Collegare un account Google Play Developer al profilo Pagamenti

Gli sviluppatori di Google Play devono impostare un profilo Pagamenti nel Centro pagamenti di Google per poter vendere app e acquisti in-app. Dopo aver creato un profilo per il Centro pagamenti, puoi gestire le vendite di app, visualizzare i rapporti sulle vendite, ricevere pagamenti su tali vendite ed eseguire altre operazioni nella Google Play Developer Console. Una volta creato, il profilo Pagamenti viene automaticamente collegato alla tua Developer Console.

Nota. Se in precedenza hai configurato un profilo Pagamenti o un account Merchant Center, esso sarà già collegato alla tua Developer Console.

Per collegare la tua Developer Console a un profilo Pagamenti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Google Play Developer Console.
  2. Fai clic su Rapporti Reports.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Rapporti finanziari.
  4. Seleziona Configura subito un account commerciante.
  5. Digita le informazioni aziendali.

Hai così creato un profilo del Centro pagamenti e lo hai collegato alla tua Developer Console. Dopo aver configurato il profilo, devi assicurarti che le tue app vengano vendute con l'aliquota fiscale appropriata per il tuo paese.

Se non ti trovi in uno dei paesi supportati per i commercianti e non possiedi il conto bancario necessario per la ricezione dei pagamenti, Google potrebbe non essere in grado di pagare le vendite nell'account in questione in nessun altro modo.

Puoi collegare la Developer Console a un profilo Pagamenti una volta sola. Dopo aver eseguito il collegamento, non sarà possibile rimuovere, modificare o aggiornare queste due entità. Qualora fosse proprio necessario rimuovere o aggiornare il collegamento, dovrai creare un nuovo account sviluppatore, pagare un'altra tariffa di registrazione e trasferire tutte le app esistenti al nuovo profilo Pagamenti.
Author

Shana è un'esperta della Console per gli sviluppatori di Google Play ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lasciale un feedback relativo alla pagina qui sotto.