Clasificaciones de contenido de aplicaciones y juegos

Nuestro sistema de clasificación permite informar a los usuarios sobre clasificaciones de contenido populares y relevantes a nivel local, mejorando así la interacción con la aplicación al orientar el contenido a la audiencia adecuada.

Para evitar que tus aplicaciones se muestren como "Sin clasificar", inicia sesión en la Consola de Google Play para Desarrolladores y rellena el cuestionario para cada una de tus aplicaciones lo antes posible. Las aplicaciones "Sin clasificar" se pueden bloquear en determinados territorios o para ciertos usuarios.

En virtud del Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play, debes cumplir y utilizar el nuevo sistema de clasificación de aplicaciones. Las aplicaciones que no estén clasificadas según este nuevo sistema se podrán eliminar de Play Store.

Nota: Las aplicaciones y los juegos en Google Play deben seguir la Política de Contenidos para Desarrolladores de Google Play. Si tienes una aplicación nueva que aún no hayas publicado, debes clasificarla con el sistema de clasificación anterior.

Clasificaciones

Para recibir una clasificación para tus aplicaciones y juegos, debes rellenar un cuestionario de clasificación relacionado con la naturaleza del contenido de tus aplicaciones en la Consola de Google Play para desarrolladores y recibir una clasificación de contenido de un gran número de entidades de clasificación. Las clasificaciones asignadas a tus aplicaciones que aparecen en Google Play se determinan en función de las respuestas proporcionadas en el cuestionario.

Debes completar el cuestionario de clasificación de contenido para:

• Nuevas aplicaciones enviadas a la Consola para desarrolladores
  • Aplicaciones publicadas que estén activas en Google Play
  • Todas las actualizaciones en las que se haya producido un cambio en el contenido o en las funciones de la aplicación que afecte a las respuestas proporcionadas en el cuestionario

De acuerdo con las directrices de visualización, los desarrolladores deben utilizar la clasificación asignada al anunciar su aplicación en la región correspondiente en beneficio de los usuarios.

Las clasificaciones de las aplicaciones no pretenden reflejar la audiencia a la que están dirigidas. Su objetivo es ayudar a los consumidores, especialmente a los padres, para que puedan identificar contenido potencialmente inadecuado en una aplicación.

Todos los iconos de clasificación están protegidos por marcas comerciales de las respectivas entidades de clasificación y su uso inadecuado puede dar lugar a acciones legales. Para obtener más información sobre el uso de los iconos de clasificación, accede al sitio web de la entidad de clasificación correspondiente.

Importante: Debes proporcionar respuestas precisas en el cuestionario de clasificación de contenido. Una descripción inadecuada del contenido de tu aplicación puede dar lugar a su eliminación o suspensión.

Completa el cuestionario de clasificación de tu aplicación

1. Inicia sesión en la Consola de Google Play para desarrolladores.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Clasificación de contenido.
  4. Consulta la información sobre el cuestionario e introduce tu dirección de correo electrónico.
    • Tu dirección de correo electrónico se utilizará como forma de contacto con la IARC.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Selecciona una categoría.
  7. Completa el cuestionario.
    • Para cambiar cualquiera de tus respuestas después de haber completado una sección, haz clic en Editar.
    • Si has empezado a completar el cuestionario y quieres terminarlo más tarde, haz clic en Guardar borrador. Cada aplicación no puede tener más de un borrador simultáneamente.
  8. Haz clic en la opción para calcular la clasificación de la aplicación.
  9. En la página de resumen de clasificaciones, haz clic en la opción para aplicar la clasificación a la aplicación.

Una vez que hayas aplicado las clasificaciones correspondientes a tu aplicación, podrás consultar las clasificaciones y los cuestionarios que hayas completado en la página Clasificación de contenido. Si quieres volver a rellenar el cuestionario para la misma aplicación, haz clic en Iniciar nuevo cuestionario en la página Clasificación de contenido.

Información adicional

Una aplicación puede recibir diferentes clasificaciones en función del territorio. Las normas de clasificación pueden variar según el territorio, ya que cada entidad de clasificación aplica su propia lógica a la hora de clasificar las aplicaciones.

