en la aplicación.
  • Suscripciones: los ingresos generados a partir de las suscripciones periódicas.
  • ARPPU: un resumen del promedio de ingresos por usuario de pago en los últimos 30 días.
  • Valor medio por transacción: la cantidad media de ingresos que genera una transacción.

Compradores

En la tabla de compradores se muestran los datos de los compradores nuevos y habituales. Para ver todos los países o dispositivos que tienen datos de compradores, haz clic en Mostrar todo en la parte inferior de la lista de países o de dispositivos.

Los compradores se muestran del siguiente modo:

• Total: todos los compradores que han comprado algo durante el periodo seleccionado.
  • Nuevos: los compradores que han hecho su primera compra durante el periodo seleccionado.
  • Habituales: los compradores que ya habían comprado algo anteriormente y han realizado otra compra durante el periodo seleccionado.

Nota: En la pestaña ARPPU, los países y los dispositivos aparecen ordenados por ingresos totales durante el periodo seleccionado. Además, puedes seleccionar la opción Promedio de 30 días o Media diaria junto a "Conjunto del gráfico" para actualizar el gráfico conforme al periodo seleccionado.

Ingresos

La página Ingresos muestra un gráfico de los ingresos generados a lo largo del tiempo.

En la parte superior de la página, puedes filtrar los datos por periodo. Si recibes ingresos de más de un país o fuente de compra, puedes filtrar los datos por estas opciones seleccionando Añadir un filtro.

Estas son las opciones de filtros disponibles:

• Periodo: Últimos 30 días, Últimos 6 meses, Último año, Desde siempre.
    • Es posible que las opciones varíen, ya que solo se muestran los datos de los periodos aplicables.
  • País: los países en los que tu aplicación ha generado ingresos.

Nota: No todas las combinaciones de filtros están disponibles, ya que dependen de los datos de ingresos de tu aplicación.

También puedes ver los ingresos de cada país en la moneda local usando el selector situado a la derecha de los filtros. Para seleccionar una moneda local, incluye un único país en el filtro.

Ingresos por producto

Si tu aplicación ofrece productos gestionados y suscripciones, consulta la sección "Análisis de ingresos por producto" para ver una tabla con los datos de ingresos correspondientes a cada producto de tu aplicación, en la que se incluyen estos datos:

• Ingresos
  • Pedidos
  • Reembolsos
  • Reembolsos parciales

Información de productos concretos

Para ver un gráfico detallado de un producto en concreto en la página Ingresos, haz clic en el nombre de un producto gestionado o de una suscripción.

Los datos de ingresos del producto se mostrarán en un gráfico. Haz clic en las pestañas y en los filtros que aparecen en la parte superior de la pantalla para ver otras dimensiones.

Cerca de la parte inferior izquierda del gráfico están disponibles las siguientes dimensiones:

• Dispositivo: nombre comercial y nombre del dispositivo del comprador. Por ejemplo, Google Nexus 7 (Flo).
  • País: país del comprador (los datos de los países pueden variar entre los ingresos por suscripciones y las estadísticas de suscripciones).

Para añadir más dimensiones de datos al gráfico, debajo del gráfico y junto a cada fila, marca las casillas de verificación que no estén marcadas.

Exportar datos de ingresos

Los informes de ingresos de una aplicación se derivan de los informes de ventas estimadas de dicha aplicación, que se pueden exportar desde la página Informes financieros. Las exportaciones en lote contienen los datos de las transacciones de todas las aplicaciones que generan ingresos en formato CSV. También puedes exportar los informes de ingresos mensuales desde la página Informes financieros.

Compradores

En la página Compradores, puedes encontrar más detalles sobre tus compradores y el promedio de ingresos por usuario de pago (ARPPU). Cerca del centro de la pantalla, haz clic en la pestaña del informe que quieras ver.

Después de seleccionar Compradores o ARPPU, los datos se mostrarán en un gráfico que puedes filtrar por periodo o SKU.

