App-Indexierung für die Google-Suche

Mithilfe der App-Indexierung können Nutzer, die Ihre App installiert haben, Links in den mobilen Suchergebnissen von Google direkt in Ihrer App öffnen.

Sie müssen Ihre Website bestätigen, um die App-Indexierung verwenden zu können.

Website bestätigen

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Klicken Sie auf Alle Apps All applications.
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie bestätigen möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Entwickler-Tools > Dienste & APIs.
  5. Klicken Sie unter "App-Indexierung durch Google-Suche" auf Website bestätigen.
  6. Geben Sie Ihre Websiteadresse ein.
  7. Klicken Sie auf Bestätigen.
  8. Öffnen Sie die Google Search Console.
  9. Klicken Sie im linken Menü auf Alle Nachrichten.
  10. Öffnen Sie die E-Mail zur Bestätigungsanfrage, z. B. Google Play: http://www.ihrebeispielurl.de mit der Android-App //ihrebeispielurl.de.ihrpaket.name verlinken.
  11. Klicken Sie auf Anfrage genehmigen.
  12. Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie auf Genehmigen. Nach der Genehmigung erscheint Ihre App auf der Search Console-Startseite Ihres Kontos. Achten Sie darauf, dass Deep-Links für Ihre App aktiviert sind.

Tipp: Nur Google Search Console-Nutzer mit Inhaberberechtigungen können Bestätigungsanfragen für Websites sehen und genehmigen. Wenn die Bestätigungsanfrage für Ihre Website nicht angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass Sie in einem Konto mit Inhaberberechtigungen angemeldet sind.

Bestätigte Website entfernen

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Klicken Sie auf Alle Apps All applications.
  3. Wählen Sie die App aus.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Entwickler-Tools > Dienste & APIs.
  5. Klicken Sie neben der Website, die Sie entfernen möchten, auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann auf Verbindung trennen.