Exigences concernant la classification du contenu des applications et des jeux, ainsi que les annonces qui y sont diffusées

Vous pouvez communiquer à vos utilisateurs des classifications de contenu connues et pertinentes au niveau local, et contribuer à améliorer l'engagement en ciblant la bonne audience pour votre contenu et les annonces diffusées dans votre application. Pour une expérience utilisateur de qualité, assurez-vous que la classification du contenu de votre application est pertinente au niveau local et connue de l'audience cible.

Classification du contenu des applications

La classification du contenu de votre application est attribuée par des organismes de classification distincts et déterminée par vos réponses au questionnaire. Étant donné qu'il s'agit de tiers indépendants, chacun de ces organismes utilise sa propre méthodologie pour attribuer une classification (consultez Organismes de classification et descriptions).

Pour obtenir la classification du contenu de chacune de vos applications et de chacun de vos jeux, remplissez le questionnaire correspondant dans la Google Play Console. Fournissez des informations précises et complètes sur la nature du contenu de chaque application. La classification du contenu de vos applications dépend de vos réponses au questionnaire. Une fois que vous avez transmis vos informations, vous obtiendrez une classification auprès de plusieurs organismes, quel que soit le lieu où vous vous trouvez. Google Play affichera cette classification dans chaque application.

Vous devez remplir le questionnaire de classification du contenu pour vos applications nouvelles et existantes, y compris :

• les nouvelles applications soumises via la Google Play Console ;
  • les applications actives sur Google Play, mais dont le contenu n'est pas classifié ;
  • l'ensemble des mises à jour d'applications pour lesquelles une modification du contenu ou des fonctionnalités affecterait vos réponses au questionnaire.

Dans l'intérêt des utilisateurs, indiquez la classification attribuée lorsque vous faites la promotion de votre application dans la région concernée, en suivant ces consignes d'affichage.

Utilité de la classification du contenu

La classification du contenu d'une application ne se limite pas à préciser l'audience visée. Elle sert à aider les consommateurs, en particulier les parents, à déterminer si l'application est adaptée à ce qu'ils recherchent, ainsi qu'à d'autres fins. Par exemple :

• Bloquer ou filtrer votre contenu sur certains territoires ou pour des utilisateurs spécifiques dans les régions où la loi l'exige
  • En Australie, dans l'Espace économique européen (EEE), au Royaume-Uni et en Suisse uniquement : bloquer l'acquisition et l'achat de contenu réservé à un public averti, pour les comptes non supervisés dont on ne sait pas s'ils appartiennent à un adulte
  • En Australie, dans l'EEE, au Royaume-Uni et en Suisse uniquement : bloquer ou filtrer le contenu réservé à un public averti dans les résultats de recherche et les pages de navigation Google Play si l'utilisateur est déclaré comme adolescent ou suspecté d'être adolescent (sauf via les liens profonds).
  • Évaluer si votre application peut participer à des programmes spéciaux pour les développeurs

Toutes les icônes de classification sont des marques protégées des organismes de classification respectifs, et tout usage abusif peut entraîner une action en justice. Pour en savoir plus sur l'utilisation de ces icônes, consultez le site Web de l'organisme de classification correspondant.

Maîtriser le choix de votre audience cible

Pour mieux répondre aux attentes des utilisateurs, il est important de fournir des informations précises concernant votre application. En plus du questionnaire de classification du contenu, vous devrez également nous préciser l'audience cible et le contenu de votre application. En fonction des audiences cibles que vous aurez choisies, votre application pourra être soumise à des règles Google Play supplémentaires. Par exemple :

Votre application est destinée principalement aux enfants de moins de 13 ans

Vous devez respecter les règles Google Play pour les contenus familiaux, y compris l'obligation d'utiliser uniquement des SDK publicitaires autocertifiés pour les familles pour diffuser des annonces.
Votre application est destinée à tous, y compris les enfants Toutes les applications dont au moins une tranche d'âge cible inclut des enfants doivent respecter les règles Google Play pour les contenus familiaux, y compris l'obligation d'utiliser uniquement des SDK publicitaires autocertifiés pour les familles pour diffuser des annonces auprès des enfants ou d'utilisateurs dont l'âge n'est pas connu.
Votre application n'est pas destinée aux enfants Vous devez quand même respecter les exigences spécifiées dans le Règlement du programme Google Play pour les développeurs et dans le Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs).

