Ganhar visibilidade na pesquisa do Google Play

A pesquisa do Google Play é uma ferramenta essencial para os utilizadores encontrarem aplicações relevantes e populares para dispositivos Android. Garantir que a sua aplicação e a Ficha da loja estão detalhadas e otimizadas é um fator importante para ganhar visibilidade face aos utilizadores do Google Play.

Criar uma Ficha da loja abrangente

O texto da Ficha de loja ajuda os utilizadores a descobrirem a sua aplicação. É igualmente importante para a criação de uma Ficha da loja apelativa. Considere as seguintes sugestões ao otimizar a Ficha da loja da sua aplicação no Google Play.

Título

• O título deve ser único e acessível, evitar termos comuns e reforçar a descrição da aplicação.
  • Opte por um título conciso: os títulos mais longos têm probabilidade de ficar truncados, dependendo do dispositivo através do qual os utilizadores estejam a efetuar a pesquisa.
  • Evite utilizar erros ortográficos subtis de termos gerais, pois os utilizadores podem acabar por corrigir os termos de pesquisa com erros ortográficos.

Descrição

• Concentre-se nos seus utilizadores e no que estes podem obter com a sua aplicação.
  • Reveja a descrição da sua aplicação na aplicação Google Play e na loja online de modo a garantir que o texto mais importante fique visível na parte superior.
  • Utilize as Práticas recomendadas de SEO na Descrição, mas tenha em conta as Políticas de Conteúdos do Google Play no que diz respeito às infrações de SPAM e IP (por exemplo, spamming de palavras-chave, roubo de identidade, etc.).

Texto promocional

Forneça uma descrição curta, de uma linha, da experiência com a sua aplicação.

Recursos gráficos e de imagem

Os ícones, as imagens e as capturas de ecrã da aplicação ajudam-na a destacar-se nos resultados da pesquisa, nas categorias e nas listas de aplicações em destaque.

Apesar de nem todos os recursos gráficos serem necessários na sua Ficha da loja, recomendamos que adicione capturas de ecrã de qualidade que demonstrem as plataformas suportadas pela aplicação (telemóvel, tablet de 7 polegadas, tablet de 10 polegadas).

Diversificar o público-alvo

Localizar a Ficha da loja

A Google oferece traduções automáticas das Fichas da loja que não definir expressamente para a aplicação. Por isso, utilizar um serviço de tradução profissional para a Descrição pode levar a melhores resultados da pesquisa e de visibilidade para os utilizadores em todo o mundo. Na Play Console, pode adquirir traduções de texto não automáticas junto de fornecedores externos.

Fatores adicionais de pesquisa

Criar uma experiência excelente para o utilizador

Fatores de pesquisa do Google Play na experiência geral da sua aplicação com base no comportamento e nos comentários dos utilizadores. As aplicações são classificadas com base numa combinação de classificações, de avaliações, de transferências e doutros fatores. Apesar de os detalhes destes pesos e valores serem uma parte pertencente ao algoritmo de pesquisa do Google, pode trabalhar para melhorar a visibilidade da aplicação ao:

• Criar uma experiência duradoura e significativa para os seus utilizadores.
  • Efetuar a manutenção e melhorar a sua aplicação através de atualizações regulares.
  • Encorajar os utilizadores a darem a sua opinião no forma de classificações e de comentários.
  • Proporcionar um excelente serviço de apoio ao cliente ao responder aos utilizadores e ao resolver problemas.