Revisar las alertas de rendimiento

En la versión web de Play Console, puedes usar las alertas para supervisar el rendimiento de tu aplicación.

Ver las alertas

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona Alertas Alerts gray. Cuando tengas alertas nuevas, aparecerá un aviso a la derecha del icono.

Alertas de aplicaciones

Las alertas de aplicaciones se basan en un análisis de las estadísticas de cada aplicación. Si una alerta es específica de una dimensión (como un dispositivo, un país o un idioma), es posible que se muestren detalles adicionales en el mensaje de alerta.

Tipos de alertas de aplicaciones
Alerta Descripción
Bloqueos
  • El número de bloqueos se ha incrementado significativamente en comparación con la semana anterior.
Instalaciones
  • Las instalaciones de nuevos usuarios han disminuido significativamente en comparación con la semana anterior.
Valoración media
  • La valoración media de tu aplicación ha disminuido significativamente en comparación con la semana anterior.
Desinstalaciones
  • Las desinstalaciones de aplicaciones se han incrementado significativamente en comparación con la semana anterior.
Seguridad
  • Se ha detectado una vulnerabilidad de seguridad en tu archivo APK. En las alertas se incluye información sobre cómo resolverla.

Alertas de los Servicios de Juegos de Google Play

Si recibes una alerta de los Servicios de Juegos de Google Play, es posible que tengas que realizar alguna acción.

Tipos de alertas de los Servicios de Juegos
Alerta Descripción
Abuso de función detectado
Límite de llamadas de servicios de juegos superado para method_name
  • Tu juego está haciendo más llamadas de lo normal a las APIs de los servicios de juegos y se está limitando la frecuencia en el caso de algunos jugadores.
  • Consulta más información sobre cómo se detecta el límite de frecuencia para garantizar que diferentes aspectos del juego (como los logros, las puntuaciones o las partidas) funcionen de manera coherente y reduzcan el consumo de batería.
Cerca de superar el límite diario o límite superado
  • Tu juego se acerca al límite diario de solicitudes a las APIs de juegos o lo supera.
  • La causa más habitual de este error es que se realicen llamadas a las APIs de los servicios de juegos de forma repetida. Consulta y gestiona tu límite diario para que no superes el límite.
Ajustes de juego no publicados
  • Has definido los ajustes de los servicios de juegos, pero no los has publicado.
  • Publica los cambios para que las funciones y las experiencias del juego funcionen y se muestren correctamente.
Se ha utilizado un ID incorrecto para (los logros | los marcadores)
  • Esta alerta aparece cuando el juego intenta acceder a una API de juegos con un ID de recurso incorrecto.
  • Si se llama al ID adecuado, la función del juego mostrará los datos de jugador correctos al desbloquear logros o asignar una puntuación.
  • Más información sobre cómo configurar marcadores y logros
Imágenes duplicadas
  • Esta alerta aparece cuando el juego utiliza la misma imagen para diferentes logros o marcadores.
  • Es más eficaz utilizar diferentes imágenes para distinguir los logros y los marcadores.
Implementación incorrecta detectada Multijugador en tiempo real o multijugador por turnos: se han implementado invitaciones en el juego, pero no se permite a los usuarios unirse a una partida desde una invitación. Este sistema no es aconsejable, ya que puede dar lugar a una mala experiencia de usuario.

Logros: el juego tiene logros creados en Play Console, pero nunca llama a los métodos de desbloqueo del SDK. Este sistema no es aconsejable, ya que puede dar lugar a una mala experiencia de usuario.