Remarque : Pour en savoir plus à ce sujet, consultez Gérer les paramètres concernant l'audience cible et le contenu de l'application.

Gérer les paramètres concernant l'audience cible et le contenu de l'application

Si vous créez une application ou publiez une mise à jour d'une application existante, vous devez déclarer sa tranche d'âge cible. Toutes les applications dont l'audience cible inclut des enfants doivent respecter les règles Google Play pour les contenus familiaux. Avant de remplir la section "Cible et contenu", vous devez avoir déclaré si votre application contient ou non des annonces et indiqué comment accéder à l'application. Vous devez également ajouter des règles de confidentialité.

Pour savoir précisément comment déclarer la tranche d'âge cible de votre application, consultez Gérer les paramètres concernant l'audience cible et le contenu de l'application.

S'assurer que les annonces sont en adéquation avec la classification du contenu de votre application

Les annonces et leurs offres associées (par exemple, une annonce qui encourage à télécharger une autre application) doivent être en adéquation avec la classification du contenu de votre application. Même si l'ensemble du contenu spécifique à votre application respecte nos règles et correspond à la classification de celui-ci, vous devez également vérifier que les annonces et les offres diffusées dans votre application sont en adéquation avec cette classification. Pour obtenir des exemples d'annonces qui ne coïncident pas avec la classification du contenu d'une application, consultez le règlement sur les annonces inappropriées

En configurant vos filtres d'annonces comme il se doit, vous serez sûr que les services publicitaires et le contenu des annonces seront conformes à la classification du contenu de votre application.

• Vérifiez auprès de votre fournisseur de services publicitaires que les campagnes publicitaires que vous avez sélectionnées ne diffuseront que du contenu correspondant à la classification du contenu de votre application.
  • Si vous utilisez AdMob, lisez cet article du Centre d'aide AdMob pour voir comment utiliser les paramètres de blocage et définir la bonne classification du contenu des annonces.

Remplir un questionnaire de classification

Veillez à fournir des réponses précises au questionnaire de classification du contenu. Si vous avez des questions concernant la classification attribuée à votre application, contactez directement l'organisme de classification à l'aide du lien fourni dans l'e-mail de votre certificat. Toute déclaration trompeuse ou déceptive concernant le contenu de votre application peut entraîner le retrait ou la suspension de celle-ci.

Les applications sans classification peuvent également être retirées de Google Play. Pour éviter que vos applications soient listées comme "Sans classification", ouvrez la Google Play Console, puis accédez à la page Contenu de l'application. Remplissez ensuite le questionnaire pour chacune de vos applications dès que possible.

Suivez la procédure ci-dessous pour remplir le questionnaire de classification. Il est essentiel de fournir des réponses complètes et précises à chaque question.

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Contenu de l'application (Règlement > Contenu de l'application).
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Prenez connaissance des informations concernant le questionnaire, puis saisissez votre adresse e-mail.
  4. Sélectionnez une catégorie, puis cliquez sur Suivant.
  5. Remplissez le questionnaire.
    • Pour modifier une réponse après avoir terminé de remplir une section, cliquez sur Modifier.
    • Si vous avez commencé à remplir le questionnaire et que vous voulez le terminer plus tard, cliquez sur Enregistrer le brouillon. Chaque application ne peut être associée qu'à un seul brouillon de questionnaire.
  6. En fonction de vos réponses, des classifications calculées seront générées et affichées sur la page Résumé. Vérifiez-les, puis cliquez sur Envoyer. Si vous estimez que ces classifications ne correspondent pas précisément à votre contenu, vous pouvez remplir à nouveau le questionnaire. Sur la page Classification du contenu, cliquez sur Répondre au nouveau questionnaire.

Une fois que vous avez envoyé les classifications calculées, vous pouvez les consulter dans la section "Cible et contenu" de la page Contenu de l'application. Vous y trouverez également vos questionnaires.

Comprendre les résultats concernant la classification du contenu

La classification du contenu de votre application peut varier selon les territoires dont les normes de classification peuvent différer. En effet, chaque organisme de classification a sa propre méthodologie pour classifier les applications.

Après examen, les organismes de classification membres de l'IARC peuvent modifier la classification de votre application. Si un organisme remplace la classification de votre application et que vous voulez modifier vos réponses, vous devrez remplir à nouveau le questionnaire.

