Recibir alertas de rendimiento

Con la versión web de Play Console, puedes estar al día del rendimiento de tus aplicaciones mediante alertas.

Ver tus alertas

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Alertas Alerts gray. Cuando tengas alertas nuevas, aparecerá un aviso a la derecha del icono.

Alertas de aplicaciones

Las alertas de aplicaciones se basan en un análisis de las estadísticas de cada aplicación. Si una alerta es específica de una dimensión (como un dispositivo, un país o un idioma), es posible que se muestren detalles adicionales en el mensaje de alerta.

Tipos de alerta de aplicaciones
Alerta Descripción
Fallos
  • El número de fallos se ha incrementado significativamente en comparación con la semana anterior.
Instalaciones
  • Las instalaciones de nuevos usuarios han disminuido significativamente en comparación con la semana anterior.
Valoración media
  • La valoración media de tu aplicación ha disminuido significativamente en comparación con la semana anterior.
Desinstalaciones
  • Las desinstalaciones de aplicaciones se han incrementado significativamente en comparación con la semana anterior.
Seguridad
  • Se ha detectado una vulnerabilidad de seguridad en tu archivo APK. En las alertas se incluye información sobre cómo resolverla.

Alertas de los Servicios de Juegos de Google Play

Si recibes una alerta de los servicios de juegos de Google Play, es posible que se tengas que realizar alguna acción.

Tipos de alertas de los servicios de juegos
Alerta Descripción
Uso inadecuadde función detectado
Límite de llamadas de servicios de juegos superado para method_name
  • Tu juego está haciendo más llamadas de lo normal a las API de servicios de juegos y está superando el límite de llamadas con algunos jugadores.
  • Consulta más información sobre cómo detectar el límite de llamadas para garantizar que las funciones de juegos (por ejemplo, logros, puntuaciones y partidas) funcionen de forma continua y reduzcan el consumo de batería.
El juego se acerca al límite diario o lo supera
  • Tu juego se acerca al límite diario de solicitudes de API de juegos o supera este límite.
  • El motivo más habitual de esta alerta es realizar llamadas a las API de servicios de juegos de forma repetida. Consulta y gestiona tu límite diario para que no superes el límite.
Ajustes de juego no publicados
  • Has definido los ajustes de los servicios de juegos pero no los has publicado.
  • Publica tus cambios para que las funciones y las experiencias del juego funcionen de la forma esperada.
Se ha utilizado un ID incorrecto para (los logros | los marcadores)
  • Esta alerta aparece cuando el juego intenta acceder a una API de juegos con un ID de recurso incorrecto.
  • Si se utiliza el ID adecuado, la función del juego mostrará los datos de jugador correctos al desbloquear logros o asignar una puntuación.
  • Consulta más información sobre cómo configurar un marcador y los logros.
Imágenes duplicadas
  • Esta alerta aparece cuando el juego utiliza la misma imagen para diferentes logros o marcadores.
  • Es más eficaz utilizar diferentes imágenes para distinguir los logros y los marcadores.
Implementación incorrecta detectada Multijugador en tiempo real o Multijugador por turnos: en este juego se han implementado invitaciones, pero no permite a los usuarios participar en una partida desde una invitación. Este sistema no es aconsejable, ya que puede ofrecer una mala experiencia a los usuarios.

Logros: en este juego se han creado logros en Play Console, pero nunca ejecuta métodos de desbloqueo de SDK. Este sistema no es aconsejable, ya que puede ofrecer una mala experiencia a los usuarios.