Las entidades de clasificación que forman parte de la Coalición Internacional de Clasificación por Edad (International Age Rating Coalition, IARC) pueden cambiar la clasificación de tu aplicación después de revisarla. Si alguna entidad de clasificación anula la clasificación de tu aplicación y quieres actualizar tus respuestas, tendrás que volver a completar el cuestionario.

Nota: Es posible que la clasificación establecida anteriormente no sea la que mostremos a los usuarios en Google Play. Los envíos y las actualizaciones de aplicaciones se pueden rechazar por no reflejar correctamente el contenido de la aplicación. Las respuestas de tu cuestionario se pueden utilizar para generar clasificaciones correspondientes a territorios específicos si así lo exigen las leyes locales.

Apelaciones de clasificaciones

Si no estás de acuerdo con la clasificación que ha asignado a tu aplicación una entidad de clasificación que forma parte de la IARC, tienes derecho a apelar la decisión directamente ante la IARC utilizando el enlace directo que se incluye en el correo electrónico del certificado de la organización. Si tienes otras preguntas sobre la IARC que no estén relacionadas con las apelaciones, puedes ponerte en contacto con esta organización a través de su sitio web.

Cómo se utilizan las clasificaciones

• Informan a los consumidores sobre la edad adecuada para utilizar la aplicación.
  • Bloquean o filtran el contenido en algunos territorios o para ciertos usuarios cuando la ley así lo exige.
  • Evalúan la idoneidad de la aplicación para los programas para desarrolladores especiales.

Entidades de clasificación y descripciones

ESRB - América
Clasificación Descripción
E PARA TODOS LOS PÚBLICOS (EVERYONE)

Este contenido suele ser adecuado para todas las edades. Puede incluir una cantidad mínima de manifestaciones de violencia leve o dirigida hacia personajes fantásticos o animados o un uso poco frecuente de lenguaje ligeramente malsonante.

E10 PARA TODOS LOS PÚBLICOS (EVERYONE 10+)

Este contenido suele ser adecuado a partir de los 10 años. Puede incluir una mayor cantidad de manifestaciones de violencia leve o dirigida hacia personajes fantásticos o animados, lenguaje ligeramente malsonante o una cantidad mínima de temas provocativos.

T PARA ADOLESCENTES (TEEN)

Este contenido suele ser adecuado a partir de los 13 años. Puede incluir manifestaciones de violencia, temas provocativos, humor grosero, una cantidad mínima de sangre, simulaciones de juegos de azar o un uso poco frecuente de lenguaje malsonante.

M PARA ADULTOS (MATURE)

Este contenido suele ser adecuado a partir de los 17 años. Puede incluir manifestaciones de violencia intensas, sangre y derramamientos de sangre, contenido sexual o lenguaje malsonante.

AO SOLO PARA ADULTOS (ADULTS ONLY)

Este contenido solo es adecuado para adultos (a partir de 18 años). Puede incluir escenas prolongadas de violencia intensa, contenido sexual explícito o juegos de azar con dinero real.

Más información en el sitio web de ESRB

Ubicaciones

Antigua y Barbuda, Argentina, Bahamas, Barbados, Belice, Bolivia, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Granada, Groenlandia, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras, Jamaica, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, San Cristóbal y Nieves, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, Surinam, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela

PEGI - Europa y Oriente Medio
Clasificación Descripción
3 PEGI 3

El contenido de las aplicaciones incluidas en esta categoría se considera adecuado para todos los grupos de edad. Se acepta un cierto grado de violencia en un contexto cómico (es decir, las formas de violencia típicas de dibujos animados como los de Bugs Bunny o Tom y Jerry). Los personajes que aparecen en pantalla deben ser claramente fantásticos: los niños no deben poder asociarlos con personajes de la vida real. La aplicación no debe incluir sonidos ni imágenes que puedan asustar a los niños pequeños. No se deben oír palabras malsonantes.

7 PEGI 7

Se puede incluir en esta categoría cualquier aplicación que se clasifique normalmente como apta para niños de tres años pero contenga escenas o sonidos que puedan asustarlos. Las aplicaciones clasificadas como PEGI 7 solo pueden incluir violencia de carácter muy leve (por ejemplo, violencia implícita, no expresa o no realista).