Remarque : Il est possible que la classification calculée qui figure sur la page Résumé ne soit pas celle que les utilisateurs voient sur Google Play. Tout envoi ou toute mise à jour d'application qui dénature le contenu de celle-ci peuvent être rejetés. Vos réponses au questionnaire peuvent servir à générer des classifications pour des territoires spécifiques conformément à la législation locale.

Contester la classification de votre contenu

Si vous souhaitez contester la classification attribuée au contenu de votre application par un organisme de classification membre de l'IARC, vous pouvez le faire directement en cliquant sur le lien figurant dans l'e-mail de certificat. Pour toute autre question destinée à l'IARC, non liée à une contestation, vous pouvez le contacter sur son site Web.

Organismes de classification et descriptions

Les organismes de classification situés dans différents territoires ont leur propre système de classification du contenu.

Organismes de classification

ESRB – Amériques
Classification Description
E TOUS PUBLICS

Le contenu convient de manière générale à tous les âges. Peut comporter quelques éléments de violence animée, fictive ou légère, et/ou l'usage occasionnel d'un langage grossier.

E10 TOUS PUBLICS À PARTIR DE 10 ANS

Le contenu convient de manière générale aux enfants de 10 ans et plus. Peut comporter un plus haut degré de violence animée, fictive ou légère, de langage grossier et/ou quelques scènes suggestives.

M ADOLESCENTS

Le contenu convient de manière générale aux enfants de 13 ans et plus. Peut comporter des éléments de violence, des thèmes suggestifs, un humour grossier, quelques représentations de sang, des jeux de hasard simulés et/ou un langage parfois ordurier.

M JEUNES ADULTES

Le contenu convient généralement aux personnes de 17 ans et plus. Peut comporter un haut degré de violence, des représentations de sang et de carnage, des scènes sexuelles et/ou un langage ordurier.

AO ADULTES SEULEMENT

Le contenu convient uniquement aux adultes de 18 ans et plus. Peut comporter des scènes prolongées de violence intense, des contenus à caractère sexuel et/ou des jeux d'argent.

En savoir plus sur le site Web de l'ESRB

Lieux

Antigua-et-Barbuda, Argentine, Bahamas, Belize, Bolivie, Canada, Chili, Colombie, Costa Rica, Cuba, Dominique, El Salvador, Équateur, États-Unis, Grenade, Groenland, Guatemala, Guyana, Haïti, Honduras, Jamaïque, La Barbade, Mexique, Nicaragua, Panama, Paraguay, Pérou, République dominicaine, Saint-Christophe-et-Niévès, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Suriname, Trinité-et-Tobago, Uruguay et Venezuela

PEGI : Europe et Moyen-Orient

En Europe et au Moyen-Orient, la classification est gérée par la Pan European Game Information (PEGI).

Pays

Albanie, Andorre, Autriche, Belgique, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Kosovo, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Turquie et Vatican

Classifications

Classification Description
3 PEGI 3

Le contenu des applications de cette catégorie est considéré comme adapté à toutes les tranches d'âge. Un certain niveau de violence dans un contexte comique est acceptable, par exemple la violence représentée dans des dessins animés tels que Bugs Bunny ou Tom et Jerry. L'enfant ne doit pas pouvoir associer les personnages à l'écran avec des personnages réels. Ils doivent clairement relever du domaine fictif. L'application ne doit contenir aucun son ni image susceptibles d'effrayer les jeunes enfants. Aucun langage grossier ne doit être utilisé.

7 PEGI 7

Une application normalement de classe 3, mais qui contient des sons ou des scènes susceptibles d'effrayer les enfants peut être considérée comme relevant de cette catégorie. Une application classée PEGI 7 ne peut contenir que de la violence très légère, de type implicite ou sans détails ni réalisme.

12 PEGI 12

Les jeux ou les applications présentant de la violence sous une forme légèrement plus graphique envers des personnages fictifs, ou de la violence non graphique envers des personnages d'apparence humaine ou des animaux, relèvent de cette tranche d'âge. C'est également le cas s'ils contiennent des scènes de nudité sous une forme légèrement plus graphique et des simulations de jeux d'argent et de hasard. Dans cette catégorie, le langage employé ne peut être que légèrement grossier et ne doit pas contenir de jurons à caractère sexuel.

16 PEGI 16

Lorsque la violence ou les actes sexuels sont représentés à l'image de ce qu'ils sont dans la vraie vie, cette classification s'applique. Les applications classées dans la catégorie "16 ans ou plus" peuvent contenir des propos plus grossiers, encourager l'utilisation du tabac ou de drogues ou encore représenter des activités criminelles.

