Consultar los datos de compradores e ingresos de la aplicación

Con Play Console puedes consultar los datos financieros de tu aplicación para conocer el rendimiento de tus ventas, productos administrados, suscripciones y bonificaciones a lo largo de tiempo. Los datos de ingresos se basan en las ventas estimadas (importes pagados por los compradores con impuestos incluidos).

Consultar los datos financieros

Tus datos financieros se basan en la zona horaria UTC y se actualizan a diario. Si tienes el permiso "Consultar los datos financieros", puedes ver estos datos desde la aplicación o la versión web de Play Console.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona una aplicación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Finanzas.

Informes en la versión web de Play Console

Si utilizas la versión web de Play Console, puedes navegar por tus datos con diferentes desgloses para entender mejor el rendimiento de tu aplicación.

Introducción

La página Información general muestra un desglose general de tus fuentes de ingresos, el promedio de ingresos por usuario de pago (ARPPU) e información sobre los compradores.

Se ofrece información sobre los ingresos y los compradores para los siguientes periodos de tiempo. Los porcentajes que se muestran representan el cambio respecto al periodo anterior.

• Último día
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • General (De por vida)

Ingresos

En la tabla de ingresos, cada fuente que contribuye a los ingresos totales aparece en una fila. Se ocultan las fuentes de ingresos potenciales sin una larga contribución mensurable. Entre las fuentes de ingresos se incluyen:

• Ingresos totales: los ingresos globales de todas las fuentes.
  • Ventas de aplicaciones: los ingresos generados del coste por adelantado de tu aplicación en Google Play.
  • Productos de compra en la aplicación: los ingresos generados a partir de la venta de productos de compra en la aplicación.
  • Suscripciones: los ingresos generados a partir de suscripciones recurrentes.
  • ARPPU: un resumen de los ingresos medios por usuario de pago de los últimos 30 días.
  • Valor medio por transacción: la cantidad media de ingresos que genera una transacción.

Compradores

En la tabla de compradores se muestran los datos de compradores nuevos y compradores que vuelven. Para ver todos los países o dispositivos con datos de compradores, haz clic en Mostrar todo en la parte inferior de la lista de países o de dispositivos.

Los compradores se muestran del siguiente modo:

• Totales:periodo de tiempo determinado.
  • Nuevos:periodo de tiempo determinado.
  • Que vuelven:periodo de tiempo determinado.

Nota: En la pestaña ARPPU, los países y los dispositivos aparecen ordenados por ingresos totales durante el perIodo determinado. Además, puedes seleccionar la opción Media de aplicación de 30 días o Media diaria junto a "Conjunto del gráfico"para actualizar el gráfico conforme al periodo seleccionado.

Ingresos

La página Ingresos muestra un gráfico de los ingresos generados a lo largo del tiempo.

En la parte superior de la página, puedes filtrar los datos por periodo. Si recibes ingresos de más de un país o fuente de compra, puedes filtrar los datos por estas opciones al seleccionar Añadir un filtro.

Estas son las opciones de filtros disponibles:

• Periodo: son algunos como Últimos 30 días, Últimos 6 meses, El año pasado, Desde siempre.
    • Es posible que las opciones varíen, ya que solo se muestran los datos de los periodos aplicables.
  • País: son los lugares en los que tu aplicación ha generado ingresos.

Nota: No todas las combinaciones de filtros están disponibles, ya que dependen de los datos de ingresos de tu aplicación.

Ingresos por producto

Si tu aplicación ofrece productos administrados, suscripciones o bonificaciones accede a la sección "Análisis de ingresos por producto" para consultar una tabla con datos de ingresos de tu aplicación por producto en la que se incluyen los siguientes elementos:

• Ingresos
  • Pedidos
  • Reembolsos
  • Reembolsos parciales

Bonificaciones

• Impresiones (que se contabilizan cuando al menos 1 píxel de un anuncio es visible en la pantalla del dispositivo)
  • Eventos bonificados (los números de bonificaciones reclamadas por los usuarios en el periodo seleccionado)
  • eCPM (ingresos estimados que recibes por cada 1000 impresiones de anuncio)
  • Ingresos
  • Tendencia (tendencia de ingresos en los últimos 30 días)

Información de productos concretos

Para ver un gráfico detallado de un producto en concreto en la página de Ingresos, toca el nombre del producto administrado, la suscripción o la bonificación.

Los datos de ingresos del producto se muestran en un gráfico. Haz clic en las pestañas y en los filtros que aparecen en la parte superior de la pantalla para ver otros parámetros.