• Dispositivo: nombre comercial y nombre del dispositivo del comprador. Por ejemplo, Google Nexus 7 (Flo).
  • País: país del comprador.
    • La propiedad "Otros" agrupa los datos de los países que no han alcanzado el umbral de privacidad obligatorio.

Para añadir más dimensiones de datos al gráfico, haz clic en las casillas de verificación vacías situadas junto a cada fila cerca de la parte inferior de la pantalla.

Filtros de tiempo

Si usas los filtros de la parte superior derecha de la pantalla, podrás ver en el informe datos de los siguientes periodos. Los porcentajes que se muestran representan el cambio respecto al periodo anterior.

• Último día
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Desde siempre
Conversiones

En la página Conversiones, puedes consultar los datos para entender los patrones de gasto de los usuarios con tu aplicación a lo largo del tiempo.

Cerca de la parte superior de cada gráfico, puedes elegir si prefieres ver los datos por cohortes semanales o mensuales. Puedes utilizar los datos de cohortes para comparar los patrones de gasto de los usuarios que han instalado tu aplicación en distintos periodos.

Los filtros que aparecen cerca de la parte superior derecha de la pantalla te permiten ver datos de los siguientes periodos:

• Últimos 30 días
  • Últimos 6 meses
  • Último año

Nota: Los grupos de cohortes se definen en función de la fecha de instalación en la hora estándar del Pacífico (PST). Los datos de gastos se actualizan diariamente.

Tasa de conversión

En la tabla Tasa de conversión, puedes ver el porcentaje estimado de usuarios que han comprado un artículo de compra en la aplicación o una suscripción desde que instalaron tu aplicación. Estos datos no incluyen las ventas de la aplicación. Puedes utilizar estos datos para saber el porcentaje de usuarios que compran elementos en tu aplicación y cómo afectan los cambios que haces a la conversión de un usuario en usuario de pago.

Nota: El día 0 representa a los usuarios que compraron un artículo el mismo día que instalaron tu aplicación. Los porcentajes de conversión son acumulativos.

Gasto por comprador

En la tabla Gasto por comprador puedes consultar una estimación de cuánto han gastado de promedio los usuarios de forma acumulativa desde que hicieron su primera compra en tu aplicación. Estos datos no incluyen las ventas de la aplicación. Puedes utilizar estos datos para saber cómo cambian los hábitos de gasto de los usuarios a lo largo del tiempo y conocer el valor del tiempo de vida de tus usuarios de pago.

En los casos en los que una aplicación tiene un número de reembolsos significativo en comparación con las compras, los datos de gasto por comprador pueden descender ocasionalmente. Es más probable que esta situación se dé en las cohortes nuevas con un número limitado de compradores.

Nota: Si ofreces una suscripción en tu aplicación y observas que el gasto acumulativo de una cohorte se va reduciendo con el tiempo, es posible que esa reducción corresponda a usuarios que hayan cancelado sus suscripciones.

Nota: El día 0 representa el día en que los usuarios hicieron su primera compra en tu aplicación. Si la semana o el mes actual no han terminado, los datos estarán incompletos y podrán variar hasta que finalice el mes. Los importes de gasto por comprador son acumulativos.

Ingresos en la aplicación Play Console

Con la aplicación Play Console, puedes obtener rápidamente datos sobre el rendimiento de tu aplicación.

Para ver los ingresos de tu aplicación, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Play Console Aplicación Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En la sección "Métricas", selecciona "Ingresos" e "Ingresos medios por usuario activo diario".

Para analizar tus datos, puedes seleccionar una de las dimensiones disponibles, como el país, la versión de la aplicación o la versión de Android.

¿Tienes problemas para ver los datos o necesitas más información?

• Comprueba que tengas el permiso "Ver datos financieros".
  • Para saber cómo contribuyen determinadas fuentes de ingresos a tus ingresos totales, consulta los detalles en la versión web de Play Console.