12 PEGI 12

En esta categoría de edad se incluyen los juegos o las aplicaciones que muestran actos de violencia algo más explícitos con personajes fantásticos o manifestaciones de violencia no explícitas con animales o personajes con rasgos humanos, así como desnudos algo más explícitos y simulaciones de juegos de azar. El lenguaje malsonante de esta categoría debe ser moderado y no incluir palabrotas de tipo sexual.

16 PEGI 16

Se utiliza esta categoría cuando la representación de la violencia o de la actividad sexual alcanza un grado en el que se asimila por completo al mundo real. Las aplicaciones clasificadas como aptas para un público de 16 años pueden utilizar un lenguaje más inadecuado, incitar al consumo de drogas y tabaco y mostrar actividades delictivas.

18 PEGI 18

Se incluyen en la categoría de contenido para adultos las aplicaciones en las que la violencia alcanza un grado en el que se convierte en una manifestación de brutalidad o que incluyen elementos de tipos de violencia específicos (por ejemplo, matar sin motivo o mostrar escenas de violencia hacia personajes indefensos o de tipo sexual). Estas aplicaciones también pueden incluir contenido sexual explícito y muestras de discriminación o de idealización del consumo de drogas.

Guidance recommended CONTROL PARENTAL RECOMENDADO

Las aplicaciones no siempre incluyen un contenido predefinido que se pueda clasificar de antemano. Algunas aplicaciones funcionan como portales (por ejemplo, para emitir contenido) en los que se ofrece a los usuarios una gran variedad de contenidos entre los que pueden elegir. En estos casos utilizamos el icono de control parental para advertir a los padres que es posible que estas aplicaciones permitan el acceso a contenido inadecuado para sus hijos, aunque los usuarios también pueden encontrar otro tipo de contenido —apto para todos los públicos— según lo que seleccionen.

Puedes consultar más información en el sitio web del sistema PEGI.

Ubicaciones

Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Dinamarca, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, República Eslovaca, Rumanía, Suecia y Suiza

Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK) - Alemania
Clasificación Descripción
0 Todas las edades

Las aplicaciones sin restricción de edad ofrecen contenido que no afecta al ámbito de la protección de los menores. Pueden estar dirigidas a niños y jóvenes, pero también a adultos. Por ejemplo, los programas de utilidad, los catálogos de productos o las aplicaciones de herramientas se incluyen en esta categoría, además de las redes sociales en las que todo el contenido generado por el usuario se modera, se filtra o se revisa detenidamente.

6 USK: A partir de 6 años

Las aplicaciones incluidas en esta categoría pueden contener elementos que pueden no ser adecuados para niños en edad preescolar. En ocasiones, pueden incluir momentos escalofriantes, una pequeña cantidad de insultos moderados o insinuaciones eróticas sutiles. Si aparecen imágenes violentas, se mostrarán de forma abstracta y no serán determinantes para el producto en general. Los juegos que se incluyen en esta categoría de edad se pueden seguir clasificando como aptos para la familia, pero incluyen aspectos más emocionantes y competitivos.

12 USK: A partir de 12 años

Las aplicaciones que se incluyen en esta categoría pueden tener un efecto perjudicial en los niños pequeños, ya que pueden contener elementos escalofriantes, efectos traumáticos, cierto lenguaje explícito, contenido sexual u, ocasionalmente, imágenes violentas. Los juegos que se incluyen en esta categoría muestran contenido mucho más competitivo y de ritmo más frenético. Recuerda que las redes sociales o el contenido generado por el usuario pueden contribuir en general al ámbito de la protección de los menores.

16 USK: A partir de 16 años

Esta categoría incluye, entre otros aspectos, algunas representaciones de violencia realistas, una acumulación de elementos espeluznantes y traumáticos, lenguaje sistemáticamente explícito o aplicaciones con un enfoque sexual o erótico. Los juegos suelen representar combates armados, una estructura narrativa y misiones militares. Los géneros que se incluyen en esta categoría también contienen aventuras llenas de acción, juegos de estrategia militar y disparos en primera persona.