En la parte inferior izquierda del gráfico están disponibles los siguientes parámetros:

• Dispositivo: nombre comercial y nombre del dispositivo del comprador (p. ej., Google Nexus 7: Flo)
  • País: país del comprador (los datos de los países pueden variar entre los ingresos y las estadísticas de suscripciones)

Marca las casillas de verificación no seleccionadas situadas junto a cada fila para añadir dimensiones de datos adicionales al gráfico.

Exportar datos de ingresos

Los informes de ingresos de la aplicación se derivan de los informes de ventas estimadas de esta, que se pueden exportar desde la página de informes financieros. Las exportaciones en lote contienen datos de transacciones de todas las aplicaciones que generan ingresos en formato CSV. También puedes exportar los informes de ingresos mensuales desde la página de informes financieros.

Compradores

En la página Compradores, puedes encontrar más información sobre tus compradores y los ingresos medios por usuario de pago (ARPPU). Cerca del centro de la pantalla, haz clic en la pestaña del informe que quieres ver.

Después de seleccionar Compradores o ARPPU, los datos se mostrarán en un gráfico que puedes filtrar por periodo o SKU.

• Dispositivo: indica el nombre comercial y el nombre del dispositivo del comprador (por ejemplo, Google Nexus 7: Flo).
  • País: indica el país del comprador.
    • La propiedad "Otros" agrupa datos de países que no han alcanzado el umbral de privacidad obligatorio.

Para añadir más dimensiones de datos al gráfico, haz clic en las casillas de verificación vacías situadas junto a cada fila cerca de la parte inferior de la pantalla.

Filtros de tiempo

Si usas los filtros de la parte superior derecha de la pantalla, podrás ver en el informe datos de los siguientes periodos. Los porcentajes que se muestran representan el cambio respecto al periodo anterior.

• Último día
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • De por vida
Conversiones

En la página Conversiones, puedes consultar los datos para entender los patrones de gasto de los usuarios con tu aplicación a lo largo del tiempo.

En la parte superior de cada gráfico, puedes ver los datos por cohortes semanales o mensuales. Puedes utilizar los datos de cohortes para comparar los patrones de gasto de los usuarios que han instalado tu aplicación en distintos periodos.

Los filtros que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla te permiten ver datos de los periodos que se indican a continuación.

• Últimos 30 días
  • Últimos 6 meses
  • Último año

Nota: Los grupos de cohortes se definen en función de la fecha de instalación en la zona horaria del Pacífico (PST). Los datos de gastos se actualizan diariamente.

Tipo de cambio

En la tabla Porcentaje de conversiones, puedes ver un porcentaje estimado de los usuarios que han comprado un producto de compra en la aplicación o una suscripción desde que instalaron la aplicación. Estos datos no incluyen ventas de la aplicación. Puedes utilizar estos datos para conocer el porcentaje de la audiencia que compra productos en tu aplicación y cómo afectan los cambios recientes a la conversión de un usuario en usuario de pago.

Nota: El día 0 representa a los usuarios que han comprado un elemento el mismo día que han instalado tu aplicación. Los porcentajes de conversiones son acumulativos.

Gastos por comprador

En la tabla Gastos por comprador puedes consultar una estimación de cuánto han gastado de promedio los usuarios de forma acumulativa desde que hicieron su primera compra en tu aplicación. Estos datos no incluyen ventas de la aplicación. Puedes utilizar estos datos para saber cómo cambian los hábitos de gasto de los usuarios a lo largo del tiempo y conocer el valor del ciclo de vida de tus usuarios de pago.

En los casos en los que una aplicación tiene un número de reembolsos significativo en comparación con las compras, los datos de gasto por comprador pueden descender ocasionalmente. Esta situación es más probable para nuevas cohortes con un número limitado de compradores.

Consejo: Si ofreces una suscripción en tu aplicación y observas que el gasto acumulativo de una cohorte se va reduciendo con el tiempo, es posible que esa reducción corresponda a usuarios que hayan cancelado sus suscripciones.

Nota: El día 0 representa el día en que los usuarios hicieron su primera compra en tu aplicación. Si la semana o el mes actual no ha terminado, los datos estarán incompletos y podrá variar hasta final de mes. Los importes de gastos por comprador son acumulativos.

Ingresos en la aplicación Google Play Developer Console

Puedes obtener rápidamente datos sobre el rendimiento de tu aplicación con la aplicación Google Play Developer Console.

Si seleccionas la tarjeta Ingresos de una aplicación, aparecen sus ingresos totales durante el periodo de tiempo seleccionado, además del desglose de ingresos por país. Para cambiar el periodo, selecciona la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable en la parte superior de la pantalla.

¿Tienes problemas para consultar los datos o necesitas más información?

• Comprueba que tienes el permiso "Consultar los datos financieros".
  • Para saber cómo contribuyen las fuentes de ingresos concretas a tus ingresos totales, consulta los detalles en la versión web de Play Console.