18 PEGI 18

Le classement dans la catégorie "Pour Adultes" est appliqué lorsque le niveau de violence représenté est intense et/ou contient des éléments de types spécifiques de violence (morts gratuites, violence envers des personnages sans défense ou violence sexuelle). cela peut aussi inclure un contenu à caractère sexuel évident, de la discrimination ou l'apologie de la consommation de stupéfiants.

Accord parental souhaitable ACCORD PARENTAL SOUHAITABLE

Les applications ne présentent pas toujours un contenu prédéfini pouvant faire l'objet d'une classification à l'avance. Certaines applications fonctionnent en tant que portails (pour lire du contenu en streaming, par exemple), et proposent ainsi aux clients une vaste gamme de contenus variables. Pour ce type d'application, nous utilisons l'icône Accord parental. Elle alerte les parents que l'application peut donner accès à des contenus non appropriés pour les enfants, mais qu'elle peut également fournir d'autres contenus qui leur sont adaptés, en fonction de l'usage qui en est fait.

En savoir plus sur le site Web de la PEGI

Lieux

Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République slovaque, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovénie, Suède et Suisse

Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK) – Allemagne

En Allemagne, la classification est gérée par l'Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK).

Classification Description
0 Tous âges

Les applications sans restriction d'âge proposent un contenu pour lequel les mesures de protection de la jeunesse ne sont pas pertinentes. Ces applications peuvent viser directement les enfants et les adolescents, mais aussi un public adulte. Cette catégorie comprend notamment les utilitaires, les catalogues de produits et les applications pratiques, ainsi que les réseaux sociaux dans lesquels tous les contenus générés par les utilisateurs sont examinés, filtrés ou modérés de manière exhaustive.

6 USK : 6 ans et plus

Les applications de cette catégorie peuvent présenter des éléments non adaptés aux enfants d'âge préscolaire. Elles peuvent contenir de rares scènes effrayantes, quelques jurons légers ou de subtiles allusions érotiques. Si des images violentes sont visibles, elles restent abstraites et ne jouent pas un rôle décisif pour le produit dans son ensemble. Les jeux classés dans cette catégorie d'âge sont toujours considérés comme familiaux, mais ils comportent des aspects plus compétitifs et stimulants.

12 USK : 12 ans et plus

Les applications de cette catégorie peuvent avoir une influence nuisible sur les jeunes enfants en raison des éléments effrayants, des effets choquants, des propos grossiers, des contenus à caractère sexuel ou des rares images violentes qu'elles contiennent. Les jeux concernés peuvent comporter un aspect nettement plus compétitif et un rythme de jeu intense. N'oubliez pas que les contenus générés par les utilisateurs dans les réseaux sociaux peuvent relever des mesures de protection de la jeunesse.

16 USK : 16 ans et plus

Cette catégorie peut contenir des actes de violence réalistes, de nombreux éléments choquants ou horrifiants, des propos grossiers fréquents ou des applications dont le thème principal est érotique ou à caractère sexuel. Les jeux présentent généralement des combats armés, un scénario et des missions militaires. Parmi les genres inclus dans cette catégorie, citons également les jeux d'aventures, les jeux de stratégie militaire et les jeux de tir en vue subjective.

18 USK : 18 ans et plus

Cette catégorie regroupe principalement des applications présentant des scènes de violence réalistes et explicites. La consommation de drogue non remise en cause compte parmi les autres facteurs d'inclusion. Les jeux concernés comportent presque toujours des concepts violents dont le rôle est décisif dans la majorité des objectifs de jeu.

En savoir plus sur le site Web de l'USK

Australian Classification Board (ACB) – Australie

Remarque : L'ACB n'émet des classifications que pour les jeux.

En Australie, la classification est gérée par l'Australian Classification Board (ACB).

Pour les jeux sur le Play Store en Australie, nous utilisons la classification ci-dessous. Pour les autres applications, nous utilisons la classification décrite sous "Autres pays".

Classification Description
G Tous publics

L'impact du contenu est très modéré.

La classification "Tous publics" est adaptée à tous. Les produits concernés peuvent contenir des éléments classifiables, tels que des propos et des thèmes très modérés. Cependant, le contenu de certains jeux informatiques classés G peut ne présenter aucun intérêt pour les enfant.

PG Accord parental

L'impact du contenu est modéré.

