Detectar con antelación problemas en las aplicaciones mediante comprobaciones previas a la revisión

Las comprobaciones previas a la revisión te permiten detectar posibles problemas con los cambios que tengas previsto hacer en tu aplicación antes de enviarlos a revisión. Algunos de los problemas pueden ser críticos y deben solucionarse para poder enviar los cambios a revisión.

Resumen

Puedes encontrar comprobaciones previas a la revisión en la página Resumen de publicación, en la sección "Cambios que aún no se han enviado a revisión". Solo se mostrará esta sección si has hecho cambios en tu aplicación desde la última vez que se envió a revisión.

Las comprobaciones previas a la revisión empiezan a ejecutarse automáticamente cada vez que haces cambios en tu aplicación. Puedes consultar su estado en la página Resumen de publicación, pero debes tener en cuenta lo siguiente:

• Algunas comprobaciones tardan más en ejecutarse que otras, por lo que es posible que veas un tiempo estimado hasta que finalicen.
  • No tienes que esperar a que terminen las comprobaciones para enviar los cambios a revisión. Puedes enviar cambios en cualquier momento y nosotros terminaremos estas comprobaciones antes de enviar tus cambios a revisión.

Los problemas se mostrarán en cuanto se detecten. Haz clic en Ver problemas para consultar más información sobre cada problema.

Consulta más información sobre el proceso de revisión de aplicaciones en la Academia de Google Play.

Ver una captura de pantalla de ejemplo de las comprobaciones previas a la revisión

Gestionar los problemas detectados

Las comprobaciones buscan diferentes tipos de problemas. Proporcionamos información sobre cada problema, así como enlaces para ayudarte a solucionarlos o para consultar más información sobre el tema en cuestión. Puedes solucionar muchos problemas directamente en Play Console, mientras que, en otros casos, es posible que tengas que hacer cambios técnicos en tu aplicación, lo que puede requerir que crees y subas una nueva versión de la aplicación.

Algunos problemas deben solucionarse para poder continuar. Otros se pueden aplazar seleccionando Ignorar problema. Para poder ignorar un problema, debes seleccionar uno o más motivos por los que quieres hacerlo. Por ejemplo, "Ya tengo previsto resolver este problema" o "Este problema es incorrecto". Esta información se registrará en el Registro de actividad y usaremos tu respuesta para mejorar la fiabilidad de nuestras comprobaciones.

Tu respuesta no afectará al resultado de la revisión de tu aplicación, pero si el problema hace que tu aplicación no funcione, es posible que la rechacemos durante la revisión por no cumplir las políticas de Google Play relacionadas con la calidad de las aplicaciones (como la política Funcionalidad mínima).

Si ignoras los problemas y no los corriges más adelante, podrían volver a aparecer en el futuro.

Ver una captura de pantalla de ejemplo de un problema detectado

Permisos necesarios para ignorar problemas

Solo los usuarios con uno de los siguientes permisos pueden ignorar problemas:

Estos permisos son los mismos que se usan en otras funciones de la página Resumen de publicación, incluida la publicación gestionada, por lo que no deberías tener que cambiar los permisos de usuario que tienes asignados actualmente.

Preguntas frecuentes

¿Por qué vais a añadir estas nuevas comprobaciones?

Queremos avisarte con antelación sobre cualquier problema crítico relacionado con los cambios que tienes planeados para que puedas asegurarte de que tu aplicación funciona correctamente para tus usuarios. Además, estas comprobaciones te permiten evitar errores habituales que pueden hacer que los cambios se rechacen durante la revisión.

¿Son nuevas estas comprobaciones?

Siempre hemos realizado comprobaciones para asegurarnos de que las aplicaciones cumplan nuestra Política del Programa para Desarrolladores y de que tengan un buen rendimiento en los dispositivos de los usuarios. Para ahorrarte tiempo, ahora mostramos algunas de ellas de forma anticipada en Play Console, junto con algunas comprobaciones de calidad más recientes, como los problemas de compatibilidad con aplicaciones en versiones más recientes de Android.

¿Las comprobaciones previas a la revisión son lo mismo que el proceso de revisión de aplicaciones actual?

No. Estas comprobaciones se ejecutan antes de que tu aplicación pase al proceso de revisión.

¿Qué comprobaciones previas se realizan?

Realizamos diversas comprobaciones previas a la revisión en tu aplicación. Por ejemplo, nos aseguramos de que las actualizaciones incluyan todas las declaraciones obligatorias en de la página Contenido de la aplicación (Política y programas > Contenido de la aplicación) y comprobamos si se detectan tasas de fallos altas en determinados dispositivos o versiones de Android.

¿Cuánto tardan en realizarse las comprobaciones?

Todas las comprobaciones tardan como mucho 15 minutos en completarse, pero suelen ser mucho más breves. Si las comprobaciones están en curso y aún no hemos detectado ningún problema, puedes seleccionar Enviar a revisión. Terminaremos de hacer las comprobaciones y enviaremos los cambios a revisión automáticamente si no encontramos ningún problema.

¿Cómo funcionan estas comprobaciones a través de la API?

Actualmente, la mayoría de estas comprobaciones solo se ejecutan en el sitio web de Play Console, mientras que un subconjunto se ejecuta a través de la API. Las comprobaciones que se completan casi al instante se realizarán a través de la API, mientras que las de mayor duración, no.

¿Puedo ignorar todos los problemas?

No, algunas comprobaciones son necesarias para publicar tu aplicación en Google Play y no se pueden ignorar. Por ejemplo, no pueden faltar las declaraciones de contenido de la aplicación y otros datos sobre tu aplicación.

¿Qué hacéis con las respuestas seleccionadas después de ignorar un problema?

Usamos estas respuestas para saber si hemos acertado o no con algo y así mejorar la fiabilidad de las comprobaciones. También nos sirven para conocer tu percepción sobre estas comprobaciones. Tu respuesta no afectará al resultado de la revisión de tu aplicación, pero si el problema hace que tu aplicación no funcione, es posible que la rechacemos por no cumplir las políticas de Google Play relacionadas con la calidad de las aplicaciones (como la política Funcionalidad mínima).

Si supero todas las comprobaciones previas a la revisión, ¿es posible que aun así no supere el proceso de revisión de la aplicación?

Sí, es posible que superes todas las comprobaciones previas a la revisión y aun así no superes el proceso de revisión de la aplicación, que es más completo que las comprobaciones previas a la revisión que mostramos directamente en Play Console.

¿Qué ocurre si envío los cambios a revisión antes de que terminen las comprobaciones?

Las comprobaciones seguirán realizándose y tus cambios se enviarán a revisión automáticamente una vez que se hayan completado, siempre que no se hayan detectado problemas críticos.

¿Son precisos todos los problemas detectados?

Nos esforzamos por ofrecer información precisa, pero algunos problemas pueden ser incorrectos debido a su naturaleza técnica. Puedes ignorar estos problemas y seleccionar el motivo adecuado para enviarnos tus comentarios.

Contenido relacionado