Collegare un account sviluppatore Google Play al profilo pagamenti

Per vendere app a pagamento e offrire acquisti in-app su Google Play, devi impostare un profilo nel centro pagamenti Google. Una volta creato, il profilo nel centro pagamenti viene automaticamente collegato alla tua Play Console. Nella Play Console puoi gestire vendite di app, consultare rapporti sulle vendite, ricevere pagamenti derivanti dalle vendite e molto altro ancora.

Nota: se in precedenza hai impostato un profilo pagamenti o un account Merchant Center, questo risulta già collegato alla tua Play Console.

Per collegare la tua Play Console a un profilo pagamenti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Play Console.
  2. Fai clic su Scarica i rapporti Reports > Finanziario.
  3. Seleziona Configura subito un account commerciante.
  4. Inserisci le informazioni sulla tua attività commerciale per completare la configurazione.

Dopo aver configurato il profilo, assicurati che le tue app vengano vendute con le imposte adeguate per il tuo paese.

Se non ti trovi in uno dei paesi supportati per i commercianti e non possiedi il conto bancario necessario per la ricezione dei pagamenti, Google potrebbe non avere altro modo per pagare le vendite effettuate nell'account in questione.

Puoi collegare la Play Console a un profilo pagamenti una volta sola. Successivamente, il collegamento non può essere annullato né modificato. Se devi annullare il collegamento o apportare delle modifiche, dovrai creare un nuovo account sviluppatore, pagare un'altra quota di registrazione e trasferire tutte le app esistenti nel nuovo profilo pagamenti.
Author

Shana è un'esperta della Console per gli sviluppatori di Google Play ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lasciale un feedback relativo alla pagina qui sotto.