Indexation des applications dans la recherche Google

Avec l'indexation des applications, les utilisateurs qui ont installé votre application peuvent y accéder directement par le biais des liens de la recherche Google pour mobile.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez valider votre site Web.

Valider votre site Web

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Cliquez sur Toutes les applications Toutes les applications.
  3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez valider.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Outils de développement > Services et API.
  5. Dans "Indexation des applications dans la recherche Google", cliquez sur Valider le site Web.
  6. Saisissez l'adresse de votre site Web.
  7. Cliquez sur Valider.
  8. Accédez à la Google Search Console.
  9. Dans le menu de gauche, cliquez sur Tous les messages.
  10. Ouvrez le message de demande de validation (par exemple : "Google Play : associez http://www.votresiteweb.com à android-app://example.com.votrepackage.nom").
  11. Cliquez sur Approuver la demande.
  12. Vérifiez les informations, puis cliquez sur Approuver. Une fois approuvée, votre application figure sur la page d'accueil de votre compte Search Console. Be sure that your app enables deep links.

Remarque : Seuls les utilisateurs de la Google Search Console disposant de droits de propriétaire peuvent consulter et approuver les demandes de validation de site. Si votre demande de validation de site ne s'affiche pas, assurez-vous que vous êtes connecté avec un compte disposant de droits de propriétaire.

Supprimer un site Web validé

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Cliquez sur Toutes les applications Toutes les applications.
  3. Sélectionnez l'application.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Outils de développement > Services et API.
  5. À côté du site Web que vous souhaitez supprimer, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Paramètres > Déconnecter.