Ganhe visibilidade na pesquisa do Google Play

A pesquisa do Google Play é uma ferramenta essencial para os utilizadores encontrarem apps relevantes e populares para dispositivos Android. Garantir que a sua app e a Ficha da loja estão detalhadas e otimizadas é um fator importante para ganhar visibilidade face aos utilizadores do Google Play.

Crie uma Ficha da loja abrangente

O texto da Ficha da loja ajuda os utilizadores a descobrirem a sua app. É igualmente importante para a criação de uma Ficha da loja apelativa. Considere as seguintes sugestões ao otimizar a Ficha da loja da sua app no Google Play:

Cargo

• O título deve ser único e acessível, evitar termos comuns e reforçar a descrição da app.
  • Opte por um título conciso. Os títulos longos podem ser abreviados em alguns dispositivos usados pelos utilizadores para a navegação.
  • Evite usar erros ortográficos subtis de termos gerais, pois os utilizadores podem acabar por corrigir os termos de pesquisa com erros ortográficos.
  • Evite a utilização excessiva de emojis ou carateres ASCII no título. Os utilizadores de programas como leitores de ecrã ou software de controlo por voz encontram problemas quando é feita uma utilização excessiva de emojis ou texto ASCII.

Descrição

• Concentre-se nos seus utilizadores e no que estes podem obter com a sua app.
  • Analise a descrição da sua app na app Google Play e na Web Store do Chrome para garantir que o texto mais importante está visível na metade superior da página Web, onde os utilizadores não têm de deslocar a página para baixo.
  • Use as práticas recomendadas de SEO na "Descrição", mas tenha em conta as Políticas de Conteúdos do Google Play no que diz respeito às infrações de spam e IP (por exemplo, spamming de palavras-chave, roubo de identidade, etc.).
  • Evite a utilização excessiva de emojis ou carateres ASCII na descrição. Os utilizadores de programas como leitores de ecrã ou software de controlo por voz encontram problemas quando é feita uma utilização excessiva de emojis ou texto ASCII.

Texto promocional

• Forneça uma descrição curta, de uma linha, da experiência com a sua app.

Recursos gráficos e de imagem

Os ícones, as imagens e as capturas de ecrã da app ajudam-na a destacar-se nos resultados da pesquisa, categorias e listas de apps em destaque.

Apesar de nem todos os recursos gráficos serem necessários na sua Ficha da loja, recomendamos que adicione capturas de ecrã de qualidade que demonstrem as plataformas suportadas pela app (por exemplo, telemóvel, tablet de 7 polegadas ou tablet de 10 polegadas).

Certifique-se de que cada captura de ecrã inclui texto alternativo único. O texto alternativo permite aos utilizadores de leitores de ecrã seguir mais facilmente a finalidade de cada imagem incluída na publicação. Use esta opção como oportunidade para comunicar com quem não consegue ver as capturas de ecrã e ajudar essas pessoas a compreender o que a sua app pode fazer numa ou duas frases.

Diversifique o público-alvo

Localize a Ficha da loja

A Google disponibiliza traduções automáticas das Fichas da loja que não definir explicitamente para a app. Contudo, utilizar um serviço de tradução profissional para a "Descrição" pode levar a melhores resultados da pesquisa e de visibilidade para os utilizadores em todo o mundo. Na Play Console, pode adquirir traduções de texto não automáticas junto de um fornecedor de terceiros.

Fatores adicionais de pesquisa

Criar uma experiência excelente para o utilizador

Fatores de pesquisa do Google Play na experiência geral da sua app com base no comportamento e feedback dos utilizadores. As aplicações são classificadas com base numa combinação de classificações, de avaliações, de transferências e doutros fatores. Apesar de os detalhes destes pesos e valores serem uma parte pertencente ao algoritmo de pesquisa do Google, pode trabalhar para melhorar a visibilidade da app ao:

• Criar uma experiência duradoura e significativa para os seus utilizadores
  • Fazer a manutenção e melhorar a sua app através de atualizações regulares
  • Incentivar os utilizadores a enviarem feedback na forma de classificações e comentários
  • Oferecer um excelente serviço de apoio ao cliente ao responder aos utilizadores e resolver problemas