Ganhe visibilidade na pesquisa do Google Play

A pesquisa do Google Play é uma ferramenta essencial para os utilizadores encontrarem apps relevantes e populares para dispositivos Android. Garantir que a sua app e a Ficha da loja estão detalhadas e otimizadas é um fator importante para ganhar visibilidade face aos utilizadores do Google Play.

Crie uma Ficha da loja abrangente

O texto da Ficha da loja ajuda os utilizadores a descobrirem a sua app. É igualmente importante para a criação de uma Ficha da loja apelativa. Considere as seguintes sugestões ao otimizar a Ficha da loja da sua app no Google Play:

Cargo

• O título deve ser único e acessível, evitar termos comuns e reforçar a descrição da app.
  • Opte por um título conciso: os títulos mais longos têm maior probabilidade de ficar truncados ou ser abreviados, dependendo do dispositivo através do qual os utilizadores estejam a efetuar a pesquisa.
  • Evite utilizar erros ortográficos subtis de termos gerais, pois os utilizadores podem acabar por corrigir os termos de pesquisa com erros ortográficos.

Descrição

• Concentre-se nos seus utilizadores e no que estes podem obter com a sua app.
  • Analise a descrição da sua app na app Google Play e na Web Store do Chrome para garantir que o texto mais importante está visível na metade superior da página Web, onde os utilizadores não têm de se deslocar para baixo.
  • Utilize as práticas recomendadas de SEO na "Descrição", mas tenha em conta as Políticas de Conteúdos do Google Play no que diz respeito às infrações de spam e IP (por exemplo, spamming de palavras-chave, roubo de identidade, etc.).

Texto promocional

• Forneça uma descrição curta, de uma linha, da experiência com a sua app.

Recursos gráficos e de imagem

Os ícones, as imagens e as capturas de ecrã da app ajudam-na a destacar-se nos resultados da pesquisa, categorias e listas de apps em destaque.

Apesar de nem todos os recursos gráficos serem necessários na sua Ficha da loja, recomendamos que adicione capturas de ecrã de qualidade que demonstrem as plataformas suportadas pela app (por exemplo, telemóvel, tablet de 7 polegadas, tablet de 10 polegadas).

Diversifique o público-alvo

Localize a Ficha da loja

A Google disponibiliza traduções automáticas das Fichas da loja que não definir explicitamente para a app. Contudo, utilizar um serviço de tradução profissional para a "Descrição" pode levar a melhores resultados da pesquisa e de visibilidade para os utilizadores em todo o mundo. Na Play Console, pode adquirir traduções de texto não automáticas junto de um fornecedor de terceiros.

Fatores adicionais de pesquisa

Criar uma experiência excelente para o utilizador

Fatores de pesquisa do Google Play na experiência geral da sua aplicação com base no comportamento e nos comentários dos utilizadores. As aplicações são classificadas com base numa combinação de classificações, de avaliações, de transferências e doutros fatores. Apesar de os detalhes destes pesos e valores serem uma parte pertencente ao algoritmo de pesquisa do Google, pode trabalhar para melhorar a visibilidade da aplicação ao:

• Criar uma experiência duradoura e significativa para os seus utilizadores.
  • Efetuar a manutenção e melhorar a sua app através de atualizações regulares.
  • Encorajar os utilizadores a fornecerem feedback na forma de classificações e comentários.
  • Proporcionar um excelente serviço de apoio técnico ao responder aos utilizadores e ao resolver problemas.