18 USK: A partir de 18 años

Entre otros aspectos, como la representación incuestionable del consumo de drogas, la violencia explícita y realista es el motivo más habitual para clasificar estas aplicaciones como aptas para mayores de 18 años. Los juegos que se incluyen en esta categoría casi siempre incorporan conceptos de juego violento, que aparecen destacados en la mayoría de los objetivos de los juegos.

Más información en el sitio web de USK

Australian Classification Board (ACB) - Australia

Nota: Las clasificaciones de la Junta de Clasificación de Australia (Australian Classification Board, ACB) solo se aplican a juegos.

Clasificación Descripción
G General (G)

El contenido tiene un impacto muy leve.

La categoría G es apta para todos los públicos. Los productos incluidos en la categoría G pueden contener elementos clasificables como, por ejemplo, lenguaje y temas con un impacto muy leve. No obstante, algunos juegos de ordenador clasificados como G pueden incluir contenido que no se considere de interés para los niños.

PG Control parental (PG)

El contenido tiene un impacto leve.

Los juegos de ordenador clasificados como PG deben tener como máximo un impacto leve, pero pueden incluir contenido que resulte confuso o molesto para los niños y pueden requerir la supervisión de los padres o tutores legales. Es decir, pueden incluir elementos clasificables como, por ejemplo, lenguaje y temas con un impacto leve. No se recomienda que los menores de 15 años vean o reproduzcan este contenido sin la supervisión de sus padres o tutores legales.

M Contenido para adultos (M)

El contenido tiene un impacto moderado.

Los juegos de ordenador clasificados como M incluyen contenido con un impacto moderado y están recomendados para adolescentes a partir de 15 años. Los menores de 15 años pueden acceder legalmente a este material, ya que pertenece a una categoría orientativa. No obstante, los juegos de ordenador clasificados como M pueden incluir elementos clasificables como, por ejemplo, actos de violencia y desnudos de impacto moderado no recomendados para menores de 15 años. Los padres y tutores legales pueden tener que buscar más información sobre el contenido del juego de ordenador en cuestión para poder decidir si ese material es adecuado para sus hijos.

MA15 Restringido (MA 15+)

El contenido tiene un gran impacto.

El material clasificado como MA 15+ incluye contenido con un gran impacto y está restringido legalmente a mayores de 15 años. Puede incluir elementos clasificables, tales como escenas sexuales o elementos relacionados con el consumo de drogas con un gran impacto.

Se puede solicitar un documento acreditativo de la edad a las personas que quieran alquilar o comprar un juego de ordenador clasificado como MA 15+. Los menores de 15 años no pueden ver, comprar ni alquilar legalmente material clasificado como MA 15+ a menos que estén acompañados por uno de sus padres o tutores legales adultos.

El tutor legal debe ser un adulto que ejerza el control parental sobre el menor de 15 años (debe tener como mínimo 18 años de edad).
R18 Restringido (R 18+)

El contenido tiene un gran impacto.

El material clasificado como R 18+ está restringido legalmente a los adultos. Puede incluir elementos clasificables, tales como escenas sexuales o elementos relacionados con el consumo de drogas con un gran impacto. Algunos contenidos clasificados como R 18+ pueden resultar ofensivos para ciertos sectores de la población adulta. Se puede solicitar un documento acreditativo de la edad a las personas que quieran comprar, alquilar o ver juegos de ordenador clasificados como R18+.

Más información en el sitio web de ACB

Classificação Indicativa (ClassInd) - Brasil
Clasificación Descripción
L Todas las edades

El contenido no es perjudicial para niños de cualquier edad. Puede incluir contenido con un impacto muy bajo como, por ejemplo, violencia en los dibujos animados.

10 Clasificación de +10

En esta clasificación, se incluye determinado contenido que tiene un impacto bajo, especialmente en niños pequeños. Puede incluir insultos ofensivos moderados, armas, luchas incruentas, escenas espeluznantes, referencias a tabaco y alcohol, y el uso médico de drogas ilegales.

12 Clasificación de +12

El contenido tiene un impacto bajo. Puede incluir insultos, referencias o diálogos sexuales, heridas, sangrados y el consumo de alcohol y tabaco.

14 Clasificación de +14

El contenido tiene un impacto medio. Puede incluir muertes, ambientes eróticos, desnudos e inferencias de consumo de drogas ilegales.