Le contenu des jeux informatiques classés "Accord parental" ne doit pas dépasser le stade modéré, mais certains aspects de ces jeux pouvant s'avérer déroutants et inquiétants pour les enfants, ils peuvent nécessiter la surveillance d'un parent ou d'un tuteur légal. Les produits concernés peuvent, par exemple, contenir des éléments classifiables, tels que des propos et des thèmes modérés. Les enfants de moins de 15 ans ne devraient pas les regarder ni y jouer sans l'accord de leurs parents ou tuteurs.

M Contenu réservé aux adultes)

L'impact du contenu est moyen.

Les jeux informatiques classés "Contenu réservé aux adultes" proposent un contenu à moyen impact et sont recommandés pour les adolescents âgés de 15 ans ou plus. Les enfants de moins de 15 ans peuvent accéder légalement à ces jeux, car cette catégorie est indiquée à titre de conseil. Cependant, les jeux informatiques classés "Contenu réservé aux adultes" peuvent inclure des éléments classifiables (tels que des représentations de la violence et de la nudité à moyen impact) qui ne sont pas recommandés pour les enfants de moins de 15 ans. Nous suggérons aux parents et aux tuteurs de se renseigner sur le contenu spécifique d'un jeu informatique avant de décider si ce dernier est approprié pour leur enfant.

MA15 Limité

L'impact du contenu est élevé.

Le contenu classé dans cette catégorie est réservé aux personnes âgées de 15 ans et plus, conformément à la loi. Les produits concernés peuvent contenir des éléments classifiables, tels que des scènes de sexe et de consommation de drogue à impact élevé.

Pour louer ou acheter un jeu informatique de cette catégorie, les utilisateurs peuvent être invités à présenter un justificatif d'âge. Conformément à la législation, les enfants de moins de 15 ans ne peuvent pas visionner, acheter ni louer des contenus classés dans cette catégorie, sauf en présence d'un parent ou d'un tuteur adulte.

Le tuteur doit être un adulte exerçant un contrôle parental sur la personne de moins de 15 ans. Il doit être âgé d'au moins 18 ans.

R18 Adultes (18 ans)

L'impact du contenu est très élevé.

Conformément à la législation, le contenu classé dans cette catégorie est réservé aux adultes (18 ans et plus). Les produits concernés peuvent contenir des éléments classifiables, tels que des scènes de sexe et de consommation de drogue à impact très élevé. Certains de ces contenus peuvent être choquants pour les adultes. Pour louer ou acheter un jeu informatique de cette catégorie, les utilisateurs peuvent être invités à présenter un justificatif d'âge.

En savoir plus sur le site Web de l'ACB

Classificação Indicativa (ClassInd) – Brésil

Au Brésil, la classification est gérée par ClassInd.

Classification Description
D Tous âges

Le contenu ne présente aucun risque pour les enfants de tout âge. Il peut s'agir de rares contenus à très faible impact, comme de la violence sous forme d'animation.

10 10 ans et plus

Quelques contenus à faible impact, en particulier pour les jeunes enfants. Peut contenir des injures légèrement choquantes, des armes, des combats sanglants, des scènes effrayantes, des références au tabac, à l'alcool et à la consommation de drogues illicites dans un contexte médical.

12 12 ans et plus

Contenu à faible impact. Peut contenir des injures, des dialogues ou des références à caractère sexuel, des blessures, des saignements et des scènes de consommation de tabac ou d'alcool.

14 14 ans et plus

Contenu à impact moyen. Peut contenir des représentations de la mort, des scènes érotiques, des représentations de la nudité et des actes sous-entendus de consommation de drogues illicites peuvent être devinés.

16 16 ans et plus

Contenu à impact moyen. Peut contenir de la violence fréquente, du sang, des mutilations, de la torture, des relations sexuelles et des actes de consommation de drogues illicites.

18 18 ans et plus

Contenu à impact élevé. Peut contenir des scènes de sadisme et de cruauté, des encouragements à consommer de la drogue ou à prendre part à des actes de violence, des propos idéalisant la drogue ou la violence et des relations sexuelles explicites.

En savoir plus sur le site Web de ClassInd

GRAC – Corée du Sud

Remarque : Le GRAC n'émet des classifications que pour les jeux. Un système de classification du contenu distinct régit les applications.

Classification Description
Pour tous

Le contenu des titres associés à la classification "Pour tous" peut convenir aux utilisateurs de tout âge.

