Associar uma conta de programador do Google Play ao seu perfil de pagamentos

Para vender aplicações pagas e compras na aplicação no Google Play, tem de configurar um perfil no centro de pagamentos da Google. Depois de criar um perfil do centro de pagamentos, este fica automaticamente associado à sua Play Console. Posteriormente, pode gerir vendas de aplicações, ver relatórios de vendas, receber pagamentos relativos a essas vendas e muito mais na Play Console.

Nota: se tiver definido previamente um perfil de pagamentos ou uma conta do Merchant Center, estes já estão associados à sua Play Console.

Para associar a Play Console a um perfil de pagamentos:

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Clique em Transferir relatórios Relatórios > Financeiros.
  3. Selecione Configurar uma conta de comerciante agora.
  4. Introduza os dados da sua empresa para concluir a configuração.

Depois de configurar o seu perfil de pagamentos, certifique-se de que as suas aplicações são vendidas com o imposto correto para a sua localização.

Se não se encontra numa das localizações suportadas para os comerciantes e não possui a conta bancária necessária para receber pagamentos, a Google pode não conseguir pagar-lhe pelas vendas nessa conta através de outros meios.

Apenas pode associar uma Play Console e um perfil de pagamentos uma vez. Depois de os associar, não os pode desassociar ou alterar. Se tiver de os desassociar ou efetuar alterações, tem de se inscrever numa nova conta de programador, pagar outra taxa de registo e transferir quaisquer aplicações existentes para o novo perfil de pagamentos.