16 Clasificación de +16

El contenido tiene un impacto medio. Puede incluir violencia frecuente, derramamientos de sangre, mutilaciones, torturas, relaciones sexuales y el consumo de drogas ilegales.

18 Clasificación de +18

El contenido tiene un impacto alto. Puede incluir contenido sádico, muestras de crueldad, la incitación o el ensalzamiento de las drogas y de la violencia, y relaciones sexuales explícitas.

Más información en el sitio web de ClassInd

En los países y territorios en los que no exista una entidad de clasificación que forme parte de la IARC, se utilizará una clasificación independiente para sugerir la edad adecuada para utilizar una aplicación o un juego.

Clasificación genérica de la IAR
Clasificación Descripción
3

Adecuado para cualquier grupo de edad. Se acepta un cierto grado de violencia en un contexto cómico o de fantasía. No se permite el uso de palabras malsonantes.

7

Puede incluir algunas escenas o sonidos que asusten a los niños. Se permite violencia de carácter leve (implícita o no realista).

12

Se permite contenido violento en el que se muestren personajes fantásticos y manifestaciones de violencia no explícitas con animales o con personajes de rasgos humanos. También se permiten desnudos no explícitos, lenguaje ligeramente malsonante y simulaciones de juegos de azar, pero no palabrotas de tipo sexual.

16

Se permiten representaciones de violencia realista, de actividad sexual, de lenguaje inadecuado, de consumo de drogas y tabaco y de actividades delictivas.

18

Se permite contenido con violencia gráfica, incluidas representaciones con violencia gratuita y en las que la violencia es de carácter sexual o va dirigida a personajes indefensos. También se puede incluir contenido sexual explícito, actos de discriminación e idealización del consumo de drogas.

Clasificación de Google Play - Aplicable a Corea del Sur

Nota: Si no has rellenado el nuevo cuestionario de clasificaci de contenido, tus aplicaciones mostrarán una clasificación de Google Play basada en la que habías seleccionado en el sistema de clasificación anterior.

Clasificación Descripción
3

Para mayores de 3 años

Este contenido suele ser adecuado para todos los públicos. Ten en cuenta que las aplicaciones con esta clasificación pueden no estar diseñadas específicamente para niños.

7

Para mayores de 7 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 7 años. Ten en cuenta que las aplicaciones con esta clasificación pueden no estar diseñadas específicamente para niños.

12

Para mayores de 12 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 12 años.

17

Para mayores de 17 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 17 años.

18

Para mayores de 18 años

Este contenido está recomendado únicamente para un público adulto. En Corea, si el GRAC considera que un juego no es adecuado para menores de 18 años, este se puede eliminar de Google Play a menos que el GRAC lo haya clasificado previamente.

Otras clasificaciones

Sin clasificar
Clasificación Descripción
Unrated

Sin clasificar

Advertencia: Aún no se ha clasificado el contenido. Este tipo de aplicaciones pueden incluir contenido adecuado únicamente para un público adulto.

Clasificación rechazada

En casos limitados, las entidades de clasificación pueden "rechazar la clasificación" de una aplicación distribuida en su territorio, lo que significa que la distribución de la aplicación o del juego no se permite en el territorio de la entidad de clasificación.

Si se rechaza la clasificación de una aplicación o de un juego en un territorio, sucederá lo siguiente:

• La IARC notificará la decisión al desarrollador de la aplicación por correo electrónico.
  • En lugar de una clasificación otorgada por una entidad de clasificación, se mostrará el mensaje "Clasificación rechazada" RC en la Consola para desarrolladores.
  • Google Play eliminará las aplicaciones y los juegos que incluyan la designación "Clasificación rechazada" únicamente en el territorio aplicable.

Si una de tus aplicaciones o uno de tus juegos recibe esta designación, y quieres presentar una apelación, puedes hacerlo a través de la URL que se proporciona en la notificación de la IARC enviada por correo electrónico.

Sistema de clasificación anterior

Si tienes una aplicación nueva que aún no hayas publicado, debes clasificarla con el sistema de clasificación anterior.