12 ans et plus

Le contenu des titres associés à la classification "12 ans et plus" peut convenir aux enfants âgés d'au moins 12 ans.

15 ans et plus

Le contenu des titres associés à la classification "15 ans et plus" peut convenir aux jeunes âgés d'au moins 15 ans.

18 ans et plus

Le contenu des titres associés à la classification "18 ans et plus" peut convenir aux utilisateurs âgés d'au moins 18 ans.

En savoir plus sur le site Web du GRAC

Dans les pays et les territoires qui ne sont pas représentés par un organisme de classification membre, une classification distincte indiquera à quelles tranches d'âge une application ou un jeu sont adaptés.

Classification générique de l'IARC

Dans les autres pays, la classification est gérée par l'International Age Rating Coalition (IARC).

Classification Description
3

3 ans et plus

Adapté à toutes les tranches d'âge. Un certain niveau de violence dans un contexte comique ou fictif est acceptable. Tout langage cru est interdit.

7

7 ans et plus

Peut contenir des scènes ou des sons susceptibles d'effrayer les enfants. Violence légère (implicite ou non réaliste) autorisée.

12

12 ans et plus

Violence envers des personnages fictifs et/ou violence non explicite envers des personnages d'apparence humaine ou des animaux autorisées. Nudité non explicite, langage modérément grossier, et jeux d'argent et de hasard simulés également autorisés. Jurons à connotation sexuelle interdits.

16

16 ans et plus

Violence réaliste, activité sexuelle, langage très cru, consommation de tabac et de drogues, et représentation d'activités criminelles autorisés.

18

18 ans et plus

Violence graphique, y compris les représentations de violence gratuite et/ou envers des personnages sans défense, et violence sexuelle autorisées. Peut également inclure des contenus à caractère sexuel graphique, des actes discriminatoires et/ou l'apologie de la consommation de stupéfiants.

Pour en savoir plus, consultez le site de l'IARC

Classification Google Play – Applicable en Corée du Sud (applications uniquement)

Le système de classification du contenu des applications (hors jeux) en Corée du Sud est basé sur le système de classification Google Play.

Classification Description
3

3 ans et plus

Généralement adapté à tous les publics. Sachez que les applications associées à cette classification ne sont pas nécessairement conçues spécialement pour les enfants.

7

7 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 7 ans. Sachez que les applications associées à cette classification ne sont pas nécessairement conçues spécialement pour les enfants.

12

12 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 12 ans.

16 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 16 ans.

18

18 ans et plus

Réservé aux adultes.

Classification du contenu Google Play – Applicable en Russie

Remarque : Si vous n'avez pas rempli le nouveau questionnaire sur la classification du contenu, votre ou vos applications seront associées à la catégorie "Aucune classification".

Classification Description
3

3 ans et plus

Généralement adapté à tous les publics. Sachez que les applications associées à cette classification ne sont pas nécessairement conçues spécialement pour les enfants.

7

7 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 7 ans. Sachez que les applications associées à cette classification ne sont pas nécessairement conçues spécialement pour les enfants.

12

12 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 12 ans.

16 ans et plus

Risque de ne pas être adapté aux enfants de moins de 16 ans.

18

18 ans et plus

Réservé aux adultes.

Autre

Sans classification
Classification Description
Unrated

Aucune classification

Attention : Ce contenu n'a pas encore été classifié. Les applications qui ne sont associées à aucune classification risquent de comporter des contenus non adaptés à tous publics.

Classification refusée

Sur une base limitée, les organismes de classification peuvent refuser la classification d'une application distribuée sur leur territoire. Cela signifie que la distribution de l'application ou du jeu en question n'est pas autorisée sur ce territoire.

Si la classification d'une application ou d'un jeu est refusée sur un territoire :

• L'IARC avertit le développeur de l'application de cette décision par e-mail.
  • Au lieu d'une classification fournie par un organisme pertinent, la classification Refusée RC est affichée dans la Play Console.
  • Nous supprimons les applications et les jeux portant la mention "Classification refusée" sur Google Play dans le territoire concerné uniquement.

Si l'un de vos jeux ou l'une de vos applications fait l'objet de cette désignation et si vous souhaitez faire appel de cette décision, vous pouvez utiliser l'URL fournie dans l'e-mail de notification envoyé par l'IARC.

Ressources supplémentaires

Contenu associé

• En savoir plus sur les règles de Google Play dans la Play Academy