Google Play-Entwicklerkonto mit Zahlungsprofil verknüpfen

Wenn Sie kostenpflichtige Apps und In-App-Produkte bei Google Play anbieten möchten, müssen Sie ein Profil im Google-Zahlungscenter einrichten. Sobald Sie im Zahlungscenter ein Profil erstellt haben, wird es automatisch mit der Play Console verknüpft. Sie können dann App-Verkäufe verwalten, sich Verkaufsberichte ansehen, Zahlungen für Verkäufe erhalten und vieles mehr.

Hinweis: Wenn Sie zuvor ein Zahlungsprofil oder ein Merchant Center-Konto eingerichtet haben, ist dieses bereits mit der Play Console verknüpft.

So verknüpfen Sie die Play Console mit einem Zahlungsprofil:

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Klicken Sie auf Berichte herunterladen  > Finanzen.
  3. Wählen Sie Jetzt Händlerkonto einrichten aus.
  4. Geben Sie Informationen zu Ihrem Unternehmen ein, um die Einrichtung abzuschließen.

Stellen Sie nach Einrichtung Ihres Zahlungsprofils sicher, dass beim Verkauf Ihrer Apps die an Ihrem Standort geltenden Steuern erhoben werden.

Wenn Sie an keinem der unterstützen Händlerstandorte wohnen und kein Bankkonto für den Empfang von Zahlungen besitzen, kann Google Ihnen möglicherweise kein Geld für Ihre Verkäufe zukommen lassen.

Sie können die Play Console nur einmal mit einem Zahlungsprofil verknüpfen. Anschließend ist es nicht mehr möglich, die Verknüpfung zu entfernen oder zu ändern. Wenn Sie sie entfernen oder ändern möchten, müssen Sie sich für ein neues Entwicklerkonto registrieren, die Registrierungsgebühr noch einmal zahlen und alle bestehenden Apps auf Ihr neues Zahlungsprofil übertragen.