Para evitar que tus aplicaciones se muestren como "Sin clasificar" en el nuevo sistema de clasificación de Google Play, rellena lo antes posible el cuestionario del nuevo sistema de clasificación tal como se ha indicado anteriormente para cada una de tus aplicaciones.

El sistema de clasificación de Google Play actual incluye cuatro niveles:

• Para todos
  • Nivel de madurez bajo
  • Nivel de madurez medio
  • Nivel de madurez alto

Para clasificar tu aplicación:

1. Inicia sesión en la Consola de Google Play para desarrolladores.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones All applications.
  3. Selecciona una aplicación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Ficha de Play Store.
  5. En "Categorización", selecciona la clasificación adecuada en el menú desplegable Clasificación de contenido drop-down.
  6. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar borrador (aplicaciones nuevas) o Enviar actualización (aplicaciones actuales).

Directrices

Estas directrices se aplican a todo el contenido de tu aplicación, incluido el contenido generado por los usuarios, los productos integrados en la aplicación y los anuncios. Todas las aplicaciones deben cumplir la Política de contenido del Programa para desarrolladores de Google Play.

Alcohol, tabaco y drogas
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones que incluyen referencias a alcohol, tabaco y drogas
Aplicaciones que se centran principalmente en el consumo o la venta de alcohol, tabaco o drogas
Aplicaciones que incluyen contenido ilegal Prohibidas en Google Play
Juegos de apuestas
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones que incluyen temas de juegos de apuestas o juegos de apuestas simulados
Aplicaciones que facilitan la participación en juegos de apuestas reales Prohibidas en Google Play
Odio
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones que incluyen contenido incendiario
Aplicaciones que incluyen contenido de promoción del odio Prohibidas en Google Play
Ubicación
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones que acceden a la ubicación del usuario
Aplicaciones que publican o comparten la ubicación del usuario
Blasfemias y humor grosero
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones que incluyen blasfemias o humor grosero
Aplicaciones que incluyen imágenes o términos profanos en la ficha de Google Play Prohibidas en Google Play
Contenido sexual y provocativo
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones que incluyen referencias sexuales o provocativas
Aplicaciones que se centran en referencias sexuales o provocativas o que incluyen pornografía o imágenes de carácter sexual Prohibidas en Google Play
Contenido generado por el usuario y comunicación entre usuarios
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones de guía, mensajería y correo electrónico que no se centran en el descubrimiento de nuevos contactos (por ejemplo, redes sociales)
Aplicaciones que alojan contenido generado por el usuario o que permiten la comunicación entre usuarios
Aplicaciones que se centran en permitir que los usuarios puedan encontrarse y comunicarse entre sí
Violencia
Descripción del contenido Para todos Nivel de madurez bajo Nivel de madurez medio Nivel de madurez alto
Aplicaciones que incluyen violencia ficticia o animada moderada
Aplicaciones que incluyen violencia ficticia intensa o realista
Aplicaciones que incluyen violencia gráfica
Aplicaciones que incluyen violencia real gratuita Prohibidas en Google Play

Directrices y clasificaciones específicas de cada país

Brasil

Para contribuir al cumplimiento de la normativa local, Google Play incluye una clasificación específica de Brasil en las páginas de detalles de las aplicaciones. Las clasificaciones específicas de Brasil se crean automáticamente a partir de las clasificaciones de contenido actuales de las aplicaciones en la consola de desarrollo y se muestran a los usuarios de Brasil.

Nota: Las clasificaciones de contenido de ClassInd de Brasil calculadas a partir de las respuestas del cuestionario de clasificación de contenido no se muestran actualmente a los usuarios finales.

A continuación se indica cómo se crean las clasificaciones específicas de Brasil a partir de las clasificaciones de contenido actuales:

Clasificación de Google Play Clasificación específica de Brasil Descripción del contenido
Para todos L No aplicable
Nivel de madurez bajo 10 Violencia, actos delictivos y drogas legales
Nivel de madurez medio 14 Violencia, actos delictivos, drogas legales e ilegales, lenguaje inapropiado y contenido sexual
Nivel de madurez alto 16 Violencia extrema, actos delictivos, contenido sexual, sexo, drogas legales e ilegales y lenguaje inapropiado