Rilevabilità con la ricerca di Google Play

La ricerca di Google Play è uno strumento fondamentale che consente agli utenti di trovare app conosciute e pertinenti per i dispositivi Android. Garantire che la tua app e la relativa scheda dello store siano complete e ottimizzate è molto importante per far trovare l'app dagli utenti su Google Play.

Creare una scheda dello store completa

Il testo nella scheda dello store consente agli utenti di trovare la tua app. È anche una parte importante della creazione di una scheda dello store efficace. Prendi in considerazione i seguenti suggerimenti quando ottimizzi la scheda dello store per la tua app su Google Play.

Titolo

• Il titolo dovrebbe essere univoco e accessibile: deve evitare termini comuni e mettere in evidenza i contenuti dell'app.
  • Il titolo deve essere breve: i titoli lunghi vengono infatti troncati di frequente a seconda del dispositivo utilizzato dagli utenti.
  • Evita l'uso di errori ortografici comuni nei termini di carattere generale, in quanto gli utenti potrebbero correggere gli eventuali errori di ortografia presenti nei termini di ricerca.

Descrizione

• Deve riguardare i tuoi utenti e ciò che desiderano ottenere dalla tua app.
  • Controlla la descrizione della tua app all'interno dell'app Google Play e sul Web Store per verificare che il testo più importante sia visibile "above the fold".
  • Usa le best practice SEO nella tua descrizione, ma senza dimenticare le Norme relative ai contenuti di Google Play, in particolare per quanto concerne lo SPAM e la violazione della proprietà intellettuale (ad esempio l'inclusione di spam nelle parole chiave, furto d'identità e così via).

Testo promozionale

Fornisci una breve descrizione di una riga relativa all'esperienza con l'app.

Risorse grafiche e di immagini

Icone, immagini e screenshot dell'app contribuiscono a farla risaltare nei risultati di ricerca, nelle categorie e negli elenchi di app in primo piano.

Anche se non tutte le risorse grafiche sono obbligatorie nella scheda dello store, è consigliabile aggiungere screenshot di qualità che mostrino le piattaforme supportate dalla tua app (telefono, tablet da 7 pollici, tablet da 10 pollici).

Diversificare il pubblico

Localizzare la scheda dello store

Google mette a disposizione traduzioni automatiche automatizzate delle schede dello store che non definisci in modo esplicito per la tua app. In ogni caso, l'utilizzo di un servizio di traduzione professionale per localizzare la descrizione può portare a migliori risultati di ricerca e a una maggiore rilevabilità per gli utenti di tutto il mondo. Nella Play Console puoi acquistare traduzioni di testo professionali da un fornitore di terze parti.

Ulteriori fattori di ricerca

Come creare un'esperienza utente ottimale

La funzione di ricerca di Google Play prende in considerazione l'esperienza complessiva della tua app in base al comportamento degli utenti e al feedback. Le app sono classificate sulla base di una combinazione di valutazioni, recensioni, download e altri fattori. Sebbene i dettagli di queste ponderazioni e di questi valori rappresentino una parte proprietaria dell'algoritmo di ricerca di Google, puoi attivarti in prima persona per migliorare la visibilità della tua app:

• Crea un'esperienza duratura e significativa per gli utenti.
  • Mantieni e migliora la tua app con aggiornamenti regolari.
  • Incoraggia gli utenti a fornire un feedback sotto forma di valutazioni e commenti.
  • Fornisci un ottimo servizio di assistenza clienti, rispondendo agli utenti e affrontando i problemi.